본문

[잡담] 이젠 걍 하소연 글도 지우시네? ㅋㅋ [66]

(1277200)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5114 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)23.106.***.***

BEST
어제 적은 글 때문인것 같은데 플게에서 있었던 일 엑게에 적는 거 자체가 규정위반 아닌가 여기는 뭔 논리인지 규정위반 해놓고서 지워진 글 가지고 지워졌다고 오히려 적반하잔인건 대체 뭐임? 그걸 또 하소연이라고 포장하는건 뭐고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
이글 또 나중에 지워지면 억울하다고 피해자 코스프레 할려고 떡밥 남기는건 또 뭐고. 플게에서 엑게관련글 적으면 ㅂㄷㅂㄷ 할 양반들이 플게에서 지워진 글때문에 엑게에 적는건 또 무슨 문제가 있냐고 하는건 대체 뭔 내로남불인가? 그리고 님들만 당했다고 피해자 코스프레 좀 고만하쇼. 여기 덧글만 봐도 플게와서 어글 끄는 인간들 제법 보이는데 웰케 억울한게 많은지.ㅉㅉ

(IP보기클릭)211.197.***.***

BEST
억울한 건 알겠는데 그만 하시는게 좋아요. 어그로가 어그로 글 남기면 운영자가 글 싹 날리지 않는 경우가 많긴 하지만, 그건 아마 신고 시스템 때문일 겁니다. 플스를 멸칭하는 어그로는 없다시피 한데, 엑박을 멸칭하는 어그로는 심심찮게 보이죠? 그런 애들이 많을 뿐더러, 걔들 전부 사회생활을 안 하는지 24시간 게시판 상주하고 있습니다 정게 엑박 소식에 누구보다 빠르게 반응하죠. 그런 애들이 신고하면 답 없습니다. 도축업자 했던 DD는 다중 계정이 있으며, 다중 계정의 추,비추천 수와 댓글이 엄청 많았으며, 다중 계정 이용으로 정지까지 당한 놈 입니다. 다중 계정으로 추비추 하고 댓글 신고하면 답이 없습니다. 어그로 계정 보시면 어떤 때는 유럽 아이피, 어떤 때는 아시아,미국 아이피 등 아이피도 매 번 바뀝니다. 조작,선동을 위해 할 수 있는 방법을 동원하며, 24시간 게시판 상주 하는 어그로들을 일반인이 상대해봐야 정신만 피곤합니다. 가끔가다 조작, 선동할 때 마다 팩트로 폭행해주고 크게 상대 안해주시는 게 좋습니다.

(IP보기클릭)23.108.***.***

BEST
당연히 반박 못할줄 알았고 타 게시판 뒷담글 짤렸다고 관리 문제 들고 오는 논리에 얼척은 없긴 합니다. 오히려 여기만큼 대놓고 관리 편파적으로 실드받는곳이 있기나 한가 싶던데. 대놓고 타기종 유저 조롱하는 글들 넘쳐나는데도 오히려 자기들 탄압받는다고 선동하는건 좀 아니지 않나 싶어요.

BEST
댓글 작성 하니 추천수가 2~3 올라가서 뭐지 싶다가, 20분도 안되서 유독 이 댓글 혼자만 추천수가 8~9 개정도 올라가길래 뭐지? 이게 말이 되는 현상인가? 싶었는데.. 상대 및 타기종 조롱하고 어그로 끄는 놈들 천지인 판매량 글에 포탈 여셨네.

(IP보기클릭)59.9.***.***

엑시엑 나온 이후로 엑게가 좀 살아나다가 죽은 이유죠. 저도 이제 루리웹에 글은 거의 안씁니다.

(IP보기클릭)112.199.***.***

맨유의킹브라
여기가 그래도 콘솔겜 정보 공유에 있어서 가장 큰 사이트고 마땅한 대체 사이트가 없는듯해서 들락날락 거리고있기는 한데 계정 정지 먹고 댓글 하나 제대로 못다는 상황 오면 미련 버리고 영어 번역기 돌려가면서 해외 겜 웹진이나 정보 공유 사이트에서 겜소식이나 공략들 접하고는 해야죠 머 어제 글에 댓글 다신 한 유저분이 기존 유저들도 많이 떠나고 신규 유입은 적고 나이 먹고 과몰입해서 분탕질이나 하는 썩은물들은 그대로라 사이트 이미지 자체도 많이 안좋아졌다고 하셨는데 심히 공감이 가네요 ㅋ | 23.04.20 11:36 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

신고 누적 개수가 일정치 쌓이면 대부분 삭제처리나 블라인드 되는걸로 알고 있습니다. 그래서 세컨 계정 동원해서 신고 먹이면 답이 없죠. 가만보면 문제없어 보이는데 삭제 되는건 어디서 신고 누적 먹이는거라고 생각하시면 어느정도 납득 되실겁니다.

옥수수턱털차
그렇게 어그로 끌고 우기더만 막상 반박은 못하고 신고만 무쟈게 때렸나보네요 살짝 비꼬는거에 부들부들 할 탱킹력에 어그로,분탕질이라.. ㅋ | 23.04.20 11:40 | |

(IP보기클릭)211.212.***.***

옥수수턱털차
단톡방 돌린다는 소문이 사실인가봄. 유정게 출신 어그로 댓글이 베스트로 바로 올라가네. 소니에서 월급이라도 받어. 정성이네 진짜. | 23.04.21 08:44 | |

BEST
억울한 건 알겠는데 그만 하시는게 좋아요. 어그로가 어그로 글 남기면 운영자가 글 싹 날리지 않는 경우가 많긴 하지만, 그건 아마 신고 시스템 때문일 겁니다. 플스를 멸칭하는 어그로는 없다시피 한데, 엑박을 멸칭하는 어그로는 심심찮게 보이죠? 그런 애들이 많을 뿐더러, 걔들 전부 사회생활을 안 하는지 24시간 게시판 상주하고 있습니다 정게 엑박 소식에 누구보다 빠르게 반응하죠. 그런 애들이 신고하면 답 없습니다. 도축업자 했던 DD는 다중 계정이 있으며, 다중 계정의 추,비추천 수와 댓글이 엄청 많았으며, 다중 계정 이용으로 정지까지 당한 놈 입니다. 다중 계정으로 추비추 하고 댓글 신고하면 답이 없습니다. 어그로 계정 보시면 어떤 때는 유럽 아이피, 어떤 때는 아시아,미국 아이피 등 아이피도 매 번 바뀝니다. 조작,선동을 위해 할 수 있는 방법을 동원하며, 24시간 게시판 상주 하는 어그로들을 일반인이 상대해봐야 정신만 피곤합니다. 가끔가다 조작, 선동할 때 마다 팩트로 폭행해주고 크게 상대 안해주시는 게 좋습니다.

chartro
마소 전체 부서도 아니고 엑박 부서의 매출 및 수익 공식 발표 자료 출저 포함된 번역글 다 찾아서 글 링크까지 달아주고 말해줘도 보고도 모른척 하는건지 걍 또 무작정 엑유저들은 매출 자료 들고와서는 플스에 애써 비빌려고 한다 평소 본인들 즐겨 쓰는 프레임 씌우면서 다른 정보글에 여전히 분탕질이네요 그 자료에 보면 매출 얼마만큼 달성했는지 또 수익은 몇 프로나 증가했는지 겜패스 구독자 수는 얼마를 돌파했는지 본인들이 그렇게 요구하던 정확한 수치로 다 나와있는데 여전히 애매모한 자료 들고와서는 쉴드질이라 우기는거보면 에혀 ㅋ 애당초 자료 보여준것도 엑박이 플스 매출/수익에 비빈다는 의도도 아니라 어그로가 우기는거와 달리 실제로 매출 기록 경신 및 수익 증가율이 '있었다' 라는걸 보여줄려는 의도였고 이 점도 앵무새 처럼 몇번이고 반복해서 말해줬지만 머 결과는 보시다싶이 본인들 우기는거에는 제대로 증명이나 반박도 못하고 제 댓글들만 신고 무쟈게 먹어서 증발 ㅋ 암턴 님 말씀따라 설마 했는데 현생은 뒤로하고 플스 하나 바라보면서 먹고 자는 시간 빼고는 어그로/분탕질에 바쁜 플스는 내인생 머 이런 유저들이면 제가 계속해서 상대해봤자 시간 낭비이고 어떻게 보면 저도 똑같이 과몰입 하는 유저일 뿐이니 간혹 비꼬는 댓글 다는거 외에는 하소연이나 징징 거리는거는 글은 자제 하도록 할께요 ㅎ | 23.04.20 12:02 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

chartro
조작, 선동은 이쪽분들 특기던데 사람이 기계도 아닌데 24시간 게시판에 상주한다고 하는 말 자체가 주작과 선동 | 23.04.21 00:18 | |

짬패단
제가 말한 예시 중 한 분 이시군요. 닉네임에 엑박관련 멸칭 쓰시는 분. 비유도 이해 못하고 말 곧이곧대로 받아들이는 거 보니, 오프라인에선 많이 무시당하며 사시겠어요. 무시 많이 당해서, 온라인에서 어그로 끌고 공격적인거, 전 다 이해합니다. 오프라인에서 무시 당한다고 온라인에서 진따처럼 지낼 필요 있나요? 온라인에서 만큼은, 익명을 이용해 찐따를 벗어나, 여포가 될 수도 있는 거 아닌가요? 아, 방구석 여포가 될 수도 있겠지만 뭐 어떻습니까? 그것도 여포라면 여포 아니겠어요? 그렇게 스트레스 풀어 공격성 없애고, 오프라인에서 잘 지내면 되는 거죠. 저는 님을 이해합니다. 님은 그저 재미 있는 분이에요. 제 글에 또 댓글 다셔서 찐ㄸ..아니 여포 모습을 자주 보여주시고 하세요. 짬패단님의 온라인 커뮤 여포 생활을 응원합니다. | 23.04.21 01:15 | |

chartro
저는 이렇게 댓글 다는 사람들 보면 자기소개하는것 같더라구요 | 23.04.21 01:19 | |

짬패단
어휘력이 그것 밖에 안되나요? 좀 더 여포다운 모습을 보여주세요. 짬패단님, 항상 응원합니다. | 23.04.21 01:25 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

chartro
플스를 멸칭하는 어그로가 없다기엔 플스 유정게만 가도 추니와 그 팬들 그러면서 깎아내리는 사람 굉장히 많던데 | 23.04.23 04:52 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

위추 드립니다 대다수유저들은 어이없는 신고 시스템으로인해 학을때고 그저 눈팅만 하게 됬죠

(IP보기클릭)183.96.***.***

돈 받고 일하는 사람들 돈 벌려고 하는 사람들이 지들 밥그릇 지키려고 눈에 불을 키고 주작 선동질 하는데 취미로 겜하는 사람들이 무슨수로 막겠습니까 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)59.13.***.***

게임스샷🎮
저도 같은 생각입니다 루리웹 정 떨어지고 카페 주로 아용했는데 엑블 인수 분위기 좋아져서 요즘은 루리웹도 다시 오고 있네요 | 23.04.20 14:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정보카페나 대표카페를 이용하면 좋습니다.

(IP보기클릭)220.86.***.***

한번은 제 댓글 삭제 될거 같아서 캡쳐 해놨었는데 정말 삭제 하더라고요 ㅋㅋ 그래서 캡쳐 해논걸로 이거 왜 지웠냐 따진적 있죠 ㅋㅋ 물론 답변은 못 받았지만 이 글은 안지우더라고요 그냥 게시판 운영자가 ㅄ 이에요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.182.***.***

이 글에도 좀 전까지 분탕 어그로 한분이 똥을 싸던데 글이 사라졌네요.

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅜㅠ 룰웹의 한계...

(IP보기클릭)222.96.***.***

다중계정만 잘 잡아도 어그로 80%가 사라질건데 잘 안잡는거 보면 머... 너무 많지만 대표적인 몇몇 생각 나은데 지속적으로 댓글 개판 내는 댓글 달아도 아주 잘 살아 있는거 보면 ㅋ 어떤 아이디는 예를 들어 헛소리하는거 헛소리 하지 말라고 댓글 달면 헛소리 하는 댓글은 살려 두고 헛소리 하지 말라고 하는 아이디는 정지 먹음.. 기가 참.. 그래서 정지 먹는거 아는지 요세 엑박이나 엑박에 호의적인 사람들 보면 그아이디 댓글에 댓글 안달음.. 그리고 전댓글에도 적었지만 어그로가 어글끌다가 지원 못받고 불리해지면 댓글까지 싹 사라지는거 한두번이면 모르겠는데 상당히 많이 봄 ㅋ 이런게 세탁 한다는 표현이 딱 맞음 ㅋ 그리고 담날 똑같은 댓글로 또 어글 끔 ㅋㅋ

BEST
어제 적은 글 때문인것 같은데 플게에서 있었던 일 엑게에 적는 거 자체가 규정위반 아닌가 여기는 뭔 논리인지 규정위반 해놓고서 지워진 글 가지고 지워졌다고 오히려 적반하잔인건 대체 뭐임? 그걸 또 하소연이라고 포장하는건 뭐고.ㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
루리웹-7874892277
이글 또 나중에 지워지면 억울하다고 피해자 코스프레 할려고 떡밥 남기는건 또 뭐고. 플게에서 엑게관련글 적으면 ㅂㄷㅂㄷ 할 양반들이 플게에서 지워진 글때문에 엑게에 적는건 또 무슨 문제가 있냐고 하는건 대체 뭔 내로남불인가? 그리고 님들만 당했다고 피해자 코스프레 좀 고만하쇼. 여기 덧글만 봐도 플게와서 어글 끄는 인간들 제법 보이는데 웰케 억울한게 많은지.ㅉㅉ | 23.04.20 15:48 | |

님도 많이 억울 하셨나봐요. 글에서 분노와 증오와 억하심정이 느껴 지네요. 왜 그런진 알겠지만 진정하세요. 화내고 부들부들 한다고 바뀌는 거 없습니다. 위 추 드립니다. | 23.04.20 16:12 | |

BEST
chartro
당연히 반박 못할줄 알았고 타 게시판 뒷담글 짤렸다고 관리 문제 들고 오는 논리에 얼척은 없긴 합니다. 오히려 여기만큼 대놓고 관리 편파적으로 실드받는곳이 있기나 한가 싶던데. 대놓고 타기종 유저 조롱하는 글들 넘쳐나는데도 오히려 자기들 탄압받는다고 선동하는건 좀 아니지 않나 싶어요. | 23.04.20 16:16 | |

BEST
댓글 작성 하니 추천수가 2~3 올라가서 뭐지 싶다가, 20분도 안되서 유독 이 댓글 혼자만 추천수가 8~9 개정도 올라가길래 뭐지? 이게 말이 되는 현상인가? 싶었는데.. 상대 및 타기종 조롱하고 어그로 끄는 놈들 천지인 판매량 글에 포탈 여셨네. | 23.04.20 16:37 | |

chartro
이 전글 자체가 플게 뒷담글이었는데 그래서 억울하십니까? 하는건 당연하고 당하는건 괘씸하다? 애초에 플게에서 있었던일 엑게에 적은거부터가 시작이었는데 이런식으로 선동하는건 아니라고 봐서요. | 23.04.20 16:43 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

chartro
사람도 없는 엑게에 순식간에 추천수 쌓인거 보면 뻔하죠 | 23.04.20 16:48 | |

그래서 애당초 발단이 어그로의 '겜패스 들먹임' 이라 미리 언급을 어제 글에 했는데요? 님 말대로라면 플스 구독제 카테고리 업뎃 기사글에 거기에 관련된 것만 언급을 하면서 댓글을 달아야지 어그로가 끈금 겜패스 먼저 언급 한거는 맞는거구요 그럼? 님 논리대로라면 그 플스글에 달린 어그로/분탕러들 언급한 댓글도 마찬가지 싹 지워져야 하는데요? 본인들 유리하게 프레임을 짠다니 머니 한 제말은 무시하고도 그 댓글들 죄다 엑박 언급하면서 엑박 '주제' 관련된 것들이고 애당초 플스 구독제 카탈로그 업뎃이랑은 전혀 상관없이 흘러갔으니까요 ㅋㅋㅋ | 23.04.20 16:50 | |

플스엑박스위치
그 일이 있었던 게 플게였는데 왜 엑게에다 적고나서 지워졌다고 이런글 쓰냐 이건데요? 엑게에서는 플게에서 있었던 일 님같은 방식으로 뒷담글 써도 괜찮다는 공지라도 있어서 그런겁니까? | 23.04.20 16:54 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

chartro
판매량으로 위안만 삼는줄 알았더니 포탈을 열기도 하는군요 ㅋㅋ 정말 추니와 닮았네요 이런 글도 길어지면 신고 막~ 때리면서 글 사라지게 만들기도 하는 사람들이라 적당히 받아주시고 신경 끄세요 어차피 변할 사람들이 아니에요 | 23.04.20 16:58 | |

워 워 진정하세요. 너무 몰입 하신거 같아요. 억울이니 괘씸이니 그렇게 살 필요 없잖아요? 게임기가 뭐라고 니편 내편 구분 지으면서 상대 콘솔 유저들 적대 하십니까. 다중계정 이용하며 조작,선동하고 양쪽에서 콘솔빠인 첫 어그로 끌어서 콘솔 좋아하는 사람끼리 싸움 붙이는 놈이 나쁜 놈이죠. 그런 인간말종만 되지 않으시면 되는 겁니다. | 23.04.20 17:01 | |

플스엑박스위치
그냥 즐기세요. 단순한 커뮤니티 일 뿐이잖아요. 그냥 세상엔 어그로도 많고 ㅂㅅ도 많구나 생각하세요 | 23.04.20 17:03 | |

chartro
선동 실패하셔서 ㅂㄷㅂㄷ하는 분들 많은것 같으니 요까지 할까 싶어요. 그리고 님들끼리 모여있다고 제발 이런 얼척없는 내로남불 논리로 선동좀 그먄했으면 싶고요. 그나마 뒷담글 아니라고 적는 사람은 없을정도로 빼박 글이었으니 망정이지.ㅉ | 23.04.20 17:05 | |

당장에 여기 정보글 올라오는것만 봐도 엑박겜 머하나 출시했다는 글 올라오면 조롱댓글로 바로 베댓 먹는판에 먼 소릴 하시는지? 근래 나온 호포웨 dlc 관련글에 여주 외모로 조롱글 달리는거요? 그거는 플스 유저들 사이에서도 호불호가 쎄게 갈리는지라 서로 싸우시더만 여기에 은근 엑유저들을 끌여들이시네요? ㅋㅋ 아님 그 소니왕짐라이언 그분 어그로 끌고 다니시는거? 엑박 분탕러는 칼같이 정지 먹는 마당에 그분은 꽤 오랬동안 여기저기 출몰 하는거보면 플스 분탕러가 엑박팬 행세 하는건 아니고요? ㅋ 아님 겜패스 인수 얼렁 마무리 하자 콜옵이나 블쟈겜들 겜패스로 즐겨보자 요런 댓글 달리는게 타기종 유저 조롱하는걸로 보시는건지? 그렇다고 그런 댓글들이 뜬금 플스겜 관련글에 달리는건 본적이 없고 굳이 플스 관련된 글에 올라온거면 딱 의도가 보이는 콘솔 판매량 차트 글 요정도? ㅋㅋㅋ 그것도 대부분 보면 플스 이렇게 잘팔리네 엑박은 머하나 엑박은 판매량 바닥이네 어쩌구 저쩌구 먼저 선시비 건거에 대한 댓들 달면서 언급하는게 다인데 이게 조롱이요? ㅋ | 23.04.20 17:17 | |

플스엑박스위치
그냥 끝내려고 했는데 그 웃기는 피해자 코스프레 좀 고만하쇼. 그래서 엑게에서 플게와서 어그로 안끌어요? 엑게에서 플스유저나 소니 안까요? 아니 안까는 글 찾는것부터가 힘들정도인데. 할거 다 하는 양반들이 자기들 어그로 끌리는것만 억울하다 이거임? 그리고 자꾸 말돌리는데 그러니까 님이 여기 엑게에서 플스게시판에서 있었던 일 뒷담까는글 적은거 맞잖아요? 그거 삭제됬다고 지금 억울하다고 다시 이글 적었다는 건데 이게 말인지 방구인지 모르겠습니다 그거 적은글 삭제됬다고 지금 이글 쓰는거 보고 제가 어이가 사라져서 그래요. 그리고 님이 적은 어그로들이나 님이나 제가 보기엔 하는 행동이 별반 안달라 보여요. | 23.04.20 17:24 | |

그 어그로가 뜬금 '겜패스' 언급을 먼저 했고 그로인해 티격태격 했으니까 결국은 엑박 관련 주제로 사단이 났으니 여기에 글 남긴거라니까요? 애당초 겜패스 먼저 안들먹였음 저도 굳이 댓글 안달고 엑박 판매량이 어쩌니 수익이 어쩌니 구독제 모델이 어쩌니까지 티격태격 할일도 없었죠 어제 글에도 언급했다싶이 플스도 쓰는 입장에서 구독제 카탈로그 업뎃 정보글이라 클릭 했으니까요 그렇게 플게는 플스 관련만 엑게는 엑박 관련만 하시면서 구분 짓는 분들이 분탕러들 엑박겜 관련글에 조롱글 다는거에는 왜 그리도 한없이 너그러우신지? 게다가 정보글 댓글창 싸움 나는거보면 대다수 저 어그로/분탕러들이 먼저 시비성 댓글 또 다는게 발단이던데 거기에 대응해서 비꼬고 댓글 좀 단게 플스 유저 조롱한거가요? ㅋ | 23.04.20 17:33 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

chartro
글 길어 지면 신고해서 삭제 당합니다 ㅎㅎ그만 상대 하시길 | 23.04.20 17:37 | |

플스엑박스위치
아 그래서 저도 여기 분들처럼 당연히 엑게에서 플게 뒷담까는 글 정도는 너그럽게 넘어가고 님 편 들어줘야 하는데 그게 안되서 섭섭하시다? 결론은 결국 플게에서 있었던 일 가지고 엑게에서 뒷담깐거 맞네요. 윗분들도 결국 그거 자체를 부인 못해서 말장난이나 하면서 비꼬는거고. 그럼 님도 엑게에 있었던 일 플게에서 뒷담까도 너그럽게 넘어가실건가요? 아무리 본인일은 너그럽게 넘어가는게 사람이라지만 그것도 정도껏 해야지.ㅉ | 23.04.20 17:37 | |

님들 잣대 세우는 기준이 본인들 분탕질 하기 좋은쪽으로 장단 맞춘다는건데 거기에 대해 그게 내 편을 들어줘야 하는데 그게 안되서 섭섭 하다로 의도로 보이나요? 그리고 애당초 제 징징글에 대한 요점도 플스 분탕러/어그로에 대한 불만 그리고 그 유저들을 편애 하는듯한 운영진들 태도 그리고 이 글을 엑게 올린 이유도 어그로의 '겜패스' 언급이 발단으로 엑박 관련 주제로 흘러가면서 댓글 싸움이 났으니 올렸다는건데 이게 플게 뒷담 깔려고 굳이 엑게에 올린겁니까? 플스 하나 장만한게 인생의 최대 업적인가, 나이먹고는 생각이 짧다 운운한것도다 다 그 플스 분탕러/어그로 상대로 한 발언인데 그게 플게 전체에 대한 뒷담인가요? 플게 유저들은 머 죄다 어그로/분탕러들이라 그 분들 뒷담하면 곧 그게 플게 전체를 까는건나 마찬가지인가요? ㅋㅋㅋ | 23.04.20 17:54 | |

플스엑박스위치
네 어제 게시물 좌표까지 찍어서 게시물 적었던걸로 기억하는데 애초에 타게시판 그리고 서로 사이가 나쁜 게시판 일을 끌고와서 적는 의도부터가 곱게 보이지 않고. 그런 게시물을 왜 삭제했냐고 따지는 거 부터가 대놓고 선동이지 뭡니까. 단도직입적으로 님 결론만 보면 엑게에서 플게에서 있었던 일 뒷담글로 적는거 삭제하는게 편파고 남겨둬야 제대로 된 관리라는 기준인데 그걸 어떻게 받아들여요? 차라리 엑정게나 엑겜게에서 있었던 일을 가지고 적는거면 이해라도 해주지. 뭔 포장을 해도 뒷담글이라는 본질은 안달라집니다. 그리고 그 글 삭제됐다고 이런식으로 언플하는거 차제가 더 어이가 없어요. | 23.04.20 18:03 | |

그 카탈로그 업뎃글 링크 가져온게 왜 좌표를 찍은거며 그게 왜 서로 사이가 나쁜 게시판임을 알면서도 가져온게 의도가 곱게 보이지 않는다고 해석을 하지는지? 애당초 그 글 클릭한 이유도 플스도 쓰는 입장에서 정보글이라 클릭을 해서 들어간거라 몇번이나 말했고 어제 글에서도 그 글 링크 달면서 바로 밑에 언급한대로 사건의 발단이 이 글의 달린 어그로 댓글에 댓댓글 단게 발단이였다고 출저 분명히 밝힐려고 가져온거 뿐인데 이거를 왜 또 분쟁 및 뒷담 목적으로 가져온 마냥으로 해석을 하시는 이유가? 또 앵무새 처럼 같은말 반복해서 말하지만 양 기종 다 쓰는 입장에서 굳이 분쟁을 유발할 만한 의도도 없고 그럴 여력도 없습니다만? 위에 언급했다싶이 어그로/분탕러들 그리고 제 댓글들만 쏙 지워고는 편애하는 듯한 운영진의 태도에 대한 불만을 징징 거릴려고 올린 글이라니까요? 이거를 왜 내가 엑게에 와서 플게 뒷담 한다는둥 플게가 먼저 조롱 한다는 둥 엑게가 조롱하다는 둥 다 먼저 뜬금 언급하시고는 확대 해석을 하시는지? 평소에 그런 의도로 여기저기 글이나 댓글 달면서 분쟁 유발하는지라 저 포함 다른 유저들 징징 거리는것도 다 무슨 의도가 있는 피해자 코스프레로 보이시는건가요? ㅋㅋㅋ | 23.04.20 18:14 | |

플스엑박스위치
타기종 게시판에서 있었던 일을 적어놓고선 분쟁을 유발할 의도는 없으셨다? 궤변이 너무 어이없어서 대답할 가치가 없네요, 요까지 합시다.ㅎㅎ 어짜피 님 선동 다 실패한 마당에 계속 글 쓰다가 글까지 지워지면 님한테 유리하게 될것 같네요. | 23.04.20 18:20 | |

저는 님이 그렇게 주장하는 언플,선동 할 의도가 없었고 그 어그로/분탕충들 및 그 유저들을 편애하는듯한 운영진의 태도에 불만이라고 몇번을 앵무새 처럼 말하고 있고 애당초 이거는 제가 굳이 징징 안거려도 다른 유저분들 다 겪어보고나 한번쯤은 의심해봤을만한 이미 일찍히 알려진건데 제가 머할러 굳이 언플,선동질 까지 하면서 열심히 징징 걸릴 이유가? 타기종 게시판에서 있었던건 맞지만 여기에 굳이 글을 올렸나 하는것도 어그로가 '겜패스' 먼저 또 들먹이면서 거기에 대한 대댓글 달면서 티격태격 하다보니 엑박 주제로 흘러가서 엑게에 징징글 올린거라고 몇번을 말했는데 대체 이거를 왜 분쟁,뒷담 목적으로 가져온 나쁜 의도로 확대 해석하시는 이유가? 겜패스 언급이 발단이였어도 플스 정보글에서 일어난거니 엑게에 글을 올리는게 문제면 애당초 분탕러들 엑박겜 겜패 출시나 인수 소식글에 가서 조롱글 달면서 겜패스 수익이 어쩌니, 플스 판매량이 어쩌니 상관없는 댓글 다는것도 규정 위반 아닌가요? 엑박 카탈로그/엑박게에 올라온 정보글이니까요 근데 왜 그 댓글들은 그대로 남아있죠? 자꾸 무슨 저를 뒷담 목적, 분쟁 유발 의도로 하소연식 포장해서 글 써다는식의 그 프레임 좀 그만 씌우세요. 님이 그런다고 저 포함 모든 유저들이 그런 의도로 글이나 댓글 다는게 아니랍니다 ㅋㅋ | 23.04.20 18:43 | |

이야기해봤자 시간낭비입니다 안변해요 이 사람들은 | 23.04.20 19:50 | |

(IP보기클릭)122.11.***.***

chartro
걍 벽보고 말하는 느낌입니다 ㅋㅋ 본인들 평소에 분탕/분쟁/뒷담/조롱 의도 가지고 활동한다고 저 포함 다른 유저들 글이나 댓글도 다 그런 의도라고 몰아가는게 참.. 머리속에 그런 생각 밖에 안들었으니 모든걸 그리 보는거겠죠 에휴 ㅋㅋ | 23.04.20 20:35 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

플스엑박스위치
무시하고 그냥 신고 버튼 누르세요 저는 그냥 무시하고 신고버튼만 누릅니다 이제 | 23.04.20 23:51 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

엑박은 카페가 메인입니다. 루리웹은 플스 커뮤니티입니다. 관리자도 유저도 다 플스 쪽이예요.

(IP보기클릭)1.235.***.***

플게에서 엑박은 선동과 날조한다고 더럽네 어쩌네 해도 안지워고 추천 쭉쭉 받지 신고력의 차이인지 관리자의 편향인지 모르겠지만 어느쪽도 문제인게 신고해서 지워질거 같으면 위 예시로 하는 글들(엑박은 선동과 날조로 더럽다) 신고해봐도 안지워지던데 조작 하는거 마냥 여러개로 신고해야 지워지나 봄

(IP보기클릭)1.235.***.***

그냥유저
아마 이번 글도 좀 잠잠해지면 조용히 지울확률이 높음 | 23.04.20 16:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
보물상자
그래도 저는 좀 '덜' 역겨웠는지 굳이 제 징징글 들어와서 읽고는 댓글도 달아주셨네 ㅋ | 23.04.20 18:47 | |

(IP보기클릭)122.11.***.***

보물상자
아이고 죄송합니다. 저 위에 유저가 자꾸 저와 제 하소연글을 무슨 분쟁,플게 뒷담 목적의 의도라고 프레임 또 씌우면서 몰아가고 거기 댓글에 추천수 순식간에 올라가는거 정신 팔리다보니 보니 저도 큰 오해를 했네요. 다시한번 사과의 말씀 드립니다 | 23.04.20 19:21 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

머리 불편한 쪼다들하고 시간 낭비하지 마세요 여러분

(IP보기클릭)89.187.***.***

다른 기종 게시판에서 있었던 일을 여기다가 적으면 뭐 삭제되도 할 말 없긴 하죠.

(IP보기클릭)118.235.***.***

하루에 글 4개 올라오는 게시판에 뭣하러 그러겠어요…

(IP보기클릭)219.100.***.***

루리웹-6811260564
어제 날라간 글에 아리따운 여성분 움짤 댓글로 올려주신 분인가? 안그래도 뜬금 제 글 날라겨먼서 그 움짤도 같이 증발했길래 아쉬웠는데 이렇게 또 다른거 들고 오셔서 이번에도 제 눈을 좀 정화 해주시고 가시는군요 ㅋㅋ | 23.04.20 22:10 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

음..그냥 여기 사이트가 친플스 운영이라 그런거 같은데..너무 기운빼지 마시고요. 맘편히 가지시길. 건강에 해롭습니다.

amonware
또 무슨 분쟁/뒷담 의도가 있는 피해자 코스프레로 몰아가면서 제 글 어디 좌표 찍혀서 조리돌림이라도 당하고 있는지 고렇게 몰아간다는 댓글에 추천수 무쟈게 찍히거보고 요건 확실히하고 넘어가야겠다 싶어서 주저리 주저리 댓글 달며 대응했는데 후.. 벽이랑 장시간 대화 하곤 수명 몇년 깎인 느낌이네요 이거 ㅋㅋ 건강에 해롭다는 말 공감합니다 ㅎ | 23.04.20 22:16 | |

자기가 쓴 댓글을 자기가 신고해서 삭제하게 만든다라...굉장히 신박한 발상이네

이터널선샤인
이해력 떨어지면 댓글 달지 말라는 글은 자기 스스로 한테하는 말인가요?? 자기가 쓴 댓글을 다른 계정으로 신고해서 폭파하는게 신박한 발상이라구요 고등학교 다니다 말았음? | 23.04.20 20:46 | |

이터널선샤인
이 인간은 진짜 자기가 나한테 하는 짓을 고대로 말하고 있네 저번부터 뭔 데미지가 1도 안들어온다고 설명하는거부터 웃김 아무렇치않으면 제 댓글을 보고 그냥 지나갔겠죠 올리신 짤이 저의 맘을 대변해주네요 그냥 족밥같아요 | 23.04.20 20:58 | |

이터널선샤인
그냥 말할때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ을 ㅈㄴ 붙이는게 애잔해보임 | 23.04.20 20:59 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

어그로들은 그냥 무시하고 계속 신고하면 어느 순간에 한동안 조용합니다. 정지 먹어서 다른 아이디로 설치는데 그럼 또 신고 계속 하는거죠. 영구정지를 목표로 계속 신고 해야죠. 안해주는건 뭐 운영자가 이걸 루리웹의 전통 컨텐츠 정도로 생각하는 거 같기도 하구요.

(IP보기클릭)222.105.***.***

플친이 독재 한다고 플게에서 욕먹는데 루리웹도 별차이 없네요

(IP보기클릭)175.113.***.***

겜기가 인생인 부류들이 신고 많이 넣을겁니다 상식적인 대화가 안되거든요

(IP보기클릭)221.166.***.***

참 인생에 쓸데없는데 열내고 힘쓰는 사람 많다

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15089 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104006 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77302 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134336 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212372 2015.01.14
질문 Kona2Brume (1) 루리웹-3869515525 1 188 2024.05.08
질문 엑스박스 살까말까 고민중인데 호환여부, 판매여부 질문좀요 (4) 머리는 장식 1 469 2024.05.06
30624018 잡담 운명의검 33 4243 2020.11.09
30622050 잡담 Sona티네 33 1918 2020.10.08
30650084 잡담 ass increed 32 2706 2023.09.27
30648505 잡담 BEST_D2 32 2531 2023.06.13
30647313 잡담 플스엑박스위치 32 5114 2023.04.20
30632343 잡담 𝔐𝔞𝔡 𝔇𝔬𝔤 32 1750 2021.05.09
30626284 잡담 페르마타 32 3052 2020.11.26
30622113 잡담 Lime Leaf 32 2656 2020.10.09
30621769 잡담 루리웹-3494958851 32 4087 2020.10.06
30621756 잡담 도ri토s 32 2986 2020.10.06
30621577 잡담 TM™ 32 2263 2020.10.04
30612650 잡담 유정군 32 1955 2019.10.05
30609122 잡담 유정군 32 1324 2019.04.09
30593650 잡담 자바워키 32 1995 2018.02.05
30649208 잡담 후회왕 31 2010 2023.07.14
30647567 잡담 RizeWave 31 4661 2023.05.04
30645010 잡담 일편단신 31 3045 2022.09.17
30636940 잡담 냔냔누 31 2408 2021.10.19
30634423 잡담 @가디언즈@ 31 2012 2021.07.21
30630875 잡담 thedude666 31 1201 2021.04.04
30630825 잡담 엑시엑,pc(vr),플스 31 1490 2021.04.03
30626413 잡담 루리웹-2243472632 31 1448 2020.11.28
30615293 잡담 루리웹-8651916395 31 1565 2020.03.20
30650051 잡담 poppinwook 30 1844 2023.09.24
30649592 잡담 머스크잼 30 2418 2023.09.01
30648554 잡담 하프백수 30 1780 2023.06.14
30647643 잡담 미희♡ 30 2744 2023.05.09
30645188 잡담 오덕살맨 30 4903 2022.09.28
글쓰기 40118개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X