본문

[게임] 마인크래프트 신기한 게임이네요 [31]

(5010563)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4757 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 잼있죠 ㅋㅋ저는 아들이랑 서바이벌에서 다이아몬드 캤을때 같이 소리 질렀죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
던전스는.... 강한 아빠를 보여줄 수 있는 가장 강력한 게임이죠. 역시 우리아빠 !!! 라는 소리를 매번 듣습니다. 다만 살려줘야지 왜 죽냐고 핀잔줄때도 더러 있어서 잘하셔야 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
화면분활로 4인동시 플레이 가능합니다.

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
하루종일 탄광파고 용암 탐험하고 집사람 목축하고 농사짓던 기억이 나네요

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
하는 만큼 더 재밌어지는 게임입니다.. 저는 그냥 제작과, 채집, 광부질만 하다가 접었지만 아들은 멀티로 별별 희안한 모드를 다 하더군요..

(IP보기클릭)124.49.***.***

레드스톤이용해서 로직게이트까지 이용하기 시작하면 게임이 진짜 심오해지죠

(IP보기클릭)112.149.***.***

HateMIDI
레드스톤에 특별한 기능이 있나보군요 하나씩 알아보며 아이와 즐겨 볼 생각입니다 레드스톤 체크해 두었습니다 | 22.04.05 23:30 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

괜히 마소가 몇조나 주고 산 게임이 아니죠 ㅋㅋ 단순해 보여도 엄청난 게임이죠 ㅋㅋ

코너맥그리거
역시 게임이라는건 직접 해보기 전까지는 모르는 것 같습니다 | 22.04.06 01:25 | |

(IP보기클릭)121.111.***.***

아들이 만드는 것들이 점점 거대해지고 디테일해지는거 보면 감탄이 나옵니다. 그러실거에요 ㅎㅎ

엘미타
아이 스스로 생각해서 만들어내고 그 모습이 다듬어지는걸 보게 된다면 생각만으로도 감동입니다. 자식을 키우면서 힘들기도 하고 감동 받기도하고..... 키우면서 참으로 많은 경험과 생각을 하네요 | 22.04.06 10:23 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

엑박으로 2인플레이도 가능한가요???

ROK CoyotE
집에 엑박이 2대 있어서 2인 플레이를 따로 알아보지는 않았습니다 | 22.04.06 10:23 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ROK CoyotE
화면분활로 4인동시 플레이 가능합니다. | 22.04.06 13:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
진짜 잼있죠 ㅋㅋ저는 아들이랑 서바이벌에서 다이아몬드 캤을때 같이 소리 질렀죠 ㅋㅋ

베가렉이써
3시간 정도 땅 팠는데 아직 다이아몬드 못 찾았어요 ㅎㅎ 저도 다이아몬드 발견하면 엄청 기분 좋을 것 같습니다 | 22.04.06 13:17 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
하루종일 탄광파고 용암 탐험하고 집사람 목축하고 농사짓던 기억이 나네요

복덕복덕방
저도 빨리 좋은 광맥을 발견해서 이것저것 많이 모으고 싶네요 | 22.04.06 14:05 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

BEST
하는 만큼 더 재밌어지는 게임입니다.. 저는 그냥 제작과, 채집, 광부질만 하다가 접었지만 아들은 멀티로 별별 희안한 모드를 다 하더군요..

Khakibulb
일단 기본 마인크래프트에서 게임 하다가 재미가 붙어서 계속 한다고하면 모드에 대해서도 알아봐야겠습니다 아이들에게 마인크래프트는 참으로 신나는 놀이터 같은 곳이네요 | 22.04.06 15:10 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

마인크래프트 던젼스도 대단한 게임.

(IP보기클릭)59.13.***.***

qgreen0
마인크래프트 익숙해지면 던전스도 한번 도전해 볼 생각입니다 | 22.04.06 17:01 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

BEST
엑시엑,pc vr,플스4
던전스는.... 강한 아빠를 보여줄 수 있는 가장 강력한 게임이죠. 역시 우리아빠 !!! 라는 소리를 매번 듣습니다. 다만 살려줘야지 왜 죽냐고 핀잔줄때도 더러 있어서 잘하셔야 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.07 15:27 | |

프린트사마
미리 한번 슬~쩍 해보고 같이 플레이 해야겠네요 ㅎㅎ | 22.04.07 15:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

크리에이티브 모드는 최대한 천천히허새요 ㅠ

엔쥐니어
마인크래프트 뒤에 딸려 나오는 이름들이 많더라구요 크리에이티브 모드라는 것도 있군요 아직도 계속 공부하면서 하고 있습니다 | 22.04.07 01:20 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

10년전에 이딴걸 누가해 했는데..........우리애가 하고 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존나커야
저도 제가 마인크래프트에서 땅 파고 있을줄은 상상도 못 했습니다 ㅎㅎ | 22.04.07 19:30 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

저는 아들이랑 던전스하는데 ㅋㅋㅋ 한판에 30분정도씩 같이 불태웁니다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)106.101.***.***

올데이롱
기본 마인크래프트에 익숙해지고 컨트롤이 좀 된다 싶으면 던전스에도 한번 도전해 봐야겠습니다 | 22.04.11 14:31 | |

(IP보기클릭)221.151.***.***

저도 아이들을 위해서 렐름도 구독하고, 마을도 찾고, 학교 친구들이랑 멀티할 때 같이 하고 그랬는데... 최근들어 딸아이 친구들이 저만 보면 자꾸 죽여서... 흥미를 잃고 말았어요ㅠㅠ 지하에 채광하러 내려갔다가 오면 집에 상자랑 침대 털어가고... 동굴 입구 막아버리고... 열심히 꾸미던 월드 버리고 다른 월드 새로 만들고.... 아이들의 변덕과 괴롭힘에 힘들어서..흑흑흑... 결국엔 아이들이 하는 행동 똑같이 해줬더니 막 울고 난리가 나서 당분간 마크는 접었습니다ㅋㅋㅋㅋ

모르리
마인크래프트 멀티는 많이 생각해보고 알려줘야겠군요 저희 딸아이는 마을 찾는걸 그렇게 반가워하더라구요 아직 만들지 않은 아이템을 가질 수 있다는 설레임(?)이 있는 것 같습니다 ㅎㅎ | 22.04.11 15:51 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

저도 아들이랑 같이하려고 어릴때 ps4버전 사줘... 좀커서 스위치버전사줘... 더크니 원도우버전사줘.. 지금은 원도우 자바버전 사줬네여.. 같은게임 4개사보기는 처음이에요ㅜㅜ 게임패스 들어오기전에 사줬는데.. 지금은 중학생인데 게임은 엘든링이랑 원도우 자바버전만 주구장창 합니다.

루리웹-5579350506
버전이 많더라구요 콘솔 버전으로 할 수 있는거 다 해보고도 마인크래프트가 좋다고 한다면 나중에는 자바버전으로 넘어가지 않을까 싶습니다 | 22.04.19 15:49 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

드래곤 퀘스트 빌더즈 2도 해보시죠. 게임패스에도 있습니다.

백오
빌더즈2도 아이에게 한번 보여줘야겠네요 | 22.05.07 16:47 | |

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (77)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (24)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (174)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (42)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (160)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (87)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15400 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104601 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77630 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134805 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212845 2015.01.14
질문 폴아웃4 모드 버튼이 비활성화 상태인데요 루리웹-8731160363 100 2024.05.26
질문 엑박 엘리트 패드 2세대 패들 설정 관련해서 질문 드려요~ (2) 젊은이그러다죽어 333 2024.05.22
30642598 참고 닉네임뭘로짓지 12 5907 2022.04.18
30642559 참고 카우보이바보 8 11565 2022.04.12
30642545 정보/팁 플레인야쿠르트 13 5573 2022.04.10
30642494 참고 카우보이바보 6 7550 2022.04.05
30642493 게임 엑시엑,pc vr,플스4 10 4757 2022.04.05
30642441 게임 †Tifa† 6 5550 2022.04.01
30642439 참고 eXfuryGP 5 4449 2022.03.31
30642401 참고 카우보이바보 9 9644 2022.03.29
30642356 정보/팁 철가방01 12 4869 2022.03.25
30642348 정보/팁 플레인야쿠르트 6 5229 2022.03.25
30642319 참고 카우보이바보 5 4319 2022.03.22
30642301 게임 베리엔젤 17 7926 2022.03.21
30642255 정보/팁 되팔렘은3대가탈모조루 8 7781 2022.03.18
30642241 게임 하프백수 5 2933 2022.03.18
30642214 추천 엘레리움 5 2026 2022.03.17
30642174 게임 복덕복덕방 11 12216 2022.03.15
30642173 참고 카우보이바보 5 4775 2022.03.15
30642160 추천 鐵犬無蹟 8 6608 2022.03.14
30642116 참고 Khakibulb 12 19279 2022.03.10
30642102 참고 카우보이바보 6 6871 2022.03.09
30642096 정보/팁 플레인야쿠르트 9 5038 2022.03.09
30642047 게임 엑시엑,pc vr,플스4 7 3833 2022.03.04
30641999 참고 카우보이바보 6 11626 2022.03.01
30641945 게임 SunMul Case 7 7455 2022.02.26
30641937 게임 데스크탑 10 10208 2022.02.25
30641843 참고 카우보이바보 5 4269 2022.02.22
30641785 정보/팁 저하늘을 봐 12 15813 2022.02.19
30641750 기기 베리엔젤 12 8902 2022.02.17
글쓰기 5707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X