본문

[잡담] 근데 마소도 마소지만 유저가 이해가 안가네.. [33]

(4113)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2438 | 댓글수 33
|

댓글 | 33

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
최근에 나온 벵퀴시 베요네타 에디션도 엑박은 한글화 안됐잖아요. 독점 그리고 나와도 한글화 안되는거 최근까지만해도 크랙다운3, 스테이트오브디케이2, 씨 오브 씨브즈 안돼있고 오리와 도깨비불은 거의 발번역 수준으로 번역해놨고

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
이러니 이해가 안되지 ㅋㅋ

BEST
엑박 뭐 어떻게 나와도 국내에선 쌉발리죠... 이번 쇼케이스 보니까 해외에서도 힘들어보이던데

BEST
플스얘기는 하지도않고 저도 멀티씁니다 ㅋ 엑박만 놓고봐도 대세가 좉구림인데 혼자서 아니거든욧!! 하면 당연히 이해가 어렵죠 ㅋㅋ 위에쓴 단점들은 꾸준히 지적되고 스스로도 정말 엑박 형편없다고 느끼게 만들던 부분임 그 모든 불편을 감수하고 브라질 게임패스짱임 하는게 오히려 동냥질아님?? 그냥 겜 돈주고사면될걸 싸게산다고 브라질이다 아르헨이다 3년이 어쩌고 돈천원이 어쩌고.. 참 구질구질하다 ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레파토리가 구엑박 때부터 변하지를 않네 ㅡㅡ 뭐가 됐든 엑박쪽에 불만을 표함 - 플스는 더 구림 플스는 뭐뭐 안 함 플스는 더 심함...... 본문에 플스 ㅍ자도 안 나왔는데 지들이 타기종 ㅈㄴ게 까대는 거 뭐라 하면 저 멀티유저에요^^ 엑박 까이면 까는 ㅅㅋ들 다 플빠임ㅇㅇ 이게 무슨.

(IP보기클릭)59.15.***.***

기대가 박살나서 새벽에 잠을 제대로 못잤네요 에휴......

(IP보기클릭)222.238.***.***

예루살렘의 보두앵
거의 뭐 예수의 재림인듯 ㅋㅋ | 20.07.25 00:04 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

한글화 열세 ---> 요즘 한글화 잘 됨 독점은 열외 ---> 독점 한국에 다 나옴, 요즘 한글화도 잘 됨, 음성 더빙도 나옴 현지 마케팅 서비스도 열외 ----> 게임패스 서비스 중이고 클라우드도 진행중( 오히려 ps now 국내 미지원 ) 심지어 한글화 여부 깜깜이 ---> 스토어 표시는 여전히 안됨 결제수단 개망 ----> ps도 핸폰 결재 최근에 생김, 그럼 개망 같은 플스는 어떻게 쓰셨대? 이거 성능이 아주 좋아도 참기힘든데 ---> 플스로 구라 4k 쓰느니 엑스 사용함, 실제로 플스.있어도 1년에 몇 번 사용 안 함 조금 좋은걸로는 실드가 불가능인데ㅋㅋ ---> 쉴드가 아니라 성능이 좋아서 주력으로 쓰고 있음 더구나 국내유저는 어차피 다 브라질유저라 ㅋㅋ ---> 이건 무슨 개 같은 소리, 나 같이 한국계정도 많음 국내환경에 도움도 안된다는점도 웃기고 --> 역시 개소리 그리고 플스는 게임패스가 없음 라오어2 같은 쓰레기 게임 돈 주고 산거 생각하면.... 엑박은 게임패스로 독점 다 풀리니 해보고 마음에 드는 것만 사면됨 플스 퍼스트 1년에 한 두개? 그마저도 대작은 2년에 1개꼴? 그거 할려고 플스 사느니 서드까지 쾌적한 성능 좋은 엑시엑 구입함 플스 런칭? 스파이더맨 - dlc 수준의 플레이타임 게임 호재던 - 언제 나옴? 라챗 - 로딩 없다길래 영상 봤더니 로딩 있더만~ 예스스디 성능 그것 밖에 안 됨? 플스가 편하면 플스 주력으로 쓰는거고 엑박이 좋으면 엑박 주력으로 쓰는거임 뭔~ 이야기 안된다는니 써가면서 구질구질하게 동냥질을 하고 다님?

BEST 엑스,pc(vr),플스
이러니 이해가 안되지 ㅋㅋ | 20.07.25 00:30 | |

msmhking
틀린 말 있으면 정확히 이야기를 해봐요 | 20.07.25 00:32 | |

BEST
엑스,pc(vr),플스
최근에 나온 벵퀴시 베요네타 에디션도 엑박은 한글화 안됐잖아요. 독점 그리고 나와도 한글화 안되는거 최근까지만해도 크랙다운3, 스테이트오브디케이2, 씨 오브 씨브즈 안돼있고 오리와 도깨비불은 거의 발번역 수준으로 번역해놨고 | 20.07.25 00:37 | |

BEST 엑스,pc(vr),플스
플스얘기는 하지도않고 저도 멀티씁니다 ㅋ 엑박만 놓고봐도 대세가 좉구림인데 혼자서 아니거든욧!! 하면 당연히 이해가 어렵죠 ㅋㅋ 위에쓴 단점들은 꾸준히 지적되고 스스로도 정말 엑박 형편없다고 느끼게 만들던 부분임 그 모든 불편을 감수하고 브라질 게임패스짱임 하는게 오히려 동냥질아님?? 그냥 겜 돈주고사면될걸 싸게산다고 브라질이다 아르헨이다 3년이 어쩌고 돈천원이 어쩌고.. 참 구질구질하다 ㅋㅋ | 20.07.25 00:40 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

이젠 그만 놓아줄 때 입니다... | 20.07.25 00:47 | |

루리웹-4250192658
뱅퀴시, 베요네타 인정 크랙다운3(이건 어차피 똥 게임) , 스오디2(2018년 게임) , 씨오브(2018년 게임 - 늦었지만 한글.테스트 중) 이제 번역 수준 안 좋으면 그냥 안한글 취급 하는건기요? | 20.07.25 00:52 | |

msmhking
구질구질 ㅋㅋ 아마 게임 저정도면 게임 환경이 나쁜 편은 아닐걸요? 바이브 하나만해도 100만원 넘게 주고 샀는데~ ㅋㅋ 플스만 쓸 때는 저도 한달에 패키지 1~2개 구입하며 놀았음 돈이 없는게 아니라 3기종 쓰면서 할 게임이 밀려 있으니 급하게 사지 않을뿐~ 할 게임 있는데 최신 게임이라고 무조건 살 필요 있음? 호구도 아니고~ 그리고 님 글에 반박한 이야기에 대해 반박해 보세요 쿨 한척 하면서 찌질하게 굴지말구 | 20.07.25 00:56 | |

양치후귤먹기
양치하고 주무세요 | 20.07.25 00:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
레파토리가 구엑박 때부터 변하지를 않네 ㅡㅡ 뭐가 됐든 엑박쪽에 불만을 표함 - 플스는 더 구림 플스는 뭐뭐 안 함 플스는 더 심함...... 본문에 플스 ㅍ자도 안 나왔는데 지들이 타기종 ㅈㄴ게 까대는 거 뭐라 하면 저 멀티유저에요^^ 엑박 까이면 까는 ㅅㅋ들 다 플빠임ㅇㅇ 이게 무슨. | 20.07.25 01:13 | |

리아누 키브스
사실만으로 까면 누가 뭐라고 하나요? 게임하다가 중간에 이렇게 글 쓰는거 귀찮아서 저도 대부분 그냥 넘김 그런데 이 글은 대놓고 분탕유발이라 댓글 달았을 뿐입니다 | 20.07.25 01:24 | |

msmhking
아직도 댓글 안 달았네요 아~ 온 김에 하나 물어보죠 플스 프로로 리얼 4k 게임 뭐 있어요? 전 4k 게임 엑박만 체크하고 플스는 신경 안 써서 잘 모르는데 님같이 이렇게 따지시는 분은 그정도 알 것 같아서요 | 20.07.25 01:26 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

비공 먹으면 왜 먹는지 모르나.. 아재요.. | 20.07.25 01:44 | |

악마신궁
언제부터 루리웹에서 비공 신경 썼나요. 아재요. 전 오히려 비공만 주고 글 한번 제대로 못 쓰는 인간들 수두룩하다는게 웃겨요 | 20.07.25 02:09 | |

msmhking
자기가 쓴 글 반박 당했으면 쓴 글의 근거를 말해야지 두리뭉실하게 쿨한척이나 하고 있네 ㅉㅉ 타임오버 입니다 오늘 게임 할만큼 했고 이제 잘 시간이네요 | 20.07.25 02:13 | |

(IP보기클릭)110.11.***.***

번역수준 안좋으면 안하느니만 못하지 않나요? 이해 자체가 안되는 경우도 많은데? | 20.07.25 02:38 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

주이theluv
번역 수준 안좋은 게임은 개발사 한글화인데ㅡ멀티인 경우 플스도 동일합니다. 그게 아니라면 플스로는 정발이 안되어서 플레이를 못함. (북미판 사야함). 엑박 만의 문제가 아니에요. 번역 수중 안좋으면 왜 안하니만 못한거죠?? 오리가 스토리가 복잡하고 번역 때문에 게임하기 어려운 것도 아니구요. | 20.07.25 02:53 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

루리웹하면서 이렇게 추한분 첨봄 | 20.07.25 07:22 | |

루리웹-7181117024
그럴리가요~ㅋㅋ 고레벨 유지하면서 세컨아이디 파서 어그로짓 하는 사람들도 존재하는 루리웹인데 | 20.07.25 12:19 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-2357817637
산테 같은 게임 사람들이 얼마나 한다고~ 최근 AAA급이나 독점을 가지고 오셔야지 | 20.07.25 12:23 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

| 20.07.25 19:54 | |

BEST
엑박 뭐 어떻게 나와도 국내에선 쌉발리죠... 이번 쇼케이스 보니까 해외에서도 힘들어보이던데

(IP보기클릭)221.142.***.***

본문에 언급된 점들의 대부분은 엑원 초창기에 비하면 많이 나아지긴 했죠. 결제수단은 경쟁기종이 엑박보다 더 편하단 느낌을 주는것도 아니고... 국내 엑원시장이 크게 성장하지 않는한은 지금보다 엄청 크게 좋아지긴 어렵다고 보고 최소한 킬러타이틀 포호2조차 한글화안되던 엑원 초창기로 회귀하지만 않았으면 좋겠네요. 암튼 게임쇼의 실망스러운 부분에 대해서만 언급하면 되지 유저들까지 비난하는건 너무 나갔다고 봅니다. msmhking님께서도 엑원 유저인데 결국 본인 얼굴에 침뱉는 격이잖아요. 실망하는 분들의 반응도 차고 넘치는와중에 굳이 만족하는 유저분들 린치하자고 이런 글 쓰는건 좀...

SunMul Case
동감합니다 한편 언제는또 역시 경쟁해야 소비자가 좋다라던지 역시 소비자가 가만 있으면 안되고 잘못한건 정신차리게 까줘야 된다 라던게 기존 게시판이용자들의 기조라기는 거창하지만 기조아니던가요?? 이런 비판받을만한 운영을 방조한데는 비판받을만한 소비행태나 소비자방관도 있었다고 봅니다 | 20.07.25 00:52 | |

(IP보기클릭)221.142.***.***

msmhking
막줄 의견에 대해서는 통렬하게 느껴지기도 하면서도 결국 모든 기종, 모든 게임이 조금의 문제점이라도 나오면 그거 사는놈이 나쁜놈이란 극단적인 전개로 가더라고요. 말씀이 틀렸다고 부정하진 못하겠는데 늘 보면 진짜 잘못한 쪽보다 소비자들끼리 개판나는거 같은... 그런 부분이 좀 안타까워서 썼던 댓글이었네요. 이번 게임쇼도 그거 보고 만족한 분들이 잘못되진 않았다고 봐요. 기대치를 과도하게 올렸다가 기대치를 충족못한 마소와 필스펜서, 아론 그린버그, 343 등이 잘못한거죠. 사실 전 헤일로를 기대했던건 아니었는데 헤일로부터 좀 쎄하더니 다른 부분에서도 좀 실망스러웠었네요. 그래도 건진 게임이 아예 없었던건 아니었지만. 유튜브 엑박 채널 조회수 보니까 별로 안나왔더라고요. 주목도 별로 못받았고 입소문도 안타는 모양이던데 그럴만한 쇼였다고 그렇게 봅니다. 계속 지켜는 보겠지만 마이크드롭이니 뭐니 허세부리던게 자꾸 떠오르는건 어쩔수 없네요. | 20.07.25 01:09 | |

SunMul Case
네 사실 저도 달아주신 댓글에서 자유롭지못합니다 자중하겠습니다 여러모로 시끌벅적한 차세대네요 | 20.07.25 01:16 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

다른건 몰르겄는대 결제수단이 왜 개망?? 스토어 가서 a 버튼 두번눌르고 카드 뒤 인증번호 3자리치는게 그리 어렵나요 ?

(IP보기클릭)114.207.***.***

결제 수단 다양해서 저렴하게 결제 할수 있어서 좋은데요 오히려 무조건 부정적 시선이 강하시군요 요즘 출시 게임들은 한글화에 만족합니다 게임패쓰 포함

(IP보기클릭)210.183.***.***

아니 ㅋ그럼 본인은 왜 엑스를 샀나?ㅋ 자기자신을 먼저 이해시켜봐요

(IP보기클릭)210.183.***.***

결제수단 개망에서 보유하고있는지도 의심스럽네 이보다 편한건없는데 PSN충전이 답이란건가

(IP보기클릭)220.81.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (110)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (26)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30650188 공지 아머드 코어6 게임 대회, 신청 결과 (XBOX 대회 취소, PC 예선일... (3) _[RULIWEB] 3 14987 2023.10.09
30648572 공지 스타필드 한글화를 요구하는 1인시위를 하고 왔습니다 (78) 희동구86 246 103742 2023.06.14
30615833 공지 정보/팁 란을 새로 신설했습니다. 기어즈오브워3 10 77145 2020.04.04
30579995 공지 안녕하세요 관리자입니다. (18) 기어즈오브워3 39 134182 2017.06.16
24109875 공지 -XBOX 게시판 공지사항- (6) 반고리 12 212246 2015.01.14
질문 게임패스는 플스플러스 처럼 계정공유가 가능하나요? (2) Grrr길드 142 2024.04.30
질문 북미계정에서 한국에서 게임패스 코어 코드사용해도 됄까요??? 루리웹-9781260122 149 2024.04.28
30634371 잡담 위탁의제왕 40 3159 2021.07.21
30630535 잡담 코난77 40 2840 2021.03.24
30621905 게임 루리웹-4668457372 40 4445 2020.10.08
30617669 게임 MEMBERS 40 5465 2020.07.25
30599682 참고 여유쓰 40 3481 2018.06.21
30588121 잡담 유정군 40 3853 2017.11.28
30649571 잡담 오덕살맨 39 4014 2023.09.01
30625984 기기 복덕복덕방 39 7292 2020.11.23
30623269 잡담 단순한닉네임 39 4727 2020.11.01
30622109 잡담 FOUR 39 4954 2020.10.09
30622042 잡담 키작은까꿍이 39 2502 2020.10.08
30621957 잡담 시진핑=엄마없음 39 2397 2020.10.08
30617625 잡담 msmhking 39 2438 2020.07.24
30579995 공지 기어즈오브워3 39 134182 2017.06.16
28922226 게임 맥빠진브러쉬 39 2157 2016.02.14
26902070 게임 AprilWhite 39 2357 2015.09.03
24669527 기타 그리고 PSthree 39 1334 2015.03.02
30647379 잡담 한글화는진리 38 3181 2023.04.27
30641518 정보/팁 맨유의킹브라 38 12953 2022.02.07
30635538 잡담 루리웹-6266211101 38 4185 2021.08.31
30624414 잡담 asap싱고 38 2459 2020.11.10
30622052 잡담 원엑스이론 38 2855 2020.10.08
30622035 잡담 시마다마유 38 2663 2020.10.08
30621609 잡담 라오플 38 2305 2020.10.04
30611582 잡담 A.I_999 38 2000 2019.08.02
30609216 게임 루리웹-0500234698 38 4653 2019.04.13
30578009 참고 GIGN 38 3247 2017.04.09
29295155 기타 콘솔이 좋아 38 1197 2016.03.14
글쓰기 283032개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X