본문

[유머] 만들어진_신.jpgEE [492]

(1009714)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53305 | 댓글수 492
|

댓글 | 492

(IP보기클릭).***.***

BEST
그랜드현우님 // 유신론자분들은 신이 존재하지 않는다면 인간이 금방이라도 타락할 것처럼 두려움에 떨면서 말합니다. 또는 신이 없다고 해도 종교가 있는 편이 사회적인 측면에 좋은 영향을 끼친다고 합니다. 종교나 신이 사라진다면 아무나 죽이고 겁탈하는 세상이 온다고 사람들에게 겁을 주죠. 하지만 만약 신이 없어졌다고 하면 '그랜드현우님'은 아무나 겁탈하고 죽이는 삶을 살아가실 겁니까? 분명 아닐거라고 믿습니다. 인간에겐 이성이라는 것이 있습니다. 신이 존재하지 않아도 인간은 얼마든지 선하고 착한 존재로 있을 수 있습니다. 이성에 입각한 도덕교육에 의해서 말이죠. 인간의 품성은 종교보다 높습니다.

BEST
그래서 무신론자들이 마구잡이로 범죄저지르고 다님? 뭔 문제를 일반화시켜서 논리적 비약을함 ? 무신론자들이 ♡독이라 하면서 야훼믿는애들 ㅂ♡취급한다고 기분나쁘다하면서 자기또한 무신론자들 ㅂ♡취급하는 논리를 펼치네 이거원..

BEST
헐 루리웹에 ♡독 엄청 많네 그리고 예수가 있던 없던 간에 지금 우리나라 교회에 있는 목사들의 80%는 그 예수의 가르침을 따르지 않는다고 생각 하는데 지금까지 수없이 있다 없다 논란이 되고 인간의 염원이었던 사후세계와 신의존재 솔직히 증명 하란 자체가 개소리 알려져 있는 병들도 불치가 허다한데 이거 증명하려면 완전히 죽은 사람 살려야되잖아 수백 아니 수천년 동안 아마 갈등해 온 문제일거다 다만 답은 죽으면 안다 솔직히 나도 궁금하다 죽음 그걸로 끝일지 솔직히 예수 만세 부르다가 저승가서 부처님이 웃고 계씨면 과연 무슨 기분일까

BEST
그리고 예수가 일으켰다는 기적도 다른 신화에 나오는거 배낀거죠. 특히 미트라와 조로아스터

BEST
fasdqwezxc// 상당히 답답하신 분이라고 생각합니다. fasdqwezxc님의 의견은 그저 자기중심적인 생각에 불과합니다. 부모님과 살인마 유영철의 존재에 대한 가치는 다르다라고 말씀하시고 있는데 말이죠.물론 다를 수 밖에 없습니다. 생명이 가지는 가치는 누구에게나 평등하게 가지고 있고, 그것은 미생물서부터 인간에 이르기까지 모든 생명체가 가지고 있는 고유한 가치이자 의미일테니까요. 하지만 그 각각의 생명이 가지고 있는 생명의 가치는 다를 수 있습니다. 어느누가 물어봐도,부모님과 살인마 유영철을 비교하는 것은 분명 매우 잘못된 질문임과 동시에, 비교가 불가능한 논제 이기 때문입니다. 왜냐하면 유영철이라는 살인마가 가지고 있는 생명에 대해서 존중해줄수는 있지만,그 살인마가 해왔던 행동과 윤리의식은 잘못되어있고 그의 가치를 떨어뜨리는 행위였으니까요. 당연히 살인마따위인 유영철과 부모님 비교가 될수가 없고 부모님과 유영철이 가지는 존재의 가치또한 비교 불가능합니다. 하지만, 유영철의 부모님이라든가 자식, 부인이라면 그 가치는 다를 수 있지요. 어떻게 보면 생명의 가치라는 것은 상대적인 의미를 가지고 있는 것이기 때문에 비교가 가능하다고 생각을 합니다. 하지만 신의 존재유무에 관한 문제는 이런 살인마와 부모님과 신과 드래곤볼은 엄밀히 말해서 두 논제는 비교할 수가 없습니다. 왜냐하면, 첫째는 존재가 가지는 가치에 관한것이고, 두번째는 단순 존재유무에 관한 논제이니까 말입니다. 드래곤볼,투명드래곤, 그외 모든 인간의 상상속에서 태어난 허구적인 공상들. 그리고 신이라는 것. 그것은 결국 인간의 상상력이 만들어낸 허구적인 공상에 지나지 않습니다. 메시아,하느님,그리스-로마신화에 나오는 신들. 결국은 인간이 만들어낸 허구에 지나지 않습니다. 그러한 관점에서 보게 된다면 결국 신이라든지, 드래곤볼이라든지 별로 다르지 않습니다. 결국엔 인간이 만들어낸 상상의 산물에 불과 하지요. 신의 존재유무에 대해서 끄집어 내셨듯. 드래곤볼과 신은 별반 다르지 않는 인간의 상상력의 산물이라고 생각합니다. 신은 존재한다. 존재하지 않다. 라는 말은 결국, 드래곤은 존재한다. 존재하지 않다. 라는 말과 일맥상통한다고 볼 수 있지 않을까 생각합니다. 물론 고대사회에서부터 신이 가지는 존재의 가치는 매우 컸다고 생각합니다. 다만 드래곤볼이라는 것은 현대사회에서 생겨난 문화의 산물이지요. 유래자체가 다릅니다. 당연히 신과 드래곤볼이 가지는 가치는 당연히 다를 수 밖에요. 신이라는 존재에 관한것은 종교적인 문제로 들어갈 수 있고, 동서양을 불문하고 종교라는 것은 매우 비중있는 것 으로써, 실제한다,실제하지 않다. 라는 문제를 떠나서, 매우 중요하고 비중있게 다뤄지는 겁니다. 만약 저 먼옛날부터 드래곤볼이라는 신물이 있고, 그것에 대해서 전쟁이라든가 나라의 존망이라는 것이 달려있었더라면, 현재의 과학자나 신학자들은 새로운 논쟁에 부딪히고 있지 않을까 생각합니다. fasdqwezxc님은 지금 착각하시고 계신 겁니다. 신 과 드래곤볼의 존재유무에 관해선 별반 다르지 않습니다. 다만 두개의 객체가 가지는 가치와 의미는 상당부분 다를 수 있지만 말입니다.

요즘은 나이키,아디다스,아식스 등 신 회사에서 신을 대량으로 만들어 팔죠

그럼 대한민국 검찰은 신도 구속했음.. 미네르바 -_-

종교라는게 나중에 등장할수록 기존 타 종교 신자들 끌어들이려고 이거 저거 갖다 붙이느라 현대에 와서 보면 비슷한게 많음... 설정파괴 ㄷㄷㄷ

서방의 신들은 그 뿌리가 거의 같음... 다른 종교에 특별출연도 함 예를 들면 마호메트가 깨달음을 얻을때 기독교의 천사가 나온다는...

1상식적으로 마호메트의 이슬람과 기독교는 결국 유대교라는 한 뿌리에서 나온 건데 당연하죠. 애초에 기독교의 천사라기 보다 그냥 이슬람 문화권은 유일신 문화권이고 기독교나 유대교와 그 뿌리가 같습니다. 사실 이슬람 애들은 유일신 믿는 애들에겐 관대하고 (물론 나중에 십자군 전쟁이 벌어지면서 사이가 틀어지지만 그건 이슬람 국가들이 무역장악해서 그렇고) 다신교 애들은 걍 다 처죽여라입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근대 웃긴것은 예수님은 12월 25일날 안태어났다는거 ㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋ 이거 시대정신이라는 영화 ㅋㅋㅋㅋ

이건 힛갤간다,내가 장담하지,못가면 내가 역사 새로 쓴다

하지만 나에게 6인치 싱글액션리볼버가 손에 쥐어진다면 신보다 이것을 믿겠다.

힛갤입성!

(주) 예수

인간이 만든신이 한두마리냐 개똥보다 못한것들이지

거짓이 오랜세월을 거치면서 진실이 되버리는경우....

참나 이런 단편적인 다큐 하나 보고 그 사실을 믿어버리는 너희들은 정상이니?

ㄴ 뭘 해도 개신교인들 보다는 정상일 겁니다.

신은 죽었다. -니체-

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ서글프다

마틴루터가 개신교가 이모양이 될줄 알고 종교개혁을 하진 않았을듯.

불신지옥드립 안 나오나

우리나라만의 독특한 개신교는 무조건 믿어라 돈내라 교회만들자.

신은 피콜로와 합체 한걸로 알고있는데....

풔킹지쟈스/// 신이없다는 증거와 논리좀 제발 좀알려줘봐요 젖문가님.... 인류의 시작부터 존재했던 종교.. 신의 존재여부에 관해서 수많은 철학자와 과학자들이 싸워왔고 지금까지도 계속되어가고 있읍니다. 님이야 말로 이 길고도 긴 싸움을 끝낼수있는 용자이십니다.. 논문쓰세요. 노벨상 확정입니다 ^^

영화중에 맨 프롬 어스 보신분들?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밋지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

니체는 죽었다. -신-

정말로 세상에 신이 있다고 믿는건가? 신이 6일만에 세상만들고 하루쉬었다고? 환웅의아들 환인이내려와서 곰이랑FUCK하고 단군을낳았다고? 신화를 믿는건 판타지소설을 믿는거나다름없지 역개찰구에 돌진해서 호드와트나가야지

난 아직도 신이나 영혼, 귀신 같은 걸 믿는 사람들이 참 신기해

그 취지를 이어받아... 항상 12월 24일에는 아기예수 만들기에 애를 쓴다능...

왜 밤낮이 바뀌고, 계절이 바뀌고 사람이 병에 걸렸다 치료되고. 그런 지식이 없는 인간이 신을 믿는 건 이해할 수 있다. 위대한 뭔가가 그런 걸 하고 있다고 생각하면 심플하게 답이 나오니까. 근데. 요즘 세상에 신을 믿는 건 뭐.... 그냥 대가리에 똥만 찼다고 인증하는 또♡이들. -_-

fasdqwezxc//있지않음을 논리로 증명하라구요?????? 마치 드래곤볼이 없다는걸 증명하라는 얘기와 똑같이 들립니다. 그럼 이번엔 반대로 제가 신은 스파게티처럼 생겼다고 주장할게요. 아니라는 증거와 논리 좀 말해보실래요?

fasdqwezxc// 없다는 것을 증명하는것은 불가능이죠.

투명드래곤이 없다는 걸 증명해 보여라. 이 놈들아. 이걸 증명하면 네놈은 노벨상 확정이다. 기독교인들은 참 관대해. 저런 허술한 설정의 세계관도 받아들이니. 게임이면 조낸 욕먹었을거다.

당신이 신을 알게 된 경유는? 책을 통한 지식, 윗세대들의 가르침...즉 그냥 학습되어져서 알게 된거지 그게 원래부터 있다라는 확실한 무언가가 없음. 그냥 있어왔다는 식이니 너도 믿어라 개소리 즐. 미국 포함 선직국들이 불교 믿는 국가였으면 기독교가 전세계적으로 이렇게 힘을 얻을리도 없거니와.

fasdqwezxc// 신이 없다고 증명하는건 악마의증명이나다름없지 우리가 악마를아직까진찾아내진못했지만 혹시♡견하지못하고 놓친 어떤증거X가 있어서 단순히 찾아내지못한걸수도있다는말 우리가 세상의 모든곳을 찾아봤다는 확실한 보증이없는한 누구도 악마가 없다고 얘기할수없는것 그리고 그 보증은 말그대로 신이라도 되지못한한 누구도 할수없다 따라서 누구도 신이없다는것을 증명할순없지 그반대로 누구도 신이있다는것을 증명할수없고 철학가나 과학자나 바보가아니라서 논문을안쓰는게아니지 못쓰는거지

외로운 인간의 상상속의 친구

2009년에 살면서 신 믿는 인간은 진화가 덜ㅤㄷㅚㅆ다는 증거지 번개 치는거 무서워서 신 믿는 원시인들이랑 같은 레벨 니들은 가서 돈이나 많이 벌게 해달라고 빌어라 옜날에 비오게 해달란거랑 비슷한거다

예수를 믿느니 차라리 해리포터를 믿겠음.

루리웹님들 대부분 기독교 싫어하는거 알지만... 저위 내용 호루스에대한 조사 한번만 하면 위내용들 다 거짓에 조작된거라는거 알수있습니다... 저런 내용이 진실로 받아들여진다는게 더 신기...

존재한다는 것을 증명해 보여야지, 존재하지 않는것을 증명해 보라네.. 저거 뭐하는 놈이야?

야채소다// 참....신이 있고 없고를 떠나서 요즘 세상에 신이 있다고 믿는 사람이 대가리에 똥찼다고 인증하는 또♡이라니 안믿으면 안믿는거지 그게 할 소린가 할머니들 할아버지들 교회다니시는 것도 대가리에 똥찬 또♡이니 그냥 아니면 아닌갑다 하지. 신이 있다고 거리에서 생난리 치며 우기는 광신도나 없다고 믿는사람 똥찬 또♡이 만드는 사람이나 쩐다 진짜

신이 없다고 증명하는 것이랑 신이 있다고 증명하는 것이랑 둘다 증명할수 있을까요? 중요한건 마음이겠죠 ㄷㄷㄷㄷ

투명드래곤....지 앞이 안보일껀데... 몸뚱이 죄다 투명이면;;;

홍보 전략이 대부분 비슷하네 많이 있자나 많이 보이는구만 병/신

과학적으로 설명못해서 신을 믿는건 괜찮고.. 현재 믿는건 바보라.... 현재도 과학적으로 설명하지 못하는 부분은 어찌할건지 궁금하군요. 저런리플을 달은 사람들은...

머리만크라우드// 저 다큐에 오류가 있다면 자세히 말해보시던지... 예수 이전에 저런 신들이 있어왔던 것도 성서의 내용이 상당수 이전 수메르 전승신화나 기타 신화를 베낀 것은 다 사실인데 이제와서 발뺌? 그러니까 ♡독소리 듣는거다. 반박을 하려면 제대로 논리적으로 해보시지.

사람을모으고 콘트롤이 가능하기에.. 옜날 지배자들이 기본으로쓰던 디아 처음할때 인벤토리에 있는 기본 스킬임..(기억이;;) 알만한 분들이 왜그래...ㅎ

신이 없다는 가장 큰 증거. 신이 있으면 전 세계 사람들에게 공통적으로 나타나야 맞을 것이다. 따라서 각기 다른 지역에 사는 모든 사람들이 공통의 혹은 비슷한 신을 믿어야 신이 존재한다고 할 수 있다. 하지만 현실은... 서로 왕래도 없는 다른 지역 사람이 같은 신을 믿는 경우는 없다. 비슷한 신도 한쪽 지역의 신화가 옮겨가서 그쪽 지역의 특색에 맞게 변한 것이 대부분이다.

풔킹지쟈스// 증거와 논리로 설명하면 안통함. (이게 통하면 그사람들이 애초에 신을 믿겠나?) 님께서 하신말씀을 그대로 전해드린것뿐입니다. 님께서 쓰신것조차 이해못하시는건 아니겠죠. 저글귀로 봐선 님께선 분명 그 증거와 논리를 가지고 계신걸로 해석이됩니다. 1세기소년// 네 그죠 그건 불가능이죠. 그렇기에 신을믿는사람들을 비과학적이라든지 바보같다든지 등으로 비하해선 안되는겁니다. 무신론자들중엔 자신들이 대단히 과학적이고 이성적이라고 생각하는 분들이 몇몇있는데 그들은 그저 무신론과 유신론 둘중에 무신론을 택한것뿐입니다. 어느쪽도 맞고 틀린게 없는거죠. 그저 생각의 차이일뿐. 현재의 과학수준으로봤을땐 이정도로 정의하는게 맞다고생각합니다.

많이들 착각하는게 신을 부정하는게 아니라 종교를 부정하는거죠.. 근데 이것의 차이를 모르는 사람들이 많아요..

근데 재밌는 것은 태양신 호루스는 완전 개듣보잡인데 예수를 믿는 자는 전세계 수억이다 근데요 아마 저 다큐만든 사람은 왜 기독교만 공격하죠 이슬람교도 있는데 아마 이슬람교 공격했다간 목숨이 위태로워 질까봐 그랬을겁니다

니편 내편을 가르는 인간의 본성이 남아 있는한 종교는 사라질수가 없음..

마지막 하나 없는것같네요

신의 존재여부를 투명드래곤 혹은 드래곤볼의 존재여부와 비유하는 루리웹의 수준을보니 마음이 씁쓸해집니다..

♡독은 답이없다

Torokun// 저 위에 글 어디가 틀린거예요? 리플 읽어보니 틀리다는분 몇 분 계시는데 정작 설명은 없어서 안타까워요

유대교의 아브라함이 2명의 자식을 낳음.. 한명은 이삭이고, 유대교에서 기독교로 갈라지는 시♡점이고, 다른 한명은 이스마엘로 이슬람교로 갈라지는 시♡점임.. 고로 유대교나 이슬람교나 기독교나 다 같은 신을 믿고 있는 것임. 단지.. '예수'에 대한 해석이 다른데, 이 예수를 '메시아'로 보는것은 기독교 계열뿐임. 유대교랑 이슬람교는 수많은 선지자중 한명이고. 때문에 이슬람교에서도 예수는 추앙 받음. 단지. 신의 아들이 아닌 선지자중 한명으로 추앙 받을 뿐

과학적으로 증명 못하면 신이 한 건가? 그럼 나중에 그 부분 과학적으로 증명되면 어쩔건데? 지금 니들이 알고 있는 대부분의 과학 지식은 한 때 '신이 했으니 자세하게 알려하지마.'라며 연구하는 것조차 금기시 했었다. 지금 과학적으로 설명 못하는 걸 어찌하냐고? 단순히 지금 인류의 지식으로 설명 못하는 거지. 그게 왜 과학적으로 검증 못했으니 신의 승리! 이건 신이 했음. ㅋ. 이런 개소리가 되냐. 하여간 ♡독빠들은 답이없네. -_-

한국의 기독교는 신을 믿고 있는게 아니라 종교를 믿고 있는거고 자기들 편한대로 만들어 놓은 교리에 미쳐있는거죠..

그럴듯 하네요........ 결국 신은 하나....; 신이라는 것도 인간이 만들어 낸 것...; 뭐... 모든 현상이 인간의 머릿속에서 만들어진 것... 끗!

솔직히... ♡독들이 말하는 신에대한 개소리 보다 이 글에서 설명한게 더 설득력이있다. 이쪽은 왜 그런지에 관한 이유가 조목조목 써있지만... ♡독들이 말하는 신에 관한건 아무런 근거도 설명도 없이 그저 유일신이 있다. 뿐이니... 믿는다는게 웃기는거 아닌가? 그리고 진짜 진지하게 물어보자 ♡독들아. 니들 신이 진짜 있다면... 니들 신 이름 팔아서 장사하는 새♡들 천벌 안내리고 뭐한다니? 그 속좁고 툭하면 자신에 관한 믿음을 시험하는게 취미인. 그 속좁은 신께서 지 이름 팔아서 장사는 놈들 왜 그냥 냅둬서 ♡독의 80% 이상의 사기꾼들을 양산하는지 난 이해할수가 없구나. 진실한 신도 20%도 정말 많이 쳐준거라는거 알고 있지?

만약 신이 있다면 우리나라가 이모양이 되지 않았겠지. (신이 한 국가에 치중해서 선의를 배풀지 않는다고? 그럼 무책임한 신이네?? 직무태만이야)

이런 사실 거의 다 알고있지 않아요? 난 거의 알고있었는데..결국 종교란 하나에서 계속 갈라진걸.수해도 그렇고 어느 신화에서나 다 비슷비슷함. 그래도 믿음이 중요하죠. 종교를 갖는다는건 안좋은게 아닌데.

종교 같은 민감한 문제는 논하지 맙시다 종교 같은 민감한 문제는 논하지 맙시다 종교 같은 민감한 문제는 논하지 맙시다

신이 인간을 창조하였나 인간이 신을 창조하였나의 문제는 일단 덮어두고,신은 존재합니다. 신의 존재를 믿지 않는 사람이 뭐라고 말하건 신의 존재를 믿는 사람들에게 신은 존재하는 것이죠. 그 기원이 거짓이건 진실이건 종교가 현대사회에서도 많은 영향력을 가지고 있다는 것도 부정할수 없고요.

참나 댓글이 과연 가관이군. 종교라는건 과학적인 사실이 없더라도 덮어놓고 그냥 믿는걸 종교라고 하는거지. 성경에 나왔던 사실들이 객관적으로 틀렸다고 해서 어떻게 신이 없다는 결론이 나오는 것인지...? 신의 존재유무에 대한건 증명이 불가능한데 자기 맘대로의 기준을 내걸고 거기에 맞는 신이 없으니 이 세상엔 신이 존재하지 않는다는 얼토당토 않는 소리는 대체 뭐야

저런 이야기들이 그럴싸 해 보이고 논리적이어 보이기 때문에 많은 똑똑하다는 사람들이 사이비에 빠지는 거죠~

fasdqwezxc// 의도한건지는 모르겠지만 투명드래곤과 드래곤볼은 굉장히 훌륭한 예입니다 투명드래곤과 드래곤볼은 존재하지만 우리가 단순히 발견하지못했을뿐이며 사실은 어떤 특수한 주술적 행위를 해야보이는 장치가 있어서 투명드래곤만세!를 백번외쳐야 투명드래곤님이 나와서 발록을 쓸어버리는걸수도있죠 신도 마찬가지입니다 우리가 세상에 모든것을 찾아보고 그런 황당한 증거따윈 없다라는 보증이없는한 신은 있을수도 있고 없을수도있는겁니다 누군가가 신따윈없을거라고 생각하는것은 단순히 신이없다고 믿을뿐입니다 그냥 과학적으로 신은 없을가능성이 크다일뿐 없다라고 100%말할수있는사람은 속칭 신, 우리보다 한차원 더위의 존재뿐입니다

괴도BC / 님 말대로 한다면. ♡독들이란 존재유무를 증명불가능한 놈을 믿으라며 객관적으로 틀린 사실들이 적힌 성경을 들이 미는 또♡이들이란 소린데. 음. 실로 적절함.

근데 진짜웃긴건 여기서 기독교얘긴 아무도안했는데 ♡독거리면서 흥분하는 애들은뭔가요진짜 ㅋㅋ 성경이틀리면 신이없는건가요? 기독교는 그냥 수많은 종교중에 하나입니다.

번개를 설명해 보아라 고대 = 신의 분노 과거 = 신의 분노 현대 = 기상 현상 신(종교)을 설명해 보아라 고대 = 위대한 무언것 예)하늘,물 기타 등등 과거 = 이하 등등 현대 = 우매한인간들(현대에도 존재 뇌기능 여하에 따라 다르게 반응)을 조종하기 위한 도구, 마음의 안식, 정신질환의 일종(한국의 다수)

초등학교때 예수를 그토록 믿었는데 실망한 사건이 하나 있었지 네 이웃을 사랑하라는 십계명..웃기더군 교회 안에서도 파벌이 있더군. 서로 못잡먹아서 안달난 x년들.. 우리 목사님 아이고 우리 목사님.. 그x들에겐 목사는 위대했지.

하루히가 코이즈미에게 신이라고불리우는 이유는 하루히가 악마따윈 세상에없어! 라고하면 정말로 세상엔 악마가 없기때문입니다 우리보다 한차원위에서 무언가를 있다없다를 결정할수있고 그것을 보증할수있으니 신외에는 아무것도아닙니다 그냥 말하는것이 그대로진리가될수있는사람은 신입니다

그리고 신의 존재는 가까운 곳에서 찾아봐라 예로 선덕여왕 과학을 아는 자들이 어떻게 무지한 사람들을 구워 삶는지 말이다..

다른 소린 필요없고 ♡독들에게 물자 니들 신 이름 팔아서장사하는데 그 잘나신 밴댕이 소갈딱지 야훼가 (주)예수들 그냥 냅두는거 보면 뭐라 느끼니?

darksavain / 모순된 질문임. ♡독들이 전부 (주)예수의 판촉원들인데 그거 궁금해 할리가 없음.

사람이 신이고 신이 사람이다. 애초에 천사 악마 신 전부 인간이 만들어낸 피조물일뿐. 인간이 없었다면 이리 왈가왈부 되지도 못했을거다.

기독교 까기전에 성경책 정독 하고 와라 영화도 안보고 영화 까려고 하네

르블랑레릴라// 뭐 논리는 맞습니다 ㅎㅎ 신의 존재여부와 투명드래곤과 드래곤볼의 무게차이는 너무극심한거아닌가요? 신의 존재여부는 철학의 근간을 이루고 지금도 많은전쟁들이 신의 이름아래 벌여지고있읍니다. 신의 존재여부 란 주제가 가지는 무게란 엄청난거거든요.

왜 예수는 없다는 증명이 종교를 까는것까지 가는거죠. 이대로 가면 불교를 포함한 세상 모든 종교를 깔거 같네요.

신은 믿지만 종교는 믿지 않음...

종교하고 신하고는 별개죠. 신을 모독하는 종교가 범람하는 현실이 안타깝습니다. 신을 도구화하고 예수께서 지금의 우리나라종교를 보시면 참담하실겁니다. 저러라고 희생한게 아닐텐데...

이런 무지한 ♡독들때문에 ㅅㅁ교회같은 대형교회 목사들이 쉽게 갑부가 되는거지 권력도 얻게되고 우리나라 100대 갑부들중에 목사가 5명인가가 넘는다던데 이런거만 봐도 ♡독들이 얼마나 멍청한가 알수있음..

그냥 우리나라 기독교들이 말만 그럴싸하고 행동이 개차반이니까 이렇게 무신론자들에게 욕을 먹는 거구요 그리고 환웅이 하늘에서 내려와 곰이랑 붕가해서 단군을 낳았다느니 박혁거세가 알에서 나왔다느니 누가 실제로 그렇게 곧이곧대로 믿는 사람이 있나요? 그냥 하나의 설화이고 그냥 그렇다더라, 하며 그 나라의 역사를 강조하고자 하는거고 그냥 그렇게 치고 믿는거지 그걸 굳이 과학적으로 곰이 사람으로 변하는 방법과 사람으로 변한 곰과 붕가해서 사람을 나을 확률 이런걸 누가 하나요? 종교도 마찬가집니다 그냥 그랬다더라. 하는 걸 그렇게 믿고 그사람의 만들어진, 혹은 실제로 훌륭했던 어떤 성품같은 것에 힘들때 기대고 용기를 얻고 희망을 얻는게 종교죠 정말 성경에 써있는 그대로 실제로 그런일이 일어났다고 생각하는 일부 기독교인이나 그걸 증명하라고 하는 일부 무신론자님들이 답이 없는듯. 엄마한테 얘 어떻게 생겨?할때 손만잡고 자면 생긴다고 가르쳐주면 진짜로 손만잡고 잘 사람들이네

과학은 의심에서 시작되고 신앙은 믿음에서 시작된다. 인간은 종교라는 이름의 신앙을 믿는게 아니고 종교를 과학적으로 해석하려고 하죠.

개신교 사람들 보면 왠지 리니지 중독자들 같음. 공통점 많음.

뎁사랑해여 / 외국서 살다 오신 분인가 보네요. 한국 교회(및 ♡독들)에선 그렇게 안 가르칩니다. 성경에서 있었던 일은 실제로 100% 있었던 일들이며, 만약 과학적으로 그게 틀렸다면. 그건 과학이 틀린 거라고 가르치죠. 한국서 무신론자들이 괜히 ♡독 까는 게 아님. 저 지♡ 하고 다니니 까는거죠. 가만있는데 까겠음? 집까지 찾아와 저런 소리 해대니 까는거지.

지오그래퍼// 신이 없다는걸 증명할순 없고...나도 창조주가 있을지도 모르겠다고 생각은 하지만 그것이 기독교가 아니라는건 확실하게 100000000000000000000%확신 할 수 있다. 이 미♡ 성경은 역대에서 젤 많이 팔린 판타지 소설로는 읽을만한데 믿는건 제대로 병♡ 인증하는거지. 차라리1초만에 목성까지 가는 우주선으로 30일동안 가야할정도로 멀리 있는 나메크성을 믿겠다. 성경책 젤 앞부분 창세기만 봐도 애초에 '공룡'이랑 빙하기가 언급되있지도 않고. 수많은 모순덩어리 성경... 믿는놈이 .......ㅉㅉ

아놔 배틀러가 마녀가 한짓이 아니라고 드립치는 쌈질들 하고있네

http://old.ruliweb.com/ruliboard/read.htm?main=ps&table=cmu_yu&left=p&find=subtext&ftext=%BB%E7%C0%CC%BA%F1&db=3&flimit=260132&maxnum=265132&num=259062 중복에 뒷북인게 힛갤에 오다니 뒷내용이 없어서 상황파악 못하는 분들이 많네요 그리고 우리 사회에 기독교신자는 정말 많은것 같네요 덧글만 봐도 수두룩.... 기독교인들에게 한마디 합니다. 현재의 기독교는 성경에서 하지 말라는 우상화, 예수의 우상화를 하고 있지. 성경에는 그 어떤 상징물도 만들지 말고 섬기지 말라고 하는데 십자가를 내세우고 예수를 칭송하지. 성경이 얼마나 큰 모순덩어리인지는 성경을 좀 읽어본 사람이면 다 알수 있을걸. 그러니 기독교는 철학의 범주를 넘어서려고 하면 안됩니다. 성경을 '사실'인냥 헛소리 해데면 ♡독소리 듣는겁니다. 그러니 과학 앞에서 개기지 마셈

애초에 기독교 믿는 사람들은 실제로 예수가 있다고 해도 자네들이 백날 기도해봐야 예수는 한국말 못합니다 ㅋㅋㅋ 기껏해봐야 '아멘'이거 하나는 알아듣겟네요 ㅋㅋ

종교는 아무리 태생이 깨끗하고 방향성이 인류의 미래에 긍정적이더라도 힘을 가지게 되면 무조건 부패하거나 왜곡될 수 밖에 없다고 본다.정답은 모든 종교를 아예 없애버리는 것이라고 생각하지만 과거에나 미래에나 종교를 가지고 대박치는 넘과 거기에 평생 낚여서 살 넘은 항상 존재할 게 뻔하니 안습.

지들이 쓰고 있는 문명의 혜택은 전부 과학에서 나오는 것임에도 불구하고 과학 앞에서 예수드립 깝 ㄴㄴ 어디서 종교따위가 과학앞에서 개기나여?

초등학교때 팔을 다쳤는데 목사x끼가 이런 소리함 그래도 하나님의 은총이 있어서 팔하나로 끝났다고 -_- 몇 주후 목사x끼가 목이 가가지고 말하기도 힘들어 하더라 그래서 내가 그랬지요 하나님은 참 능력도 없네요. 당신의 말씀을 전하는 소중한 사람의 목을 왜 저렇게 만들었나요..? 그 후 목사랑 존내 싸우고 어무이가 두번 다시는 교회 안대려 갔지 그 담주에 어무이도 교회를 끊고...ㅋㅋ

다른건 몰라도 저 프로그램에 오류가 상당히 많은데요??? 애초에 티폰은 이집트 신화에 나오지도 않습니다. 티폰은 그리스 신화에 나오는 악한 뱀인데요? 또 호루스가 십자가에 못박혀 죽었다는 얘기도 그리스신화나 이집트 신화 그 어디에도 안나옵니다. 영지주의란 게 있습니다. 십자가에 못박히고 부활한 그리스도를 자기네들 종교와 섞고 자기네들 철학과 섞기위해서 탄생한 학문이 바로 영지주의란 건데요0. 그래서 영지주의는 기독교인듯하면서도 기독교가 아닌 이단들입니다. 한마디로, 호루스가 티폰에게 배신당에 십자가에 못박혀 죽었다는 얘기는 후세 사람들이 그리스신화와 이집트신화를 짜집기해 만들어 낸 얘기란 말이죠

현대에서도 문선명이란 자슥이 활개를 치는데 예수가 존재 했다면 문선명이랑 다를 바 없다고 생각 됨

fasdqwezxc// 신의 존재 여부라.. 일단 길가메시서사시 좀 보고오시고.. 역사책을 사서 종교라는 이름으로 어떻게 장기간 권력유지를 이뤄냈는지 도 좀 알고오시고 그리고 신이라는 이름으로 얼마나 많은 피를 흘리는지도 살펴보시길 바랍니다 존재 여부를 떠나 -,.- 현세기에 과연 신이 순기능을 더많이 하는지 역기능을 더많이 하는지도 좀 알아보시고요 역기능을 열거하자면..일단 테러 전쟁 강압적인 헌금과 예수천국 불신지옥 JMS ㅁㅁ목사 장애인 등골빼먹는 목사 등등..

별로 대단한 얘기도 아닌데 신화 한 두개 주워서 읽어보면 저런 패턴이 그냥 눈에 들어옴. 옛날 무지할 때나 남의 신화 같다 써도 먹히겠지만 요즘은.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

애초에 저 신화들은 예수를부정하면서 영지주의자들이 다른 신화들을 짜집기해서 만들어 낸 이야기일 뿐인데 그것이 예수가 거짓이라는 근거라니 ㅋㅋㅋ 근거를 대려면 좀 그럴듯한 근거를 대셈

오 시대정신~

읽을거리
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (28)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (21)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (164)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)

커티스 르메이의 한반도 폭격 (498)
틈틈이랑 대화해보세요 (494)
만들어진_신.jpgEE (492)
교과서 표지에 일본인 사진.jpg (486)
분신술 (486)
무료나눔 2차(?)합니다. (485)
유게가 노답인 이유 (476)
warning.or.kr 근황 (472)
30대남 비혼 선택 이유 (471)
루리웹 경험치 파밍 - 44 (471)
일본 만화속 한쿡인★ (471)
능력주의의 폐혜.jpg (468)
비정상회담 일리야 근황 (465)
괴담갤 근황 (465)
요즘 아이들 문해력 (463)
세피로스 7님 올린글 인증샷~^^ (463)
손흥민 근황.gif (461)
일본식 사과하는 한국웹툰 (461)
열도의 콘서트 현장.JPEG (461)
현재 난리난 애견카페 CCTV. (460)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X