본문

[게임] 꼭 엑시스 사용하지 않은분들이 엑시스를 까더라구여..안타깝습니다 [40]

(960097)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5576 | 댓글수 40
|

댓글 | 40

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
글내용을 읽어보시구 댓글 다신건가요.?엑엑이랑 엑시스야그인데 님 주변사람은 그냥 본인 혼자만 아니신지? 그리고 뭔쉴드요?그냥 팩트만 적은겁니다만 제가 엑시스 무조건좋다고 섰습니까? 좀 글좀 읽어보구 댓 다세요.

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
대문자 데스로 시작하는 닉이라 누구의 세컨인지 견적 바로 나옵니다. 쓰레기니까 차단 걸고 상대 하지 않으시는게 답입니다.

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
저도 엑시엑+엑엑이 쓰다 도저히 엑엑이가 느려서 엑엑이 판매하고 엑시스쓰면서 겜패스로 와이프랑 둘이서 하는데 너무 좋습니다 엑엑이 정말 좋은 기기이지만 시대의 흐름은 어쩔수없는지라 엑엑이는 너무 너무 느려서... 엑시스 32모니터로 사용하는데 완전 만족하면서 사용하고있습니다~ 기기도 이쁘고

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기기 장단점을 떠나서 이미 단종되서 AS지원도 불투명한 기기를 저는 추천 못하겠네요.

BEST
생각해보니 엑엑이가 as 지원도 끝났네여....

(IP보기클릭)221.147.***.***

BEST
기기 장단점을 떠나서 이미 단종되서 AS지원도 불투명한 기기를 저는 추천 못하겠네요.

BEST 오토에임
생각해보니 엑엑이가 as 지원도 끝났네여.... | 21.10.21 23:05 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
저도 엑시엑+엑엑이 쓰다 도저히 엑엑이가 느려서 엑엑이 판매하고 엑시스쓰면서 겜패스로 와이프랑 둘이서 하는데 너무 좋습니다 엑엑이 정말 좋은 기기이지만 시대의 흐름은 어쩔수없는지라 엑엑이는 너무 너무 느려서... 엑시스 32모니터로 사용하는데 완전 만족하면서 사용하고있습니다~ 기기도 이쁘고

(IP보기클릭)183.109.***.***

다른분들이 까는것도 다 글쓴분께서 본문에 적으신 아쉬운 점들이죠

(IP보기클릭)115.94.***.***

마이크로두개골소프트
ㅇㅇ 엑시스 기기 단품만 보면 모를까 엑스엑이랑 비교해야 하는데, 그게 아쉬움, (가격 / CD이용 불가 / 용량)..... 물론 엑시스랑 엑엑이랑 비교할때 엑엑 추천하는건 억까임-_-ㅋ | 21.10.22 17:41 | |

(IP보기클릭)221.159.***.***

뭔소립니까 제 주변은 전부 엑시스 산 사람이 깝니다 쉴드도 적당히..

BEST DEATHSTRAND
글내용을 읽어보시구 댓글 다신건가요.?엑엑이랑 엑시스야그인데 님 주변사람은 그냥 본인 혼자만 아니신지? 그리고 뭔쉴드요?그냥 팩트만 적은겁니다만 제가 엑시스 무조건좋다고 섰습니까? 좀 글좀 읽어보구 댓 다세요. | 21.10.22 01:36 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
카이리스
대문자 데스로 시작하는 닉이라 누구의 세컨인지 견적 바로 나옵니다. 쓰레기니까 차단 걸고 상대 하지 않으시는게 답입니다. | 21.10.22 03:07 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

위탁의제왕
여기 게시판만 오면 차단리스트가 늘어나네요 ㅋㅋㅋ | 21.10.22 10:50 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

기종 해상도 용량 본인이 만족하는선에서 구매하시고 즐기면 됩니다. 엑시스 구매전 이것만 알아두시면됩니다. 실용량 364GB+디지털버전 용량압박 매우 큼. 해상도는 대부분AAA게임에서 엑시엑과 동일한 4K 60프레임 불가능. (프레임이 반토막나거나 해상도가떨어지거나 타협해야함) 디자인 화이트 깔끔하고 작아서이쁨. 팩트만 정리했습니다. 개인적 의견으로는 엑시엑 보유중인 유저 홈공유용으로 매우 유용해보이고 엑시스샀다가 용량부족해서 SSD추가로 살바엔 엑시엑 오시는거 추천드립니다.

(IP보기클릭)106.102.***.***

비싼게 문제죠. 가격이 29.8 까지 내려오면 가성비라도 나왔을텐데 지금은 좀 아쉬워요. 엑시엑과 비교하면 쳐지는부분들이 너무 보이니..^^;

(IP보기클릭)175.208.***.***

저도 엑시스 씁니다만 가격빼곤 만족스럽습니다. 어차피 피파+게임 한두개 하는 용도라서요. 모니터에 물려서 4k지원도 필요없고, 작고 빠르고 좋습니다. 티비용으로 엑시엑을 사야 하는데 어제 또 실패했네요...ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

엑시엑 한대 되팔렘 가격이면.. 70에서 80이던데.. 저는 중고로 엑시스 2대 샀어요.. 용량 두대로 나눠 설치 하니.. 괜찮고 막눈이라... 그래픽 좋게 느껴지고, 프레임 엑엑이보다 좋아서.. 빠릿해 보이고.. 엑시스 디쟈인 이쁘고.. 2대 사서 65인치 양옆에 설치 하니 좋은 스피커 사놓은거 같고...ㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

콘솔불모지한국+비주류콘솔인 엑스박스인데 거기다 가성비까지 열등하다보니 정말 처참하게 까이네요 이제 슬슬 엑시엑물량 풀리기 시작하는데 곧 덤핑각이 좀 보이긴합니다 닌텐도라이트처럼 부기기로 쓰기엔 딱 적당해보입니다

(IP보기클릭)210.115.***.***

엑시스 중고로는 30대 초반까지도 보이고 하던데 그정도면 아주 괜찮다고 봅니다

(IP보기클릭)125.177.***.***

요즘 시대에 4k 지원 안하는게 너무 치명타 입니다. 결국 현 시대 겜은 그래픽 우선이기 때문에 4k 미지원이 아쉬운 거죠.

(IP보기클릭)118.41.***.***

저도 4k 지원을 안 한 것은 실수라고 봅니다 이전 세대에서 이미 4k지원 기기를 만들었고 인헨스드로 지원까지 했는데 그 자원을 이용하지 못 하는 기기를, 그것도 4k TV 점유율이 더 높아진 시점에 굳이 만들었어야 했는지 의문입니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

엑시스 안써봤지만 엑시엑 써보니까 더욱 그돈 주고 엑시스 사는게 이해가 안됩니다. 가격은 20만원 밖에 차이 안나는데 GPU 1/3토막에 용량은 반도 안되고, ODD도 없고. 360기가가 얼마나 작냐면 포르자5, 마칩컬, 레데리2 3개 깔면 끝입니다. 그냥 끝까지 버텨서 엑시엑 사세요. 엑시엑 정말 좋습니다.

데빈
사람들 글내용은 안보고 그냥 자기할말만 쓰는군요 끝판왕 엑시엑이라고 정확히 위에써있지 않나요 글좀 보시죠 엑엑 사용자분들을 대상으로 엑시엑 구매가 힘들거 같으면 엑시스도 좋은 선택이 될수 있다 그런 뉘앙스에 글이란 글을 모르셔서 지금 이렇게 댓 다시나요? 아직 되팔이들도 많고 정가구매도 힘든분들은 차세대기에 뽕을 지금부터라도 느끼고싶으시다면 엑시엑 구하기 전까진 좋은 선택일듯 해서 적어 봤습니다 엑시스 사용자분들이 상당히 불편한 글인듯하네요 | 21.10.22 15:23 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

카이리스
제가 엑엑 쓰다가 끝까지 버텨서 엑시엑 샀습니다. 엑엑 너무 만족하고 지금도 엑엑은 거실에 설치해놓고 쓰고 있어요. 오히려 엑시엑 구할 생각 있으면 절대로 엑시스 사는거 말리고 싶습니다. | 21.10.22 15:50 | |

카이리스
본인말만 정답이고 다른분 의견은 불편한 글인가요? | 21.10.22 17:55 | |

마이크로두개골소프트
내가 정답이라고 적었음? 좋은 선택 일수도 있다 적은건데 왜 시비임? | 21.10.22 19:10 | |

카이리스
님이 윗분께 댓글단 꼬라지를 보세요 의견낸거에 엄청 시비거셨네요 저게 님한테 저런 댓글 받을 만한 글인가요?글 내용도 뭐 단점 적는척하면서 덮어놓고 괜찮다고 하는 수준이구먼 | 21.10.22 19:16 | |

마이크로두개골소프트
당신도 댓글들이 공격성이 많네요 또이또이 아니겠음 ㅎㅎ 닉넴자체도 가시던길 가세요^^ | 21.10.22 19:52 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

글쎼 솔직히... 일단 팔고나서 그런말을 해야.. 돈주고도 못사는데.

(IP보기클릭)223.38.***.***

엑시스가 30이나 35에 나왔으면 욕 안먹었을거 같아요.

(IP보기클릭)175.200.***.***

중고나라에 엑시스 욕하면서 파는 사람들 전부 엑시스 안써본 사람으로 매도하네 Qhd로 겨냥하고 나온 게임기가 막상 뚜껑따보니 1080p로 돌리니깐 4k 티비 쓰는 사람들이 답없는거지 그래서 파는거야 요즘나온게임 60프레임은 전부 1080p인데 그냥 디스플레이에 맞게 사라고 하는게 정답이야 무슨 엑엑이보다 좋다느니 무조건 액시스가 낫다느니 할필요도 없고 선동하지말어

(IP보기클릭)175.200.***.***

엑시엑 살려고 하는사람한테 이중지출로 엑시스를 사라느니 말이 되는 소릴좀... 그냥 좋으면 본인만 쓰세요 중고나라에 엑시스 넘쳐나는 마당에 마소 주식샀나 뭘자꾸 팔려고 하시나요 공식가격인하해도 모자를 판국인데

(IP보기클릭)115.138.***.***

DEATHSTRAND
엑시스가 팔리면 굶게되는 사람 | 21.10.22 17:14 | |

ㅉㅈ면
오늘 많이 파셨나요?? | 21.10.22 19:17 | |

마이크로두개골소프트
댁도 다를게 없구만요ㅋ 업자몰이셈? | 21.10.22 19:54 | |

카이리스
참 웃겨요 먼저 업자몰이한사람은 안건드리고 자기들 눈에 거슬리는 사람만 공격하는게 | 21.10.22 20:09 | |

마이크로두개골소프트
밑에 글 전부 엑시스 후회하는 댓글이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑시스 뇌이징 적당히들 하세요 딱 30만원짜리 우리나라 출시가격은 실패네요 | 21.10.23 08:42 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

엑시스가 그렇게 싸지 않아서 단순히 엑시엑 구할떄까지 짐검다리 기기로 이용하기엔 기회비용이 많이들어요. 엑시엑 시장 안정화 될떄쯤엔 엑시스 중고가도 많이 낮아질텐데.. 그냥 4k 필요없고, 엑시엑까지 필요없는 라이트 유저가 일단 엑시스로 정착할 생각하고 사는게 제일 좋은것 같아요.

(IP보기클릭)106.101.***.***

엑시엑 구하기 힘들고 엑엑마저 때마침 사망해서 엑시스 샀는데요..엑엑쓰다 넘어와서 신세계이긴한데 용량압박은 진짜 ..추가 스토리지는 필수 구입인데 그가격이면 엑시엑 가격 나오죠.. 뭐 엑시엑을 좀 쉽게 구한다는 가정하에... 외장ssd 나 hdd달아서 하위호환 게임패스만 할꺼라면 괜찮을지도..전결국 엑시엑 구하고 엑시스 팔았습니다.

엑시스 쓰는 사람들이 전부 존버해서 엑시엑 사라고 댓글 달리는구만 무슨 엑시스를 안사본 사람들이 엑시스 깐다는 망상... 엑시스는 딱 30만원에 출시하면 팔리는 기기

DEATHSTRAND
언제쓴글인데 지금도 댓을 달고 있냐? 뭐가 그리 후달려서 ㅋㅋ 아주 신나셨네 넌 계속 이 게시글에 빠져살던가 혀라 ㅋㅋ 댁 아이디 알람뜨는거 지겹다 ㅋㅋ | 21.10.25 21:03 | |

(IP보기클릭)97.108.***.***

엑시엑만 만들 것이지 괜히 엑시스라는 게 생겨서 이런 글이 자꾸 올라오는 자체가 안타까움.

(IP보기클릭)106.102.***.***

4K 인핸스드 미지원에 용량압박인데 기기값이 40이니 창렬이죠

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 15321 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 247 104390 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77537 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134664 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212733 2015.01.14
30615790 정보/팁 [Tip] Xbox 한국어 지원 게임리스트 및 각종 정보 시트 접근링크 (4) 기어즈오브워3 17 10576 2020.04.03
질문 왜 우리나라에서는 귀멸의 칼날은 세일을 않아나요???이유를 아시는분?? 루리웹-9781260122 50 2024.05.21
질문 공유기에 vpn연결 전문가 계신가요? (5) zzik1226 77 2024.05.21
30636281 게임 RYPP00 8 5650 2021.09.25
30637344 게임 DoomSlayer 11 5648 2021.11.01
8057679 게임 Halo4 1 5642 2008.12.14
30625256 게임 DeathGod 12 5640 2020.11.15
10187571 게임 7654321 4 5630 2010.02.14
30596671 게임 달빛아래 낯선이🎗 5 5628 2018.04.08
30639877 게임 P͏L͏4Y͏ΞR͏ 1͏ 7 5619 2021.12.14
30631080 게임 Sangriaz 11 5617 2021.04.10
5035502 게임 killSONY 1 5616 2007.01.08
7883289 게임 Improvisation 1 5613 2008.10.31
30619513 게임 베리엔젤 13 5584 2020.09.22
30637048 게임 카이리스 20 5576 2021.10.21
1260621 게임 memberst 5568 2004.02.27
14450220 게임 Uriel 1 5567 2012.05.20
8367576 게임 코러선트 1 5551 2009.03.02
30605347 게임 루리웹-0500234698 17 5547 2018.11.18
5382321 게임 존카맥은 바보 2 5545 2007.03.05
30642441 게임 †Tifa† 6 5544 2022.04.01
7996124 게임 ★HecticCROW★ 1 5534 2008.11.30
30611963 게임 alexs 6 5519 2019.09.02
30589802 게임 zak8855 9 5509 2017.12.13
30584802 게임 기어즈오브워3 12 5504 2017.11.08
30609875 게임 .501 군단 15 5496 2019.04.30
30593991 게임 밀봉아다만티움 14 5485 2018.02.12
30636548 게임 루리웹-8788174861 16 5477 2021.10.07
30638118 게임 미희♡ 18 5476 2021.11.11
30617669 게임 MEMBERS 40 5468 2020.07.25
30576685 게임 유정군 6 5465 2017.02.14
글쓰기 186513개의 글이 있습니다.
X