본문

[기타] 중고딩 나라 사기 당했어요.... [34]

(4983320)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6662 | 댓글수 34
|

댓글 | 34

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
소액이던 거액이던 사기꾼새끼들은 싹 잡혔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
잘하셨습니다. 금액이 크지 않으니 사기꾼들도 잡지 않을거라고 생각하는데 요번에 제대로 응징되길 바랍니다!

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
신고잘하셨습니다. 저도 한번 사기 당한적 있는데 신고하고 결국 잡아서 돈도 돌려받았습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
쿨거래는 별다른 흥정없이 제시된 조건에 거래하는 게 쿨거래고, 거래전 기본적인 확인을 하는 것관 다른 문제죠. 거래 전에 더치트에서 거래자 이름, 계좌, 전화번호 검색은 필수

(IP보기클릭)183.102.***.***

BEST
끝까지 물고 늘어지려고요. 대포통장 대포폰 아닌 이상 죄를 지었는데 처벌을 안한다는 게 제 상식에선 이해가 안되서요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
소액이던 거액이던 사기꾼새끼들은 싹 잡혔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)118.39.***.***

BEST
잘하셨습니다. 금액이 크지 않으니 사기꾼들도 잡지 않을거라고 생각하는데 요번에 제대로 응징되길 바랍니다!

(IP보기클릭)223.38.***.***

직거래를 하셨는데도 사기당하신건가요?

콘솔의제왕
택배거래 했습니다;;; 택배비 포함해서 입금했는데 퇴근하고 보내주겠다 하더니 뭔 회식 핑계 대면서 다음날 보내주겠다 하길래 환불할테니 다시 입금하라니깐 꼭 보내준다고 안해줘서 알아보니깐 사기꾼이었어요;; 그래서 신고할테니 경찰서에서 뵙자니깐 "응 그래라 그럼~" 이러네요;; | 18.01.15 15:13 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이재흥1026
우리나라가 무슨 미국처럼 땅떵이가 큰 나라도 아니고, 경찰 수사하면 다 잡힐텐데 얕은 사기를 치네요. 경찰에서 연락오면 가서 만나시면 됩니다. | 18.01.15 21:42 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

이재흥1026
일단 대면 시켜주면 2가지 부류라 있어요 째라 죄송해요 선생님 합의로 끝나는것이 90프로 이상이지만 뻔뻔한 놈들도 있으니 걍 고소해버리세요 | 18.01.16 00:57 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

사기꾼 새끼들 싹 다 응징되었으면..

(IP보기클릭)110.44.***.***

꼭잡히길 .. 바랄께요 저도 소액 신고 한번이랑 일반 사기신고 해봤는데 못잡더군요 인천남동경찰서에 신고했는데 노답

BEST 하야부사0808
끝까지 물고 늘어지려고요. 대포통장 대포폰 아닌 이상 죄를 지었는데 처벌을 안한다는 게 제 상식에선 이해가 안되서요. | 18.01.15 15:18 | |

(IP보기클릭)210.104.***.***

그래서 전 중고딩나라에선 무족건 사거나 팔거나 직거래를 한다죠

(IP보기클릭)211.195.***.***

중고나라에서는 절대로 구매글을 올리면 안됩니다. 구매글 올렸을때 연락오는 사람이 10명 중 8명 이상은 사기꾼 입니다. 그리고 가능하면 직거래 하셔야 해요.

루리웹-8107382562
구매글에 사기꾼 몰리는군요 -_-;;; 한가지 배웠네요 하하...ㅎㅎㅎㅎㅎ 감사합니다!!^_^ | 18.01.15 15:19 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

대포폰인가 슈벌...?

아서스76
그러면 안됩니다... 아윽...;;; 진짜 잊어야 해요 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.15 15:51 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

이재흥1026
그러세요~ 하는거보니까 ... 대포폰이라 당당한거같은 느낌인데요 ... 세상이 안무서운가봐요 ㅋㅋ | 18.01.15 15:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

경찰들 진짜 고생하는듯...

(IP보기클릭)220.86.***.***

제가 이래서 중고나라를 안 씁니다.

(IP보기클릭)220.76.***.***

BEST
신고잘하셨습니다. 저도 한번 사기 당한적 있는데 신고하고 결국 잡아서 돈도 돌려받았습니다.

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
쿨거래는 별다른 흥정없이 제시된 조건에 거래하는 게 쿨거래고, 거래전 기본적인 확인을 하는 것관 다른 문제죠. 거래 전에 더치트에서 거래자 이름, 계좌, 전화번호 검색은 필수

(IP보기클릭)58.234.***.***

나중에 후기도 남겨주세요!!!!

(IP보기클릭)221.152.***.***

잊고있으면 연락온다고 하더라구요 주워들엇는데 중고거래사기 검거율이 77%라고..

(IP보기클릭)112.221.***.***

후기 기대합니다~

(IP보기클릭)124.137.***.***

정의사회 구현!!

(IP보기클릭)121.131.***.***

작은 빗방울이 모여 강을 이루듯이 소액가기도 모이면 엄청 난겁니다 반드시 응징해주시길 바랍니다

(IP보기클릭)49.164.***.***

정히 구매글 올리고 사신다면 연락올때 아이디 적어서 인증샷 달라고 하세요. 그래도 재수없으면 걸릴 수 있겠지만 10에 7 정도는 걸러집니다.

(IP보기클릭)218.52.***.***

정의구현! 기분 푸시고 차후 거래는 잘 성사되시길 바랍니다!

(IP보기클릭)182.231.***.***

중고딩나라 많이 이용하지만 택배거래는 딱 한 번 해봤습니다. 일면식도 없는 관계에서 믿고 거래해달라고 해도 선입금이면 한쪽만 리스크 안고 가는 건데... 요즘 중고딩나라는 수상한 판매글이 너무 많아요.

River.
판매글에 구매하는건 그나마 나은데 윗분 말씀대로 구매글 올린 상태에서 판매자들 연락오면 이건 좀 위험하네요;; 다음부턴 잘 생각해보고 해야겠어요;;; | 18.01.16 11:19 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

번거롭지만 구매하실때 제품사진과 쪽지에 님전화번호, 판매자전화번호 올려서 인증부탁하세요. 제품사진은 도용가능하지만 이제 막 거래 메시지 주고받기 시작해서 전화번호 방금 안 상대의 전화번호는 도용사진에 못넣어두죠. 이방법이면 90%는 걸러질듯합니다.

Namelessman
저도 물건 많이 팔아봐서...제 입장에서도 인증 엄청 번거롭고 물건 없으면 인증도 못해주거든요. 당일에 거래했던 물건 몇개가 이런식으로 거래가 되어서 후다닥 끝낸다는 생각으로 했던거 같아요. | 18.01.16 11:18 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

난 사기당하는 사람들 이해가 안되는게 계좌나 전번 사전에 받으면 인터넷으로 알아볼수있을텐데 왜이리 당하는건지 모르겠음.. 그냥 성급하게 거래해서 그런건가..이것도 잡히면 뻔함 아버지가 자식교육 어쩌구 저쩌구 엄마가 없다 애미가 없어서 한번만 봐주세요 교육을 못받아요 ~ 등등 그러면 글쓰신분은 불쌍하다고 또 봐줌 근데 이런걸로 뭐낙 자작극 하는 미친섹끼들이 많아져서 진짜 사기를 당했는지 안당했는지도 모르겠다 지겹다 이제 ...

계란덮밥
네 저도 이해 안되고요^^ 용서해서 봐줄맘도 없고요^^ 자작극 하는 미친섹끼도 아니고요^^ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이가 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 11:17 | |

계란덮밥
그리고 고소를 자작극으로 안합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 님은 고소를 자작극 하는 사람 본 적 있으신가봐요?? 고소 잘못하면 무고죄 걸리는데 제가 미친섹끼처럼 보이시나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.16 11:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이재흥1026
그냥 그런 경우가 있었다 라고 한거지 딱히 글쓰신분이 자작이다 한건 아닌데요 왤케 빡쳐있음? | 18.01.16 12:42 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32082 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51140 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64358 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59804 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185513 2009.04.26
모집 오피스 365 1년 파티 3명 구합니다 새우카나페 34 2024.05.22
모집 닌텐도 온라인 패밀리 3명분 남았습니다 (추가팩X) Kumako 92 2024.05.22
30614229 기타 루리웹-2934565803 23 2646 2018.04.15
30612877 기타 루리웹-9853518493 23 5186 2018.03.26
30611047 기타 루리웹-2525278293 23 4883 2018.03.07
30609687 기타 뽀삐빳빠빠 23 2190 2018.02.23
30608879 기타 게임때문에 산다 23 6188 2018.02.17
30608527 기타 씹어먹어뿔라 23 7385 2018.02.14
30608218 기타 키르아 23 5365 2018.02.11
30606725 기타 곰발가락 23 2540 2018.02.02
30606000 한국 킹갓겜 23 3080 2018.02.01
30603250 기타 이재흥1026 23 6662 2018.01.15
30603164 일본 루리웹-2139353299 23 2387 2018.01.14
30601029 일본 쥐쥬레겐 23 4610 2018.01.03
30600369 한국 자일대우버스㈜ 23 3989 2017.12.29
30600183 외국 Rin(륀) 23 6828 2017.12.28
30599648 일본 맹태 23 5980 2017.12.26
30598632 한국 カラス 23 5083 2017.12.20
30597672 일본 루리웹-276320637 23 3126 2017.12.16
30597599 한국 lsjwind 23 2021 2017.12.16
30597420 한국 다별 23 2363 2017.12.15
30595879 한국 오덕살맨 23 5833 2017.12.11
30595840 기타 마지막기술 23 3155 2017.12.10
30589601 한국 루리웹-932525833 23 3154 2017.11.18
30588879 한국 오덕살맨 23 4566 2017.11.13
30579055 일본 루리웹-8680404146 23 4884 2017.06.26
30576338 기타 nobis 23 6170 2017.05.04
30569065 기타 TRUE BALLER 23 3530 2017.03.08
30567048 일본 ∑던지면 마구∑ 23 4040 2017.03.03
30563566 외국 Lastship 23 2549 2017.01.13
글쓰기 142217개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X