본문

[잡담] 컴퓨터가 있는데 왜 콘솔이 안망하는지 몸소 체감했네요 [47]

(1261212)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4727 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
고생하셨네요 ㅎㅎ 예전에 어떤 놈은 유튜브에서 포르자7 1060 3G로도 4K60프레임 가능하다면서 5분도 안되는 영상 가져와서 엑엑이랑 동급이라고 우기는데 유튜브에서 그런 영상 보고 그대로 PC 맞췄다가는 젖 되는겁니다.ㅋ

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아이고... 원래 글카 달면 끝나는 일인데 이거저거 겹쳐버려서 엄청나게 돌아서 가셨네요 ㅠㅠ PC가 진짜 신경써야할 부분이 무지하게 많은데 그런거 싫어서 저도 PC업글은 포기하고 그냥 달려있는 1070 으로 PC로만 굴릴 게임들은 굴리고 나머지는 다 콘솔로 합니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)125.181.***.***

BEST
하도 많아서 글 적으면서 생각하며 다 적었는데도 못적은게 몇개 더있는데 지금 생각난건데 새로 바꾼 파워에서 고주파음 나서 파워 한번 반품하고 새로 주문했던거랑 그래픽카드 바꾼이후부터 이상하게 gif 파일을 보면 가끔씩 블랙스크린 나던거때문에 이거 고친다고 고생한기억도 나네요

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
기기 자체적인 가성비에다, 게임에만 맞춰져있는 UI 등의 편의성, 신작 게임의 경우 모두 스펙에 맞게 최적화가 깔려있으니, 게임만을 위한 기기인 게임기 이름값은 톡톡히 하죠. 쓰신 시간에다 받으신 스트레스를 게임하는데 썼으면 싱글게임 엔딩 2~3개는 봤겠네요.

(IP보기클릭)115.21.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋ 공감합니다

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
고생하셨네요 ㅎㅎ 예전에 어떤 놈은 유튜브에서 포르자7 1060 3G로도 4K60프레임 가능하다면서 5분도 안되는 영상 가져와서 엑엑이랑 동급이라고 우기는데 유튜브에서 그런 영상 보고 그대로 PC 맞췄다가는 젖 되는겁니다.ㅋ

말리부터보
한국에서는 pc만능설이 잇어서 그런가봐요.. | 20.11.01 22:37 | |

BEST 하도 많아서 글 적으면서 생각하며 다 적었는데도 못적은게 몇개 더있는데 지금 생각난건데 새로 바꾼 파워에서 고주파음 나서 파워 한번 반품하고 새로 주문했던거랑 그래픽카드 바꾼이후부터 이상하게 gif 파일을 보면 가끔씩 블랙스크린 나던거때문에 이거 고친다고 고생한기억도 나네요

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
아이고... 원래 글카 달면 끝나는 일인데 이거저거 겹쳐버려서 엄청나게 돌아서 가셨네요 ㅠㅠ PC가 진짜 신경써야할 부분이 무지하게 많은데 그런거 싫어서 저도 PC업글은 포기하고 그냥 달려있는 1070 으로 PC로만 굴릴 게임들은 굴리고 나머지는 다 콘솔로 합니다 ㅎㅎ

GFmania.
저도 글카 하나 달면 끝날줄알았어요.. 근데 글카 오니까 어? 컴터케이스가 안맞네? 끼니까 왜 비프음이 들리지? 겜을 켰는데 왜 팅기지?(당시 3080 크래쉬이슈 있던시긴) 왜 성능 향상안되지? 미쳐돌아가겠더군요.... | 20.11.01 22:38 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

BEST
기기 자체적인 가성비에다, 게임에만 맞춰져있는 UI 등의 편의성, 신작 게임의 경우 모두 스펙에 맞게 최적화가 깔려있으니, 게임만을 위한 기기인 게임기 이름값은 톡톡히 하죠. 쓰신 시간에다 받으신 스트레스를 게임하는데 썼으면 싱글게임 엔딩 2~3개는 봤겠네요.

시닌
그러게요... 전 진짜 가족이 저한테 컴터 새로 샀다고 퇴근하면 하루종일 컴터앞에 산다고 핀잔들었을때 참 기분이상하더군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정작 게임은 켜보지도못한거같은데 | 20.11.01 22:39 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 글만봐도 ㅜㅜ. 농담아니고 3080이 같은 가격이라도 피씨로 할거 같진 않네요. 그냥 dl결제하면 끝인데.피씨는드라이버설치.유저패치.최적화등등... 나이먹어서 그런가 ㅜ

전설의 쿠팡맨
너무 자잘한것들 신경쓸게 많은거같아요 컴터가 게임전용이 아니다보니.. 이런거 즐기는분들한테는 맞을지 모르지만 저같은사람에겐 진짜 고문중에 고문이더라구요 | 20.11.01 22:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3650368220
그래도 그런거 맞추는거에 재미붙이시는분들은 취미로서 역할은 다한거같아요 근데 정말 순수하게 게임이 목적이고 저런거에 재미못붙이는사람에겐 그저 돈낭비 시간낭비였던거같구요 | 20.11.01 22:40 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

GPU만 바꾼다고 해결되는게 아니죠. 시스템 사양이 GPU의 성능을 받쳐줘야 GPU의 성능이 나오죠. 그래서 그래픽카드가 가성비가 좋게 나온다고 한들 자신의 PC가 최신 GPU의 성능을 받쳐줄 수 없으면 GPU의 성능이 제대로 나오지 않기 때문에 이것저것 바꿔야 해서 오히려 가성비가 더 떨어지죠.

<소중한 사람>
그러니까요.. ㅠㅠ 결국 모든 부품(램1개랑 하드디스크제외)을 다 교체햇습니다. 케이스두요 ㅠㅠ 결국 쓴돈이 200쯤쓴거같네요 | 20.11.01 22:42 | |

삭제된 댓글입니다.

Philos.
3080 비프음 고칠때가 제일힘들었습니다 정말.. 그래픽카드 제조사(이엠텍)에서 그래픽카드 새걸로 교체해줬는데도 비프음이 계속나더군요 그래서 동네 컴터가게에 컴터 들고가서 상황보여줬는데 거기서도 하루종일 고쳐본다고 씨름하다가 포기하더군요 퀘이사존에 컴터고수분들 많던데 그분들이 발벗고 도와주셔서 겨우 고쳤네요 세상에 처음들어본 온갖용어들도 공부했고 저도 컴터 프로그래머처럼 무슨 dos창같은거 열어서 명령어도 입력해보고 별 경험다했었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.01 22:37 | |

(IP보기클릭)218.209.***.***

근데 플심 해결책 너무 웃기네요 ㅋㅋㅋ

전설의 쿠팡맨
그러게요... 저거 언어변경만하니까 갑자기 프레임 10~15나오던게 50나오더라구요 어이가없어서.. 이게 플심고인물분이 고쳐주신건데 그분말로는 플심 고유의 문제점이라고하더군요. 모두한테 발생하는건 아니고 몇몇 유저한테 일어나는일이라고 하네요 | 20.11.01 22:43 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

3600도 병목이 오는정도면 5000번대는 가야 된다는 얘긴데 사실 그거 다 맞추려면 족히 250은 깨지죠.. 파워도 넉넉잡아 750은 넘겨줘야하고 800이상이 안정적일거라고 하니 본체를 새로 사는수준.. 게임전용 PC는 그래서 수냉+보드끝판왕+파워끝판왕인 상태에서 나머지를 몇개 올리는게 좋다고들 합니다. 어차피 바꾸다보면 이거 걸리고 저거 걸리고 쿨러바꾸고 보드바꾸고 너무 신경쓸게 많죠..

겨울진달래
그래서 하이엔드PC는 줘도 못쓰는 사람들이 많고 결국 상위1%용이 됩니다. 시간 지나사 가격 내려가면 다나와같은데서 조립구성해서 받으면 모를까 일반인이 하이엔드PC를 구성요소 병목이나 충돌없이 한번에 조립하기란 불가능에 가깝죠.. | 20.11.01 22:43 | |

겨울진달래
정확하십니다.. 말씀하신거처럼 다바꿔야했네요 기존에 갖고있던 하드디스크랑 램1개 빼고 새로 다샀습니다... | 20.11.01 22:44 | |

단순한닉네임
고생하셨습니다. 결국에 다 맞추고도 옵션타협해야한다는걸 알게 되는 순간이 제일 허탈하죠.. 맘편한건 콘솔입니다 ㅠㅠ | 20.11.01 22:45 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

좀 오바해서 말하면 전 PC는 뭐가 한번에 된적이 없습니다. 플레이 타임보다 플레이 준비 시간이 더 긴듯.. 그리고 스트레스가..ㅠㅜ 돈 들인다고 잘 되지도 않고.. 나를 업글해야한다는걸 알게 되었죠. 그래서 그냥 콘솔 위주로 합니다. 근데 요즘 vr 때매 다시 시작했는데... 또 시작이예요... 뭐가 이리 할게 많아 ㅎㅎ

(IP보기클릭)218.146.***.***

pc는 뭐 옵션 맞추는 게임이죠. 정작 맞추고나면 겜은 잘 안함.

(IP보기클릭)123.212.***.***

제가 3년전에 1070달린 게이밍 놋북 사고 관리하는게 너무 스트레스라서..거기에 에러 나고 고장나니까 진짜 멘붕오더라구요 게임을 해도 프레임방어할 생각만ㅋㅋㅋ 걍 팔아버렸습니다

(IP보기클릭)61.77.***.***

Pc업글이 최고긴한데 또 막상업글하면 루리웹과 유튜브만 하게될때도 있죠ㅋ 저도 옵션질에도 질리고 계속 그래픽 업글하다 끝도 없을거같아서 스팀게임 많이 모았는데 이번에 엑박사려 합니다 근데 와우때문에 결국엔 컴터도 업글할듯 싶어요

(IP보기클릭)180.69.***.***

글 읽다가...나라면 중도 포기했겠다...그냥 프레임 출렁거려도 그냥 하겠다...가 되어버리는데 그래도 계속 최적화 해서 게임 하려고 노력하신것에 대해 반성하게 되네요ㅋㅋㅋ 저는 그냥 콘솔이 맞나봅니다

(IP보기클릭)14.37.***.***

제가 pc안하는 이유가 그겁니다. ㅋㅋㅋㅋ 예전에는 지식도 많았는데 이제는 다시공부해야합니다. 무슨 pc사는데 공부까지...거기다 부품마다 어디as가 좋고 호환성이 어떻고 드라이버가 어떻고 아고 스트레스...그래서 그냥 저는 xox사고서 인터넷 되는pc와 갤탭하나 그렇게 쓰네요. 그리고 알긴하니 오버도 다시 한다고 공부하고 오류없는지 벤치돌리고 요ㅈㄹ할게 뻔하기때문에 차라리 그시간에 게임하는게 남는거죠 ㅋ

(IP보기클릭)49.163.***.***

이번에 많이 배우셨네요. pc 같은 경우는 여러 제품들이 손발이 맞아야 하기 때문에 최소 2주 정도 정보를 알아보시는게 좋고, 잘 모르실때는 사람들이 가장많이 사는 조합으로 사는게 정신건강에 매우 도움이 됩니다.

(IP보기클릭)14.38.***.***

제가 이래서 조립형 PC를 쓰다가 노트북 + 콘솔 조합으로 바꿨습니다. 이유를 추가로 더 꼽자면 금액이 따블 이상으로 든다는 점도 있었고요. PC는 게임 기준만 해도 쓰면 쓸수록 알아가야 할 용어나 방식들이 너무 많아요. 그리고 원인 모를 문제가 발생했을 때 네이버나 구글에 온갖 키워드로 검색을 매번 해야하고요. 그래도 요샌 정보량이 방대해졌고 검색 시스템도 발달되어서 문제 해결에 드는 시간이 옛날보단 덜 하지만 애초에 그런 문제가 생기는 것 자체가 스트레스가 되죠. 콘솔은 그냥 다운 받거나 CD 구매해서 설치, 구동 끝. 참 심플하죠.

(IP보기클릭)125.180.***.***

아 정말 고생하셨네요...ㅋㅋ; 이 글 보고나니 업그레이드 생각이 조금 가라앉습니다^^;;

(IP보기클릭)210.219.***.***

조립을 한번도 안 해보신분 같네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)182.208.***.***

저런 컴터에서 그냥 아무생각없이 3080 교체하니 문제 생기죠 업글모르는사람은 콘솔이 좋을수밖에 없죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

3600이 벌써 병목 올정도라닝

(IP보기클릭)61.82.***.***

제 생각에는 적어주신 사양봤을때 적으신 여러 하드웨어 문제점들이 파워서플라이 600w 용량인 점이 모든 문제의 원인일 가능성이 있습니다. 가능하시면 750w 이상급 파워로 바꿔보세요. 메인보드 이상이나 CPU GPU 병목현상으로 퍼포먼스 이상하게 하락하는 현상 등등 여러문제들이 사실 파워서풀라이 전력용량 부족할때 나오는 문제이기도 합니다. 750와트 짜리 80+ 골드등급에서 고르시는거추천하고 10만원쯤 합니다.

마스터 빌더
파워600으로 3080 시도한적없어요 제가 글을 어지럽게써서 못보신거같아요 파워 교체하고 3080샀어요~ 파워 850 시소닉꺼 쓰고있습니다~ | 20.11.02 14:24 | |

(IP보기클릭)49.181.***.***

사양, 성능 때문에 콘솔이 안 망한다는 것을 보여주는 게 닌텐도죠.

(IP보기클릭)117.111.***.***

3080은 권장파워가 750와트...ㅎ 고생많으셨습니다 ㅋ

수형제단 빅보스
글에도 적었지만 파워 바꾸면 3080쓸수있다고해서 파워교체하고 3080 장착했어요~ 지금쓰는건 850이에요~ 근데 새로산 파워에서 고주파음 들려서 한번 반품하고 다른제품구매하긴했네요 | 20.11.02 14:24 | |

고생하셨네요. 역시 하드웨어가 파편화되어 있는 PC보다는 속편한 콘솔이 최고죠. 엑스박스 시리즈엑스와 함께 즐겜하시죠.

(IP보기클릭)58.142.***.***

문제가 생겼을때 엄청 당혹스럽고 해결책을 찾을때까지의 짜증과 스트레스가 어마어마하죠 갑자기 옛 생각이 나서 PTSD 오지네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.166.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
루리웹-3716098117
재미도 없고, 도움도 안되고.. 그렇네요. | 20.11.02 09:20 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

왜곡 선동이죠 ㅎㅎ 소음 어쩌고 하는걸 보니 플스게시판에 지속적으로 플스까려고 미리 작성하고 저장한 댓글을 뭣도 모르고 엑스박스 게시판에 달았나봄 | 20.11.02 09:32 | |

(IP보기클릭)49.181.***.***

네 그래서 플스를 안 하고 있습니다. ^^ | 20.11.02 15:02 | |

(IP보기클릭)110.14.***.***

님 몇살이에요 귀엽네요

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 그래서 콘솔로만 게임합니다. 자잘한 문제를 신경쓸 필요가 없어지니 게임에 집중할 수 있고 스트레스도 안받게되니까요.

(IP보기클릭)119.193.***.***

PC는... 성형이랑 비슷해요. 쌍수했는데 다른 부위에 비해 눈만 이쁜 거 같으니 코 건드리고 눈, 코 맞추니 턱이 좀 부각되는 것 같아 다시 돌려 깎고... 이쯤 되면 성형관련 해서는 정보통이 되다보니 관심 없던 지방흡입에까지 눈이 갈수도 있구요. 밸런스 맞추기 위해서는 수차례 유지공사가 꼭 필요 하죠 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

980, 1080샤 이 시절에 저도 불공격 점수뽑는다고 공부 많이했는데 이제 엑시엑으로 끝내려고 합니다. 인생에서 그래픽카드 살 일 없을거 같습니다. 개쩌는 피씨그래픽? 그거 3~4년뒤 새 콘솔에서도

(IP보기클릭)45.114.***.***

저도 몇년째 하는 얘기지만 pc랑 콘솔을 비교하는 사람 자체가 이미 pc를 더 익숙해하고 좋아하는 pc게이머라는 증거일뿐이죠~ 여기서 누가 pc 맞출줄 몰라서 콘솔을 할까요...

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14982 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77145 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212235 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (1) Grrr길드 126 08:21
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 144 2024.04.28
30634371 잡담 위탁의제왕 40 3159 2021.07.21
30630535 잡담 코난77 40 2838 2021.03.24
30621905 게임 루리웹-4668457372 40 4445 2020.10.08
30617669 게임 MEMBERS 40 5465 2020.07.25
30599682 참고 여유쓰 40 3481 2018.06.21
30588121 잡담 유정군 40 3853 2017.11.28
30649571 잡담 오덕살맨 39 4011 2023.09.01
30625984 기기 복덕복덕방 39 7287 2020.11.23
30623269 잡담 단순한닉네임 39 4727 2020.11.01
30622109 잡담 FOUR 39 4954 2020.10.09
30622042 잡담 키작은까꿍이 39 2500 2020.10.08
30621957 잡담 시진핑=엄마없음 39 2397 2020.10.08
30617625 잡담 msmhking 39 2435 2020.07.24
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
28922226 게임 맥빠진브러쉬 39 2153 2016.02.14
26902070 게임 AprilWhite 39 2357 2015.09.03
24669527 기타 그리고 PSthree 39 1334 2015.03.02
30647379 잡담 한글화는진리 38 3181 2023.04.27
30641518 정보/팁 맨유의킹브라 38 12953 2022.02.07
30635538 잡담 루리웹-6266211101 38 4185 2021.08.31
30624414 잡담 asap싱고 38 2459 2020.11.10
30622052 잡담 원엑스이론 38 2852 2020.10.08
30622035 잡담 시마다마유 38 2663 2020.10.08
30621609 잡담 라오플 38 2305 2020.10.04
30611582 잡담 A.I_999 38 2000 2019.08.02
30609216 게임 루리웹-0500234698 38 4649 2019.04.13
30578009 참고 GIGN 38 3247 2017.04.09
29295155 기타 콘솔이 좋아 38 1197 2016.03.14
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X