본문

[자작유머] 헌혈 많이 했다고 적십자에서 전화 받음 [135]

(1605673)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77306 | 댓글수 135
|

댓글 | 135

(IP보기클릭)118.45.***.***

BEST
구해주니 보따리 내놔라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
적십자를 가장한 그냥 보이스피싱아님? 그게 아닌거면 개 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
생각이란걸 하고 전화하는건가

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
헌혈 하는 사람도 헌혈 끊겠네

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
아 이색기 개호구 새끼구나 더빼먹어야겠다 생각한듯

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
ㅁㅊ건가

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
햐 좋은 마음으로 헌혈하는 사람 개인정보 활용해서 그런다고? 적십자가 헌혈 안티야?

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅂㅅ

(IP보기클릭)121.180.***.***

루리웹-9872440799
ㅈ십자는 개노답 단체임 | 23.10.06 17:54 | | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

루리웹-9872440799
하 요 놈 더 뽑아 먹을 수 있겠다! | 23.10.07 02:29 | | |

(IP보기클릭)220.122.***.***

루리웹-0237418596
피도 주는데 돈도 주겠지? 진짜 미1친새1끼들인가 ㅋㅋㅋ | 23.10.07 06:11 | | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

BEST
ㅁㅊ건가

BEST
생각이란걸 하고 전화하는건가

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
옛날고추맛기름
아 이색기 개호구 새끼구나 더빼먹어야겠다 생각한듯 | 23.10.06 17:48 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
신 사
구해주니 보따리 내놔라 ㅋㅋㅋㅋ | 23.10.06 17:46 | | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

BEST
헌혈 하는 사람도 헌혈 끊겠네

엥? 진짜?

(IP보기클릭)218.152.***.***

사사십육
ㅇ.ㅇ 진짜옴 나도 날짜 맞춰서 헌혈하는데 문자 한번 오더니 기부 하라고 전화 돌림 처음에 받았을땐 기부관련 내용이 였고 연휴끝나고 전화 한다더니 일하는 시간에 오후2~3시 쯤에 전화해서 걍 안받음 | 23.10.06 17:49 | | |

(IP보기클릭)115.143.***.***

사사십육
나도 오더라 그래서 다른데 기부한다고 안함 | 23.10.06 17:51 | | |

BEST
왜요?
햐 좋은 마음으로 헌혈하는 사람 개인정보 활용해서 그런다고? 적십자가 헌혈 안티야? | 23.10.06 17:51 | | |

사사십육
내가 기부하는데도 더하라고 연락옴 ㅋㅋㅋㅋ 바로 끊고 사랑의쌀로 갈아탔음 | 23.10.06 18:04 | | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

왜요?
??? 난 한동안 2주마다 혈장하다가 귀찮아서 3달정도안하니까 혈소판부족해서 그런데 한번만 해줄수잇냐고 전화온적잇는데 기부는 첨듣네 | 23.10.06 19:50 | | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

BEST
적십자를 가장한 그냥 보이스피싱아님? 그게 아닌거면 개 미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

요나 바슈타
가끔 집에 고지서 양식으로 오는 적십새 우편 같은 건가? | 23.10.06 18:02 | | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

요나 바슈타
적십자 영업실력 어이출타한거 자타공인임ㅋㅋ | 23.10.06 18:10 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

요나 바슈타
진짜 보이스피싱일 가능성을 생각할 정도로 진짜 말도 안 되는 짓거린데 ㅋㅋ | 23.10.06 18:12 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

요나 바슈타
적십자는 그러고도 남을 새끼들이라ㅋㅋㅋ | 23.10.06 19:55 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

요나 바슈타
적십자가 아니면 헌혈을 몇 번 했는지 모름 저게 적십자가 아니라면 적십자가 개인정보 유출한거 | 23.10.06 22:32 | | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

요나 바슈타

이거 우리집에도 수시로 날라옴 꼭 내야하는건지 알았는데 아니었음, 할머니 할아버지들은 많이들 속고 낸다고함. 거의 보이스피싱 수준이지만 합법임. 이걸로 제작하는 비용만 2017년 28억이 들었는데 매년 꾸준히 하는거보면 훨씬 많은 금액을 이걸로 벌어들이고 있을걸로 추정된다고 뉴스로 나옴. | 23.10.09 00:38 | | |

(IP보기클릭)172.226.***.***

엥 ㅋㅋㅋ 뭐지 난 다이어리 준다고 작년에 전화오던데

(IP보기클릭)211.57.***.***

간에 쓸개까지 뽑아멀으려하넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

피장사나 하면서 세키들..

(IP보기클릭)58.151.***.***

난 전화 안 왔었는데 예전에 해서 그런가

(IP보기클릭)211.36.***.***

그냥 적십자 명단 빼낸 야매단체가 전화한거 아니고?

(IP보기클릭)58.234.***.***

곰 충격
만약 사실이면 그나마 이거일 거 같긴 한데. 명단 유출 자체가 심각한 문제인데, 우리나라는 개인정보는 개똥처럼 굴러다니니까, 정말 개똥으로 알지. | 23.10.06 23:29 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

곰 충격
한국법에 "대한적십자사 조직법" 이라는 요상한 법이 있어서임 비슷무리한걸로 상공회의소법이 있음 | 23.10.07 12:21 | | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

피장수놈들이 아주 바라는게 많네그려?

(IP보기클릭)126.51.***.***

나같으면언론에 재보한다 공론화 해야지

(IP보기클릭)121.158.***.***

고맙다는 인사라도 하는줄 알았더니 기부금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못하면 헌혈 잘하던 사람도 헌혈 끊겠는데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.7.***.***

나도 얼마전에 받았는데 헌혈하시는분이니까 이왕이면 더 어려운 이웃을위해 기부하실생각없으시냐고 블라블라 하길래 백수라서 어렵다하고 끊음… 흠좀…

(IP보기클릭)116.124.***.***

적십자는 걍 망해야함

(IP보기클릭)221.141.***.***

부재중 떠있길래 궁금했는데 그런거였고만 난 또 혈소판 부족 같은걸로 연락한건줄

(IP보기클릭)119.202.***.***

내기록 8회인가

블랙인덱스
ㅋㅋ 난 35회임 | 23.10.06 19:51 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

이상적인 생각
피가 무제한이신가요 ㄷㄷ 적십자보다 우리가 그 노고에 감사해야할듯 | 23.10.07 19:39 | | |

일곱죄악
혈장이나 혈소판하면 2주마다 가능함 그걸로 100번 업적작 한다던데 바늘무서워서 요즘 안함ㅋㅋㅋ | 23.10.07 19:47 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

... 나 오늘까지 못해도 18회 했는데 그런 전화 못 받았는데?

(IP보기클릭)223.39.***.***

Lipins7809
올 한 해 18번이면 한달에 두번 꼴로 한건데 대단한걸 | 23.10.06 19:09 | | |

녹음한거 없니

(IP보기클릭)1.250.***.***

게이밍양파
갤럭시 자동녹음 씀 | 23.10.06 17:58 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

열혈 헌혈자도 헌혈을 끊겠다 ㅅㅂ

(IP보기클릭)119.193.***.***

나 고딩때부터 헌혈 그렇게 했는데 전화 한번도 안왔는디? 님이 머 체크하거나 보이스피싱 아녀?

(IP보기클릭)211.238.***.***

진짜 ㅁㅊ 새끼들인가?

(IP보기클릭)218.152.***.***

나도 오려나... 나도 전혈, 혈장/소판 다 하는데 올해만 10번은 넘었는데

더 해줘

이렇게 또 피주머니 하나를 잃게되고...

여태까지 단 한번도 그런 전화 못 받았는데?? 사칭 아니고?

(IP보기클릭)211.235.***.***

KyrieEleison
기부요구를 세금고지서처럼 꾸미는걸로 유명함 | 23.10.06 17:55 | | |

깡콩드로우
그건 알고 있는데 장기간 헌혈 안했을 때 헌혈 해달라는 전화는 받아봤는데 기부하라는 전화는 못 받아 봄 | 23.10.06 17:56 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

용자가 여기있네 | 23.10.06 17:58 | | |

와 용자다 | 23.10.06 18:18 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

기부하라고 우편 보내는걸 지로마냥 보내는 새끼들이니 뭐

(IP보기클릭)121.186.***.***

기부 전화는 조건이 딱히 없고 다른 기부단채도 기부한 적 있으면 전화옴

이미 다수가 싫어함

(IP보기클릭)126.51.***.***

미친련들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.158.***.***

빨대꼽네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.3.***.***

피 팔아서 돈 존나 벌면서 기부는 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

울 엄마도 적십자에서 날아온거 세금처럼 내는건줄 알고 내고 계시길래 빡쳐서 두번다시 보내지 말라고 전화했던 기억이...

(IP보기클릭)175.205.***.***

보이스피싱 같은데 설마 그렇게까지 쓰레기집단일까 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.227.***.***

St_Albertus
공과금 지로용지로 위장해서 보냄. | 23.10.06 19:16 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

존나 기부해줬더니 돈내놓으래? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신기하네 한번도 연락안왔는데 ㄷㄷ

파이올렛
많네 | 23.10.06 17:58 | | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

아일톤 세나
근데 전혈이랑 성분헌혈은 뭐임 | 23.10.07 19:39 | | |

일곱죄악
전혈 : 빨간 피 통째로 뽑음(8주간격 헌혈 가능) 성분헌혈 : 빨간 피 뽑아서 기계 돌린 다음에 혈장이나 혈소판만 분리하고 남은거 다시 몸으로 넣음(2주 간격 헌혈 가능) 텍스트 길이만 봐도 알 수 있듯 성분헌혈은 시간이 더 오래 걸림 | 23.10.07 19:43 | | |

이정도는 이해할만한데? 헌혈조차 안하는 사람한테 전화해봣자 기부금 내겠어? 그래도 평소에 이런쪽으로 관심이 있는 사람한텐 전화해서 함 물어볼만하지. 헌혈 안하는 사람들이 헌혈이라는걸 너무 세속적으로 바라봐서 이런 반응인거 같은데.

메검메검하고웁니다
헌혈자 대상이면 긴급 헌혈 요청이나 조혈모세포같은거여야지 돈 내라는건 성격이 나무 다르다 | 23.10.06 18:00 | | |

(IP보기클릭)180.83.***.***

메검메검하고웁니다
헌혈도 하고 돈도 내놓으라고 하면 누가 좋아함.. | 23.10.07 08:37 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

피주머니 취급을 넘어서 돈까지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.228.***.***

30번 넘게햇는데도 그런 전화는 온적이없는데

(IP보기클릭)211.234.***.***

그거 전자문진끝나고 잘봐야함. 전자문진하고 다음 화면에서 기부안내 받을거냐는 페이지 나오는데 모습이 마치 전자문진이랑 같이 해야하는거처럼 생겨가지고 나도모르게 동의를 누를 수 있음. 아마 그거 체크해서 전화오는게 아닌가싶음. 나도 올해 헌혈 비슷하게했는데 그거 체크 안해서 여태 전화 한 번도 안옴

루리웹-0452253302
오 나도 항상 필수만 누르고 선택은 안누르는데 그래서 안오는듯 | 23.10.06 17:58 | | |

ㅇㅎ | 23.10.06 17:59 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

월화차
문진하면서 계속 동의 동의 누르다보면 진짜 마지막에 나도 모르게 누르게 됨... 다행이 정신차리고 전화 안받음해서 넘겼지만... 특히 UI랑 헌혈집 작은 모니터로 인해 마치기 버튼이 잘려서 안보이니 더한거 같드라고 | 23.10.06 18:01 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

동의(필수) 동의(선택) 이거 잘 보고 체크 해야함 | 23.10.06 20:30 | | |

이놈 피도 그냥 주는데 돈도 그냥 주지 않을까!?

(IP보기클릭)219.248.***.***

아니 헌혈해주는것도 감사한건데 뭔 기부여;;;

(IP보기클릭)220.117.***.***

적십자에서 전화오는 거 나도 개웃기더라 ㅋ 그 달 초순에 헌혈 거부당함 중순에 헌혈 거부당함 하순에 왜 헌혈 안 하냐고 전화 옴 나 : 아니 이번 달에 2번이나 반려당했다니깐요? 적십자 : 데헷... 그걸 확인 안 하고 전화드렸네요 나 : (ㅅㅂ 뭐야 이것들)

(IP보기클릭)59.25.***.***

오우 시1발 헌혈할 기분도 싹 사라진다

선의가 계속되면 권리인줄 알아요 이 ㅆㅂ것들이

(IP보기클릭)118.176.***.***

어질어질하다;;;

(IP보기클릭)121.137.***.***

나도 받았는데 그냥 아 그렇구나 하고 내용 문자나 달라 하고 끊음

(IP보기클릭)183.97.***.***

"아 호구 찾았다 ㅋㅋ"

(IP보기클릭)106.102.***.***

공과금 사건때 이후로 변한게 없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.154.***.***

ㅁㅊㄴ들인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 보니 우편으로 세금흉내내서 고지서 쳐보내던 개씹새끼들도 적십자였지 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.51.***.***

헌혈 자주할때 머머 가입하라고 계속그러던데 가기가싫어지더라

(IP보기클릭)211.184.***.***

뭐지? 미친넘들인가?

(IP보기클릭)121.140.***.***

이딴거 보내고 바로 전화돌리더라 지들 사비털어서 하라고

라미2k
기가차네 | 23.10.06 18:19 | | |

(IP보기클릭)76.115.***.***

라미2k
엌ㅋㅋ 원래 인간은 5살 이전의 기억을 거의 가지고 있지 못해요ㅋㅋㅋ | 23.10.07 05:21 | | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

겁나옴

(IP보기클릭)223.62.***.***

나도 한 3번 전화왔었다

(IP보기클릭)221.150.***.***

기부하는데 돈 늘려달라고 하는데.. 적당히 하라고 말하고 끊음 난 딱 공제되는 선에서만 할거야

(IP보기클릭)119.207.***.***

헌혈 많이 했다고 적십자에서 전화 받음 // 기부^^하세여

(IP보기클릭)221.164.***.***

차일드오브칠드런 기부하고 있었는데 전화오더니 기부 해주셔서 감사한데 기부를 더 추가해주시면 안되냐고 말하길래 안한다 하고 기부 끊어버림

(IP보기클릭)121.137.***.***

미개한國民
아이들의 아이라니 뭐하는 단체냐 대체 | 23.10.07 08:59 | | |

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (56)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (152)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

X