본문

[기타] 젤다에 재미를 못찾으시면 안하시면 됩니다 [12]

(1616033)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3298 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)211.184.***.***

BEST
젤다도 사실 취향안맞는데 주변에서 하도 쩔어 하니까 사는분들 계실듯

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
공감합니다 아무리 갓게임도 취향에 않맞으면 스트레스 받지말고 않하는게 답입니다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
다른 게임들은 불친철하면 대체 뭘 하라는건가 답답한 경우가 있었는데 젤다는 그냥 그 공간에서 뛰어노는 기분입니다. 재미도 있고 배경과 그래픽표현이 편안해서 그런 듯 한데 메인퀘 진행을 못하고 있음에도 너무 재미있군요.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
게임 개발 관련 글 보는 거 좋아하는데... 젤다는 어렸을 적 나무 막대기 들고 휘적휘적 동네 뒷산 탐험하던 추억을 생각하며 만든 게임이라는 글 본 적 있습니다. 최초의 기획이 그랬고 그것이 아주 잘 구현됐다고 생각합니다. 저는 그 글을 봐서 그런가 처음에 막막하기보다는 와~ 이제 내가 하고 싶은 걸 해볼 수 있구나라는 생각이 먼저였어요. 뭘 해야할 지 모르겠으면 아무거나 하면 됩니다. 그게 젤다의 목표인 거 같아요.막막하고 뭘해야 할지 모르겠다면...하고 싶은 걸 하세요.^^

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
요리가넘나재밌어옹

사실 그렇긴함 위쳐3 첨한게 주변에서 극찬해서인데 난 dlc엔딩 다봣는데 극찬한 본인들은 본편엔딩도 안본거 보고 놀렷는데

BEST
루리웹-5167884626
젤다도 사실 취향안맞는데 주변에서 하도 쩔어 하니까 사는분들 계실듯 | 18.02.13 00:46 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

RPG보단 서양식 오픈월드하다 와서 적응이 안되는게 좀 더 맞을겁니다. 유비식 오픈월드를 배낀 게임이 한둘이 아닙니다. 그리고 누가 더 친절하냐로 매년 별의별 편의성으로 경쟁하던게 여태까지의 오픈월드들의 현주소였고 유저들 역시 조금이라도 불편한 오픈월드면 비난해댔죠. 일본 오픈월드 역시 이 편의성을 어설프게 배끼다보니 진삼8같은 괴작도 나오는거고... 결론은 친절한 유비식 오픈월드에 길들여진 저같은 유저들이 적응을 잘 못하는거 같습니다. RPG로 착각하는 라이트유저들이면 애당초 왜 젤다가 불편한지도 모를거에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)65.92.***.***

그렇죠 대작, 역대급 게임, 최다 고티 등등 아무리 잘 나온 게임이더라도 결국 취향에 안 맞으면 재미없어서 못 하죠 한편으로는 취향을 떠나서 너무나도 생소한 장르에 초반에 적응 못하시는 분들도 계실거라고 생각합니다 저도 위쳐3를 예로 들면 위쳐3가 첫 오픈월드 게임이었는데요 처음에는 1시간 해보고 접고 두번째는 20시간 정도 했다가 접었었는데 세번째 다시 처음부터 시작하고 나서야 적응되고 재미붙여서 dlc 2개까지 쭉 정주행 했습니다

(IP보기클릭)58.237.***.***

BEST
공감합니다 아무리 갓게임도 취향에 않맞으면 스트레스 받지말고 않하는게 답입니다

(IP보기클릭)119.71.***.***

좀만깨우치고 하다보면 이게 또 재밌을수도 잇음

(IP보기클릭)117.111.***.***

내가 잘 적응한 이유가 유비소프트 어쌔신 플레이한 경험때문이였나본사

BEST
다른 게임들은 불친철하면 대체 뭘 하라는건가 답답한 경우가 있었는데 젤다는 그냥 그 공간에서 뛰어노는 기분입니다. 재미도 있고 배경과 그래픽표현이 편안해서 그런 듯 한데 메인퀘 진행을 못하고 있음에도 너무 재미있군요.

(IP보기클릭)1.226.***.***

BEST
요리가넘나재밌어옹

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
게임 개발 관련 글 보는 거 좋아하는데... 젤다는 어렸을 적 나무 막대기 들고 휘적휘적 동네 뒷산 탐험하던 추억을 생각하며 만든 게임이라는 글 본 적 있습니다. 최초의 기획이 그랬고 그것이 아주 잘 구현됐다고 생각합니다. 저는 그 글을 봐서 그런가 처음에 막막하기보다는 와~ 이제 내가 하고 싶은 걸 해볼 수 있구나라는 생각이 먼저였어요. 뭘 해야할 지 모르겠으면 아무거나 하면 됩니다. 그게 젤다의 목표인 거 같아요.막막하고 뭘해야 할지 모르겠다면...하고 싶은 걸 하세요.^^

(IP보기클릭)115.22.***.***

게임은 무조건 취향이죠 취향에 맞아야 재미가 있고 취향에 안맞으면 게임하다가 잘수도 있잔아요? 개인적으로 젤다는 힐링 게임 입니다. 대도시에서 톱니바퀴처럼 답답하게 살아서 그런지 야숨을 켤때 마다 드넓은 대자연속으로 모험을 떠나는 기분이 참 좋았습니다. 스위치에서 엔딩을 본 게임은 아직 오디세이 하나뿐 이고 제일 취향에 맞아서 정말 씐나게 게임을 즐기는 소프트는 NBA2K18 뿐이지만 젤다는 쫌 뭐랄까...표현이 우습지만 정말 슬로우슬로우 하게 대자연에서 힐링하고 있습니다. ㅎㅎ 게임속에서 누구하나 등 떠밀지 않고 보채는 사람 없어서 쫒기는 기분도 안들고 뭘 해야하는 의무감도 안들고.. 참 신기한 게임이긴 합니다.

근데 잴다가 좀 웃기는게 아 뭐야 뭘하라는거야 이러면서 취향에 안 맞나ㅠㅠ 그러는 사이 벌써 2~3시간은 훌쩍 넘어버리고 컨텐츠가 오밀조밀하게 되어있어서 딱 재미있는 포인트를 찾게 되더라구요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 142228개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X