본문

[갤러리] 2호선 따라걷기(잠실역 → 을지로4가역, 반시계방향 32개역) [25]

(1286461)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20319 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)125.129.***.***

BEST
우와! 재활중인데 정말 부럽습니다! 지금은 5km정도 걷는 게 한계인데 저도 2호선 따라 걷기 해 보고 싶네요. 예정에 살던 동네의 전철역도 나오니 참 반갑군요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
10km 이상은 한달에 한번 정도 걷는데, 대단합니다..

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
서울 시내 2호선 순환선을 따라 걷는 여행 좋네요!!

(IP보기클릭)106.101.***.***

잘봤습니다! 저는 자전거타고 동해안도로 및 자전거길 여행하는것이 취미였으나 친구한테 자전거 뺏긴? 후로 도보여행을 자주하는 편인데, 이런 정보글을 보게되서 감사합니다. 혹시 경기권에도 추천하시는 길이 있을까요?

(IP보기클릭)116.47.***.***

우마왕짱킹
안녕하세요! 저도 감사드립니다. 되려 제가 정보를 얻어가야 될 것 같습니다만, 여름에 하남시부터 가급적 지하철역 따라서 분당 > 용인 > 수원 > 안양 > 부천 > 인천 걸어볼 생각입니다. 지하철역 따라 가는것이 비상시 탈출하기도 좋고 역 근처 숙소 및 식당이 많아서입니다. 그리고 네이버지도 보면서 걸을만한 곳 찾아보는데 아무래도 최근에 개발된 신도시들이 걷기 좋아보였습니다. 구도심 인도는 우수배출 때문에 기울어져있어서 발목다치기 쉽고 길 자체도 좁고 복잡하기 때문입니다. | 24.05.25 22:03 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

도시환경
답변 감사합니다. 아직 걷기 초심자라 지방둘레길이나 올레길만 걷고 있네요. 이번에 청주로 몇개월간 발령받아서 직성자님 글보며 혼자 서울권과 말씀해주신 경기권으로 걸어보려 불태우고 있습니다!! 항상 안전하게 여행하시고 후기 부탁드립니다.^^ | 24.05.25 22:24 | |

BEST
우와! 재활중인데 정말 부럽습니다! 지금은 5km정도 걷는 게 한계인데 저도 2호선 따라 걷기 해 보고 싶네요. 예정에 살던 동네의 전철역도 나오니 참 반갑군요.

(IP보기클릭)58.29.***.***

BEST
10km 이상은 한달에 한번 정도 걷는데, 대단합니다..

(IP보기클릭)219.250.***.***

BEST
서울 시내 2호선 순환선을 따라 걷는 여행 좋네요!!

(IP보기클릭)118.32.***.***

저도 잘 걷는 편인데 한번 도전해보고 싶네요. 아주 재밌게 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)61.102.***.***

한강 따라서 걷는거 해보셨어요? 그것도 재밌는 아이템일거 같은데

(IP보기클릭)116.46.***.***

아...전철타신게아니고 걸어가신....???

(IP보기클릭)121.164.***.***

후덜덜..밤새 걷기가 가능하시다니

(IP보기클릭)218.147.***.***

대단하시네요. 저도 걷는거 좋아해서 이것저것 들으면서 하루 최소 5km, 최대 10km 정도는 걸으려고 하고 있는데, 이렇게 장거리를 하루에 걸어본 적은 없어서 더 대단하게 느껴지는거 같습니다. 하루 날 잡아서 한번 시도해봐야겠네요. 7,8월에 도보 여행 예정이시라니 날씨 감안해서 악천후와 온열 질환 대비 잘하시길 바랍니다.

(IP보기클릭)121.143.***.***

이건 뭐 추천을 안누를수가 없군요 ㄷㄷ 그래도 컨디션에 맞춰 며칠나눠서 걸으셔도 충분히 엄청나신 도전같습니다

(IP보기클릭)125.134.***.***

걷는다는것도 추억이나 기억이나 생소함이 있어야 (재미꺼리로 힘듦을 잊는) 걸어지던대 ... 다 떠나 짧은 거리도 아닌데...대단하시네요.

(IP보기클릭)112.152.***.***

방배역에서 봉천역까지 걸어가는것도 언덕길이라 지루하기도 하고 짜증났었는데 엄청난 기록을 세우셨네요. 봉천역 6번출구의 그 국수집은 그냥 평범한 맛입니다. 길건너 중국집도 24시간이라고 써있던데 못보셨나보네요. 건강관리 잘 하시고 다음번 도전은 성공하시길 빕니다.^^

(IP보기클릭)49.166.***.***

예전 사촌 동생이 2호선에서 잠들어서 몃바꾸 돌았다는 ㅋㅋㅋ 한 4시간은 넘게 잔듯

(IP보기클릭)216.243.***.***

중간티어 급 마라톤 전문으로 하는 사람들 42.195km를 2.5시간에 간다고 쳐도 초속 4.69미터로 계속 갔다는 이야기니까 100미터 달리기 21.33초 페이스를 42.195km유지했다는 뜻이네요. 중학교땐 100미터 14초 끊었는데, 지금 하라면 30초 나올지;;

(IP보기클릭)121.66.***.***

지하철 타면 문득 나중에 은퇴하면 역 하나씩 나가서 구경하는 여행해야겠다 생각했었는데 애초부터 철길 따라 걸으면 역 나가고 들어가는 번거로움이 없겠군요...

(IP보기클릭)180.228.***.***

대단하시네요.

(IP보기클릭)156.146.***.***

오른쪽에서 제목만 보고 '2호선 타고 졸기만 해도 한바퀴 도는거 아닌가...'하고 들어왔는데 도보로 도실줄은... ㄷㄷㄷ 대단하십니다!

(IP보기클릭)116.89.***.***

잘봤습니다. 와 정말 대단하십니다. 도전에 박수를 보냅니다~

(IP보기클릭)211.117.***.***

대단하세요 운동도 좋지만.. 사람은 밤에 자야 건강합니다~

(IP보기클릭)115.137.***.***

대단하십니다 수고하셨습니다 ! 40초 아재인데 전 현재 4시간 걷기가 한계입니다 ㅜ

(IP보기클릭)1.221.***.***

여기까지 을지로4가까지 가다니 아쉽네요!ㅠㅠ 다음엔 동대문역문화공원역에서 잠실나루까지 도전해보세요!

👏👏👍

(IP보기클릭)183.99.***.***

42km... 풀코스를 꾸준히 걸어내셨네요 해당코스로.... 마라톤 대회가 한번 열려도 좋겠다는 호기심도 생기는 것이... ㅎㅎ 뛸때 걸음 수 대비해서 2배에 가까운 걸음수가 나오는 것도 신기하네요 새벽부터해서 걸으셨거나 푹 쉬다가 초저녁부터 시작하셨으면 충분히 완주하셨을거 같아 아쉽네요ㅠ 수고 많으셨습니다!!

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (49)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (94)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (53)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (89)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
2 전체공지 존경하는 루리웹 이용자 여러분께 8[RULIWEB] 2024.06.17
118 전체공지 존경하는 여러분께 사과의 말씀을 올립니다. 8[RULIWEB] 2024.06.17
30552599 잡담 최고의플레이 16 5543 2024.06.17
30552597 갤러리 키바TM 4 1169 2024.06.16
30552595 갤러리 키바TM 4 1072 2024.06.13
30552593 갤러리 네드 플랜더스 1 557 2024.06.12
30552590 갤러리 키바TM 7 1421 2024.06.10
30552588 갤러리 사랑을담아서 C.VA 4 1460 2024.06.10
30552587 갤러리 YOONGOON(융군) 1 1177 2024.06.09
30552586 정보 Jong ha.Yun 6 3091 2024.06.09
30552585 정보 쭈찌용사 600 2024.06.09
30552584 정보 쭈찌용사 1 1067 2024.06.09
30552583 갤러리 키바TM 5 961 2024.06.08
30552582 잡담 도시환경 98 21114 2024.06.08
30552581 정보 쭈찌용사 429 2024.06.08
30552576 갤러리 Lavient 68 31851 2024.06.03
30552575 갤러리 네드 플랜더스 16 3337 2024.06.03
30552573 갤러리 네드 플랜더스 9 1773 2024.06.02
30552572 잡담 쭈찌용사 334 2024.06.02
30552571 참고/팁 쭈찌용사 385 2024.06.02
30552570 잡담 쭈찌용사 1 1847 2024.05.30
30552569 잡담 YOONGOON(융군) 6 4866 2024.05.30
30552568 잡담 한탄의눈 28 19012 2024.05.29
30552567 잡담 싱글이 1 1267 2024.05.26
30552566 갤러리 도시환경 75 20319 2024.05.25
30552564 잡담 OiOiOi 64 31424 2024.05.24
30552563 잡담 야마닌 106 22802 2024.05.23
30552558 잡담 YOONGOON(융군) 75 22346 2024.05.19
30552555 잡담 야마닌 191 39920 2024.05.15
30552554 잡담 급류타기 1 1368 2024.05.15
글쓰기 2583개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X