본문

[유머] 대한민국 현실 S급 레어닉 [143]

(4942498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 196935 | 댓글수 143
|

댓글 | 143

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

학교의 주인 정복자 센세도 잊으면 안됨

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

내가 본 분 중엔 아직 이분이 최고임...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST

저기서 박격포 중사는 유퀴즈 이름값특집나오셧엇음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
진짜 어택은 무슨 갬성으로 지은걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
심판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST

ㅗㅜㅑ...

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
심판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

아머왕

| 22.04.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

어르신...안 맞아 죽은게 다행임..

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르단디
손자 : 우리 할아버지 성함은 ㄷ ㄷ ㄷ | 22.04.24 17:39 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

심판(Judgement) 판사될 운명이었구나

(IP보기클릭)124.59.***.***

공격은 최선의방어

BEST

저기서 박격포 중사는 유퀴즈 이름값특집나오셧엇음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rosen Kranz
오세용 저분 우체국 오세용 그건가ㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:12 | | |

카나나비

ㅇㅇ 그분 맞음 | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Rosen Kranz
신입 배태랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ | 22.04.24 17:14 | | |

Rosen Kranz
외모도 진짜 군인같으시네 | 22.04.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Rosen Kranz
상사로 진급하셨네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

공기 청정기
군대였으면 신병때 니가 그렇게 배태랑이야? 바로 나왔다 | 22.04.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Rosen Kranz

가지로 오라고용 | 22.04.24 21:01 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

카나나비
엌 내친구 이름도 오세용인데.ㅋㅋ | 22.04.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

Rosen Kranz
찐으로 아는사람인데 볼때마다 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 학교선밴데 ㅋㅋㅋ | 22.04.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ박격포상사분 나 복무할때 계셨는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.243.***.***

유자소르베
ㅋㅋ 지금도 있을껄? 인트라넷에 신기한 이름 찾아보니까 있던데 | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

판사들 서로 부를 때 성 + 판으로 부르던데 저분은 이름 부르면 그렇게 불리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

야자와 니코니코
심판사님ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

면접때 자기소개할때 편했겠다

(IP보기클릭)114.29.***.***

BEST
진짜 어택은 무슨 갬성으로 지은걸깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.35.***.***

리링냥
위알언덜어택! | 22.04.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리링냥
택만 따로 보면 괜찮은데 하필 성이 어ㅋㅋ | 22.04.24 17:18 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

리링냥
궁금해서 찾아봤는데 전역하신듯. 참수리325는 아직도있지만 | 22.04.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

리링냥
어씨로 태어났는데 어택 업적을 어떻게 참음? | 22.04.24 19:24 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

리링냥
이름만 보면 택이 니깐~ 택이는 괜찮지~ 성이 어씨라 그렇지~ | 22.04.24 19:38 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

리링냥
어씨라서 이름짓기 진짜 어렵긴하네 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 21:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

리링냥
택이 그런느낌인듯 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

리링냥
택 이 나름 익숙한 외자 이름이긴 한데 하필 부모가 어 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 10:48 | | |

BEST

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

내가 본 분 중엔 아직 이분이 최고임...

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-7942920149
저런 이름들이면 학교 다닐 때 참 많이 시달릴텐데 ㅋㅋ | 22.04.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

위기탈출 넘버원에서 자주 본 것 같은데 | 22.04.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또 무슨 사고가 났다구요? ㅎㅇ입니다 | 22.04.24 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

허씨는 조상들중에서 큰 공을 세워서, 임금이 외자 이름 가능하도록(원래 외자는 임금만 써야함) 허락해 줘서, 유독 허씨중에 외자 이름이 많다던? | 22.04.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

예전에 군대있을때 이름이 배달민족 이었던 운전병 본적 있었음 그 군대 인사정보체계? 그거 검색하다가 나왔는데 신기하더라

(IP보기클릭)218.156.***.***

S.A.T.8
별명이 배민이었겠군 ㅋ | 22.04.24 17:17 | | |

루리웹-4917362822
요즘은 게르만이라고 놀릴듯 엌 | 22.04.24 17:51 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

공군인데 왜 박격포야

(IP보기클릭)218.156.***.***

키르아이나
김수학 국어선생님같은 운명을 거스른자. | 22.04.24 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

이분이 없네

참공

다른쪽에 특화된 이름 | 22.04.24 17:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

벗바
남남수수학학원원장남남수 | 22.04.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라쿤맨
데스나이트냐 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

참공
닉언 불일치 | 22.04.24 17:45 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

알라리크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:51 | | |

벗바
보빔 동물병원 ㅋㅋ | 22.04.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

벗바
얼얼어어붙붙은은 마마음음! 핏핏빛빛 깃깃발발! 데데스스나나이이트트의의 율율법법! | 22.04.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

벗바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난친줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남남수 수학 학원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

벗바

| 22.04.24 22:54 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

벗바
남남수수학학원원장장기기증증서서명명단 | 22.04.25 15:03 | | |

나 개명 하는데 개명 전 이름은 여자 연예인이랑 똑같고 개명 후 이름을 어무이가 정치인 킹x성으로 하려고 하셔서 결사 반대 해서 지금 이름 됨...

(IP보기클릭)118.220.***.***

나는 다른것보다 어택 분 여권 이름 ATTACK으로 했을까 안했을까가 궁금 아마 EO TEAK 정도로 했겠지만..

BEST

ㅗㅜㅑ...

BEST

학교의 주인 정복자 센세도 잊으면 안됨

Cyker
정복자 캉 | 22.04.24 17:45 | | |

Cyker
와 정복자 칭호있네 오졌다 | 22.04.24 17:59 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

Cyker
출생과 동시에 업적하나 따고 시작하시네 .. | 22.04.24 18:10 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

Cyker
“더 컨커러” | 22.04.24 19:19 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

Cyker
이름에 포쓰가ㄷㄷㄷ | 22.04.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Cyker
컨쿼러 센세... | 22.04.24 20:12 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Cyker
교장 선생님. 룬이 정복자? ㅋ | 22.04.24 21:23 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Cyker
프린시펄 '더 컨커러' | 22.04.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Cyker
영어로는 미세스 컨커러, 스페인어로는 세뇨라 콩키스타도라인가? | 22.04.25 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

Cyker
음... 하고 본문 보다가 베댓 간 이 댓글보고 빵 터지네. ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 13:39 | | |

이억원 "기획재정부" 차관도 있음

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-4967096314
쟤들한테 2억이면 돈도아니지. 박카스 두박스인가 | 22.04.25 09:58 | | |

일병 이병건

VICE
와.... | 22.04.24 17:51 | | |

VICE
저 방아쇠에 손가락 개열받네 | 22.04.24 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

VICE
병장이여도 이병건임 | 22.04.24 18:31 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

VICE
침착맨 유튜브 보니까 이병때 이병 일병건 이라고 실수했다는 썰 풀던데 ㅋ | 22.04.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

VICE
워 이렇게보니까 외지주 김기명 살짝 닮았는데 | 22.04.25 04:02 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

덕업일치도 아니고 닉업일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

이완용은 ㄹㅇ 악의가 느껴지는 작명인데

(IP보기클릭)49.1.***.***

어르신이 뭔 문제겠어 이름달고 국가를 판 그놈이 문제인거지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

심판이 최고네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

내가 1사단 나왔는데 부대 이름이 전진부대거든 근데 옆 중대에 이병 전진(연예인 말고 실명)이 신병으로 들어오더라

(IP보기클릭)121.171.***.***

[덕밍아웃]오거
성이 전이고 이름이 진? | 22.04.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

토나우도
ㅇㅇ | 22.04.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

폰유게 유게이

(IP보기클릭)121.171.***.***

어디 회사 임원도 아닌데 상무라고 불리는 유상무도 있잖아 ㅋㅋㅋ

토나우도
개콘에서 유상무 상무 상 하면서 많이 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:27 | | |

Cyker
유상무상무 상 무상수리 무상보상 데스까, 유상수라 듀상보상 데스까 | 22.04.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

박격포 중사 진급 해서 상사더라

예전에 생물 선생님 중에 현미경 선생님 계셨었는데 ㅋㅋ

억.. 박격포 상사 유퀴즈 나왔었네

(IP보기클릭)124.197.***.***

어택은 내가 나중에 캐릭터 이름으로 써먹으려고 킵해뒀는데 이미 실존인물이 계셨네 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)49.166.***.***

내가 여태 본 가장 특이한 이름중 하나.

死門
해병on | 22.04.24 17:51 | | |

死門
픽...? 이런 한자도 있다니 ㅋㅋ | 22.04.24 17:52 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

긴장이완훈련
사실 영어식 표현으로 정씨였나봄 | 22.04.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그런데 그사람 이름에 맞게 인생 흘러가는 사례보면 참 신기한것도 많더라

(IP보기클릭)14.36.***.***

(IP보기클릭)49.166.***.***

뇨호호
d'oh!! | 22.04.24 17:49 | | |

뇨호호
피자가 아니야! | 22.04.24 17:53 | | |

死門
스튜핏 섹시 플렌더스!!! | 22.04.24 18:15 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

이름대로 산건지 안산건지 헷갈리는 분 우리 부대에 임병장 소령이라는 분이 계셨지

(IP보기클릭)221.145.***.***

내 친구는 김일성 있었음. 어릴때 이름으로 하두 놀림 받아서 성질 더럽게 성장한 불쌍한 놈

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

일본의 104KG 고도비만 여성.JPG (171)
운전연습 하다가 급격한 신분 상승.jpg (49)
키 184cm의 여자 아이 (126)
한때 인터넷을 떠들석 하게 만든 사건 (69)
19)게임에서 성기 모자이크.jpg (22)
킹덤, 의외의 국뽕 수출.jpg (158)
우리나라에서 유일한 진짜온천.jpg (127)
당근마켓 유부남 로또.jpg (117)
꼬북칩에 중독된 외국인.jpg (134)
수출된 한국 여고생.jpg (108)
속아서 한국 왔다는 백인 처자.jpg (132)
소멸해버린 8호 태풍... 현시각 재평가.jpg (32)
문닫은 용산 cgv에 무단침입한 유튜버.jpg (319)
너무 위험해서 축협에서 금지한 기술 (52)
일본 여자 초딩들의 장래희망.jpg (90)
리미트 해제한 LG의 신제품 (381)
"와 진짜 사촌색기 레전드네 ㅋㅋ".jpg (109)
전설의 게임 기획서.jpg (182)
철판 구이 장인의 특별 서비스류.gif (62)
조카가 알려준 1급기밀.jpg (32)
몰카충으로 몰린 헬창 (126)
대한민국 이상기후 근황 (112)
대한민국 현실 S급 레어닉 (143)
세계인이 인정한 한식 (69)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X