본문

[유머] 당근마켓 유부남 로또.jpg [117]

(5597505)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 200895 | 댓글수 117
|

댓글 | 117

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
ㅋㅋ 니가 차단한댔다~?

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이제 고민은덜었고 맛있게 잡수시면됩니다

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
말 좀 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.194.***.***

BEST
개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
득템

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST

한번에 다 말해야 하는 이유

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
근데 비상금인걸 뻔히 아니까 말하면 남편이 뺏길걸 뻔히 아는상황이라 다 말해줄수도 없음 남편에게만 연락하려는 배려였을건데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.57.***.***

BEST
ㅋㅋ 니가 차단한댔다~?

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
득템

BEST
개이득 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)218.159.***.***

BEST
말 좀 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.96.***.***

BEST
이제 고민은덜었고 맛있게 잡수시면됩니다

(IP보기클릭)220.118.***.***

아니 5만원짜리 다발 있다구요 !

(IP보기클릭)125.178.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개꽁

(IP보기클릭)58.141.***.***

그리고 차단후 얼마 안지나 가족중 한명이 공기청정기 어디갔냐고 하면서...

(IP보기클릭)59.15.***.***

무명군
남편 : ps5로 몰래 바꿀 돈이였는데 ㅜ | 22.01.02 06:52 | | |

(IP보기클릭)116.41.***.***

BEST

한번에 다 말해야 하는 이유

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
후와앙아앓하ㅏ핳
근데 비상금인걸 뻔히 아니까 말하면 남편이 뺏길걸 뻔히 아는상황이라 다 말해줄수도 없음 남편에게만 연락하려는 배려였을건데 ㅋㅋㅋ | 22.01.01 19:42 | | |

(IP보기클릭)27.119.***.***

후와앙아앓하ㅏ핳
저건 아내가 모르게 할라고 일부러 말 안한거자나 | 22.01.01 19:42 | | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

후와앙아앓하ㅏ핳
말하면 아내에게 압수되므로 차마 말하지못함 | 22.01.01 20:10 | | |

(IP보기클릭)112.152.***.***

후와앙아앓하ㅏ핳
그런데 저거 왠지 시간대도 지운걸로 봐서 아내가 보게되서 연차얘기로 돌리라고 한거 같은 냄새가.. | 22.01.02 02:21 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

후와앙아앓하ㅏ핳
와우 ㅋㅋㅋㅋ | 22.01.04 23:04 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

후와앙아앓하ㅏ핳

| 22.01.06 12:28 | | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

피눈물 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.162.***.***

남편 비상금 오열 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.116.***.***

아 ㅋㅋ 차단해주신다구요? 진짜로? ㅋㅋㅋ 존나 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.50.***.***

근데 저거 쓰면 안되지 않나?

(IP보기클릭)58.237.***.***

Toph Beifong
일단은 횡령에 해당되긴함. | 22.01.01 19:44 | | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

ㅇㅇ 상대가 신고하면 걸리는거라 | 22.01.01 19:45 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

있다고 하는 사람은 한 사람이고...증거는 없고....;;; 분명히 확인해봤다고 문자는 줬고.... | 22.01.01 20:01 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

어차피 원주인도 돈의 존재를 절대 모를 것이기 때문에 그냥 경찰에 분실물로 맡기고 몇달후에 소유권 가지면 아무 문제없음. | 22.01.01 20:11 | | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

사이악스
나중에라도 기억해내서 따지고 들면 문제가 된다. 저건 거래자를 분명히 알고 있기 때문에 분실물에 해당이 안되서 소유권도 가질 수가 없다. 인터넷에 글을 올려 이미 여기까지 퍼져 있으니 증거나 넘쳐나니 더욱더 안되지. | 22.01.01 21:57 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

Sns의 폐해지. 걍 저 돈 꿀꺽하고 받은 적 없다타면 되는데 바보같이 인증사진 올려서 먹지도 못함 | 22.01.02 09:57 | | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

뭔 생각이 그리 많소. 신고하면 돈 주면 되는 것이고, 신고 안하면 넘어가는거지... | 22.01.02 11:07 | | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

맞으면마조
뭘 바보같은 소릴하는지. 애초에 저건 남의 돈입니다. 공청을 팔았지 거기 든 돈을 판것도 아니고.도둑놈 심보에요? 남의 돈을 왜 먹을 생각을해요. | 22.01.02 14:07 | | |

(IP보기클릭)115.21.***.***

S.A.T.8
돈 들어잇다고 찍고 보내줫는데 상대방이 응 너님 차단! 했으니 횡령은 무효된거 아닌가요? | 22.01.02 15:04 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

-타엘라-
아니 상대방이 돈이 있는 사실을 몰랐던것 뿐이지 돈에 대한 소유권을 포기한게 아니자너 | 22.01.03 19:24 | | |

-타엘라-
판사이나 법이 욕을 쳐먹어도 아주 병1신은 아니라서 저걸 정상적인 거래라고 생각하지 않아서 소송 걸리면 뱉어야해 | 22.01.03 19:28 | | |

분실물로 취급할수있을듯한데 신고하고 1년이상 주인 안나타나면 세금때고 본인이 취득가능하긴 할듯 | 22.01.04 23:05 | | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

-타엘라-
저거 잘봐봐 사진은 안보냈어 그냥 님 공청기 문제있는데? 라고 만 했음 | 22.01.07 01:05 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

카토야마 키코
아 사진보낸줄알았네요 확인요~ | 22.01.07 10:59 | | |

사람 말은 끝까지 들어야짘ㅋㅋㅋ 연락도 안하고 문자로 끝내버리넼ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.197.***.***

저러면 어케되냐 일단 쓰면 범죄일거 같긴한데

(IP보기클릭)210.100.***.***

애프터스쿨파티타임
저쪽에선 들어있었다고 입증못할텐데 입닫으면 그만아님? 보내기전 사진찍어놨으면몰라 | 22.01.01 19:45 | | |

lilililililli
저게 허용되면 이건희가 길가다 몇백억 버린다음에 이재용이 그거 주워서 썻다 해도 할말없게됨. | 22.01.01 19:47 | | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

S.A.T.8
그릉가 | 22.01.01 19:49 | | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

S.A.T.8
논지 파악을 잘못하고 계시는거 같아 지나가다 끄적여보면 '허용'의 문제가 아니라 '입증' 과 '증거'의 문제입니다. 예로 드신 이재용건도 입증 안되면 무죄임 | 22.01.01 20:11 | | |

(IP보기클릭)218.157.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1554886971
점유물이탈 횡령이라는 게 있긴 한데 다 적용될지는 모르겠따 | 22.01.01 20:14 | | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

trowazero
처벌을못하는거지 무죄인것이 아님. | 22.01.01 20:25 | | |

(IP보기클릭)122.128.***.***

애프터스쿨파티타임
증거없으면 써도 됨. 돈 붙여있었다는 것을 뭘로 증명할껀데 물론.. 윗 스샷이 증거가 될 수 있겠지. 작성자 누군지는 모르나.. 답답 | 22.01.01 21:13 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

S.A.T.8
이건희가 길가다 몇백억 버린다음에 이재용이 그거 주워서 썼다하면 할 말 없는게 맞아;; 그거 법적으로 전혀 문제 없다 다만 길가다 주운돈도 세금은 내야하기 때문에 이재용이 그 주운 몇백억을 제대로 신고하고 세금을 냈냐아니냐가 문제가 되는거 | 22.01.01 21:46 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

애프터스쿨파티타임
조용히 쓰면되지않나? 사실 지폐현금은 이전시 소유권 귀속이자너. 사기는 물물거래시에 알고도 안밀하면 문제인데 이미 그건 아니고. 절도도 이미 지가준거라 안되고. 점이탈은 무주물이어야하는데 일단 든걸 이전해서 아닐듯? | 22.01.02 01:51 | | |

(IP보기클릭)104.28.***.***

lilililililli
본인이 인터넷에 글을 올려서 자백과 증명을 해버렸는디 | 22.01.02 07:33 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

부리원
우리나라 법리 해석은 무죄추정의 원칙과 증거주의기 때문에 죄를 입증 못하면 무죄가 됩니다. | 22.01.02 18:31 | | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

부리원
아니 뭔.. 법치주의 국가에서 이게 뭔 쉰소리에 추천이 박히는지.. 혐의는 범죄사실의 가능성을 말하는거지 그걸로 기소하더라도 사실입증 못하면 무죄야. | 22.01.04 15:47 | | |

화잇위치
저 경우는 점유물이탈로 보기는 힘들듯. 땅에 떨어진게 아니라 개인 거래를 통해 취득한 물건에 있었고 그 사실을 통지하려했으나 상대방에서 차단해버렸으니까. 경찰에 분실물로 신고한 후에 만일 1년간 주인이 찾아가지 않는다면 세금때고 취득 가능할듯 | 22.01.04 23:08 | | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

S.A.T.8
이건희가 다시 살아나서 걸어다니면 조금 생각해볼 여지는 있다 | 22.01.07 13:43 | | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

고마워........... 정말 고마워 자이로 고맙다 이말말고는 해줄 말이 없네..........

(IP보기클릭)223.38.***.***

고맙다...당붕아...

(IP보기클릭)126.60.***.***

일단 저건 경찰 부르는게 맞는거 같다 ㄷㄷ

(IP보기클릭)220.81.***.***

근데 저렇게 되면 걍 먹어도 법적 문제는 없는건가? 걍 먹고 돈 썼는데 갑자기 다시 차단풀고 거기 돈들어 간걸 뒤늦게 알았는데 어쩌고 하면 어케됨?

(IP보기클릭)221.145.***.***

루리웹-4304559398
썼으면 백퍼 처벌임 | 22.01.01 19:47 | | |

처벌 | 22.01.01 19:48 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

몰랐다면 의외로 합법이긴 한데 당연히 이걸 몰랐다는걸 증명하기가 힘들지. 실제로 자개장 거래 후 몇년 지나서 돈 나와서 그냥 합법적으로 가지게 된 경우가 있음. | 22.01.01 19:58 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

어차피 소액이라 법적 분쟁을 하기도 그렇지만 상식적으로 판매자가 아무 문제없다고 우기는 상황이니 한 일년정도 연락없음 법적 시효가 완성될걸 | 22.01.01 20:10 | | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

제이어
겁나 귀찮겠네 | 22.01.02 06:17 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

애초에 문제 있는대요 라고만 했을뿐 돈이 뭉치로 나왔습니다 라고 안했으므로 썼다가 걸리면 백퍼 처벌이지 뭐. 물론 남편이 끝까지 아무소리 못하면 넘어가겠지만. 한 일년 묵혀놨다가 그래도 연락 없으면 쓰면 됨

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-7366708487
먼저 돈 들어있다고 안하고 문제있다고 빙빙 돌려말하는거 보면 의도가 뻔하지 | 22.01.01 19:59 | | |

오이맛나는피클
저건 와이프 모르게할라고 그러는거라...악한 의도는아닌듯 | 22.01.01 21:38 | | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

루리웹-7366708487
근데 돈을 묵혀놓는건 일련번호 기억하는것도 아니고 혹시나 걸리면 돈 여깄습니다- 하면 되는건데 돈 없었는데요 하면 판매자가 현실적으로 어떻게 증명할 방법이 없음 | 22.01.02 21:52 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

ㅋㅋ 지가 저렇게 말하면 점유물 이탈도 아니네

(IP보기클릭)175.210.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ난ㅋㅋㅋㅋㅋ분명힠ㅋㅋㅋㅋㅋ이야기 했엌ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.242.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
조각의마술사
참고로 빨간줄이란건 존재하지 않음 | 22.01.02 01:21 | | |

(IP보기클릭)116.44.***.***

XB1X
모르는 사람 없어요 선생님 "벌금 이상의 처벌을 받는다" 의 관용표현으로 쓰는거지 | 22.01.02 02:50 | | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

저경우에 깨끗하게 하려면 걍 경찰에 신고하면 되는거지?

(IP보기클릭)124.197.***.***

못봤다고 우기면 그만

(IP보기클릭)182.214.***.***

??? : 하지만 전 공기청정기로 포장된 돈을 삿는걸요..

(IP보기클릭)211.62.***.***

공기 정청기에 문제가 있어서 연락했는데 차단당했다. 사기죄로 신고하려다가 속은 내가 바보같아서 화가 나서 그냥 그날 쓰레기통에 버렸다. 라고 말해버리면 끝. 다만 돈 스샷을 올린 이상 완전범죄는 naver

(IP보기클릭)183.102.***.***

남편 아무 말 못하고 오열 중

(IP보기클릭)106.101.***.***

꺼억

(IP보기클릭)14.38.***.***

왈칼 ;ㅅ;...

(IP보기클릭)14.37.***.***

비슷한일로 재황용센터에서 중고 세탁기 샀더니 원래 주인 할머니가 돌아가시기전까지 돈감추어둔거 바닥에서 발견해서 유족한테 돌려준 일도 있었던것 같은데.

(IP보기클릭)114.30.***.***

alice777
그건 저런 푼돈(?)이 아니라 1억원이라 무조건 경찰서 가야됬었음 ㅋㅋ | 22.01.01 21:22 | | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

100만원 인건가?

(IP보기클릭)124.58.***.***

루리웹-2335241570
한묶음에 500만원 입니다 | 22.01.01 21:29 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

경찰한테 말하고 경찰이 당근마켓 통해서 확인해본뒤 돌려줄 순 있긴하겠음

(IP보기클릭)180.233.***.***

증거를 본인이 남겼는데 신고 들어가면 빼박 처벌받을 듯

(IP보기클릭)180.42.***.***

차단해주셔서 감사합니다

(IP보기클릭)121.144.***.***

vermilion bird 였던가?

(IP보기클릭)211.36.***.***

남편 오열 ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.58.***.***

개꿀 ㅋ

(IP보기클릭)211.212.***.***

진짜 받는 입장에선 개이득이라고 외칠듯!

(IP보기클릭)221.138.***.***

유게 수준참. 본인돈 아니면 그냥 정당하게 돌려줘라

스스로 불러온 재앙에 짓눌려

(IP보기클릭)122.43.***.***

사실 인터넷에 사진 안 올렸으면 입증은 사실상 불가능에 가깝긴한데... 500정도면 찝찝해하느니 걍 경찰출듯

(IP보기클릭)211.245.***.***

얼마나 되냐? 4장은 넘는 거 같은데

(IP보기클릭)47.199.***.***

차단 감사^^

돈이라 안말하고 문제잇다고만 말한게 문제지 아내한테 숨기려고 그렇게만 말햇다? 그건 구매자가 신경쓸게아니고

(IP보기클릭)123.143.***.***

아니 저양반이 말을 끝까지 들어야지 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.220.***.***

근데 첨부터 청정기 안에 돈이있는데 찾아가세요 같은 식으로 얘기하면 되는거 아닌가 분실물 찾아준거니 10%쯤 받고

(IP보기클릭)128.134.***.***

이러니까 세금을 눈먼 돈이라고 생각하고 막빼먹는거겠지.

(IP보기클릭)121.178.***.***

완벽한 소유권 포기 멘트군

(IP보기클릭)211.255.***.***

근데 당근 중고판에서 상품에 문제 있다는 식으로 컴플레인 걸어서 값깎으려 한다던가 하는 놈들 많고 사서 물건 받아놓고 생트집 잡으면서 사람 성가시게 군다던가 하는 놈들 있어서 저렇게 운 띄우면 경계할만 함. ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.66.***.***

개꿀이네 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.8.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다\ㅐ환장파티

(IP보기클릭)61.82.***.***

돈 꿀꺽하려고 문자를 악의적으로 했네 돈 돌려줄 생각이었음 청정기 내부에 돈 사진 찍어서 문자로 보내지 공기청정기 문제 있는데요? 라고 안하지

(IP보기클릭)121.167.***.***

저게 돈 먹을라고 떠보는 말이지 ㅋㅋㅋ 공기청정기 문제 있는데요 ? ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (101)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (21)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (45)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

일본의 104KG 고도비만 여성.JPG (171)
운전연습 하다가 급격한 신분 상승.jpg (49)
키 184cm의 여자 아이 (126)
한때 인터넷을 떠들석 하게 만든 사건 (69)
19)게임에서 성기 모자이크.jpg (22)
킹덤, 의외의 국뽕 수출.jpg (158)
우리나라에서 유일한 진짜온천.jpg (127)
당근마켓 유부남 로또.jpg (117)
꼬북칩에 중독된 외국인.jpg (134)
수출된 한국 여고생.jpg (108)
속아서 한국 왔다는 백인 처자.jpg (132)
소멸해버린 8호 태풍... 현시각 재평가.jpg (32)
문닫은 용산 cgv에 무단침입한 유튜버.jpg (319)
너무 위험해서 축협에서 금지한 기술 (52)
일본 여자 초딩들의 장래희망.jpg (90)
리미트 해제한 LG의 신제품 (381)
"와 진짜 사촌색기 레전드네 ㅋㅋ".jpg (109)
전설의 게임 기획서.jpg (182)
철판 구이 장인의 특별 서비스류.gif (62)
조카가 알려준 1급기밀.jpg (32)
몰카충으로 몰린 헬창 (126)
대한민국 이상기후 근황 (112)
대한민국 현실 S급 레어닉 (143)
세계인이 인정한 한식 (69)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X