본문

평점 :
9 더보기 +

[스샷] 공모전 현황 그쪽 전문가의 의견.JPG [37]

(3878882)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8134 | 댓글수 37
|

댓글 | 37

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
공모전에서 심사기준이 인맥이라고요? 대체 그게 무슨 공모전이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
앗아아 저사람이 김영란법 폐지를 요구하는 그림이 보였다

(IP보기클릭)218.152.***.***

BEST
sns에서 넷상의 지인이라는 사람들 이용해서 표 밀어버리는게 현실적으로만 놓고보면 불편한 사실은 맞긴 하지만.... 그게 잘난듯이 말할건 아니지..

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST

스프링 빠따가 필요하군

(IP보기클릭)175.199.***.***

BEST

(IP보기클릭)221.166.***.***

무슨 동인전하는것도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.235.***.***

저런건 어뷰징으로 못잡나?

(IP보기클릭)49.143.***.***

(IP보기클릭)118.39.***.***

왈왈?왈왈왈!

(IP보기클릭)117.123.***.***

아아... 오늘도 신선한 개소리가 .. 아아... 퍼거슨 형님... 당신의 승리는 대체..

(IP보기클릭)223.62.***.***

오늘도 퍼거슨경 당당한 1승 적립

(IP보기클릭)166.104.***.***

요약 : '친목질'도 능력임.

(IP보기클릭)117.111.***.***

모신나강 들고 백병전하고 싶다;;

(IP보기클릭)211.220.***.***

BEST
공모전에서 심사기준이 인맥이라고요? 대체 그게 무슨 공모전이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
앗아아 저사람이 김영란법 폐지를 요구하는 그림이 보였다

(IP보기클릭)61.82.***.***

뭔 개소리야?.. 소전 이미지에 맞으면서 실력 좋으면 투표하는거지. 뭔 말 같지도 않은 소리를.

(IP보기클릭)118.219.***.***

ㅇ _ ㅇ? 뭐래니 저 멍청이는?

BEST
sns에서 넷상의 지인이라는 사람들 이용해서 표 밀어버리는게 현실적으로만 놓고보면 불편한 사실은 맞긴 하지만.... 그게 잘난듯이 말할건 아니지..

유다랑
그니까요. | 17.10.13 21:04 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

이게 무슨 말도 안되는 소리지

(IP보기클릭)112.186.***.***

BEST

스프링 빠따가 필요하군

(IP보기클릭)221.140.***.***

누가 비추 찍다 말았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.167.***.***

결국 저런 정신상태로 잠깐 이익 보려고 하는게 판을 줄이는건데 저리 생각이 짧을 수가...

(IP보기클릭)203.251.***.***

'생각할 머리란게 없다면 SNS를 안하는게 인생을 위한 길이다' 라고 그러던데 저 사람을 보니 맞는말 같네요

(IP보기클릭)125.179.***.***

딱히 틀린 말도 아니고 사실 저게 정답에 가까운거니 뭐 당장 여기 게시판만 봐도 그림 투표해달라고 글쓰는 사람들 리플에 부정행위 하지말라고 일침가하는 사람은 한명도 못 본듯 싶거든요 저 인간은 그걸 공개적으로 떠든게 문제지

아청함교
ㅇㅇ 그래서 여기에 공모전 표 구걸하던 사람들에게 아무 말도 안했습니다 사실 카톡도 아니고 SNS 활발하게 하고 팔로워 좀 있는 사람의 경우 자기 SNS에 그림하고 링크 걸고 여기 출전해 봤어요라고 하나 쓰면 알아서 표가 거기로 가겠죠 그렇다고 그걸 나쁘다고 잘라 말할수는 없는거니까요 | 17.10.13 21:35 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

㈜ 예수
제가 여러 유저 공모전을 봤지만 결국 상위 올라가는 사람들은 잘 그리는 사람들이예요. 결국 결과적으로 공정하다고 볼 수가 있습니다. 그리고 저 말이 틀린게 뭐냐면 전제를 '일러' 공모전이라고 깔고 갔는데 팬아트도 일러입니다. 한마디로 개소리죠. 일러랑 팬아트의 차이점이 뭐라고 팬아트는 인맥질해도 된다고 하는건지부터 물어야죠. 저 말은 전제부터 잘못되서 그냥 틀린말입니다. 다른 의견이라고 봐주고 말게 없어요. | 17.10.13 21:35 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

㈜ 예수
애초에 팬아트도 일러인것부터 저건 개소린데 | 17.10.13 21:43 | |

커스틴 멀도나도
ㅇㅇ 수준이 다르다면 결국 그 사람이 짱먹을 확률이 높아지는데 거기서 거기인 수준이라면 한페이지라도 앞에 노출 되는게 우연히 거기서 글보고 있는 사람들의 표를 얻기 좋죠 한 페이지에 20개씩 300페이 정도 되는 공모전이라 치면 그 모든 그림 일일이 다보고 그중에 하나 골라서 투표하는 사람은 거의 없잖아요? 보통 많이 봐야 2~3페이지 정도 보다가 투표도 안하고 페이지 닫는 경우가 대부분이겠죠 결국은 실력 없는 사람의 방식은 인맥이건 뭐건 총동원해서 첫 페이지에 노출을 많이 시키는 수밖에 없죠 결국 우승 하는 실력자도 외부 생활 전혀 안하고 집에서 그림만 그리다가 공모전만 내고 조용히 있다가 1등하는 경우는 없다고 보네요, 나름 그런 카페라거나 그림 그리는 사람들 모임이나 단톡방 같은거로 의견 교환이나 SNS 같은것도 하겠죠 | 17.10.13 21:43 | |

Da람쥐썬더
전 그림을 안 그리니 잘 모르겠고 저 쪽에서는 저렇게 분류를 하나보죠 뭐 | 17.10.13 21:44 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

㈜ 예수
홍보랑 인맥질을 구분 못하는 사람이 여기 있네 | 17.10.14 13:06 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

비추요정 단 하나!

(IP보기클릭)218.149.***.***

애초에 잘 그리면 알아서 사람들이 지지해주는데 저렇게 인맥심으로 한다고 하니까 문제지

(IP보기클릭)180.66.***.***

팬아트는 다양한건데.. 그중 일러스트도 포함이고 팬아트의 의미를 모르시는거같은데

(IP보기클릭)124.61.***.***

1. 동의하는 점 : 예전에 마영전에 팬아트 공모전 하니까 마영전 5분도 플레 안 해본 사람들이 몰려와서 그림 내고 상 타가고 돌아오지 않은 적이 있어서, 단순 퀄리티만 가지고 생각할 일이 아닌 건 어느 정도 동의할 수 있는 부분 2. 동의 못하는 점 : 그렇다고 해도 인맥 머리 수를 이용해서 자기보다 더 잘 그린, 더 아이디어를 잘 살린, 더 강한 팬심을 반영한 그림들을 밀어낼려는 사고 방식 자체가 저 쪽 판을 좀 먹고 있음. 나중에 그림쟁이들 중에서 크게 한 번 터질 것임.

(IP보기클릭)175.208.***.***

lightlas
이미 터질 대로 터져서 작살난 판 아니던가요? 트위터 인식은 내핵 뚫고 들어갔다고 보는데... | 17.10.14 02:09 | |

(IP보기클릭)118.42.***.***

결론. 인맥 끌어모아서 추천수 조작해도 무죄다. 이거네

(IP보기클릭)119.199.***.***

그래서 인맥빨 어뷰징 막으려고 선별기준 바꿨다던데...

(IP보기클릭)121.138.***.***

뻔뻔함 보소 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.99.***.***

여러분 트짹이가 원래 다 저렇습니다. 실력도 없으면서 인맥으로 자리 하나 차지하는 돼지들이죠 그 인맥으로 자리 차지한 사람중에 실력 좋은 사람 전 본 적 없네요.

(IP보기클릭)121.165.***.***

저러니까 웹툰시장이 저 꼴이지 ㅋㅋㅋ 졷목쟁이 새끼들 욕이 안나올래야 안나올수가 없네. 저런건 인맥도 아니고 졷목이다 ㅅ1부럴 놈들아.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (49)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (21)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (151)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
342915 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" 플레이 오픈+스포 주의 (1) 오메나이건 5 4646 2024.03.22
342860 정보 안드로이드14 환경 안정성 관련 공지 (3) 오메나이건 3 2426 2024.03.15
342776 정보 소녀전선 신작 "역붕괴" PV 공개+ 추가공지 FAQ 및 출시 날짜+축전 (3) 오메나이건 10 5551 2024.03.01
342554 정보 한섭 소녀전선2 공식 홈페이지 공개 (3) 오메나이건 11 9125 2024.01.25
341818 공략/팁 중장비부대 변경점 정리 : 뭐 해야 함? (2) 스텐 12 12046 2023.10.14
340545 공지 소녀전선 IP 게임 소식 LibertyCityPD 8 21763 2023.04.14
316814 정보 [진행 중 이벤트] LibertyCityPD 20 210922 2020.06.20
316812 공략/팁 소녀전선 공략 & 정보 모음집 (8) LibertyCityPD 7 177881 2020.06.20
316811 공지 소녀전선 게시판 공지사항, 규칙 위반 신고글 (5) LibertyCityPD 10 112063 2020.06.20
118863 스샷 올레~ 14 8404 2017.11.18
139312 스샷 버즈 라이트이어 17 8363 2017.12.23
92322 스샷 루리웹-2633612039 12 8349 2017.10.02
179093 스샷 부츠야! 20 8330 2018.03.02
170857 스샷 유이P 17 8327 2018.02.06
291559 스샷 LibertyCityPD 9 8313 2019.08.03
85619 스샷 키에론 11 8303 2017.09.20
272702 스샷 深く暗い 幻想 54 8250 2019.03.17
139348 스샷 절멸 7 8223 2017.12.23
160388 스샷 MPLS 로카센나 8220 2018.01.08
101509 스샷 낙명 27 8204 2017.10.18
163215 스샷 실드윙 22 8197 2018.01.16
141207 스샷 아이바 메르시 24 8188 2017.12.30
109511 스샷 이리야쨩은 내신부 26 8167 2017.11.01
331345 스샷 GOLBIE 10 8152 2021.07.23
69423 스샷 쳇젠장할 22 8149 2017.09.02
68184 스샷 빨간색맛났어 26 8149 2017.08.31
186232 스샷 붉은양 30 8140 2018.03.31
98390 스샷 이리야쨩은 내신부 16 8134 2017.10.13
169702 스샷 DㆍD 31 8129 2018.02.02
46321 스샷 즐겁수달 20 8128 2017.08.05
299940 스샷 15 8083 2019.09.30
66044 스샷 쳇젠장할 40 8068 2017.08.28
70833 스샷 즐겁수달 17 8063 2017.09.04
167331 스샷 절멸 33 8027 2018.01.25
139855 스샷 あii 28 8025 2017.12.25
26530 스샷 쳇젠장할 15 8018 2017.07.17
70144 스샷 방콕의 은둔자 17 8012 2017.09.03
글쓰기 8755개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

소녀전선

평점
장르
카드, 전략, RPG, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 안드로이드
가격정책
부분유료화
개발사
SUNBORN Network Technology

유통사
X.D. Global
일정
[출시] 2016.05.20 중국 (아이폰)
[출시] 2016.05.20 중국 (안드로이드)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2017.06.30 한국 정발 (안드로이드)

X