본문

[참고] 이 게시판 와서 엑박은 할게임이 없니 해봤자 [19]

(3380972)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3247 | 댓글수 19
|

댓글 | 19

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
진짜 100프로 공감합니다. 저도 멀티고 오히려 소니계열 게임들이 훨씬 많은데도 거기 게시판 보면 어이없어서 말도 안나오더군요. ㅋㅋㅋ 유행에 휩쓸려 제일 잘나가는 게임기 딱 하나 구매한 사람들이 더 난리 발광인것 같아요.

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
궁금한게 그렇게 할 게임이 많은데 게임은 안하고 왜 본인이 없는 게임기 게시판에 상주하며 모든 글마다 댓글놀이를 하고 있는건지가 궁금하더군요 할일이 그렇게나 없는건지 와서 헛소리 하는 사람은 매 글마다 그러고 있고 똑같은 소리로 망무새질... 아니 본인이 있는 기기나 본인 관심사에서 그러면 이해라도 하지 본인이 있지도 않은 기기에 뭐 저리 매 글마다 ㅂㄷㅂㄷ하시는건지 할일이 더럽게 없구나 라는 생각만 드네요

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
예전에도 주구장창 엑박까는 인간에게 했던말이지만 기본적으로 갸들은 사람과 어울리는게 먼지를 모르는 사회부적응자들이예요 오프라인에서 상대가 싫어하는 행동을 하거나 지 잘난체를 하면 그냥 왕따 당하고 아무도 말을 안거는 투명인간이 되죠 근데 온라인은 신기하게도 욕하는거라도 댓글을 달아주니까 신기한거예요 슈바? 현실세상에선 하루종일 나한테 말걸어 주는 사람도 없고 내가 말하면 아무도 대답해주지도 않고 하루종일 내가 하는거라고 혼자 랩하는거 뿐인 존재감없는 인간인데 여기선 내가 떠들면 추천도 박히고 대댓글도 달리니 소통하고 있다고 착각하는거죠 루리웹에 플포 없는 사람이 얼마나 된다고 부심을 부리는지 이해불가져

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
확실히 일본겜은 내취향이 아님 플스 사서 해보니 취향맞는거 없고 킬존 엔딩본 뒤로는 그냥 훌륭한 인테리어가 되어있음

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
정답이죠,, 콘솔 1대만 구입하실 분들은 애초에 플스독점으로 나오는 일본겜들 취향이면 플스와 엑박 중 플스를 선택할 것이고 엑박은 이미 플스를 보유하고 계신 분들이 추가로 하나 더 구입하는 경우가 많죠.. 콘솔 1대만 사는데 플스를 버리고 엑박을 선택할 정도면 이미 플스로 나오는 일본겜들은 별로 관심 없다는 얘기고...

(IP보기클릭)119.71.***.***

BEST
궁금한게 그렇게 할 게임이 많은데 게임은 안하고 왜 본인이 없는 게임기 게시판에 상주하며 모든 글마다 댓글놀이를 하고 있는건지가 궁금하더군요 할일이 그렇게나 없는건지 와서 헛소리 하는 사람은 매 글마다 그러고 있고 똑같은 소리로 망무새질... 아니 본인이 있는 기기나 본인 관심사에서 그러면 이해라도 하지 본인이 있지도 않은 기기에 뭐 저리 매 글마다 ㅂㄷㅂㄷ하시는건지 할일이 더럽게 없구나 라는 생각만 드네요

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
확실히 일본겜은 내취향이 아님 플스 사서 해보니 취향맞는거 없고 킬존 엔딩본 뒤로는 그냥 훌륭한 인테리어가 되어있음

(IP보기클릭)182.211.***.***

BEST
진짜 100프로 공감합니다. 저도 멀티고 오히려 소니계열 게임들이 훨씬 많은데도 거기 게시판 보면 어이없어서 말도 안나오더군요. ㅋㅋㅋ 유행에 휩쓸려 제일 잘나가는 게임기 딱 하나 구매한 사람들이 더 난리 발광인것 같아요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

Philos.
총질 게임기, 총질 게임기 이러고 있는 데 총질 이던 뭐던 재미있고 많이 팔리면 그만 아닌가요. ㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.09 11:46 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

Philos.
근데 맞은편 경쟁가게가 스시가게냐? 그건 또 아님...여기서 파는 피자도 더 많이 팔고 스시도 팔고 한식도 팔고 독점 햄버거도 팔고...신개념 아이스크림까지 팜...한마디로 종합푸드코트니 당연히 피자가게보다 손님이 넘쳐날 수 밖에...그렇다고 피자가게와서 여긴 왜이리 구리냐고 하는 것은 심술보고 그냥 맞은편 푸드코트가서 맘에 드는거 다 있으니 골라먹으면 됨ㅎ | 17.04.09 12:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

DEATHSAURER
데스사우러가 엑겜게에도 오다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.12 11:35 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

그나저나 요즘 나온 일본발 겜 할게 있나요 파판 기대했는데 F4 보고 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.205.***.***

조질리우스
니어오토마타,페르소나5,용과같이제로,그라비티러쉬2,인왕 등 매우 많아요ㅋㅋ | 17.04.09 08:26 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

폴아웃4.스카이림 모드한글화 100점

(IP보기클릭)223.62.***.***

할게임이 너무 많다 보니 요즘 콘솔로는 독점 대작들만 하는 편인데 엑원용 독점이 적긴 하죠. 스콜에 너무 집중해서 기존 유저들은 좀 안챙기는 느낌인 듯 E3에서 스콜과 여러 신작 발표 하겠지만..당장 엑원에 독점 작들은 좀 아쉬운 편이죠

(IP보기클릭)118.176.***.***

BEST
정답이죠,, 콘솔 1대만 구입하실 분들은 애초에 플스독점으로 나오는 일본겜들 취향이면 플스와 엑박 중 플스를 선택할 것이고 엑박은 이미 플스를 보유하고 계신 분들이 추가로 하나 더 구입하는 경우가 많죠.. 콘솔 1대만 사는데 플스를 버리고 엑박을 선택할 정도면 이미 플스로 나오는 일본겜들은 별로 관심 없다는 얘기고...

(IP보기클릭)119.199.***.***

저는 멀티유저인데 솔직히 엑박이 현재 플스에 비해서 게임가뭄인거는 사실입니다 .. -_- 진짜 게임안나와요

(IP보기클릭)123.108.***.***

BEST
예전에도 주구장창 엑박까는 인간에게 했던말이지만 기본적으로 갸들은 사람과 어울리는게 먼지를 모르는 사회부적응자들이예요 오프라인에서 상대가 싫어하는 행동을 하거나 지 잘난체를 하면 그냥 왕따 당하고 아무도 말을 안거는 투명인간이 되죠 근데 온라인은 신기하게도 욕하는거라도 댓글을 달아주니까 신기한거예요 슈바? 현실세상에선 하루종일 나한테 말걸어 주는 사람도 없고 내가 말하면 아무도 대답해주지도 않고 하루종일 내가 하는거라고 혼자 랩하는거 뿐인 존재감없는 인간인데 여기선 내가 떠들면 추천도 박히고 대댓글도 달리니 소통하고 있다고 착각하는거죠 루리웹에 플포 없는 사람이 얼마나 된다고 부심을 부리는지 이해불가져

(IP보기클릭)175.223.***.***

저도 피시 플스 엑원 이렇게 쓰는데 주로 엑원을 쓰거든요. 플스는 독점작 피시는 그냥 그때그때 다르구요. 이렇게 쓰는 사람도 있는데 저를 이해를 못하겠다는 사람들도 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.216.***.***

플스가 한글화된 게임이 많은데 실제로 제가 하는 게임은 양기종 둘다 출시되는 게임이 대부분이고, 엑박 패드가 좋아서 엑박으로 합니다. 국내 및 아시아 서버에서는 멀티하기가 힘들지만 us쪽만 넘어가면 사람들 바글바글해서 딱히 매칭이 안되네 이런 느낌도 없고 괜찮은것 같은데 말이죠

(IP보기클릭)110.9.***.***

멀티 유저풀이 fps, 레이싱에선 전혀 불만이 없는데 격겜은 좀 아쉽긴 해요. 전세대만 해도 360 격겜풀이 일본에 제법 있어서 스파4, doa4/5 같은 게임들 쾌적하게 잘 즐겼는데 이번 세대는 일본에서 폭망 스파5의 플스 독점으로 유저풀이 너무 줄어버려서.. 격겜은 또 서양하고 매칭된다고 원활하게 즐길 수 있는 쟝르가 아니다 보니.

(IP보기클릭)211.205.***.***

아. 전 조금 다릅니다. 취향이 플스쪽 취향이고 일본겜들 많이 좋아하는데 플스2에서 엑박360으로 넘어온 후로부턴 하위호환등으로 어쩔수없이 원으로 왔어요 일본게임들 좋은것 나올때마다 입맛 다시긴 하는데 굳이 게임기 2대씩 놓고 쓸 형편도 시간도 없어서 그냥 원으로 쓰고있습니다. 그런데 원으로 와서 크게 후회나 플스4 못사서 미칠것 같고 그렇진 않단 말이죠.. 왜인고 하니 플스쪽과 차별되는 강점이 분명히 있어요. 기기나 소프트, DL할인등 가격적인 메리트도 분명 있지만 많은 분들이 좋아하시는 패드라든가 스토어적인 차별성, 골드헤택,AS등 장점도 많거든요. 거기다 총싸움말곤 없다하지만 그건 옆에서 곁눈질로 보이는거고 좀 더 깊게 찾아보면 할만한 게임들 정말 많습니다.

(IP보기클릭)116.41.***.***

노블노블 커터
저는 처음엔 일본겜 좀 취향이 아닌거 같아 엑원선택했고 후회없는 중입니다 지금은 저쪽에 호라이즌이나 페르소나 니노쿠니 같은겜때메 플스도 기웃기웃하고 있는중인데 마찬가지로 이쪽에 사놓고 밀린겜들도 못하는데 굳이 겜기를 두대씩돌려야하나 뭐이러고 있는중입니다.그러는중에 봄세일은 다가오고 ㅎㅎ 요샌 고전겜이랑 인디겜들이 왜케 눈에 밟히는지 ㅎㅎ 킹오브파이터95, 메탈슬러그, 원더보이, rise&shine, how to survive2,firewatch,아르멜로,압주등등 이겜들이 플스에도 있는지 모르겠지만 나중에 호환 생각하면 엑박으로 사놓는게 좋을거 같고 말이죠 엑박에 겜없다 하는데 젤재밌는 겜모으기겜이 있네요 ㅎㅎ | 17.04.09 21:45 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

공감합니다. 저는 개인적으로 플스에 할 게임이 없지만 플스 게시판 가서 뭐라고 글 쓰지 않죠. 앵무새처럼 엑게에 할 게임 없다고 쓰시는 분들은 플스만 믿고 샀는데 역시 할 게임이 없다 보니 심심하시거나, 플스도 엑박도 없어서 그냥 마냥 부러우셔서 그러시는 것이라 생각하고 있습니다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14979 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103732 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77140 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212231 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (1) Grrr길드 106 08:21
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 136 2024.04.28
30634371 잡담 위탁의제왕 40 3159 2021.07.21
30630535 잡담 코난77 40 2838 2021.03.24
30621905 게임 루리웹-4668457372 40 4445 2020.10.08
30617669 게임 MEMBERS 40 5462 2020.07.25
30599682 참고 여유쓰 40 3481 2018.06.21
30588121 잡담 유정군 40 3853 2017.11.28
30649571 잡담 오덕살맨 39 4008 2023.09.01
30625984 기기 복덕복덕방 39 7287 2020.11.23
30623269 잡담 단순한닉네임 39 4725 2020.11.01
30622109 잡담 FOUR 39 4954 2020.10.09
30622042 잡담 키작은까꿍이 39 2500 2020.10.08
30621957 잡담 시진핑=엄마없음 39 2397 2020.10.08
30617625 잡담 msmhking 39 2435 2020.07.24
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134169 2017.06.16
28922226 게임 맥빠진브러쉬 39 2153 2016.02.14
26902070 게임 AprilWhite 39 2357 2015.09.03
24669527 기타 그리고 PSthree 39 1334 2015.03.02
30647379 잡담 한글화는진리 38 3181 2023.04.27
30641518 정보/팁 맨유의킹브라 38 12953 2022.02.07
30635538 잡담 루리웹-6266211101 38 4185 2021.08.31
30624414 잡담 asap싱고 38 2459 2020.11.10
30622052 잡담 원엑스이론 38 2852 2020.10.08
30622035 잡담 시마다마유 38 2663 2020.10.08
30621609 잡담 라오플 38 2305 2020.10.04
30611582 잡담 A.I_999 38 2000 2019.08.02
30609216 게임 루리웹-0500234698 38 4649 2019.04.13
30578009 참고 GIGN 38 3247 2017.04.09
29295155 기타 콘솔이 좋아 38 1197 2016.03.14
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X