본문

[유머] 대한민국 현실 S급 레어닉 [142]

(4942498)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 196966 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭)218.154.***.***

BEST

학교의 주인 정복자 센세도 잊으면 안됨

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

내가 본 분 중엔 아직 이분이 최고임...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST

저기서 박격포 중사는 유퀴즈 이름값특집나오셧엇음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.196.***.***

BEST

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
심판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.126.***.***

BEST

ㅗㅜㅑ...

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

이분이 없네

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
심판 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.237.***.***

아머왕

| 22.04.24 23:34 | | |

(IP보기클릭)114.203.***.***

어르신...안 맞아 죽은게 다행임..

(IP보기클릭)39.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베르단디
손자 : 우리 할아버지 성함은 ㄷ ㄷ ㄷ | 22.04.24 17:39 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

심판(Judgement) 판사될 운명이었구나

(IP보기클릭)124.59.***.***

공격은 최선의방어

BEST

저기서 박격포 중사는 유퀴즈 이름값특집나오셧엇음 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

Rosen Kranz
오세용 저분 우체국 오세용 그건가ㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:12 | | |

카나나비

ㅇㅇ 그분 맞음 | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

Rosen Kranz
신입 배태랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ | 22.04.24 17:14 | | |

Rosen Kranz
외모도 진짜 군인같으시네 | 22.04.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

Rosen Kranz
상사로 진급하셨네 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

공기 청정기
군대였으면 신병때 니가 그렇게 배태랑이야? 바로 나왔다 | 22.04.24 20:27 | | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

Rosen Kranz

가지로 오라고용 | 22.04.24 21:01 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

카나나비
엌 내친구 이름도 오세용인데.ㅋㅋ | 22.04.24 21:32 | | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

Rosen Kranz
찐으로 아는사람인데 볼때마다 뻘하게 웃기네 ㅋㅋㅋㅋ 학교선밴데 ㅋㅋㅋ | 22.04.25 13:03 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅋㅋㅋ박격포상사분 나 복무할때 계셨는데ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.243.***.***

유자소르베
ㅋㅋ 지금도 있을껄? 인트라넷에 신기한 이름 찾아보니까 있던데 | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

판사들 서로 부를 때 성 + 판으로 부르던데 저분은 이름 부르면 그렇게 불리네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.56.***.***

야자와 니코니코
심판사님ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:14 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

면접때 자기소개할때 편했겠다

(IP보기클릭)118.35.***.***

리링냥
위알언덜어택! | 22.04.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

리링냥
택만 따로 보면 괜찮은데 하필 성이 어ㅋㅋ | 22.04.24 17:18 | | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

리링냥
궁금해서 찾아봤는데 전역하신듯. 참수리325는 아직도있지만 | 22.04.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

리링냥
어씨로 태어났는데 어택 업적을 어떻게 참음? | 22.04.24 19:24 | | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

리링냥
이름만 보면 택이 니깐~ 택이는 괜찮지~ 성이 어씨라 그렇지~ | 22.04.24 19:38 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

리링냥
어씨라서 이름짓기 진짜 어렵긴하네 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 21:30 | | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

리링냥
택이 그런느낌인듯 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 21:48 | | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

리링냥
택 이 나름 익숙한 외자 이름이긴 한데 하필 부모가 어 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 10:48 | | |

BEST

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST

내가 본 분 중엔 아직 이분이 최고임...

(IP보기클릭)221.158.***.***

루리웹-7942920149
저런 이름들이면 학교 다닐 때 참 많이 시달릴텐데 ㅋㅋ | 22.04.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

위기탈출 넘버원에서 자주 본 것 같은데 | 22.04.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

또 무슨 사고가 났다구요? ㅎㅇ입니다 | 22.04.24 17:40 | | |

(IP보기클릭)211.118.***.***

허씨는 조상들중에서 큰 공을 세워서, 임금이 외자 이름 가능하도록(원래 외자는 임금만 써야함) 허락해 줘서, 유독 허씨중에 외자 이름이 많다던? | 22.04.27 14:14 | | |

(IP보기클릭)58.237.***.***

예전에 군대있을때 이름이 배달민족 이었던 운전병 본적 있었음 그 군대 인사정보체계? 그거 검색하다가 나왔는데 신기하더라

(IP보기클릭)218.156.***.***

S.A.T.8
별명이 배민이었겠군 ㅋ | 22.04.24 17:17 | | |

루리웹-4917362822
요즘은 게르만이라고 놀릴듯 엌 | 22.04.24 17:51 | | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

공군인데 왜 박격포야

(IP보기클릭)218.156.***.***

키르아이나
김수학 국어선생님같은 운명을 거스른자. | 22.04.24 17:17 | | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST

이분이 없네

참공

다른쪽에 특화된 이름 | 22.04.24 17:17 | | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

벗바
남남수수학학원원장남남수 | 22.04.24 17:20 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

라쿤맨
데스나이트냐 ㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:21 | | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

참공
닉언 불일치 | 22.04.24 17:45 | | |

(IP보기클릭)182.213.***.***

알라리크
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:51 | | |

벗바
보빔 동물병원 ㅋㅋ | 22.04.24 18:13 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

벗바
얼얼어어붙붙은은 마마음음! 핏핏빛빛 깃깃발발! 데데스스나나이이트트의의 율율법법! | 22.04.24 18:21 | | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

벗바
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 장난친줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남남수 수학 학원이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 18:53 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

벗바

| 22.04.24 22:54 | | |

(IP보기클릭)60.73.***.***

벗바
남남수수학학원원장장기기증증서서명명단 | 22.04.25 15:03 | | |

나 개명 하는데 개명 전 이름은 여자 연예인이랑 똑같고 개명 후 이름을 어무이가 정치인 킹x성으로 하려고 하셔서 결사 반대 해서 지금 이름 됨...

(IP보기클릭)118.220.***.***

나는 다른것보다 어택 분 여권 이름 ATTACK으로 했을까 안했을까가 궁금 아마 EO TEAK 정도로 했겠지만..

BEST

ㅗㅜㅑ...

BEST

학교의 주인 정복자 센세도 잊으면 안됨

Cyker
정복자 캉 | 22.04.24 17:45 | | |

Cyker
와 정복자 칭호있네 오졌다 | 22.04.24 17:59 | | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

Cyker
출생과 동시에 업적하나 따고 시작하시네 .. | 22.04.24 18:10 | | |

(IP보기클릭)172.225.***.***

Cyker
“더 컨커러” | 22.04.24 19:19 | | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

Cyker
이름에 포쓰가ㄷㄷㄷ | 22.04.24 19:26 | | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

Cyker
컨쿼러 센세... | 22.04.24 20:12 | | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

Cyker
교장 선생님. 룬이 정복자? ㅋ | 22.04.24 21:23 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

Cyker
프린시펄 '더 컨커러' | 22.04.24 22:33 | | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

Cyker
영어로는 미세스 컨커러, 스페인어로는 세뇨라 콩키스타도라인가? | 22.04.25 12:24 | | |

(IP보기클릭)182.229.***.***

Cyker
음... 하고 본문 보다가 베댓 간 이 댓글보고 빵 터지네. ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.25 13:39 | | |

이억원 "기획재정부" 차관도 있음

(IP보기클릭)183.107.***.***

루리웹-4967096314
쟤들한테 2억이면 돈도아니지. 박카스 두박스인가 | 22.04.25 09:58 | | |

일병 이병건

VICE
와.... | 22.04.24 17:51 | | |

VICE
저 방아쇠에 손가락 개열받네 | 22.04.24 18:14 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

VICE
병장이여도 이병건임 | 22.04.24 18:31 | | |

(IP보기클릭)180.233.***.***

VICE
침착맨 유튜브 보니까 이병때 이병 일병건 이라고 실수했다는 썰 풀던데 ㅋ | 22.04.24 20:43 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

VICE
워 이렇게보니까 외지주 김기명 살짝 닮았는데 | 22.04.25 04:02 | | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

덕업일치도 아니고 닉업일치 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.121.***.***

이완용은 ㄹㅇ 악의가 느껴지는 작명인데

(IP보기클릭)49.1.***.***

어르신이 뭔 문제겠어 이름달고 국가를 판 그놈이 문제인거지..

(IP보기클릭)175.223.***.***

심판이 최고네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.79.***.***

내가 1사단 나왔는데 부대 이름이 전진부대거든 근데 옆 중대에 이병 전진(연예인 말고 실명)이 신병으로 들어오더라

(IP보기클릭)121.171.***.***

[덕밍아웃]오거
성이 전이고 이름이 진? | 22.04.24 17:25 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

토나우도
ㅇㅇ | 22.04.24 17:28 | | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

폰유게 유게이

(IP보기클릭)121.171.***.***

어디 회사 임원도 아닌데 상무라고 불리는 유상무도 있잖아 ㅋㅋㅋ

토나우도
개콘에서 유상무 상무 상 하면서 많이 나왔었는데 ㅋㅋㅋㅋ | 22.04.24 17:27 | | |

Cyker
유상무상무 상 무상수리 무상보상 데스까, 유상수라 듀상보상 데스까 | 22.04.24 19:00 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

박격포 중사 진급 해서 상사더라

예전에 생물 선생님 중에 현미경 선생님 계셨었는데 ㅋㅋ

억.. 박격포 상사 유퀴즈 나왔었네

(IP보기클릭)124.197.***.***

어택은 내가 나중에 캐릭터 이름으로 써먹으려고 킵해뒀는데 이미 실존인물이 계셨네 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)49.166.***.***

내가 여태 본 가장 특이한 이름중 하나.

死門
해병on | 22.04.24 17:51 | | |

死門
픽...? 이런 한자도 있다니 ㅋㅋ | 22.04.24 17:52 | | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

긴장이완훈련
사실 영어식 표현으로 정씨였나봄 | 22.04.25 14:51 | | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

그런데 그사람 이름에 맞게 인생 흘러가는 사례보면 참 신기한것도 많더라

(IP보기클릭)14.36.***.***

(IP보기클릭)49.166.***.***

뇨호호
d'oh!! | 22.04.24 17:49 | | |

뇨호호
피자가 아니야! | 22.04.24 17:53 | | |

死門
스튜핏 섹시 플렌더스!!! | 22.04.24 18:15 | | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

이름대로 산건지 안산건지 헷갈리는 분 우리 부대에 임병장 소령이라는 분이 계셨지

(IP보기클릭)221.145.***.***

내 친구는 김일성 있었음. 어릴때 이름으로 하두 놀림 받아서 성질 더럽게 성장한 불쌍한 놈

롤 프로게이머 김베인

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (19)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (142)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (39)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (51)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

X