본문

[유머] 군납업자의 모범 사례 [55]

profile_image (5527686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26970 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
좀 꺼릴 만도 한데 대단하시네

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
군납품할려고 금강불괴를 습득한거야?

(IP보기클릭)221.162.***.***

BEST
나도 17군번인데 연습용 수류탄 썼는데 아까 베스트에 수류탄 사망사건보고 놀람 아직도 세열 수류탄을 쓰는 훈련장이 있음?

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
https://youtu.be/bLnfRs7_G38

(IP보기클릭)211.234.***.***

BEST
미친 신뢰성

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
난 내손에서 풍선터지는것도 싫은데 대단함..ㄷㄷ

(IP보기클릭)110.10.***.***

BEST
맨오브스틸;

(IP보기클릭)218.146.***.***

BEST
좀 꺼릴 만도 한데 대단하시네

(IP보기클릭)14.43.***.***

BEST
niiran
난 내손에서 풍선터지는것도 싫은데 대단함..ㄷㄷ | 24.05.21 14:57 | | |

BEST
맨오브스틸;

(IP보기클릭)123.111.***.***

침대밑에 맥심
steal....? | 24.05.21 15:31 | | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

BEST
군납품할려고 금강불괴를 습득한거야?

(IP보기클릭)166.104.***.***

강인한 자신감

(IP보기클릭)219.240.***.***

BEST
키야아루
미친 신뢰성 | 24.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)131.226.***.***

키야아루
댓글에서 한국에서 미미즈가 나오지 않는 이유래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)106.252.***.***

키야아루
이건 인정해야겠다 | 24.05.21 15:06 | | |

(IP보기클릭)203.251.***.***

키야아루
와장창 | 24.05.21 15:33 | | |

BEST
나도 17군번인데 연습용 수류탄 썼는데 아까 베스트에 수류탄 사망사건보고 놀람 아직도 세열 수류탄을 쓰는 훈련장이 있음?

(IP보기클릭)116.123.***.***

잠만자는잠만보
나때는 훈련병때 딱 한 번 세열수류탄 투척하는 훈련이 있었는데 요새는 어떤지 궁금하긴하네 | 24.05.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

잠만자는잠만보
내 경우엔 연습용으로 하다가 세열은 희망자 한해서 했었음 | 24.05.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)116.123.***.***

던맬
아 물론 17년 이전군번 이야기.. 요새는 어떤지 모름 | 24.05.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

잠만자는잠만보
원래함 연습용만 쓰고 실제 수류탄 안썼다면 그전에 사고터져서 안 던졌나봄 사고생기면 한동안 안 던지거든 | 24.05.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

잠만자는잠만보
세열수류탄 계속 쓰지 않나 그거 수류탄 훈련중에 사고나면 그 훈련소에서 일정기간 수류탄 훈련 중단되는 시기 있었어서 아마 그때 입대한걸수도 있음 | 24.05.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잠만자는잠만보
사고터지고 다시 세열쓴지 좀 됐음 | 24.05.21 14:59 | | |

잠만자는잠만보
원래 연습용 쓰다가 마지막에 실제 수류탄 한번은 던져볼텐데 | 24.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

잠만자는잠만보

아직 하나봄 | 24.05.21 15:01 | | |

(IP보기클릭)218.235.***.***

잠만자는잠만보
난 논산 코로나군번 끝물 즈음이여서 세열 안 던졌는데 듣기로는 원래 하던거 전부 복구되면 세열도 던진다고 했던거 같음 | 24.05.21 15:01 | | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

잠만자는잠만보
19년부터 다시 했다고 함 | 24.05.21 15:03 | | |

잠만자는잠만보
09군번인데 전방쪽 신교대라 손 땀나는 애들말고 싸그리 다 던졌던걸로 기억함 | 24.05.21 15:12 | | |

(IP보기클릭)124.59.***.***

잠만자는잠만보
지금 하는지 안하는지는 모르지만, 하는게 맞지 않나? 전쟁중 아니라고 맨날 교보재만 던지다가 실전상황 언제 닥칠줄 알고 그때가서 긴장하고 실수하게 방치해?;;; 그나마 몇번 안돼도 써본적이 있으니 전방가서 상황중에 바로 반응할 수 있었지, 경험 없었다면 신교대에서 첫 훈련때 손 떨던걸 GOP초소안에서 하고 있었을걸?;;; | 24.05.21 15:58 | | |

edeward
난 하지 말라고 한적 없는데요 | 24.05.21 17:36 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)211.217.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6274813117
도자기같던데 | 24.05.21 14:58 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

안에 진흙으로 되어있고 뇌관만 진짜일거야 | 24.05.21 14:59 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

전분가루 | 24.05.21 15:02 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

석고나 진흙 비슷한거던데 | 24.05.21 15:02 | | |

진흙 | 24.05.21 15:07 | | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

나 이거 우리 소대장이 연습용 수류탄도 근처에서 터지면 아프다~ 하면서 핀뽑고 꽉쥔상태에서 애들 근처에서 훠이훠이 했는데 애들 다 쫄아서 뒤로 튐ㅋㅋㅋㅋ | 24.05.21 15:48 | | |

(IP보기클릭)221.156.***.***

아니 우리가 이만큼 개떡같이 만든다고 수류탄을 손에서 터트려보는거임! (뭔 소린지 모름)

(IP보기클릭)121.166.***.***

다 연습용으로 하자..

(IP보기클릭)1.241.***.***

조명탄 별 거 아니라면서 들고 깝치다가 손 다쳐서 실려갔던 하사가 떠오르네

(IP보기클릭)61.43.***.***

루뜸
아니 그건 뭔 ㅋㅋㅋ | 24.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그만큼 자기 물건에 자신감이 있다는 거니까

(IP보기클릭)106.245.***.***

근데 이거 오늘보니까 좀 거시기하네

(IP보기클릭)211.217.***.***

장갑도 안끼시네ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.182.***.***

근데 저거 슈류탄 파편우줄려다 불발난 수류탄 터져서 엉덩이 파편 맞아봤는디 아프긴 하드라

(IP보기클릭)175.115.***.***

예전에 연습용수류탄으로 화상입었다는 사건 있지않았나? 저건 그 이후에 나온건가?

(IP보기클릭)220.65.***.***

나래여우🦊
그건 손에 꽉 쥐고 있다가 터져서 그런걸거임 | 24.05.21 15:00 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

하남자 특) 손에 든 수류탄 터질때 눈 깜박임

(IP보기클릭)220.65.***.***

저거 간혹 던져도 안터지는 불발탄들 군화로 밟아서 뭉개는데 속이 진짜 무른지 한번 밟으면 바로 뭉개지더라

저거 파우치에 넣고 뛰댕기다보면 파우치에서 가루가 되서 뇌관만 남은 상황 자주 보였었는데

(IP보기클릭)59.151.***.***

대충 주방장이 짜장면 그릇에서 손에 흘린 짜장 바로 입으로 가져간거 보고 신뢰도 상승했다는 짤

(IP보기클릭)125.241.***.***

제라툴 성우분인줄

(IP보기클릭)118.235.***.***

저것도 꽉쥐고있을때 터지면 위험할수 있다곤 함

(IP보기클릭)221.164.***.***

너도검은사막할래?
평생 케첩 뚜껑을 와이프가 열어줘야하겠지 | 24.05.21 15:06 | | |

너도검은사막할래?
부사교 훈련때 저거 진짜 한명당 2~300개씩 던지면서 손에서 터뜨린애들 많았는데 한 명도 안 다침 | 24.05.21 15:08 | | |

(IP보기클릭)14.6.***.***

근데 세열수류탄 한번 던져보긴 해야하는게 저건 너무 가벼워서 저걸로만 연습하면 진짜 사용할때 어리버리 탈꺼 같아

(IP보기클릭)211.36.***.***

요즘엔 실수류탄 안쓰고 저런거 쓰나보네. 자대나 신교대나 수류탄이나 크레모어 같은거 훈련 많이해야지 우리군 실전 터지면 미숙해서 사고 많이날거같은데

(IP보기클릭)106.251.***.***

예비역
저도 사고 같은 건 있을 수는 있는데 님 말은 맞는 거 같아요 제가 저거 몇백개는 써본거 같은데 연습용 수류탄도 폭파력이랑 위험성만 없어서 그렇지 나름 진짜 비슷합니다 저걸로 많이 던져보고 연습하면 더 좋겠네요 훈련소에서는 1개인가 몇개밖에 못던졌거든요 | 24.05.21 15:19 | | |

(IP보기클릭)112.212.***.***

도루코도 모범사례임 군납 면도기는 최상급으로 전달

(IP보기클릭)120.50.***.***

뽀래팅이
그야....민간에 파는거랑 똑같거든. | 24.05.21 15:35 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부랄을 걸고 증명

읽을거리
[MULTI] MMORPG를 보전하는 법, 드래곤 퀘스트 X 오프라인 (48)
[NS] 명작을 더욱 가치 있게, '페이퍼 마리오 1000년의 문' (11)
[MULTI] 아! 혼을 쏙 빼 놓으셨다, MMO가 된 '레이븐2' (90)
[게임툰] 냥팔자가 상팔자, 리틀 키티 빅 시티 (52)
[MULTI] 부실한 이야기와 좋은 전투 그리고 높은 잠재력, '명조' (65)
[XSX|S] 세누아의 전설: 헬블레이드 2, 체험으로서의 게임이란 (88)
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (24)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (61)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (25)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (180)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (55)

파워링크 광고 24시간 안보기

말딸) 묘하게 취급이 박한 말딸... (3)
자연재해를 대비한 비상식량.jpg (12)
집에서 짜장면 만들어본 후기 (8)
수상하게 건담 파일럿이 많은 애니.jpg (5)
스타레일) 오늘의 진짜 주인공 (8)
LCK) "감독들에게 물어보세요!" (9)
블루아카) 애니 11화 유출컷 2장 (24)
블루아카)유메 그리고.. (4)
근튜버)아렌 방송 그거 왜 봄? (19)
던파)에사크타(정답)! (6)
버튜버)비키니 토와사마 (1)
푸른 만신이 그린 톰보이 만화 (37)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X