본문

[제작] 스틱자작~! 스파4를 기다리며 ㅎㅎ [27]

(402356)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1202 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭).***.***

오 멋지네요. 만드시느라 수고하셧습니다^^

후헐~ 시중에 파는거보다 더 고급스러워 보입니다

대단 하네여! 이런거 시도할 용기 조차 없는데... 여러개 만들어서 하나만 파시면 안될까여!? ㅋㅋ

헐 싸고 좋아보인다...ㅎㄷㄷㄷ

아 패드로 스틱 만드는 걸 저렇게 하는 거군요..^^ 의외로 쉽게 할수 있게네요.. 하지만 케이스 만드는게 빡세겠네요..대단하십니다..

후아~ 이런분들 진짜 대단하다는... 집에 공구도 없지만 전 도저히 엄두도 안나네요.

//멍든피크민 맞습니다 ^^ 시행착오 없다면 배선작업 선따는건 의외로 쉬워요....케이스 뚫고 붙이고 마감하는게 더 힘들엇던 것 같습니다.

손재주좋으시넹!!!

겜게에도 추천이 있었으면 꾸욱~ 누러줬을텐데 아쉽네요.... 너무나 간결하고, 예쁘게 잘 만드셨네요 ^^

깔끔하게 마감작업하셨네요...^^ 우선가격대비에서 무척뛰어난 작품이 아닐듯싶습니다^^ 수고하셨습니다

헐.... 선 엄청 많이 있네요 ㅎㅎ 그라운드는 한개만 뽑아내도 되요 그러면 전선 반으로 줄어들수 있겠죠 ㅎㅎ

//cannon4u 네 그건 알고있었는데요 하드케이블이 쌍으로 잡혀있어서 그냥 이해하기 쉽게 죄다 붙였습니다. 좀 지저분하긴 하네요 ^^ //ACADA 아카다님 작품에 비하면 좀 초라하지만~ 가격대비로 만족하렵니다 ㅎㅎ

대단하시네요 ide 케이블을 연결하신것 같은데 단순한 납땜인가요??? 혹시 연결방법에 대한 자료 어디서 확인할수없을까요 제작기라도 저도 주말에 제작하려고 부품 구매 다 해놨는데 안에 정리를 어떻게 깔끔하게 할까 고민중이거든요 수축 튜브로 다 묶으려 하니 개노가다인것 같고

이야 저라면 꿈도 못꿀 손재주네요 -_-;;

//RoK Hyowon ide 케이블 따서 그냥 납땜 한거구요(인두기도 집에서 쓰던거 3천원짜리로...포인트가 작은 몇몇 부분에서 좀 집중해서 했죠;;) 납땜 위치는 버파게시판에 맨위쪽에 개조스틱 관련 게시물하고 네이버 검색에 나온 블로그를 참고했습니다.

대단하신분들.....ㄷㄷㄷ

솔직히. 케이스야 다훈이나 아케스틱에서 별도로 사고. 케이스쪽 납떔은 그리 어려운게 아니라.. 패드쪽이 좀 그렇지. 진짜 희소성있게 .나만으~ 스틱 만렬려니 복잡해지는. 중고 패드라고 하나 구하면 ..파는 케이스 사다 해봐야지. 월급아 언제 들어오냐.~

wofldas님 초라하다뇨...마감처리가 이렇게 깔끔하게 하신건 정말 신경많이쓴게 눈에 보이는데요^^ 멋진 작품하나 만드셔서 전부럽네요^^

레버하고 버튼은 어디서 주문하셨나요? ㅎㅎ

레버/버튼은 삼덕사 제품입니다. 삼덕사로 검색해보세요~

오.. 잘만드셨습니다. 멋짐..

멋지군요.. 시트지 붙이는데 꼼꼼히 잘 하셨네요. 그런데 사진보니 버튼에 먼저 선 작업하셨는데 케이스에는 어떻게 붙이셨.. 나요 ( '');; 저도 회사에서 한번 해봐야겠습니다. 케이스 목재로 하신거 같은데.. 전 그냥 파이박스나 사다 해야겠네요. 잘 봤습니다 ^^

아.. 혹시 경사도 주신건가요 ;?

오... 정말 저렴하고 깔끔하게 잘 만드셨네요. 가격대 성능비는 엄청나네요. 제가 만든 것은 가격이... -___-; 아무튼 잘 보고 갑니다. ^_________^

// Lethe4U 포유님 선작업하고 나서 그냥 구멍에 끼우면 되요 끼우고 버튼살때 준 너트처럼 생긴걸로 조여주시면 됩니다. 그리고 경사도 살짝 줬습니다. ^^ // 단거신거 칭찬해주셔서 감사합니다. ㅎㅎ

wofldas//답변감사합니다 ^^ 레버는 조여주면 되지만 버튼은 바깥쪽에서 밀어넣는 타입 같아서요 '-'; 종종 정신없이 작업하다 아무생각없이 센서 리셉터클들을 먼저 납땜했다가 다시 띠고 붙인 경우가 많아서요 ㅎㅎ 작업사진 다시 보고 있는데 패드PCB에 선작업 하실 때 신경 좀 쓰이셨겠네요 ㅎㅎ 고생하셨습니다 ~

깔끔하고 좋아보이는군요. 전 개조할 능력이 부족해서 그냥 개조의뢰해서 내일쯤 온다고 하네요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15316 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77532 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134658 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212711 2015.01.14
질문 액박 무선 패드 장기 미사용 배터리 질문요 (2) 가온가람 254 2024.05.18
질문 Xbox360 레이싱휠 질문 좀 드릴게요ㅠ (4) 뫼비우스00 176 2024.05.18
8347718 제작 훼이키 1 1338 2009.02.25
20670482 제작 landyboy 3 1335 2014.03.26
30605403 제작 지극히냉정함 1 1326 2018.11.19
8334501 제작 ☞최강나또☜ 1 1313 2009.02.22
8333965 제작 ☞최강나또☜ 1 1307 2009.02.22
8840631 제작 광속의 올가즘 1 1287 2009.06.25
28291706 제작 파동의다비 3 1266 2015.12.25
21297027 제작 재야두목 21 1255 2014.05.20
30593615 제작 무적철이 1238 2018.02.04
8368312 제작 1237 2009.03.03
29930302 제작 di-11 1218 2016.05.02
30567218 제작 여긴어디지? 1215 2016.07.03
30599422 제작 카우보이바보 1214 2018.06.15
8264366 제작 wofldas 1 1202 2009.02.05
9163891 제작 쩐다; 1 1192 2009.08.29
29430890 제작 루리웹-17543662 1185 2016.03.25
29235678 제작 필라이스 이등병 1173 2016.03.10
8230191 제작 fly0001 1 1171 2009.01.27
9254737 제작 델몬트망고♡ 1 1156 2009.09.17
30636382 제작 제이(Jae) 2 1141 2021.10.01
30578186 제작 사커믹스 1125 2017.04.13
11654885 제작 ohnada 1 1114 2010.11.19
8326332 제작 바지사랑 1 1113 2009.02.20
25927681 제작 밀봉아다만티움 3 1112 2015.06.16
26039964 제작 totalmania 1 1108 2015.06.24
25823152 제작 밀봉아다만티움 1102 2015.06.08
27069300 제작 501 군단 1096 2015.09.18
30021622 제작 di-11 3 1090 2016.05.09
글쓰기 281개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X