본문

[유머] 식객) 운암정의 특제 매생이국을 남긴 성찬 [24]

(5592975)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8100 | 댓글수 24

|

댓글 | 24

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
마! 다 골고루 먹으면 낫는거 모르나!

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
"사실 알러지는 핑계고 도교를 숭상하는 우리 운암정의 가르침과 맞지 않더라"

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
봉주한테 제대로 꼽줄기회가 와서 판짜고잇었음

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그야 대사 바꿔넣은거니까...

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
다른사람 줘도 성찬이가 안먹던데? 하면서 손님들이 입털어서 어짜피 똑같이 진행됨

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제대로 된 매생잇국을 못먹어봐서 그래 함 무봐라 알러지도 싹 가실거다

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저때 안 먹은 이유가 냉동 매생이라서 그랬던가? 정통 한식당에서 냉동 매생이를 쓰는 게 가당찮아서?

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
마! 다 골고루 먹으면 낫는거 모르나!

(IP보기클릭)39.7.***.***

부공실사
이거 칼만안들었지 사람도 거리낌없이 치우것서 | 23.09.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

부공실사
성찬이 죽이려고 작정했네 | 23.09.08 12:38 | | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

근데 왜 저랬지 다른 사람 줘도 될 텐데

(IP보기클릭)112.155.***.***

BEST
루리웹-2122312666
봉주한테 제대로 꼽줄기회가 와서 판짜고잇었음 | 23.09.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

지가 사는 것도 아니고 지인이 내가 한턱 쏜다! 하고 데려온 자리에 이건 좀... 하고 남주는 것도 배려는 아니지. | 23.09.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
그야 대사 바꿔넣은거니까... | 23.09.08 12:25 | | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

BEST
다른사람 줘도 성찬이가 안먹던데? 하면서 손님들이 입털어서 어짜피 똑같이 진행됨 | 23.09.08 12:26 | | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

다른 사람주면 오히려 소문이 더 빨리 퍼지지. '어? 성찬씨는 안 먹던데?' 그러면서 저게 제일 조용히 묻어주는건데, 정작 본인이 후다닥 달려와서 손님들 앞에서... | 23.09.08 12:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

남 줬음 혹여 "성찬씨는 뭐가 맘에 안 들었나 안 먹더라고" 나올 수 있으니까 운암정 망신 안 주려고 조용히 "다 먹었다"고 거짓말치고 내려둔건데 본인이 급발진으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 쟤도 성찬이 아니었음 저렇게 화를 내진 않았겠지 "저희 집 매생이국이 마음에 안 드시는 점이 있으셨습니까?"하고 공손히 물어봤겠지 | 23.09.08 12:36 | | |

(IP보기클릭)49.169.***.***

진짜 알러지였으면 오봉주라도 사과정도는 했을거야.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
제대로 된 매생잇국을 못먹어봐서 그래 함 무봐라 알러지도 싹 가실거다

(IP보기클릭)112.160.***.***

BEST
"사실 알러지는 핑계고 도교를 숭상하는 우리 운암정의 가르침과 맞지 않더라"

(IP보기클릭)39.127.***.***

아무도아닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ | 23.09.08 12:34 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

BEST
저때 안 먹은 이유가 냉동 매생이라서 그랬던가? 정통 한식당에서 냉동 매생이를 쓰는 게 가당찮아서?

(IP보기클릭)39.127.***.***

클랑셰=씨
제철파인거지 | 23.09.08 12:31 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

클랑셰=씨
냉동매생이를 최고라고 불리는 운암정에서 특별하다고 내놓는 게 잣같아서 그래서 상상매생이 내놓음 | 23.09.08 12:33 | | |

(IP보기클릭)73.74.***.***

클랑셰=씨
그리고 지는 매생이 준다고 손님 불러다가 빈그릇 줌 생매상이 못구해서 폰매상이 줌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 23.09.08 12:37 | | |

코요리마망
그거도 진수가 전라도 가서 구해온 걸 같은 아파트 사람들하고 먹어버리고 폰매생이를… | 23.09.08 12:41 | | |

(IP보기클릭)211.234.***.***

코요리마망
어허 손님안불렀는데 지들이 한그릇 더먹겠다고 온거임ㅋㅋ | 23.09.08 12:42 | | |

코요리마망
손님은 부른적 없음. 지들이 그냥 매생이국 한번 더넉겠구나! 하고 온거. | 23.09.08 12:49 | | |

Love_Yui
매생이편에서 성찬이 제일 큰 잘못이지. 매생이국 먹을때 진수 안부른거. ㅋㅋㅋ | 23.09.08 12:50 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

아 에어 메생이 인줄

(IP보기클릭)211.230.***.***

우리집도 매생이 얼려서 쓰는데 3~4월 지나면 다 먹고 없음

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

운암정 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

운암정이 맘에 안드는 외국인 평론가 (28)
식객) 불편한 운암정.jpg (7)
식객)운암정 거울세계 (19)
??? : 운암정의 음식은 위선의 맛이군요 (26)
식객) 추억의 운암정 (5)
미소녀 운암정.png (4)
식객) 이동식 운암정 시스템.manga (14)
식객) 불친절한 운암정.manga (13)
식객) 성찬이 운암정 경쟁 포기 안했을 경우 (51)
식객) 나의 운암정 선생님 (10)
식객 운암정짤 원본 (32)
[식객] 쿨가이들이 많은 운암정.jpg (37)
식객) 운암정의 사랑이야기 (12)
식객 운암정 짤 원본 (31)
식객)운암정에 도전하기 위해선 (4)
식객) 운암정의 듀얼은 위선의 듀얼이군요 (17)
위선의 맛이군요 운암정의 음식은 (32)
버튜버)아니 누가 자꾸 운암정 토와래ㅋㅋ (45)
운암정 패러디 식객버전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (35)
식객) 운암정의 특제 매생이국을 남긴 성찬 (24)
운암정의 맛은 (5)

1 2 3

X