본문

[잡담] 안녕히 계십시오 [52]

(1713018)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4663 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)211.51.***.***

BEST
님이 콘정게를 저렇게 과열시킨 거의 최대주주급 지분을 차지할거라 자부합니다. 가실거면 그냥 가세요 제발.

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
끝까지 타인 탓을 하는게 보기 좋네요~ 고생하셨습니다 이런 글까지 남기시는거보니 미련이 남아보십니다

BEST

”나에 대해서 누군지 알지도 못하고 내가 뭘 했는지 전혀 알지도 못하면서“ 님은 타인에 대해 잘알아서 저런식으로 말함?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네 .. 또 고소한다고 협박하지 그러세요? 님이 뭔 조리돌림을 당했다고. 제가 당한거 100분의 1은 당했나 모르겠네요. 그리고 님때문에 떠난 사람이 훨씬 많을 겁니다. 아 할말많은데 님한테는 시간 들여서 댓글 쓰는 것도 시간아까움 ㅂ2

BEST
그리고 루리웹에서 진짜 억울하게 일방적으로 피해를 본 사람들과 본인을 동일시하지 마십시오. 예시로 든 유저들은 일방적으로 억울하게 피해를 본 경우지 님처럼 스스로 박제당할 무언가를 제공하며 활동한 유저들이 아닙니다.

(IP보기클릭)221.149.***.***

고생하셨습니다. 다른곳에서 힐링하세요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.149.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6773671729
먼저 가시죠 ^^ | 23.05.05 09:25 | |

BEST
끝까지 타인 탓을 하는게 보기 좋네요~ 고생하셨습니다 이런 글까지 남기시는거보니 미련이 남아보십니다

BEST
님이 콘정게를 저렇게 과열시킨 거의 최대주주급 지분을 차지할거라 자부합니다. 가실거면 그냥 가세요 제발.

BEST
그리고 루리웹에서 진짜 억울하게 일방적으로 피해를 본 사람들과 본인을 동일시하지 마십시오. 예시로 든 유저들은 일방적으로 억울하게 피해를 본 경우지 님처럼 스스로 박제당할 무언가를 제공하며 활동한 유저들이 아닙니다. | 23.05.04 19:38 | |

“결국 뭐가 쫄렸는지 자삭하고 튀고..” 라고 말씀하셨는데 글이 신고로 인한 삭제인지 자삭인지 모르는데 이게 근거 없는 선동 아닌가요? 님은 내로남불이 너무 심해요

Zet.man
님은 그 전글 왜 삭제하셨나요? | 23.05.04 20:22 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

원래 루리웹에 ㅂㅅ많은데 걍 ㅂㅅ들 구경하느느맛에 하는 게시판입니다 야 이정도 ㅂㅅ이 있다고? 실화냐? 뭐 이러고 게시판 보는거죠 갸들한테 진지하게 댓글써줄 필요도 없구요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)111.254.***.***

음.. 그냥 엑박을 사랑하는 열정이 넘치시는 분 정도로 봤는데.. 그러다보니 마소 입장을 항상 대변하고, 엑박 팬보이 입장에서 생각하고, 플스 팬보이들의 생각이나 입장을 받아들이기 힘들어 하던 모습이 보여도 그러려니 했습니다만.. 이렇게 끝까지 글을 남기시는거 보니 자기 자신에게는 정말 잘못이 1도 없다고 생각하시나보군요.. 그 많은 님의 흔적들과 박제 스샷들이 왜 그렇게 조리돌림 당하게 됬는지 한번쯤은 생각해보시기 바랍니다. 저도 이곳 분위기가 심하다고 느낄때가 자주 있지만 아니땐 굴뚝에 연기나는 곳은 아니라고 생각하거든요. 조심히 가세요.

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기고 자빠졌네 .. 또 고소한다고 협박하지 그러세요? 님이 뭔 조리돌림을 당했다고. 제가 당한거 100분의 1은 당했나 모르겠네요. 그리고 님때문에 떠난 사람이 훨씬 많을 겁니다. 아 할말많은데 님한테는 시간 들여서 댓글 쓰는 것도 시간아까움 ㅂ2

BEST

”나에 대해서 누군지 알지도 못하고 내가 뭘 했는지 전혀 알지도 못하면서“ 님은 타인에 대해 잘알아서 저런식으로 말함?

(IP보기클릭)118.235.***.***

Zet.man
전후 사정을 몰라서 왜 저런말을 하시는지는 모르겠는데 캡쳐로는 빼박이네요. | 23.05.04 21:12 | |

내맘앙팡맘
https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2278253 판단은 님에게 맡기겠습니다 | 23.05.04 21:16 | |

Zet.man
유정게 인수게시판 만든 분이라는건 잘 알고 있었습니다 .. | 23.05.04 21:19 | |

(IP보기클릭)117.110.***.***

Zet.man
와 찐 뻑예 | 23.05.04 22:21 | |

https://bbs.ruliweb.com/ps/board/300421/read/31000905 엑빠 프레임이란 씌우는게 아니라 님이 스스로 시전하는거예요

(IP보기클릭)61.74.***.***

그분들이 정말 루리웹을 떠났을까요? 어디 세컨 몇개 만들어서 더더욱 열정을 다해 활동하고 있겠지... 네임드들 다 떠났다는데 엑정게는 예전보다 현재가 더 정보량이 과잉이라 할정도로 차고 넘처요.

(IP보기클릭)211.197.***.***

개가 똥을 끊지 ㅋㅋ

(IP보기클릭)113.61.***.***

구경 꿀잼

(IP보기클릭)121.154.***.***

많은 생각을 하게하는 작품을 현실에서 보게될줄이야. 다들 적당히좀 하시지...

(IP보기클릭)175.223.***.***

가는 순간마저도 끝끝내 원망으로 가득한 모습을 보니 조금 안타깝긴 하네요. 흔히들 인용하는 니체의 심연 이야기가 있잖아요. 나는 괴물이 아니었나 한번쯤 되돌아보시길. 위에도 누가 말했지만 일단 저부터 님보고 공격적으로 글쓰기 시작한 사람이니까요.

(IP보기클릭)183.100.***.***

아 비로긴으로 들어오니까 차단 아디 보이내 아 재수없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

뭔 댓글에 차단 아이디만 한가득이네...

(IP보기클릭)211.209.***.***

부계로 온다에 한표 걸겠습니다 ㄹㅇㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 말씀드리면 님은 정말 전형적인 키보드워리어 라고 생각합니다 님이 쓰신 글들 스스로 천천히 한번 살펴보세요. 정말 객관적인 시각으로 봐도 님 스스로 호전적인 반응하거나 그렇게 쓰신 글들이 많아요. 유치한 게임기 싸움에 저렇게 격렬히 감정낭비하는거보면서 이분은 그냥 싸움을 즐기는거구나 생각이 들 정도였는데 스트레스를 많이 받으셨나봐요 무의미한 자존심 싸움으로 다른 유저들에게 상처를 주신적도 있으시면서 양심적으로 본인의 행동에 대한 반성이나 사과도 단 한줄도 없다는 점이 안타깝네요 이 글 자체가 본인에 대한 비난, 비판에 대응한답시고 스스로 합리화 내지는 나름대로의 숭고한(?) 가치를 부여하면서 키보드워리어로서 스스로 패배를 선언하는 모습처럼 보여서 측은한 마음이 들뻔 햤으나, 사실 키보드배틀은 승자와 패자가 명확히 구분되진 않지만 승패를 결정하는 심판자 역할을 하는 것은 당연히 커뮤니티의 분위기라 생각. 댓글반응만 봐도 호의적이진 않네요. 둘다 BS이지만 승리한 BS이 되기 위해 그 동안 노력, 낭비한 시간들에 애도를 표해드리며 결국 자업자득이란 말이라는 말씀 드리고 물러납니다

(IP보기클릭)211.197.***.***

루리웹-0428733048

여기선 더 이상 선동이 불가능하니 걍 빤스런 하는건데, 핑계도 참 구질구질하죠 . | 23.05.04 21:30 | |

(IP보기클릭)121.186.***.***

가끔 정보 보러 오거나 공략 정보 때문에 들르는 루리웹인데 정보게시판이나 플스 엑박 게시판은 사이비 광신도 같은 아이디들 다 그냥 차단했습니다. 게임뿐만 아니라 그냥 여러 커뮤니티를 다녀봐도 유독 여기는 정말 도가 지나치게 공격적이고 상대에 대한 존중도 없고 특정 게임기나 기업이 자신의 분신인 것 마냥 감정이입해서 이성적인 사고를 하지 않더군요.

(IP보기클릭)58.225.***.***

똥복순
업자들 광신도일본더쿠들 | 23.05.04 21:19 | |

추천이 오지네요.

저도 뉴스보러 왔다가 몇년간 인수게시판 된거 보면서 스트레스 많이 받았습니다. 안녕히 가세요.

(IP보기클릭)182.227.***.***

엑게인들 진짜 정신들좀 차리길... 어찌되었건 도의적으로나마 유감 이나 안타까운 마음 으로 위안을 보내야 하는 글인데 여태껏 당신들이 어떤행동을 하고 다녔으면 이글에서도 반발이 생깁니까? 나이들도 있는분들이 애들보다 더 하면 어쩌자는 겁니까? 그리고 이글을 작성하신 분도 애지간 했었습니다. 다만 부디 다른곳에선 자신이 걸었던 길을 한번쯤 뒤돌아 보신다면 적.어.도 지금과는 다르지 않을까 합니다. 다음엔 좋은 모습으로 뵙길 바랍니다.

엑스박스 카페는 이 분을 받아들일 준비를 하십시오

(IP보기클릭)106.102.***.***

인수글로 신나게 도배할땐 언제고 인수불가뜨니 귀신같이 버로우 타고 이제와서는 남탓 좋구요~

(IP보기클릭)106.102.***.***

그리고 레드폴같은 폐급 게임 만드는 회사보고 경쟁찾는것도 쪽팔리지 않나? 기계적 경쟁논리에 빠져서 그게 선인줄 착각도 유분수지

Hades545
게임 재미있게 하는 유저들은 죄가 없다지만 누가봐도 만들다 말고 던진 게임 퍼스트로 나오는것도 그렇고 자사 게임에 애정같은거 1 도 느껴지지 않는 스튜디오 보니 진짜 머리가 띵 입니다. | 23.05.04 21:32 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

피해자 코스프레 무서워용

(IP보기클릭)73.191.***.***

Latifah
진짜 다시봐도 화력 하나는 엄청났네요. 요즘은 유툽 댓글도 좀 수그러들어 다행입니다. | 23.05.04 22:00 | |

Latifah
이러고 몇년을 쳐때리다가 한주정도 쳐맞고나니 꽤나 괴로웠던건가. 엄석대가 쳐때리기만하다가 쿠사리꼽좀 먹었다고 자멸한게 이해되네ㅋㅋ | 23.05.04 22:29 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런인간들이 대부분이니까 엑게가 망한거지

슬슬 청소되는거같아 좋네요. 점점 이성들 찾고 선동없고 클린한 엑게되어보아요.

(IP보기클릭)172.226.***.***

애니프사는 과학

(IP보기클릭)125.184.***.***

내 가입번호를 보라.. 10년 ?? ㅋㅋ 나는 루리 하꼬시절부터있어왔음 사람들이 갈수록 공격적이 되어가는거 맞음 나 역시 그럼 화는 낼수록 풀리는게아니고 증폭됨 그러려니 하세요 참고로 글만 싸지르고 자기 행적을 굳이 되돌아보지말고 신경끄면 편함

(IP보기클릭)49.169.***.***

사람들 참 꼬였다 가겠다는 사람 걍 곱게 잘 지내라고 보내줘도 될걸 여기서도 악다구니를 퍼붓네 왜케 다들 분조장이징

(IP보기클릭)140.248.***.***

HateMIDI
유명한 어그로가 떠나서 다들 기분이 좋을만해요 | 23.05.05 01:25 | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

뭐 이런저런 스토리는 이미 지난 일인 거 같고 그동안 이런저런 자료들 감사했고 잘 지내셨으면 좋겠어요. 여기에서 안 좋았던 기억은 다 잊어버리시길 그게 진짜 삶에 안좋은 영향을 준다면 그거야 말로 가장 큰 손해 일듯.

(IP보기클릭)39.116.***.***

겜 좀 하고 루리오니 떠나시나 보군요 ㅋ 뭐 어쩔수 없는것 같습니다. 아직 인수가 완전히 파토난건 아니란걸 누구나 알고 있겠지만 결과를 떠나서 너무 인수성사를 너무 낙관적으로 보셨고 그 과정에서의 발언도 있으시니... 쩔수없긴한데... 가만히 생각해보면 유명한 어그로 중에선 강등될때까지 계속 버티는 사람이 훨씬 많긴하죠. 그런 사람들도 자진해서 안나가나 모르겠습니다.

(IP보기클릭)218.156.***.***

옥수수턱털차
그들은 양심이 없어요. 틀린말했다고 절대 인정안합니다. 그저 다른말로 무한 물타기 반복이죠. | 23.05.05 09:11 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

그 동안 고생많으셨습니다. 커뮤질 특히 여기 루리웹은 최악인듯합니다. 처음엔 엑박 정보얻으려고 왔는데 어느새 저도 다른 이들과 똑같이 말씨름하게 되더라구요. 다 잊고 게임만 하고 정보는 까페에서 얻는게 좋겠단 생각이 드네요. 암튼 그간 감사했습니다

(IP보기클릭)182.215.***.***

유머지만 이런게 생각나는군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

암 덩어리 잘가~~~

(IP보기클릭)211.219.***.***

ㄷㄷ 엑천지 ㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15107 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104026 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77317 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134358 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212397 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 203 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 506 2024.05.06
30624018 잡담 운명의검 33 4243 2020.11.09
30622050 잡담 Sona티네 33 1918 2020.10.08
30650084 잡담 ass increed 32 2706 2023.09.27
30648505 잡담 BEST_D2 32 2531 2023.06.13
30647313 잡담 플스엑박스위치 32 5114 2023.04.20
30632343 잡담 𝔐𝔞𝔡 𝔇𝔬𝔤 32 1753 2021.05.09
30626284 잡담 페르마타 32 3052 2020.11.26
30622113 잡담 Lime Leaf 32 2656 2020.10.09
30621769 잡담 루리웹-3494958851 32 4087 2020.10.06
30621756 잡담 도ri토s 32 2986 2020.10.06
30621577 잡담 TM™ 32 2263 2020.10.04
30612650 잡담 유정군 32 1955 2019.10.05
30609122 잡담 유정군 32 1324 2019.04.09
30593650 잡담 자바워키 32 1995 2018.02.05
30649208 잡담 후회왕 31 2010 2023.07.14
30647567 잡담 RizeWave 31 4663 2023.05.04
30645010 잡담 일편단신 31 3045 2022.09.17
30636940 잡담 냔냔누 31 2408 2021.10.19
30634423 잡담 @가디언즈@ 31 2012 2021.07.21
30630875 잡담 thedude666 31 1201 2021.04.04
30630825 잡담 엑시엑,pc(vr),플스 31 1490 2021.04.03
30626413 잡담 루리웹-2243472632 31 1448 2020.11.28
30615293 잡담 루리웹-8651916395 31 1565 2020.03.20
30650051 잡담 poppinwook 30 1844 2023.09.24
30649592 잡담 머스크잼 30 2418 2023.09.01
30648554 잡담 하프백수 30 1780 2023.06.14
30647643 잡담 미희♡ 30 2746 2023.05.09
30645188 잡담 오덕살맨 30 4906 2022.09.28
글쓰기 40118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X