본문

[일본] 가끔 보다가 거슬리는 부분이 있습니다. [55]

(4928699)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4610 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
본인은 본인이 글을 써놓고 자신의 말에 논점을 모르네요. 본인이 하고자하는 말은 '나에게 스위치는 비싼 기계다. 누구한테는 비싼 기계이니 가격때문에 투정부려도 뭐라고 하지 말자.' 이게 논점인데 정작 자기는 정말 돈이 없는게 아니라, 적금은 100만원이나 붓지, 데이트하지 놀고 먹고 다니지 그러다보니 정작 스위치 살 돈은 별로 없고, 그래도 사고는 싶고. 그렇다고 데이트 비용이나 기타 취미 비용을 줄이기는 싫고 그래서 어떻게 해서 스위치 싸게 살려고 글 올리거나 리플 달았더니, 사람들이 너무 찌질하게 그러지 말자 하니 빡쳐서 쓴 글 아닙니까? 틀렸습니까?

BEST
사실 '월급 260받아 월세내고 식비하고 용돈하고 데이트하고 한달에 겨우 100만원 저금'하는 상황에서 스위치까지 살려는건 굉장한 욕심인거죠. 할건 다 하고 싶고 스위치는 사고 싶다?

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
그냥 게임에 돈쓰기 아깝다는거 아님?? 뭔 혓바닥이 이래 길어ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)163.152.***.***

BEST
사실 그 의도도 있지만 굳이 월 260벌고 데이트 한다는 얘기를 넣으거보면 "나는 월 260벌고 여친도있으면서 100만원 적금하는 남자다"라고 자랑하고싶었나보네요 굳이 안넣어도 되는얘기를 넣어서 ㅋㅋㅋㅋ

BEST
핸드폰도 100만원이 넘어가는거 스위치 하나하나에 기스 생긴다고 그런거에 연연하지 말라는거죠. 어차피 연연해봐야 본인만 손해니

(IP보기클릭)110.70.***.***

그러려니 하세요 어그로 글이 한둘이 아니니

BEST
핸드폰도 100만원이 넘어가는거 스위치 하나하나에 기스 생긴다고 그런거에 연연하지 말라는거죠. 어차피 연연해봐야 본인만 손해니

(IP보기클릭)147.46.***.***

글쎄요... 경제 생활 한다면 결코 큰 돈은 아닌 것 같습니다만. 기기값을 매 달 내는 것도 아니고 사면 2~3년 쓰지요. 소프트는 자기 처지에 맞게 사는거고요

(IP보기클릭)175.115.***.***

부담이 없는 금액은 아니지만, 정기지불이 아닌 일시 지불이라는 점에서 금이야 옥이야 애지중지 할만큼 비싼 물건도 아니죠. 36만원 자체가 아주 별것도 아닌 가치라는 것이 아니라, 그런 부분을 얘기한 것이 아닐까요?

BEST
사실 '월급 260받아 월세내고 식비하고 용돈하고 데이트하고 한달에 겨우 100만원 저금'하는 상황에서 스위치까지 살려는건 굉장한 욕심인거죠. 할건 다 하고 싶고 스위치는 사고 싶다?

ThePeace
팩트로 따귀를 때리시네 ㅋ | 18.01.03 13:09 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

ThePeace
김생민이신줄 | 18.01.03 13:10 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ThePeace
?? 답글의 의도를 모르겠네요. 그럼 게임하자고 밥 안 먹을까요? 보험을 안 낼까요? 통화를 안 할까요? 통근을 4시간씩 할까요? 스위치는 취미지 생활이 아니잖아요? | 18.01.03 13:12 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

ThePeace
먼가 옳은 말씀이신 것 같기도..=ㅅ=);; 덜덜덜. | 18.01.03 13:13 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

쥐쥬레겐
겜 자체가 인생의 전부인 분들 있어요. 말 해줘도 모릅니다. 흥분하지 마시길 | 18.01.03 13:14 | |

BEST
쥐쥬레겐
본인은 본인이 글을 써놓고 자신의 말에 논점을 모르네요. 본인이 하고자하는 말은 '나에게 스위치는 비싼 기계다. 누구한테는 비싼 기계이니 가격때문에 투정부려도 뭐라고 하지 말자.' 이게 논점인데 정작 자기는 정말 돈이 없는게 아니라, 적금은 100만원이나 붓지, 데이트하지 놀고 먹고 다니지 그러다보니 정작 스위치 살 돈은 별로 없고, 그래도 사고는 싶고. 그렇다고 데이트 비용이나 기타 취미 비용을 줄이기는 싫고 그래서 어떻게 해서 스위치 싸게 살려고 글 올리거나 리플 달았더니, 사람들이 너무 찌질하게 그러지 말자 하니 빡쳐서 쓴 글 아닙니까? 틀렸습니까? | 18.01.03 13:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

ThePeace
와 팩트로 오지게 뚜들겨 패시네 ㅎㄷㄷ | 18.01.03 13:19 | |

ThePeace
울겠습니다 그만해요 | 18.01.03 13:19 | |

BEST
ThePeace
사실 그 의도도 있지만 굳이 월 260벌고 데이트 한다는 얘기를 넣으거보면 "나는 월 260벌고 여친도있으면서 100만원 적금하는 남자다"라고 자랑하고싶었나보네요 굳이 안넣어도 되는얘기를 넣어서 ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 13:20 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-123456789012
용돈으로 사시면 되지 않나요? 식비 데이트 비용 다 따로 쓰시면 용돈은 많이 남을텐데요 | 18.01.03 13:24 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

ThePeace
님 닉은 피스인데 두들겨패면 어케요ㅜㅜㅜ | 18.01.03 13:25 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

ThePeace
저도 모르던 논점을 그렇게 잘 집어내시는 분이 논점을 흐리게 비꼬는 글을 써서 유치한 말싸움으로 만드네요. 스스로 이렇게 답변하는거 잉여들이나 하는 거라고 생각하지만, 이왕 시작했으니,, 일단 저는 스위치 정발하기 전에 직구해서 샀구요. 스위치는 제겐 제가 여자친구나 미래를 위한 저축을 버릴만큼 대단한 것도 아닙니다. 님 삶에서 스위치가 그렇게 크다면 제가 뭐라하지는 못하지만, 스위치 살 돈 때문에 사람을 찌잘하다고 평가하는 분들이 거슬린다는 걸 이해 못한다고 그렇게 비꼬듯이 말씀하시면 안되죠. | 18.01.03 13:25 | |

JeongsuGO
모순투성이에요 그래서 위에분이 팩트로 조지니 할말없으신듯 아마 자신이 이글 지우지 않을까 생각됩니다. ㅋ | 18.01.03 13:26 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

쥐쥬레겐
뭔 쓸데없는 자존심이 그리 쎄신지 죽어도 자기가 틀렸다고는 인정하기 싫으신거같은데 그럼 그냥 그렇게 사세요 여기서 싸우지 마시고 | 18.01.03 13:28 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

쥐쥬레겐
사실 36만원이라는게 다른거와 비교할때 엄청나게 큰돈은 아니죠 직장생활하면.. 이게 꾸준히 달마다 나가는거도 아니고 게임도 본인의 취미생활이라고 봤을때 한번 그렇게사면 오래쓰기때문에 큰돈은 아니라는 표현이 나오죠. 컴퓨터나 노트북 싸게사도 한 80만원이고 핸드폰만해도 최신폰은 100만원넘어가는 판국에 반값도 안하는건 싼거죠. | 18.01.03 13:30 | |

쥐쥬레겐
그럼 아까우니 징징거리지마시고 소중한 여자친구분을 위해 저축하면 될일이지 여기와서 굳이 저축 100만원이니 용돈이니 자기쓸거 다쓰고.. 찌질이라 하지마!!! 라고 하고 차라리 학생이거나 월수입이라도 공개 안했으면 이해라도 하겠는데 그것도아니고. 뭐라고 듣고싶은건가요? | 18.01.03 13:31 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

ThePeace
개공감... | 18.01.03 13:57 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

ThePeace
아따 이분 타격감 오지는 부분 인정하고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.01.03 17:26 | |

(IP보기클릭)106.247.***.***

쥐쥬레겐
어이쿠 답변 다시는 많은 분들을 졸지에 잉여로 만드시네 ㅋㅋ 그리고 이제 님도 잉여 된거네요 ? 잉여 축하드립니다 | 18.01.03 18:39 | |

(IP보기클릭)218.49.***.***

쥐쥬레겐
ThePeace 님이 논점을 흐리게 비꼬는 글을 쓴 건 아닌 걸로 보이네요 팩폭을 직격으로 맞아서 정신이 혼미하신 상태에서 또 논점을 잘못 파악하신 것 같은데... 아니 이미 비꼰 거라고 단정한 것에서부터 논점은 무시하겠다는 의지의 표명이라 팩폭에 두들겨 맞고 최소한의 자존심은 지키겠다 절대 지지 않겠다 정도의 의미 없는 정신 승리입니다. 연고 꼭 바르시고 회복에 더 힘을 쓰세요 | 18.01.03 20:37 | |

(IP보기클릭)141.223.***.***

그렇죠 불편할 수 있습니다. 저한테도 큰돈이거든요 근데, 보통 저렇게 '고작 36만원 짜리 기계로 찌질하게,,' 라고 말하는 경우는 기종싸움으로 서로 물고 뜯고 싸울때 나오는 얘기같고 36만원 짜리 기계라도 최대한 저렴하게 사려고 온갖 쿠폰쓰고 좌표 물어보고 할때는 저런말 안나오죠 남아공 패키지는 후자의 경우와 비슷하다고 봅니다.

그래듀
공감해요~ | 18.01.03 13:22 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

정확한건 플스 산돈 안아깝습니다... 엑박은 좀 아깝습니다. 스위치도 현재는 아깝습니다..젤다나오면 바뀔지모르지만...

(IP보기클릭)114.202.***.***

그사람 밑에 댓글달면 될걸가지고 굳이 여기다 불지피는이유를 모르겠네요

달에 천마넌 정도 법니당..

티벳북국꼼
부럽습니다 | 18.01.03 13:28 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

티벳북국꼼
콜라 광고 하시나요? | 18.01.03 14:54 | |

옛날에 콩나물 300원어치 안사봐서 그런갑다하세요

(IP보기클릭)61.81.***.***

BEST
그냥 게임에 돈쓰기 아깝다는거 아님?? 뭔 혓바닥이 이래 길어ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

36만원이든 천만원이든 장난감에 너무 많은 의미를 부여하면 철이 덜든거죠 스위치가 나를 상징하나요? 차가 내 명함인가요?

(IP보기클릭)123.248.***.***

당연히 대부분 다른 사람이겠죠 여기에 한두명만 글쓰는것도 아니고요

(IP보기클릭)221.153.***.***

기종싸움 하는 사람들 비꼴려고 하는 소리에 너무 진지하게 받아들이지 마세요

(IP보기클릭)124.50.***.***

36만원이 큰돈이라하면서 월급260만원 받아서 힘들다? 겨우 100만원 저금?? 앞뒤말도 안맞고 평민 150만정도 버는분이라면 고민할만하지만, 님은 여유가 있으니 저금하는거 아닙니까? 빠듯하면 저금 절대못해요. 둘이벌어서 애들학원비등등 하면 남는거 하나없어요.

(IP보기클릭)122.42.***.***

게임을 접으시고 돈안드는 취미로 바꿔보세요~

(IP보기클릭)60.138.***.***

싸고 비싸다는 기준은 개인이 정하는 거지 남이 정해 줄건 아닌 것 같네요. 내 기준에 따라 이게 비싸다 싸다가 정해지는 것이지 내가 얼마를 버느냐 나이가 어떻게 되냐에 따라 비싸다 싸다가 정해 지는 게 아닌 것 아닐까요??? 왜 남 시선 신경 쓰면서 구입을 하는지 그냥 내 살림살이에 맞게 이게 이 정도 가치면 사도 되겠다 하면 사는 거지 쇼핑도 남 눈치 보면서 해야 하는게 조금 이상하네요.

(IP보기클릭)1.215.***.***

3번째 줄 없었으면 무난했을 글

(IP보기클릭)121.167.***.***

결론만 놓고보면 충분히 지지받을 수 있는 내용이긴 한데 나는 260만원 벌고도 사회/문화생활 즐기다보니 36만원 비싼데 너는 얼마나 받길래 저게 헐값이라고 하는거냐~ 라는 내용이다보니 욕을 먹는것 아니겠습니깡... 무언가를 비판을 하기전에 자기 자신을 다스리는게 우선일것 같네용 ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

전 핸드폰 중고 10만원 주고 사서씁니다. 그 돈 아껴서 엑박도 사고 스위치도 사네요. 친구넘은 구형컴에 에뮬겜 하면서 폰은 백만원 넘는걸 사더군요. 각자 중요점이 다르죠. 여긴 비겜 커뮤니 게다가 겜즐기는데 본체야 중고매각비도 있고 악세랑 ㅅ소프트 구매비가 훨크죠

(IP보기클릭)112.169.***.***

글이 모순 덩어리네ㅋㅋㅋㅋ 자기 자신 속이면 좋아요??

(IP보기클릭)121.134.***.***

프링글스콘소메
그러게요 ㅋㅋㅋ | 18.01.03 15:50 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

글이 정말 재수없네요...생각 좀 하고 싸질르세요.

(IP보기클릭)110.70.***.***

퉷퉷퉷

(IP보기클릭)117.111.***.***

일기는 일기장에 쓰세요.

(IP보기클릭)175.223.***.***

고작 260 벌면서 무슨 여자친구임?? 결혼생각 있으면 접으셈.. 귀한 여자 인생 망칠려하말고 게임은 저 멀리하고 데이트 할 시간에 돈이나 더 버세요 장난하나

(IP보기클릭)221.152.***.***

대이트하지말고 150만원 적금넣으세요

(IP보기클릭)106.255.***.***

한달에 겨우 100만원이라는 말에 밑으로 좌르륵 내렸습니다.

(IP보기클릭)211.196.***.***

제목과 같이 이글도 매우 거슬리는 글이네요.^_^

(IP보기클릭)119.148.***.***

배뎃 팩폭 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

자존심에 글은 못지우겠고...팩폭당해서 울화통은 터지고..은근슬쩍 자랑거리도 안돼는 자랑도 간파당해서 뭐라도 글을 쓰고 싶은데 어찌하지도 못하는 상황 맞나용?

(IP보기클릭)119.148.***.***

월3백인 나도 닥치고 있는데 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30664271 공지 타기종 이야기는 해당기종 게시판에 작성해주세요. 케인블루 13 32053 2021.12.04
30649954 공지 불법관련 리플/게시글 절대 작성하지 마세요. 케인블루 27 51121 2020.05.26
30647581 공지 온라인 패밀리 모집 게시물 작성 금지(내용필독) 케인블루 5 64334 2020.03.22
30636948 공지 게시글 작성시 최소 2줄 이상 작성 엄수 1줄글 삭제조치 케인블루 5 59775 2019.07.22
8592463 공지 게임게시판 공지 베베대장 7 185494 2009.04.26
모집 오피스 365 1년 파티 3명 구합니다 새우카나페 3 21:50
모집 닌텐도 온라인 패밀리 3명분 남았습니다 (추가팩X) Kumako 82 13:47
30614229 기타 루리웹-2934565803 23 2646 2018.04.15
30612877 기타 루리웹-9853518493 23 5186 2018.03.26
30611047 기타 루리웹-2525278293 23 4880 2018.03.07
30609687 기타 뽀삐빳빠빠 23 2190 2018.02.23
30608879 기타 게임때문에 산다 23 6188 2018.02.17
30608527 기타 씹어먹어뿔라 23 7385 2018.02.14
30608218 기타 키르아 23 5365 2018.02.11
30606725 기타 곰발가락 23 2540 2018.02.02
30606000 한국 킹갓겜 23 3075 2018.02.01
30603250 기타 이재흥1026 23 6656 2018.01.15
30603164 일본 루리웹-2139353299 23 2387 2018.01.14
30601029 일본 쥐쥬레겐 23 4610 2018.01.03
30600369 한국 자일대우버스㈜ 23 3989 2017.12.29
30600183 외국 Rin(륀) 23 6828 2017.12.28
30599648 일본 맹태 23 5980 2017.12.26
30598632 한국 カラス 23 5077 2017.12.20
30597672 일본 루리웹-276320637 23 3126 2017.12.16
30597599 한국 lsjwind 23 2016 2017.12.16
30597420 한국 다별 23 2363 2017.12.15
30595879 한국 오덕살맨 23 5833 2017.12.11
30595840 기타 마지막기술 23 3155 2017.12.10
30589601 한국 루리웹-932525833 23 3154 2017.11.18
30588879 한국 오덕살맨 23 4566 2017.11.13
30579055 일본 루리웹-8680404146 23 4884 2017.06.26
30576338 기타 nobis 23 6170 2017.05.04
30569065 기타 TRUE BALLER 23 3530 2017.03.08
30567048 일본 ∑던지면 마구∑ 23 4040 2017.03.03
30563566 외국 Lastship 23 2549 2017.01.13
글쓰기 142216개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X