본문

[기타] 현재 정발 스위치는 딱 서브 기기입니다 [42]

(1133723)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5011 | 댓글수 42
|

댓글 | 42

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
게임하는거에 서브메인 이런걸 생각한다는게.... 그냥 하고싶은 게임 있으면 하고 아니면 마는거 아니었나..

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
하기나름입니다. 메인 서브 정해놓고하는게아니라 언제 어떤게임이 어떤플랫폼으로나오냐에따라 그때그때 상황은 달라집니다.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
딱히 서브 메인이 어딨겠습니까 ㅎㅎ 저는 pc로는 게임을 안하다 보니 ... ps4 사서 한참 즐기다가 스위치 나오면서 마딧세이랑 오버쿡드, 싹둑 스니퍼즈, 저댄을 한참 즐기다가, 엑원으로 배그나오면서 엑원s사서 배그하다가 또 최근에는 몬헌 나오면서 ps4로 몬헌만 하고 있습니다 ^^;;; 원체 성격이 게임 하나 잡으면 다른게임은 안하는 편인지라 .. 딱히 메인은 없고 그냥 재밌는 게임 나오면 그 게임만 하는것 같습니다 ... 뭐 저한테는 다 메인이지요 ^^

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
메인게임기란게 의미가 있나요?? 이쪽에 재밌는 게임 나오면 이쪽하고, 저쪽에 재밌는 게임 나오면 저쪽하고.. 전 지금은 스위치가 메인이네요. 고사양피시, 엑스, 프로, 스위치 가지고 있는데 스위치만 잡고있네요. 다음은 피시, 슬레이 더스파이어 라고 인디게임 재미나게 하고있습니다. 그 후에는 프로 몬헌할거고.. 엑스가 생각보다 놀고 있는 경우가 많아요.

(IP보기클릭)1.234.***.***

BEST
딱히 메인 서브 이렇게 나눠서 생각해본적이 없네요 걍 재밌는거 나오면 하고 아님 말고 하는 식이라 작년 스위치 출시 이후부턴 스위치 게임을 제일 많이 하긴 합니다

전 메인으로생각하고샀다가 도저히할게없어서 플스를 사버림

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 플스하다 지겨울때쯤 스플한두판 하기 좋더군요 마리오 오딧세이나 젤다 다 해봤는대 몬헌처럼 뭔가 장시간동안 깊게 빠져서 할정돈 아니더라구요 정말 출퇴근길에 잠깐하기 좋은 기기임

(IP보기클릭)118.223.***.***

게임 취향이 올라운더시라면 딱 서브기기고 닌텐도 게임 좋아하시면 메인일거고. 그렇겠죠 ㅇㅇ

(IP보기클릭)220.77.***.***

전 닌텐도 겜 취향이라 퍼스트가 스위치고 컴터로 스팀겜 서브로 합니다 우리나라는 이렇게 하시는분 잘없겠지만

(IP보기클릭)118.41.***.***

사람마다 다른거죠. 무슨 사람마다 죄다 플포에 스위치에 1080 다 가지고 있는 것도 아니고.. 제가 게임하는 정도에선 스위치도 과분하네요. 요즘 젤다 때문에 맨날 3~4시 돼서 잘라니 너무 피곤함...

(IP보기클릭)122.43.***.***

고정운
다 갖고 있어도 저는 스위치가 메인입니다. 베요네타2하고 있는데 이것보다 더 잼난 액션게임 다른 플랫폼엔 없어요. | 18.02.22 17:50 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

저는 스위치가 메인입니다. 오히려 플스쪽이 프로 / VR다 갖고 있지만 독점게임만 하는 서브구요. 저도 1080ti 박힌 PC있지만 ㅎㅎ 엑엑이로 겜하는게 훨재밌더군요. 이유는 뭐... 일단 PC는 켜기가 귀찮아요.

(IP보기클릭)210.94.***.***

BEST
딱히 서브 메인이 어딨겠습니까 ㅎㅎ 저는 pc로는 게임을 안하다 보니 ... ps4 사서 한참 즐기다가 스위치 나오면서 마딧세이랑 오버쿡드, 싹둑 스니퍼즈, 저댄을 한참 즐기다가, 엑원으로 배그나오면서 엑원s사서 배그하다가 또 최근에는 몬헌 나오면서 ps4로 몬헌만 하고 있습니다 ^^;;; 원체 성격이 게임 하나 잡으면 다른게임은 안하는 편인지라 .. 딱히 메인은 없고 그냥 재밌는 게임 나오면 그 게임만 하는것 같습니다 ... 뭐 저한테는 다 메인이지요 ^^

(IP보기클릭)223.62.***.***

인디겜 좋아하면 스위치 메인으로 쓰겠죠. 인원수 빵빵한 aaa멀티겜 좋아하면 플스를 메인으로 쓸 테고.

(IP보기클릭)221.158.***.***

한글화 AAA급 타이틀이 별로 없으니 메인으로는 부적합한건 맞죠. 여기분들같이 닌텐도 좋아하시는 분들이라면 메인이 될수도 있긴 하겠네요. 저렴한 인디겜이 메인이라면 종류도 많고 한글패치, 모드 가능하고 스팀에서 세일도 빵빵하는 PC를 쓰지 휴대성 하나보고 스위치사진 않죠. 보통은.

(IP보기클릭)117.111.***.***

작은고추는맵지만큰고추는내꺼
... 휴대성 보고 샀습니다. 플스나 피시나 엑원은 독점작을 제외하곤 포지션이 저한테 비슷하게 느껴지는데 스위치는 휴대라는 장점 때문이 전혀 다른 개임이 같더군요. 꽤 많은 분이 그러셨을거 같은데.. 기기컨셉 마음에 든다는 분들 다 그런거 아닌가요? 접근성의 자유에 매료되신 분들 많던데. | 18.02.22 18:01 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

dignityc
그쵸 저도 그래서 인디게임 좀 샀습니다. 엔터더 건전, 러버즈 등등 근데 현재로써는 인디게임을 메인으로 둘 정도로 스위치가 자유롭진 않다는게 제 글의 요점이에요. 가격비싸고 한글패치 이런거 안되니까 굳이 영문판을 더 비싼값주고 사긴 애매한 점도 있어요. 스위치에 발매 안된 인디게임도 있구요. 좀 더 포괄적인 개념으로 쓴 댓글입니다. | 18.02.22 18:03 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

진짜 게임 할 시간 없는 사람들한테나 메인 기기로 쓸 듯... 아무래도 타이틀 부족+한글화 부족이 제일 크죠

한글겜 많으면 퍼스트일건데 한글게임도 너무 적어서 저도 세컨드로 쓸생각입니다

(IP보기클릭)122.254.***.***

BEST
메인게임기란게 의미가 있나요?? 이쪽에 재밌는 게임 나오면 이쪽하고, 저쪽에 재밌는 게임 나오면 저쪽하고.. 전 지금은 스위치가 메인이네요. 고사양피시, 엑스, 프로, 스위치 가지고 있는데 스위치만 잡고있네요. 다음은 피시, 슬레이 더스파이어 라고 인디게임 재미나게 하고있습니다. 그 후에는 프로 몬헌할거고.. 엑스가 생각보다 놀고 있는 경우가 많아요.

(IP보기클릭)168.126.***.***

전 플4가 메인인데, 직장인이고 이동할때 대작 게임하기 위해 스위치 추가 구매했는데... 후회는 없어요. 다만, 스위치 하나만으로는 절대 콘솔 생활 즐기기 어렵습니다. 플4는 사실상 필수나 마찬가지에요.

(IP보기클릭)124.62.***.***

오디세이 -> 래비드 -> 젤다 이렇게 테크탔는데 오디세이 클리어 하고나서 할게 너무 없어가지고 팔까말까 하다가 젤다까진 해야지 하고 기다렸지요 래비드는 취향에 안맞아서 억지로 클리어하고.. 젤다하고나서 느낀점은 '스위치 = 젤다'

(IP보기클릭)223.38.***.***

주구장창 겜만하는건 아니라서 스뒤치만으오도 벅차네요

(IP보기클릭)222.234.***.***

BEST
게임하는거에 서브메인 이런걸 생각한다는게.... 그냥 하고싶은 게임 있으면 하고 아니면 마는거 아니었나..

(IP보기클릭)223.53.***.***

저도 스위치가 메인

(IP보기클릭)121.167.***.***

BEST
하기나름입니다. 메인 서브 정해놓고하는게아니라 언제 어떤게임이 어떤플랫폼으로나오냐에따라 그때그때 상황은 달라집니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

집에 pc있어서 저도 서브네요. 서브로 최고임

BEST
딱히 메인 서브 이렇게 나눠서 생각해본적이 없네요 걍 재밌는거 나오면 하고 아님 말고 하는 식이라 작년 스위치 출시 이후부턴 스위치 게임을 제일 많이 하긴 합니다

(IP보기클릭)49.173.***.***

처음사시는 분들 얘기라면 맞는말이지만, 플스, 스위치, 피시있는 입장에선 글쎄요.. 우선 독점작의 절대적인 숫자같은 경우 플스가 더 많긴 하지만, 딱히 플스를 가지고있다고 4년동안 플레이 한 게임을 새롭게 하는건 아니라서.. 경제적 여건이 안된다면 플스 매각하고 스위치 사도 괜찮은거 같습니다. 제일 좋은건 다이렉트 보고 결정하는거죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 스위치가 메인 플포가 서브네요~ 집에 있을 시간이 있어야죠 ㅜ ㅜ 에고

하루 게임 한두시간빆에안하는 전 이게 메인으로충분함니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

굵직한 게임 위주로 즐긴다면 PS4 메인, 스위치 서브가 맞긴 해요. 마리오하고 젤다 출시일에 샀는데 출퇴근 시간에만 하니까 마리오 슈퍼문 999개 모을 때 쯤에 젤다가 나오더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마카도 사서 친구들이랑 간간히 하고요. 집에서는 주말이나 퇴근하고 플4 하니 한 달에 1~2개 정도 클리어 하는 정도? 게이머 취향 차이이긴 하지만 국내에는 이런 사람이 은근 많을 거 같습니다.

(IP보기클릭)121.54.***.***

난 스위치가 메인임

(IP보기클릭)121.149.***.***

난 스위치로 게임이 정발게임 5개 디엘은 베요1.2 아울보이 건전 저스트댄스; 지금 할게임이 널렸는데 개인취향차이지 메인 서브 나눌필요가있나요

(IP보기클릭)211.106.***.***

부럽다 게임을 메인 서브로 나눠서 할만큼 시간이 많으신가 보네....

(IP보기클릭)211.207.***.***

틀린 말은 아닙니다. 게임을 많이 하는 사람이라면 스위치는 지금 서브로 물러났겠죠... 다행히 닌텐도 퍼스트들이 양질의 게임들이라 라이트 유저들은 시간을 꽤 냈어도 아직 한 두개 마무리 못 했을겁니다.

(IP보기클릭)115.136.***.***

스팀겜 스위치에서 돌릴 수 있어요? 그럼 급 쓸모 있어지는데...

(IP보기클릭)211.207.***.***

ASHLET
아뇨 정확하게 말하면 스팀에서 인기 끈 인디 겜들이 다 스위치로 쏟아져 나오는 판국. | 18.02.23 04:48 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

사람마다 다르죠. 플포, 스위치, 스팀이 뭔지도 모르는 친구들이 대다수인데.. 그나마 딱 1명이 콘솔 기기 구매했는데 스위치였네요. 일반인에게 접근성은 스위치가 좋습니다. 인디게임도 관심없던 친구가 스위치 사고 인디게임 비롯해서 이것저것 다 사더군요.

(IP보기클릭)182.224.***.***

프기니
인디게임 관심 없던 친구가 외국 E샵에 접근한다고요? 그리고 구매까지? 그친구 일코했던거 같은데... | 18.02.23 07:56 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

ASHLET
정보검색이 딱히 코어게이머의 전유물은 아니죠. 네이버에다만 쳐도 다 나오는걸요.. 결제도 비자카드만 있다면 손쉽게 해결 가능하죠. 지인에게 물어보는것도 한가지 방법이구요. | 18.02.23 10:09 | |

(IP보기클릭)58.227.***.***

ASHLET
젤다 사기 전에 마리오 오디세이, 마리오 카트랑 Lovers in a Dangerous Spacetime(저도 모르던 게임) 사더니 한 달 지나니 게임 이것저것 저한테 많이 물어봤습니다. 아이작도 사고, 최근엔 둠도 물어보고요. 할로우 나이트도 관심 있어하던걸요. | 18.02.23 13:47 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

핵심을 이해 못하고 스위치 깐다고 ㅂㄷㅂㄷ하는 사람 많네요... 솔직히 지금 젤다, 마리오 말고 스위치 할게임 있나요? 스플래툰? 인디게임 할꺼면 글쓴분 말대로 한글패치 빠방한 PC로 하고 말죠. 집에 PC없음 모를까 인디게임 사양이 사무용 컴이라도 돌아가는데 결혼하신분들이야 당연히 게임에 할애할 시간이 빡빡하고 티비 차지하고 그러실수 없으니 스위치가 좋은 선택일수 있지만 유부남들이 윗 베뎃들 처럼 삐딱하게 댓글 단거면 진짜 나이값 못하는거고 일반 남자 직장인이 평일에 게임할 시간이 없다? 그냥 게임을 접고 이직을 준비하세요.

(IP보기클릭)14.63.***.***

SiNef
그러게요. 솔직히 본문 내용이 틀린게 아닌데 그저 내 기계 공격하는걸로 받아들이시는 분들이 많은거 같아요. | 18.02.23 10:09 | |

젤다 빼곤 시체

(IP보기클릭)220.118.***.***

저는 주로 pc로 겜했었는데 누워서 하는게 좋아서 스위치만 하고 있네요. 원래 aaa급 대작들을 좋아하긴해서 인디게임은 영 취향에 안맞네요. 지금이야 젤다하고 있고, 젤다하면 레벨2 할거지만 타이틀이 많이 부족해 보여서 메인으로 즐기기엔 부족한것같아요

(IP보기클릭)220.116.***.***

베요네타 하나때문에 스위치 구매해 놓고 취향 때문에 다른게임 안하고 기기만 놓고 구경중이죠 ㅎㅎㅎ 담달에 북두와 같이나 해야 겠네요 언제가는 물건 오겠지 하고 그냥 장식행 입니다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 30368 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 49583 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 62621 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 58156 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 183961 2009.04.26
모집 웨이브로 티빙 한자리 구매합니다. Patetiso 22 2024.04.27
모집 라프텔 1년 라스트 1명 모집합니다~ 페나코니 39 2024.04.27
30623931 기타 루리웹-6211585498 28 2692 2018.10.20
30621777 기타 오덕살맨 28 4352 2018.09.08
30616498 기타 SP2 Octo 28 6033 2018.05.28
30614272 기타 따분한석상 28 7556 2018.04.15
30613871 기타 추억의코코팝스 28 5430 2018.04.08
30609347 기타 루리웹-1080352651 28 23490 2018.02.21
30674887 기타 루리림 27 13931 2023.12.24
30636125 기타 별나비 27 5159 2019.07.03
30633176 기타 라보나이트 27 6264 2019.04.13
30631716 기타 gprofile 27 7940 2019.03.03
30618653 기타 자격루 27 4666 2018.07.02
30618465 기타 자격루 27 4556 2018.06.28
30616274 기타 초코우유좋아 27 3946 2018.05.22
30615087 기타 히비타카 27 3219 2018.05.01
30610788 기타 LATINGUYs 27 3318 2018.03.06
30610344 기타 루리웹-2535132734 27 5324 2018.03.02
30609977 기타 넬리유훙/ㅇㅇ/ 27 4474 2018.02.26
30609543 기타 A.Kiedis 27 5011 2018.02.22
30608385 기타 허심청돈짱ㅋ 27 3298 2018.02.13
30584996 기타 참치회가좋다 27 4275 2017.10.14
30673392 기타 Fragilis16 26 5115 2023.07.13
30666962 기타 미네바 자비 26 9815 2022.05.21
30654698 기타 아사 26 3492 2020.11.19
30648303 기타 날쌘스머프 26 10388 2020.04.05
30640316 기타 오덕살맨 26 6921 2019.09.25
30638979 기타 고양이키우고싶다 26 5213 2019.09.02
30634770 기타 으헝어헝오홍 26 10827 2019.06.01
30634748 기타 썰렁한걸 26 4273 2019.05.31
글쓰기 52042개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X