본문

[PS5] 플게 글 진짜 많이 줄었네요 [49]

(3493096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9155 | 댓글수 49
|

댓글 | 49

(IP보기클릭)156.146.***.***

BEST
다 제처두고 엑박쪽은 피해자 코스프레좀 그만합시다. 매번 지들이 더 설쳐놓고선 더 당했다고 남탓은 참 몇년동안 오지더라.

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
엑박쪽은 게임 뭐좀 별로라고 글올리면 잡게 상주인원들 뒷조사하면서 개다굴쳐대니 글이 없는겁니다. 찬양도 하루이틀해야 재미있지. 360때부터 유구한 전통 비슷해요.

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
뭐 소감글 같은거 올리면 비아냥 대는 인간들이 득실거리는데 떠날만함

BEST
며칠전 엑정게에서 엑박 있냐 없냐 가지고 거하게 한판 한 분이 그런말 하니 참 설득력 있네요. 관심법으로 엑박 부정적인 글이나 플게에서도 어그로 종종 끄시는 분이 지들만 억울하다고 우겨대면 설득력이 참 있겠어요. 그렇게 불만이면 님하고 님 친구들 여기 그만 붙어있고 님들 좋아하는 카페로 가시면 되는거 아닌가?

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
글 조금만 거슬리게 써도 댓글로 집단린치 까는데 누가 글을 쓰고 싶겠어요

(IP보기클릭)58.237.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-9534650616
이 주제는 어그로성 맞습니다 | 22.10.12 11:05 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

이러다 신작 나오면 글 좀 그만쓰라고 할정도로 올라올겁니다..

(IP보기클릭)114.129.***.***

그러게요 플스인구는 늘었는데 플게는 파리가 날리네요 ㅎㅎ 신작이 뜸해서 그런가 다들 유투브로 가셧나

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
뭐 소감글 같은거 올리면 비아냥 대는 인간들이 득실거리는데 떠날만함

(IP보기클릭)112.169.***.***

확실히 네이버 카페가 글이 늘었네요.

(IP보기클릭)175.194.***.***

BEST
글 조금만 거슬리게 써도 댓글로 집단린치 까는데 누가 글을 쓰고 싶겠어요

(IP보기클릭)125.143.***.***

목장의 아침
라오어가 심하긴하죠. 거의 라오어 게시글에 상주하는 인간 몇명 계시던데 뭐 말은 않겠습니다 | 22.10.12 17:26 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

여기 망했으니깐 윗분들 말하는 리젠 잘 되는 네이버 카페ㄱㄱ

(IP보기클릭)121.168.***.***

스위치 엑박은 전멸임 3일전 글도 첫페이지에 있음ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

中田英壽
스위치 쪽은 관리자 양반이 지 맘대로 하는곳이니 전멸일수 밖에요 칼리굴라 2 까는 게시글 올린 분에게 시비 걸지도 않고 정중하게 전투가 재미없으시면 난이도를 최고로 올려라 스토리 + 브금에 집중된 게임이다. 라구 댓글다니 제 댓글 삭제해서 관리자 양반 더위 먹었나. 추가로 댓글다니 영정, 때리는 인간임 여기 관리자처럼 어느정도 조치 취할건 취하구 넘어갈건 넘어가주고 하는게 아닌 지 맘에 조금 안들면 바로 영정 때리더군요 제가 스위치 관리자 양반하구 대화 주고받은거 있는데 예전이라 이제 없어져 거지고 ( 전부터 맘에 안들었던거 한꺼번에 영정 조치 취한다, 이딴 뉘앙스로 조치 취했다구 하더군요 ) | 22.10.12 11:54 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

섬의 궤적
스위치게시판 관리 정책과 별개로 님이 그 게시판에서 행하신 행적들을 뻔히 알고 있는데.. 님이 하신 말에는 설득력이 매우 떨어지네요 | 22.10.12 13:53 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

접속일 1 레벨1 어그로가 대놓고 설쳐도 몇일 뒤에나 처리되는 상황이라 여기 있을 이유가 없죠. 네이버 카페나 디시 플스5갤러리가 사람 더 많아요 이젠...

(IP보기클릭)14.56.***.***

제가 헛소리 라도 글 더 쓸게요

(IP보기클릭)211.114.***.***

비추 콜렉터
굿굿 | 22.10.12 12:15 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

어그로 분란 유도글 신고해도 관리가 안되는건지 박터지게 욕하고 난리치는걸 며칠동언 그냥 놔두더라구요 타기종 배척하고 노골적으로 비꼬는 글들은 바로 처리좀 해줬으면 좋겠는데 왜 싸우게 방치하는지..

(IP보기클릭)39.7.***.***

다 플마갤로 간듯

(IP보기클릭)59.16.***.***

팩트 정리해보자면 플게 : 자신의 생각과 조금만 다르면 혐오, 비아냥, 비하하고 공격하는게 일상이라 사람들 다 떠나감 닌게 : 초창기엔 플게이상으로 활성화됐으나 닌게 관리자의 융통성없는 빡빡한 관리로 사람들 다 떠나감 엑게 : PS2부터 이어져온 루리웹의 플스 편향적인 성향과 관리에 사람들 다 떠나감 결국 각 콘솔쪽 게시판 남은 사람들은 고인물들과 그 고인물들의 분탕용 부계정이 대부분이고 플게/닌게/엑게 공통적으로 연령대가 좀 있는 사람들은 네이버 까페로 다 떠나가고 젊은 사람들은 디씨로 다 떠나감. 이상입니다.

BEST
RizeWave
다 제처두고 엑박쪽은 피해자 코스프레좀 그만합시다. 매번 지들이 더 설쳐놓고선 더 당했다고 남탓은 참 몇년동안 오지더라. | 22.10.12 12:38 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

BEST
RizeWave
엑박쪽은 게임 뭐좀 별로라고 글올리면 잡게 상주인원들 뒷조사하면서 개다굴쳐대니 글이 없는겁니다. 찬양도 하루이틀해야 재미있지. 360때부터 유구한 전통 비슷해요. | 22.10.12 12:48 | |

루리웹-8240017944
제가 적은 글 어디에도 유저에 대한글은 없어요. 남은 사람도 얼마 없는데 유저들이야 어짜피 거기서 거기죠. 편향적인 커뮤니티 관리에 대한 부분을 적었을뿐입니다. 해당내용을 확인 할 수 있을만한 가장 최신글들로 링크 걸어드릴께요. 루리웹 기자가 플레이스테이션5와 엑스박스 시리즈X의 비교에 있어서 엑스박스의 성능을 허위로 표시하여 기사를 작성 https://bbs.ruliweb.com/news/read/141741 관련된 1차 사과문 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300003/read/2225330 2차 사과문 https://bbs.ruliweb.com/news/read/142509 엑박 콘솔 정보 게시판의 '국립재활원에서 진행하는 연구 참여' 관련 게시글 무통보 임의 삭제 https://bbs.ruliweb.com/xbox/board/300047/read/30630866 https://bbs.ruliweb.com/news/board/1001/read/2240227 https://bbs.ruliweb.com/community/board/300143/read/51581200 | 22.10.12 12:49 | |

BEST
RizeWave
며칠전 엑정게에서 엑박 있냐 없냐 가지고 거하게 한판 한 분이 그런말 하니 참 설득력 있네요. 관심법으로 엑박 부정적인 글이나 플게에서도 어그로 종종 끄시는 분이 지들만 억울하다고 우겨대면 설득력이 참 있겠어요. 그렇게 불만이면 님하고 님 친구들 여기 그만 붙어있고 님들 좋아하는 카페로 가시면 되는거 아닌가? | 22.10.12 12:54 | |

루리웹-8240017944
불만이라고 한적도 없고 까페로 가겠다고 말한적도 없고 유저 관련 말한적도 없고.. 위에 팩트라고 정리해서 커뮤니티에 대해서 써놨을뿐인데 화가 많이 나셨네요. 위 링크들은 예전에 발생했었던 대표적인 사례들중 몇개만 보여드린거고 판단은 각자하시면 되겠습니다. 플게라서 그런가 말씀하시는게 제가 쓴 글의 플게쪽에 해당하시는거 같네요. | 22.10.12 12:58 | |

RizeWave
제글도 팩트잖아요? 엑정게에서 엑박 인증하라고 땡깡부리다가 인증하니까 말바꾸고 어글끌다가 삭제당한거까지는 봤는데 님같은 사람 제재 제대로 안하는 자체가 문제가 있는것 같기는 하네요. 그러면서도 자기들 편파적으로 당한다고 약자 코스프레는 기본으로 깔아두는건 많이 없어보이는데. 차라리 그렇게 매번 우리 피해자다 징징 거리면서 정작 그렇게 잘난 엑박 카페로나 가는게 좋지 않을까 해서요. 그리고 이제 워낙 엑박펜보이들이 나댄게 좀 많아서 일방적인 피해자 코스프레는 먹히지도 않고. | 22.10.12 13:02 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

RizeWave
님은 좀 업보가 있지 않나요? 님들끼리 어글끌고 서로 합리화한다고 남들까지 장님으로 취급하지 말아요. 엑게 그짝난건 거기 올드비들이 워낙 폐쇄적이고 구린게 많아서 그짝 난거지. 그리고 까놓고 여기뿐만 아니라 엑박 커뮤라고 제대로 돌아가는곳이 뭐 많긴 하나? 다 그냥 그저 그런수준인데. | 22.10.12 13:07 | |

RBG
저분이 잘했다는건 아닌데 되게 선량한 유저한테 시비걸었다는듯이 얘기가 나오네요 그분 요 며칠 엑게 상주하다시피 하면서 날뛰던데;; | 22.10.12 14:14 | |

RBG
플정게 글이면 다른분인가보네요 제가 착각한거같습니다 죄송합니다.. | 22.10.12 14:44 | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

RizeWave
밀레니엄때 부터 루리웹 들어왔지만 제일 꼬랑내 나는곳이 엑게 입니다. 오죽하면 초창기 젊잖은 유저들 다 떠났을까요 | 22.10.12 16:07 | |

RizeWave
웃기는 양반이네 니가 그런말 하면 지나가는 개가 웃는다 플게도 엿같지만 엑게도 엿같은 곳이지 머만하면 피해자코스프레 360시절 생각하면 엑게 찌랄거리는거 우스운거지 얼마전 피파120프레임 날조에 오버워치120도 그찌랄 했던곳이 엑게다 작성자새끼 쪽팔렸는지 마이피 차단까지 한거보면 알만하고 그당시 댓글달던 새끼들도 내로남불 오지는거지 | 22.10.12 17:24 | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

루리웹-7890987657
애초에 한국 엑박 유저 몇명이나 있다고.. 그냥 엑박유저 자체가 어디든 별로 없나봅니다 | 22.10.13 00:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

RizeWave
뇌피셜을 팩트인것 마냥 당당히 써놓으셨네요 | 22.10.13 18:55 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

RizeWave
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.10.14 23:57 | |

(IP보기클릭)23.106.***.***

뭐 게임도 안나오고 정작 네이버 카페쪽도 일상글이나 이런글 좀 올라오는거 정도지 요새 흥할 내용도 없어서 여기나 거기나 재미없기는 별반 차이 없어요. 거기들도 요새 볼만한 글 별로 안올라옵니다. 요새 콘솔쪽이 조용하잖아요.

(IP보기클릭)211.221.***.***

다들 트래픽 유발하려고 어그로 관리안하나 했는데 실상은 그냥 안했던걸로

(IP보기클릭)118.221.***.***

게임이 안 나와서요. 거기다 요즘엔 뻘글이나 어그로조차도 잘 안 하는 느낌입니다.

(IP보기클릭)106.101.***.***

루리웹 망해라

(IP보기클릭)121.140.***.***

비추버튼도 없고 이전글 보기도 힘들고 어그로 천지라 글 안쓰죠.

(IP보기클릭)58.228.***.***

진짜 한심한 인간들 루리웹에 많은듯

(IP보기클릭)218.145.***.***

어그로가 많은건 둘째치고 선행적으로 "관리" 가 되야하는데 관리자가 일 안하는 영향이 큰 듯. 누가봐도 분란유도성 어그로 글 인데 방치하는 경우가 태반이고 신고하는거 처리는 되는지 안되는지.... 관리자가 일 제대로 해서 어그로만 잘 필터해줬어도 이정도까진 아니였을듯?

(IP보기클릭)59.19.***.***

그래 이거지 루니지 공성전이 없음 루리웹이 아니지

(IP보기클릭)118.235.***.***

플게 글 없다는 이야기에 왜 엑박이야기가 나오는지 ㅎㅎ

(IP보기클릭)14.63.***.***

게시판 통합되면서 안 그래도 최근 루리웹에서 플스 행보에 불만가진 사람들이 많았는데 내려치기글이나 찬양글만 베스트에 올라오게 되니 전쟁터되는면서 줄어든거겠죠

(IP보기클릭)222.120.***.***

게임이 나와야 뭘하지

(IP보기클릭)124.111.***.***

플게 글 리젠 줄었다는 글에서조차 엑박이 어쩌니 닌텐도가 어쩌니 하면서 기종싸움 하는데 플게 할 이유가 없지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.9.***.***

내 댓글은 왜 삭제 된건지 모르겠네요

(IP보기클릭)67.211.***.***

어차피 리마스터 게임만 주구장창 나오는 리마스터 스테이션인데 글도 옛날 어그로글 명글 찾아서 리마스터해서 올리지 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.147.***.***

그냥 신작이 적어서 내년 되면 많아질듯

(IP보기클릭)211.63.***.***

물가 상승, 불황으로 게임 할 여유가 없어진것도 좀 있죠

(IP보기클릭)1.238.***.***

나름 합리적인 이유를 대보자면.. 거지같은 관리자의 유저계정 정지 강등 콘솔인구의 노령화로 본진을 이끌던 세력들이 서서히 빠져나감.. 기타 어그로 공격성 댓글들은 과거에도 있었지만 지금은 그때보다 좀더 공격적인 성향이 강해짐..

(IP보기클릭)222.104.***.***

겜패거지단원들 닌빠들 지들 게시판 횡하니까 플게 와서 분탕질하는데 제대로 관리도 못하니 횡하겠지

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (41)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (22)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (166)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30651256 공지 게시물 신고 방침에 대해 공지합니다 (11) 나타Qoo 18 270642 2017.02.08
19586505 공지 PS 게임 이야기 게시판 공지사항 (23) sickarl 67 533345 2013.12.20
질문 플스 스토어의 핫딜은 무슨 세일인가요 비빔밥84 104 00:18
질문 Ps5 세이브 데이타 이동 관해 문의 (2) 프로그망가 111 2024.05.23
31038050 PS5 형제 412 00:57
31038049 PS5 선미 323 2024.05.23
31038048 PS5 해질녘하늘 347 2024.05.23
31038046 PS5 카르텔코리아 547 2024.05.23
31038045 PS5 루리웹-2445273814 1 577 2024.05.23
31038044 PS5 루리웹-2445273814 340 2024.05.23
31038043 PS5 재미없는게임은없다 697 2024.05.23
31038042 PS5 꿀빨은곰탱이 5 1216 2024.05.23
31038040 PS5 jojokyung 166 2024.05.23
31038039 PS5 드붕이 255 2024.05.23
31038038 PS5 죄수-9502378141 1 1373 2024.05.23
31038037 PS5 땅끝에서 오다 7 1057 2024.05.23
31038036 PS5 konsouler 2 434 2024.05.23
31038035 PS5 뒷장서 597 2024.05.23
31038034 PS5 루리웹-8473487787 565 2024.05.23
31038033 PS5 루리웹-1091955033 1031 2024.05.23
31038032 PS4 미미큐 2 1041 2024.05.23
31038031 PS5 레드데드리뎀션2 654 2024.05.23
31038030 PS5 찬란한인생- 609 2024.05.23
31038029 PS5 되팔렘은3대가탈모조루 468 2024.05.23
31038028 PS5 오덕전사 1 1883 2024.05.23
31038027 PS3 루리웹-8296973802 1635 2024.05.23
31038025 PS5 이풋볼2023 3 1517 2024.05.23
31038024 PS5 루리웹-4598232451 175 2024.05.23
31038023 PS4 진지이 2 1398 2024.05.22
31038022 PS5 미미큐 11 3440 2024.05.22
31038019 PS5 천우희사랑해요 504 2024.05.22
31038018 PS5 루리웹-4179711450 1 433 2024.05.22
글쓰기 1077659개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X