본문

[문화/여행] [경남] 경상남도 창원에서 덕질! 창원에서 덕질하는 방법! [56]

(721017)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30229 | 댓글수 56
|

댓글 | 56

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
마산인으로서 감사한 게시물이네요 마창진이라고 해줘서 고맙습니다ㅠㅠ 이름에서 유추해보듯이 창원의 파워가 더 커서 요즘엔 창마진이라고 부르거든요ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
진짜 아무런 연고도 없는 창원에서 오로지 덕질만 파고들었습니다

BEST
마창진의 덕후 여러분들에게 좋은 정보가 되길 바랍니다~

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 유용한정보네요!! 창원에 오락실이랑 피규어샵이 꽤 있었네요

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
유년시절에 매일 집처럼 살았던 곳을 루리웹에서 다시 보게 되네요.. 합성동/창동 오락실은 벌써 40년이나 장사를 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 정말 대단하네요.. 안그래도 요새 옛날 생각나서 가보고 싶은데 오랜만에 외출을 좀 해야겠어요

(IP보기클릭)118.39.***.***

대충 다 아는 곳이지만 레트로 게임샵이 있는지는 몰랐습니다...ㄷㄷ 한번 방문해봐야겠네요. 정보 감사합니다.

패션립
정말 겜찾사는 추천하고 싶네요. 창원에서 찾은 보물창고라는 느낌입니다~ | 24.04.25 22:54 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

창원에 살고 있어서 사진만 봐도 어딘줄 알겠네요!

foaqh
저는 창원과는 아무런 연고도 없는 사람이라 나름 조사를 하고 갔었지만 초행길에 조금 헤메기도 했군요... | 24.04.25 22:55 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
진짜 유용한정보네요!! 창원에 오락실이랑 피규어샵이 꽤 있었네요

BEST Nautilus°
마창진의 덕후 여러분들에게 좋은 정보가 되길 바랍니다~ | 24.04.25 22:55 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

작년까지만해도 마산아귀찜거리 부근에 하비팩토리 라고 있었는데..아쉽네요

갤럭시 BomB
저도 창원 하비팩토리가 폐업한 사실을 알고 있습니다.... 전부터 창원에 내려간다면 방문해볼려고 체크해두고 있었는데 빨리 방문하지 않았던게 내심 후회도 되더군요... | 24.04.25 22:59 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

있는지도 몰랐던곳들을 알게됨

BEST 無念無想
진짜 아무런 연고도 없는 창원에서 오로지 덕질만 파고들었습니다 | 24.04.25 22:59 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

와 덕질 여행기 잘 봤습니다. 대단하시네요. 앞으로도 응원하겠습니다. 좋은 정보 감사합니다.

쭌썩아빠
감사합니다~ 앞으로도 국내,해외 가리지 않고 열심히 덕질여행할 계획입니다 | 24.04.25 23:00 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

마산인으로서 추천을 안할수가 없네요!!

닭ㅋ나이트~.
감사합니다~ 마산 덕후 여러분들도 파이팅입니다~ | 24.04.25 23:00 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

BEST
유년시절에 매일 집처럼 살았던 곳을 루리웹에서 다시 보게 되네요.. 합성동/창동 오락실은 벌써 40년이나 장사를 하고 있습니다. ㅎㅎㅎ 정말 대단하네요.. 안그래도 요새 옛날 생각나서 가보고 싶은데 오랜만에 외출을 좀 해야겠어요

루리웹-4313833678
마산의 오락실은 정말 옛날 생각나게 하는 오락실이더군요 지금은 최신 기기들로 교체되고 마산을 넘어 경상남도에서는 나름 성지로 자리잡은 오락실인 듯 합니다 | 24.04.25 23:01 | |

(IP보기클릭)118.130.***.***

아.. 티라노 오락실 매번 갈때마다 예전 망해서 간판만 놔둔 그런데인줄 알았는데 살아있군요.

(IP보기클릭)1.254.***.***

이건 추천이다...

(IP보기클릭)203.234.***.***

감사합니다. 마산 가면 가봐야 겠네요 야호

(IP보기클릭)211.59.***.***

BEST
마산인으로서 감사한 게시물이네요 마창진이라고 해줘서 고맙습니다ㅠㅠ 이름에서 유추해보듯이 창원의 파워가 더 커서 요즘엔 창마진이라고 부르거든요ㅠㅠ

그래도 타지인들에게는 마창진이 더 익숙한 느낌이네요 ㅎㅎ 창원과 아무 연고없는 저도 마창진이라는 단어는 여러 뉴스나 커뮤니티에서 본 적이 있으니까요 | 24.05.09 22:08 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

합성동 신세계 오락실 추억이네요.저기서 삥을 두번이 뜯긴...

(IP보기클릭)1.221.***.***

만 29년 창원 토박이인데...참 ㅋㅋㅋ 처음보는 곳이 참 많군요 ㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.222.***.***

저도 제 소개할 때 창원은 일절 언급없이 마산만 말하긴 하네요ㅎㅎ 덕분에 오랜만에 고향사진 구경 잘 했습니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

겜찾사 그대로네요 9년전 창원 사파동서 일할때 거의 한달에 한번씩 갔던거 같은데 추억이 ㅎㅎ

(IP보기클릭)223.39.***.***

거제에도 한번 와 보실 생각은 없으신지...

엑셀 로우
사실 다음편도 경상남도인데.... 언젠가 거제도 한번 놀러가보겠습니다 ㅎㅎ | 24.05.09 22:06 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

겜찾사 자주 이용하는 곳이죠

(IP보기클릭)1.221.***.***

창원도 덕질하기 굉장히 좋아졌네요... 중~고딩떄 창원에서 잠깐 살았었는데.. 반림동에서 살면서 있는 돈 없는 돈 긁어모아서 중앙동 쪽에 있는 서점에서 만화책 사고, 학원가쪽(바로 뒷쪽은 유흥가)에 있는 오락실에서 이니셜디 입문해서 열심히 했었습니다. 당시에는 저렇게 덕질 할 수 있는 곳이 많이 없었는데... 세삼 세월이 지난게 느껴지네요..

(IP보기클릭)218.154.***.***

창원에서 살다보니 몇 곳 익숙한 곳이 있네요. 추억이 서려있는 좋은 장소랍니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.35.***.***

와 신세계 저기 아직도 있구나 ㅋㅋ 제가 자주 가는 곳도 나오니까 기분이 좋네요 ㅎㅎ 정보 감사합니다 고생하셨습니다!

(IP보기클릭)219.102.***.***

플스대리점은 정말... 저 학생시절부터 있었으니까 진짜 장사 오래 하고 계시죠 용호동 사이버게임장은 왜 없지? 했는데... 폐업했군요... ;;;; 여기 죽돌이었는데...

양파양파
플스 창원점은 사장님께서 20여년이 넘었다고 말씀해주셨네요 | 24.05.09 22:12 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

10년 전 쯤에 자바오락실이랑 경남대 정문 바로 옆쪽에 있는 오락실 가끔 갔었는데 진짜 추억이네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.138.***.***

안타깝게도 상남동 용마오락실은 폐업예정이빈다

(IP보기클릭)211.248.***.***

마산은 합성동이 시외버스터미널 있는 곳이었나 버스 기다릴 때 지하상가 오락실 엄청 많이 들렀었는데 이제는 없겠죠

(IP보기클릭)59.25.***.***

가온가람
그장소도 추억의 장소네요.. 없어진지는 좀 된듯 합니다 | 24.05.09 20:55 | |

(IP보기클릭)182.218.***.***

김해살아서 창원사람들 가끔 만나는데 제가 대학생때 마창진이 창원으로 합쳐졌는뎅 아직까지 마산사람 창원사람 진해사람 전부 자기들 출신을 분명하게 말하더라구요

(IP보기클릭)220.84.***.***

와드

(IP보기클릭)218.237.***.***

창원에 몇년을 살았었는대 한수 배워갑니다!

(IP보기클릭)180.71.***.***

덕분에 좋은 정보 알아갑니다!!

(IP보기클릭)121.145.***.***

창원쪽엔 아직 살아남은 오락실이 꽤 있군요 다음에 가게 되면 참고해야겠네요

(IP보기클릭)118.35.***.***

창동에 학문당이라는 서점이 있어요. 30년 넘게 자리 잡고 있어서 고서(!?)들이 엄청 많습니다. 그 환상의 아만츄 16권도 거기서 구입하게 되었... 잠깐 이거 나만 알아야 되는데!?

(IP보기클릭)210.57.***.***

해군나온 서울사람인데..진짜 공감가네요..마창진이라 부르고 고향 물어보면 통합한 창원이 아닌 마산, 창원 ,진해 다들 딱!! 정해서 말하며 지역가치관이 뚜렸하더군요. 진해 벚꽃보러 갈때 참조해서 창원쪽 다녀봐야겠어요...암튼 게시물 볼때마다 노고과 열정에 감탄하며 봅니다. 전국에 사라지는 장소도 있겠지만 가이드북같은거 발매하셔도 될것 같아요.

(IP보기클릭)112.163.***.***

무조건 스크랩해야되는 글 ㅋㅋ

(IP보기클릭)125.184.***.***

올리시는 글들 잘 보고 있었는데 제가 사는 창원이라니!! 뭔가 기분이 좋네요ㅋㅋ 감사합니다~

(IP보기클릭)1.223.***.***

창원에서 평생 살았는데 처음보는 게임샵이 많군요 덕분에 유용하게 보고 갑니다

(IP보기클릭)223.39.***.***

마산 창원을 20년 넘게 왕래했는데도 모르는곳이 산더미네요 시간내서 한번 둘러봐야 겠습니다 감사합니다

(IP보기클릭)118.235.***.***

내서 이사와서 5년 가까이 있을동안 건프라 파는곳 있는지 처음 알았네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.176.***.***

히어로마트 오프라인 할때는 진짜 구경할 맛 나는 샵이였는데 ㅠ

(IP보기클릭)119.199.***.***

ㅇㄷ

(IP보기클릭)49.168.***.***

클럽앨리스는 진짜 추억이네요... 어릴때 한창 유희왕 할때 갔었는데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)221.161.***.***

창원에 살고있지만 모르는곳이 대부분이네요.

(IP보기클릭)112.217.***.***

오랜만에 고향 구경 잘했네요. 30년 전 친구들과 약속잡으면 항상 정우상가 앞에서 모였었는데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)123.199.***.***

ㅇㅣ런 개꿀 집주변 정보는 정보추!

(IP보기클릭)220.77.***.***

고향이라 아는 곳도 있고 모르는곳도 많네요 굿

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (18)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (140)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131119 2011.09.12
[인물/패션] 일본 모델 촬영 (아오야마 히카루)
[행사/보도] 0506 미래소년 코난展 - In Seoul - 후기
[행사/보도] 0504-05 제4회 일러스타페스 일페 후기 (2)
[행사/보도] 20240504 스타워즈데이! (4)
[문화/여행] 화성행궁 야간개장 (8)
[문화/여행] 연등이 올라간 조계사 (1)
[취미] 일산호수공원과 원마운트 (1)
[문화/여행] (스압!) 다시 보는 2022 서울 팝콘
[풍경/자연] 한 그루 벚꽃나무와 설산 (3)
[생태/동식물] 물까치와 직박구리
[행사/보도] 잠실 포켓몬 구경 (2)
[행사/보도] 0501 포켓몬 타운2024 with LOTTE
[생태/동식물] 렛츠런파크 부산 경남 (2)
[문화/여행] 동네 마실 (1)
[행사/보도] 0427 제20회 넷마블게임콘서트 후기 (2)
[행사/보도] 0428 명리전, 명일방주 ONLY展 PLAY ON THE ARK 후기
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X