본문

[잡담] 이번 세대에 제가 MS 엑스박스를 응원하는 이유 [20]

(917428)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3045 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
지금까지 해온거보면 그냥 억까던데 쁘락치안먹힘

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
저도 동의합니다. 게이머라면 잘해주는 쪽 응원하면 됩니다~! ps4 때 소니 엄청 응원했었는데 그때가 그립네요... 지금 짐라이언 운영방식 보면 미래를 착취해서 현재 이득을 보는 구조로 보여지는데 나중에 그 미래에 뜯어먹을게 없어지면 어떻게 될지 궁금하네요...

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
보통 1년 올라와 있습니다 1년동안 안 했으면 구매 했어도 안 할 게임이라는 이야기죠 물론 게임패스 가입 시기에 따라 1년이 안 될수도 있지만 그건 구독제에서 어쩔수 없는 부분이죠 한번 들여 온 게임 1년 이상 두는 것보다 다른 게임으로 대체해야 기존 구독자들이 유지되니까요

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
그 게임패스에 라이브골드가 포함되어있어서. 멀티하려면 어짜피 골드는 있어야하는데 1달만 결제하면 겜패 최고등급으로 전환해주니 공짜로 느껴지지요.. 플스는 타이틀도 사야하고 psn 도 별도로 결제해야하니까요.. 싱글만 6개월 하는건 아니니까요. 게임패스는 혜자 서비스가 맞아요..

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
저도 말씀하신것과 정확히 같은 경우고 같은 생각입니다. 해당 세대 기기는 항상 다 가지고 있었이지만 늘 주로 게임하는건 플스쪽이었는데 이번 세대는 플스는 어쩌다 필요할때만 키고 나머지 주력은 엑박이네요. 기업의 입장과 사정이 중요하지 않다는건 아니지만 일단 소비자이고 게이머인이상 얼마나 유저친화적인가를 먼저보게 되게되는데 이번 세대는 어떻게 이렇게 정반대로 차이가 나는지 너무 좀 심하더군요. 엑박은 어떻게하면 더 게이머들과 같이 호흡할 수 있을까 무엇을 원하는가로 항상 고민하는 모습이 보이고 닌텐도는 베요네타3에 맞춰서 1,2를 재발매 해주는것처럼 유저가 원하는 컨텐츠가 무엇인지 좀 더 양질의 컨텐츠 제공에 노력한다면 지금 세대의 소니, 플레이스테이션5에서는 그런 유저 친화적 철학이 보이지 않는것 같습니다. 말로는 게이머들에게 최상의 경험을 제공하려고 한다고 하면서 각종 추가 업그레이드 비용, 게임 가격 인상, 기기 가격인상, 반쪽짜리 구독제등등 철저하게 회사의 이익에 집중한 모습을 보여주고 있다고 생각합니다. 그 모습이 잘못됐다는건 아니지만 적어도 유저 입장에서는 비교되 보일 수 밖에 없고 결코 만족스럽지 못하겠죠. 이번 세대의 엑박, 그리고 플랫폼화 전략이 꼭 성공해서 시장에 자극과 충격을 던져줬으면 좋겠고 결국 장기적으로 보면 그게 소니쪽에도 훌륭한 자극과 초심으로 되돌아가는 계기가 되었으면 합니다.

(IP보기클릭)183.103.***.***

BEST
저도 동의합니다. 게이머라면 잘해주는 쪽 응원하면 됩니다~! ps4 때 소니 엄청 응원했었는데 그때가 그립네요... 지금 짐라이언 운영방식 보면 미래를 착취해서 현재 이득을 보는 구조로 보여지는데 나중에 그 미래에 뜯어먹을게 없어지면 어떻게 될지 궁금하네요...

(IP보기클릭)59.13.***.***

저는 pc로만 게임하다가 플스4 거쳐서 엑원엑으로 엑박 입문했는데 엑박의 콘솔 가성비와 무소음, 게임패스, 클라우드 지원 등 엑박의 장점이 마음에 들어 이번 세대는 엑시엑만으로 게임 중입니다 지난 세대에 취향저격 게임 몇 개 구입하고 게임패스 사용하니 여가 시간을 즐길 게임은 충분하더라구요 게임패스 게임 구성은 점점 좋아지고 개인 라이브러리 게임들 클라우드 지원 루머도 나오고 있어서 앞으로 엑박 유저는 지속적으로 늘어날거라 확신합니다 같은 돈 내고 받는 혜택을 생각하면 엑박이 훨씬 좋아요 콘솔 설계를 잘해서 하위호환도 확실하고 제작사가 안 해주면 제작사에게 승인 받아 마소에서 업그레이드 시켜주기도 하구요 프레임부스트는 이미 가능하고 해상도부스트 루머도 있었어요 엑원엑일때는 기왕이면 성능 좋은 엑박으로 구입하였다면 앞으로는 제 라이브러리의 가치를 위해서 엑박으로 계속 구입할 생각입니다 4k tv 구입하면서 엑원엑 구입하고 이후에 엑박으로 게임 구입한게 정말 다행이었다는 생각을 가끔 합니다

(IP보기클릭)116.40.***.***

엑시엑,pc vr,플스4
엑박 겜패는 혜자죠 진짜 플스에 비하면 엑박 독점 게임이 현재 너무 별로라 내년에 독점작 잘 출시되면 폭발적으로 늘 것 같아요 | 22.09.17 16:29 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

겜패 콜옵는 무료다 라는 이상한 인식이 있죠 여섯달 정도 겜패 유지하면 콜옵 패키지 가격 나오는건데..

(IP보기클릭)175.212.***.***

BEST
요후이
그 게임패스에 라이브골드가 포함되어있어서. 멀티하려면 어짜피 골드는 있어야하는데 1달만 결제하면 겜패 최고등급으로 전환해주니 공짜로 느껴지지요.. 플스는 타이틀도 사야하고 psn 도 별도로 결제해야하니까요.. 싱글만 6개월 하는건 아니니까요. 게임패스는 혜자 서비스가 맞아요.. | 22.09.17 18:38 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

요후이
라이브 12개월 47000원 겜패얼티 1개월 12000원 토탈 겜패얼티 13개월에 59000원. 겜패얼티 13개월을 해도 콜옵 패키지 가격이 안됩니다. 안하면 손해인 서비스ㅋ | 22.09.17 19:12 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-0826196284
맞습니다 혜자죠 ㅎㅎ 전 공짜는 아닌 점을 강조 하고 싶었어요 ㅎㅎ | 22.09.17 19:43 | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

공감가는 얘기네요. 플4 시절 정말 열심히 했지만 요즘은 소니 행태가 곱게 보이진 않아서 이번 세대는 마소를 응원하고 있습니다. 왜 이렇게 한세대 건너뛰며 삽질들을 하는지 모르겠네요. 덕분에 콘솔도 매뚜기처럼 왔다갔다 합니다.

(IP보기클릭)183.109.***.***

저는 그냥 게임패스를 이용할 도구일뿐 엑박은 사용하다가 열받는 경우가 너무 많아서 엑박으로 게임 구매는 가급적 안하고 있네요 용과같이7 퀵리쥼(재개시 화면 까만게 되면서 소리만 나옴) , 로도스도 전기(퀵리쥼이 99퍼로 안됨), 실행시 로고?화면만 나오고 게임이 실행이 안될때가 있음, 어느날 켜보면 퀵리쥼이 다 꺼져있음, 대기모드도 마찬가지, 게임패스도 돈내고 이용하는거라 혜자까지는 모르겠어요, 게임패스도 게임이 내려가는 기간도 15일밖에 없어서 이번에는 파판13하다가 내려가서 구매했네요, 간혹 여태 안했으면 할 마음이 없다고 하시는분이 계시는데 무당도 아니고 뭔 게임이 먼저 내려갈지 어떻게 알고 플레이해야하는지

(IP보기클릭)112.149.***.***

BEST
마이크로퐁퐁소프트
보통 1년 올라와 있습니다 1년동안 안 했으면 구매 했어도 안 할 게임이라는 이야기죠 물론 게임패스 가입 시기에 따라 1년이 안 될수도 있지만 그건 구독제에서 어쩔수 없는 부분이죠 한번 들여 온 게임 1년 이상 두는 것보다 다른 게임으로 대체해야 기존 구독자들이 유지되니까요 | 22.09.17 18:57 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
마이크로퐁퐁소프트
지금까지 해온거보면 그냥 억까던데 쁘락치안먹힘 | 22.09.17 19:53 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

마이크로퐁퐁소프트
불쌍한 억까... 그냥 엑박을 파시지 | 22.09.18 10:50 | |

(IP보기클릭)60.241.***.***

마이크로퐁퐁소프트
로도스도 퀵리쥼 잘 되던데요. 혹시 엑박 전원 키시고 바로 게임 실행 하시나요? 계정 인식하고 화면 뜰때까지 몇 초 기다렸다가 해야 퀵리쥼 되더라고요. | 22.09.19 08:26 | |

InAdelaide
재설치해보고 확장카드에서 본체로 이동해도 마찬가지고 말씀하신대로 기다렸다가 해도 그냥 띠리링 효과음 한번 나고 검은화면만 나오네요 지금까지 퀵리쥼 문제 일으킨 게임은 로도스도 전기랑 용과같이 7인데 제 기계가 이상한가봅니다 로도스도는 거의 100퍼센트로 확률이네요 용과같이는 한 10퍼센트정도로 저러고 | 22.09.24 03:25 | |

InAdelaide

로도스도는 다른분도 안되나봅니다 | 22.09.24 03:29 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

BEST
저도 말씀하신것과 정확히 같은 경우고 같은 생각입니다. 해당 세대 기기는 항상 다 가지고 있었이지만 늘 주로 게임하는건 플스쪽이었는데 이번 세대는 플스는 어쩌다 필요할때만 키고 나머지 주력은 엑박이네요. 기업의 입장과 사정이 중요하지 않다는건 아니지만 일단 소비자이고 게이머인이상 얼마나 유저친화적인가를 먼저보게 되게되는데 이번 세대는 어떻게 이렇게 정반대로 차이가 나는지 너무 좀 심하더군요. 엑박은 어떻게하면 더 게이머들과 같이 호흡할 수 있을까 무엇을 원하는가로 항상 고민하는 모습이 보이고 닌텐도는 베요네타3에 맞춰서 1,2를 재발매 해주는것처럼 유저가 원하는 컨텐츠가 무엇인지 좀 더 양질의 컨텐츠 제공에 노력한다면 지금 세대의 소니, 플레이스테이션5에서는 그런 유저 친화적 철학이 보이지 않는것 같습니다. 말로는 게이머들에게 최상의 경험을 제공하려고 한다고 하면서 각종 추가 업그레이드 비용, 게임 가격 인상, 기기 가격인상, 반쪽짜리 구독제등등 철저하게 회사의 이익에 집중한 모습을 보여주고 있다고 생각합니다. 그 모습이 잘못됐다는건 아니지만 적어도 유저 입장에서는 비교되 보일 수 밖에 없고 결코 만족스럽지 못하겠죠. 이번 세대의 엑박, 그리고 플랫폼화 전략이 꼭 성공해서 시장에 자극과 충격을 던져줬으면 좋겠고 결국 장기적으로 보면 그게 소니쪽에도 훌륭한 자극과 초심으로 되돌아가는 계기가 되었으면 합니다.

(IP보기클릭)211.246.***.***

저는 같은 이유로 마소를 응원하지 않습니다. 구독제는 유저친화? 구매는 유저안친화? 아뇨. 구독제가 모든 소비자를 위하는것만은 아니니까요. 그냥 패키지구매해서 즐기고 싶은 사람도 많을 건데 이번 세대 오면서 특히 한국시장은 패키지를 완전히 버렸죠. Ui 번역 문제는 차치하고서라도.

(IP보기클릭)222.105.***.***

헌터스
이게 뭔 뻘소리지 엑박 dl게임구매는 구매로 안쳐주나요?? | 22.09.18 22:08 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

언젠가는 될지모르지만 엑박 업데이트로 윈도우 설치되면 pc게임 하는날 기대하는중

(IP보기클릭)175.223.***.***

응원합니다.

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15089 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104006 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77306 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134336 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212372 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 191 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 475 2024.05.06
30624018 잡담 운명의검 33 4243 2020.11.09
30622050 잡담 Sona티네 33 1918 2020.10.08
30650084 잡담 ass increed 32 2706 2023.09.27
30648505 잡담 BEST_D2 32 2531 2023.06.13
30647313 잡담 플스엑박스위치 32 5114 2023.04.20
30632343 잡담 𝔐𝔞𝔡 𝔇𝔬𝔤 32 1750 2021.05.09
30626284 잡담 페르마타 32 3052 2020.11.26
30622113 잡담 Lime Leaf 32 2656 2020.10.09
30621769 잡담 루리웹-3494958851 32 4087 2020.10.06
30621756 잡담 도ri토s 32 2986 2020.10.06
30621577 잡담 TM™ 32 2263 2020.10.04
30612650 잡담 유정군 32 1955 2019.10.05
30609122 잡담 유정군 32 1324 2019.04.09
30593650 잡담 자바워키 32 1995 2018.02.05
30649208 잡담 후회왕 31 2010 2023.07.14
30647567 잡담 RizeWave 31 4661 2023.05.04
30645010 잡담 일편단신 31 3045 2022.09.17
30636940 잡담 냔냔누 31 2408 2021.10.19
30634423 잡담 @가디언즈@ 31 2012 2021.07.21
30630875 잡담 thedude666 31 1201 2021.04.04
30630825 잡담 엑시엑,pc(vr),플스 31 1490 2021.04.03
30626413 잡담 루리웹-2243472632 31 1448 2020.11.28
30615293 잡담 루리웹-8651916395 31 1565 2020.03.20
30650051 잡담 poppinwook 30 1844 2023.09.24
30649592 잡담 머스크잼 30 2418 2023.09.01
30648554 잡담 하프백수 30 1780 2023.06.14
30647643 잡담 미희♡ 30 2744 2023.05.09
30645188 잡담 오덕살맨 30 4903 2022.09.28
글쓰기 40118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X