본문

[정치] [필독]청와대 민간사찰 녹취록 풀버전 [93]

(21730)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5990 | 댓글수 93
|

댓글 | 93

(IP보기클릭).***.***

BEST
빨간색 강조 선만 보셔도 굵직한 거물급인사에 청와대 민정수석실 거기에 검찰까지 엮일 수 있는건 모두 엮인 사건입니다. 무슨 헐리우드 정치영화 보는 것도 아니고...... 이런게 실제로 터지고 있고 지금도 언론엔 조용하죠. 이건 말도안되는 겁니다.

BEST
찌질한 고무의 발악

BEST
울프맨님이 필독이라고 할 정도면 이건 장난이 아니네

BEST
이래도 우리 가카짱이 그럴 리 없어란 수꼬~르들은 어떻게 해야 할까요... ... 어르신들은 잘 모르실텐데 이야기 해봐야 인터넷 찌라시 어떻게 믿느냐고만 하고 조중동은 아주 신주단지 모시듯 하니 참... ...

BEST
딱히 할 말도 없다. 개만도 못한 것들...

BEST
이래도 우리 가카짱이 그럴 리 없어란 수꼬~르들은 어떻게 해야 할까요... ... 어르신들은 잘 모르실텐데 이야기 해봐야 인터넷 찌라시 어떻게 믿느냐고만 하고 조중동은 아주 신주단지 모시듯 하니 참... ...

근데 현실은 그쪽 출신 기레기들도 인터넷 보고 기사 쓰는 게 있는데 말이죠ㅋ 고무갤에서 교사 편향 되었다고 고자질한 것도 그렇고 나꼼수 까면서 관심끌어보려고 하는 인간의 트윗질을 기사로 올리고 | 12.03.13 10:26 | | |

BEST
딱히 할 말도 없다. 개만도 못한 것들...

이런 글에 나타나면 공격할 필요도 없이 반격기나 짤짤이만으로도 게임 끝이죠ㅋ | 12.03.13 10:20 | | |

BEST
울프맨님이 필독이라고 할 정도면 이건 장난이 아니네

BEST 빨간색 강조 선만 보셔도 굵직한 거물급인사에 청와대 민정수석실 거기에 검찰까지 엮일 수 있는건 모두 엮인 사건입니다. 무슨 헐리우드 정치영화 보는 것도 아니고...... 이런게 실제로 터지고 있고 지금도 언론엔 조용하죠. 이건 말도안되는 겁니다. | 12.03.13 10:23 | | |

헐리우드 영화에 나오는 3류 악역의 수준이네요 | 12.03.13 10:25 | | |

허허허... 도청 사건도 대충 넘어가는데 뭐 이쯤은.... 는 개뿔 이게 말이 되냐 ㅆㅂ | 12.03.13 10:27 | | |

오베르슈타인//지난 5년간 저놈들이 상식 이하의 행동을 밥먹듯이 하는 집단이라는 사실을 잊고 지냈으니까요. 게다가 그놈들 편에는 CJD가 있고 | 12.03.13 10:28 | | |

지금시간대보다 밤시간대에 글을 올리시는게 나을듯 많은 사람들이 봤으면 좋겠네요

저녁에 다른 기사 취합해서 다시 올리도록 하겠습니다. | 12.03.13 10:25 | | |

내참 기가 막혀서....국가는 당연히 간첩의 의혹이 있는 사람에게 감시의 눈을 돌려서는 안됩니다. 가수니 뭐니 연예인들도 강정기지건설 반대한답시고 난리던데 종북세력들나 하는 짓을 수가 낮은건지 높은건지.....본색을 그런식으로 드러내나.... 꼴통은 답이 없네요. 대가리에 똥만 찼나. 그런 식으로 정부 비방하고 북한 딸랑이짓하면 신나나요?

약간 말이 짧게 쓰셨네요 ㅎㅎ 아 거기까지가 하실말씀이었구나 ㄷㄷ | 12.03.13 10:23 | | |

이정도면 그분들이 하고 싶은 말의 요지는 다 들어있지 않을까요? | 12.03.13 10:25 | | |

왠 강정기지건설이 여기나오나요? | 12.03.13 10:30 | | |

하이홍//세로드립입니다. | 12.03.13 10:32 | | |

폭탄이 터질때는 다른 건을 갖다붙여서 옹호를 해줘야되는데 지금 걔들이 써먹을게 해군기지건설밖에 없거든요. | 12.03.13 10:33 | | |

아하~! 제가 눈이 짧아서;;;; | 12.03.13 10:33 | | |

그냥 이건 레임덕 수준이 아니라 봉도사가 말하던대로 셀프 탄핵감..

울프맨 공인 필독인데 스압이 문제냐

다크나이트 조커도 저리가라 하겠네. 이거 혹시영화 대본 아니에요??

그러면 좋겠죠 ㅎㅎ | 12.03.13 10:27 | | |

차라리 영화였으면 좋겠습니다 | 12.03.13 10:29 | | |

이건 널리 알려야

오늘 증언 공개로 이명박 관련해서 큰껀 9개중 5개는 증거까지 확보가 된샘이군요. 흠... 이정도면 차기 대통령이 누가 되더라도 쥐쉑퀴는 오사카나 싱가폴로 튀진 못할것같아요. 가급적 평생 무상급식을 드셔야 할터인데.

무상급식요? 이건 최소 총살을 면치 못 할 사유입니다. 이건 무기징역 갖고 택도 없습니다. | 12.03.13 10:34 | | |

심정이야 어찌 모르겠습니까. 하지만 꼴에 전직 대통령이라면 국가 예우라는게 있어서 사실 무기징역도 힘들죠. | 12.03.13 10:39 | | |

만약 임기 하루라도 남기고 탄핵당한다면? | 12.03.13 10:59 | | |

비리 하나하나가 메가톤급이라 정신이 없네 ㅠㅠ 부패해도 일 잘할거라고 명박이 뽑던 사람들이 지금와서 무슨 이야기 할지 궁금하네여 아! 아마 이럴줄 몰랐다고 하겠지 이럴줄 4년전에 이미 보였던 나는 무슨 도인인가...-_-

이거 존나 큰 사건인데....

영화보다 더 영화같은 현실.

이건 진짜 스스로 내려와도 이상할것 없는 수준이지 전에도 그랬지만 말야~

이거 사실이면 이 새낀 나중에 최소 총살이다. 그래도 총살도 그나마 자비로운(?) 편이다.

총살보다는 굶어죽이는게 좋은 방법인거 같습니다. | 12.03.13 10:34 | | |

총살은 인간에게 쓰는 말이고 짐승은 도살한다고 해야죠 | 12.03.13 10:34 | | |

그러니까 말했잖습니까. 총살도 그나마 자비로운 편이라구요. | 12.03.13 10:34 | | |

손톱깎이로 발끝부터 머리 끝까지 깎아죽여야됩니다. | 12.03.13 10:34 | | |

솔직히 맘 같아선 이 새낀 총살보다 전대갈의 삼청정신교육대 방식이 최고인 것 같습니다. 이런 새낀 인권이고 나발이고 필요도 없고 인간으로써의 예우도 지킬 필요도 없는 새낍니다. 어차피 미필인데 군대생활 좀 한다고 생각하고 죽을 때까지 아주 박박 굴려서 죽여버려도 시원찮습니다. | 12.03.13 10:36 | | |

죽이는 것에 반대합니다 수명 다해서 죽을 때까지 잘 먹여둬야 됩니다 그때까지 괴롭혀야 되거든요 죽지 않도록 신나게 패주고 난 다음에 잘 치료 받게 해서 죽지 않게 해야 합니다 그래야 또 괴롭혀 줄 수 있죠 사는 게 죽는 것보다 못하게 해줘야 됩니다 | 12.03.13 10:38 | | |

iblinn // 그게 삼청정신교육대 방식입니다. | 12.03.13 10:40 | | |

이 건에 관해선 수꼴애들 패턴 있잖아요. "민간인사찰은 원래부터 해오던 것이다. 이전에도 문제가 안 되던걸 왜 이제와서 그러느냐." 진심으로 걔네도 당했으면 좋겠다

마치 정치스릴러 한편을 보는듯하군요.. 이런세상에 제가 살고있다는게 두려워지네요 ㅋ

울프맨님 이거 제마이피에 퍼날러도 될까요?

네. | 12.03.13 10:38 | | |

저 쪼잔한 비추 하나는 뭐지?

BEST
찌질한 고무의 발악 | 12.03.13 10:40 | | |

애잔....하네요.... | 12.03.13 10:41 | | |

역시 기조실장은 아무나 해먹을 수 있는 자리구만...ㅉㅉ

이번 명박이부터 국가비리 하나로 묶어서 영화로하면 아카데미 이미 따놨다,.

저도 퍼갑니다. 이건 소설보더 더 재미있어요 소설 쓰는 사람 다 굶습니다 굶어

실제로 청년 각본가가 집에서 아사하는 좃같은 시기. | 12.03.13 10:44 | | |

추천을 먹이는 녹취록 ㅋ

워터게이트급 이야기가 연달아 나는데 쥐각하는 미동도 없네요

수구세력 수괴 이씨는 양심이 없는 소시오패스 인간이라 또 남 탓 하던가 꼼수 사용할겁니다. 교활하고 사악한 이씨는 살아있는 악마라고 생각하면 됩니다. | 12.03.13 10:50 | | |

머리속에서는 자기와는 관계 없는 일로 인식되고 있을 겁니다. | 12.03.13 11:42 | | |

삽박이는 절대 이에 대한 해명이 없겠지. 전에도 무슨 측근비리 해명 기자회견 전에도 내가 예언한 바가 있는데.. 사과인지 뭔지 모를 애매한 말로 몇 마디 씨부리고 경제발전 하는 데 온 국민이 힘을 합쳐야 한다는 개소리 싸지를 거라고. 100% 적중.

유머는 경제 발전은 되고 있지도 않고 퇴보하는 것 같다는 게 유머 | 12.03.13 11:15 | | |

링크가서 벌레들 리플보니까 민간사찰은 노무현때가 최고! 라는둥, 이거 도청이다! 라는둥 참 뭐 할 말이 없네.

끔찍한 권력형 비리다 이건 워터게이트 저리가라인듯

참 조중동 입다물고 가만히 있네요. 정말 엄청난 권력비리인데.

그럼 더 이상 조중동이 아니게 됩니다. | 12.03.13 11:08 | | |

이걸 나꼼수에서 다뤄 1000만 정도가 들어야 하는데 요새 제대로된 방송이 없어 너무 파급력이 적네요 이정도면 나라가 뒤집히고 벌써 뒤집힐 사건인데

평소 요약에 뚜렷한 판단이나 결론을 잘 내리지 않는 울프맨님이 정말 가공할 사건이라 할 정도니...

끓고 있던 냄비가 식을 틈을 안주네 어찌보면 참 대단한 정권... 그동안 봐온 사건들이 참 대단해서 그런지 이번 사건마저도 아무렇지 않게 만드는 가카의 대단한 능력

한편의 영화구만

알밥들 어디서 뭐하나요? 비상대책회의중인가?ㅋㅋㅋㅋ

회의를 해본들... 이건 옹호를 할 수가 없는거죠. | 12.03.13 11:05 | | |

물타기 기사 쿨타임 기다리는 중인데... 지금은 뭐 물타기가 나올만한 여지가 없네요... 또 고대녀 해적발언으로 우려먹을듯 | 12.03.13 11:06 | | |

묘한 타이밍에 a양 동영상이 떠서 이슈가 되었던 게 생각나네요 어쩃든간에 참 묘한 타이밍 | 12.03.13 11:14 | | |

뭐, 그래도 서태지 이지아 소식보다는 좀 덜했죠. 그때는 진짜 좀 폭풍이 강렬했는데..ㅋ | 12.03.13 11:16 | | |

어제 경향과 한겨래 기사가 네이버에서 차단됐는데 이게 이유가 있었어요. 네이버에서 의도적으로 차단한건지 누군가에 의해 차단을 시킨건지 모르겠지만 역시나 이런 정치적 이유때문이였음.

미국같으면 당장 탄핵에 난리날 사항인데 뭐 이렇게 조용하고... 다음에나 좀 크게 나와있지 네이트나 다른 포털엔 아무말도 없네?

광화문청소하시는 분들 힘들게 그럴필요있나요? 그냥 쓰레기 매립장에 고이 묻어드리는게... | 12.03.13 11:08 | | |

이야 쓰시느라 고생좀 하셨을 듯.. ㅎㅎ | 12.03.13 11:10 | | |

키야 이런건 추천 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.03.13 11:12 | | |

근데 의외로 수꼴들은 이런 식으로 근성있게 쓰는 경우는 별로 없더라고요 그래서 더 빨리 알아채는 것 같습니다 짤막하게 한 마디 던지거나 필사적으로 양비론 펼치는 게 요즘 트렌드 같습니다 | 12.03.13 11:16 | | |

정성이 보이는 양이네요 ㅋㅋ | 12.03.13 11:18 | | |

전부 후쿠시마로 보내요 | 12.03.13 11:22 | | |

碧の魔道書// 근데 의외로 수꼴들이 댓글로 호응한 건 거의 못 본 거 같아요 어째서지? | 12.03.13 11:30 | | |

그런 거였군요 ㅎㅎㅎㅎ 한 두번 낚아보신 게 아니셨군요 | 12.03.13 12:09 | | |

무슨 대하드라마도 아니고... 굵직한 등장인물에 심각한 내용전개까지 아주 제대로네요.

격동 50년 1회 분은 되겠네요. | 12.03.13 11:11 | | |

어떻게 새xx당 정권왔다고 당당히 이런일이 -ㅅ-

레알 영화대본돋넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

정녕 한국의 닉슨...

위에서 개드립치는 KAL-EL 이 병쉰은 왜 이런 글엔 보이지가 않나요 ㅋㅋㅋ 지금 찔러보기 대박 뉴스가 떴는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이야 역시 달라 우리나라 정치권력들은 달라도 뭔가 달라!

이건 정말 엄청나네요. 찰진 요약 잘 봤습니다.

정말 국가가 심각하게 썪은듯

이건 완전 대박인데 특검으로 가야죠.

이번 정권에 비리라는 비리는 다 터지는듯...ㅋㅋㅋ 미국의 민주주의 시작때부터 현재까지 일어났었던 일들이 단 5년만에 모두 일어나다니... 대단한 정권이야~

다 읽을 필요 없이 첫부분만 봐도 다 나오네요.

가카는 진짜 박제로 말려서 박물관 같은데 영구기증해야됨 후손들이 비리정치인의 말로를 두고두고 배우게

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
178036 공지 사정게 게시판 공지 (136) 루리 141 772445 2008.04.30
BEST 韓 판매자들 장사 접을 판… "이참에 KC 인증 없애달라" (27) 서브컬쳐고고학 뉴비 83 10760 2024.05.20
BEST '버닝썬' 승리, 싫다는女 '질질' 끌고 다녔다…가해 영상 공개 (34) ???? 29 10998 2024.05.20
3002374 정치 Popol Vuh 115 13916 2022.03.05
975240 정치 Zermi Kera 115 8920 2012.12.23
1276131 사회 BAMBOO11 115 19053 2013.12.23
2638834 정치 레이팡 115 8492 2019.08.27
1128306 사회 휘바람 115 2603 2013.06.28
3145703 사회 솔다방의악몽 114 7773 2022.11.23
3035198 사회 Hun W.h 114 13483 2022.05.13
2814972 사회 달콤쌉싸름한 고독 114 13332 2020.12.24
2638835 정치 레이팡 114 12869 2019.08.27
383354 사회 꿀벅유이 114 3551 2010.08.30
283537 사회 이명박탄핵지지 114 8323 2010.01.15
2560225 정치 화이팅건담 113 12417 2019.02.17
1121794 정치 울프맨 113 5375 2013.06.21
2646824 사회 레인보우 113 13539 2019.09.13
1417613 정치 남산의부장 113 2533 2014.06.04
718130 정치 울프맨 113 5990 2012.03.13
2925751 정치 번개질풍가르기 113 6904 2021.10.02
2638127 정치 귀찮다고 113 10556 2019.08.25
2616557 사회 레인보우 113 6433 2019.07.06
1172008 사회 쌀고픈정으니 112 34130 2013.08.19
2644676 사회 레이시티 112 16232 2019.09.08
2848966 사회 ClassicSign 112 9135 2021.03.24
2644413 정치 지금곧갈께 112 9730 2019.09.07
941794 정치 000o00000 112 13608 2012.11.23
2648770 사회 루리웹과누리웹 111 10894 2019.09.18
2168205 경제 선전색빛나리 111 8106 2016.11.08
958532 정치 난남자다, 111 2088 2012.12.10
2743514 정치 백귀야행 111 14581 2020.05.17
글쓰기 1432438개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X