본문

[잡담] 오션 메이드는 그대로 가는걸까요 [7]

(119012)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4319 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
오견메이드도 실제하던 옷이 맞았군요. 소니 문제를 떠나서 블소에서 같은 문제로 저작권 분쟁이 난 적이 있습니다. 당시 김형태 재직중이었구요. 그땐 결국 저작권료 지불로 해결한거로 알고 있습니다. 본인이 겪은 문제라서 동일한 디자인으로는 안할겁니다.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
기존에 변경된건 못 고칠듯 합니다 소니가 어떤판단을 해주냐에 따라 다르겠지만 시프트업에서 무단으로 고치긴 힘들어보이네요

(IP보기클릭)211.226.***.***

옷은 실제로 스캔하는 장면이 있는것으로 보아 그것을 바탕으로 디자인을 수정하는 형태로 한것 같습니다.

(IP보기클릭)58.235.***.***

아직 게임 나온지 한달 도 안 되어서 나온 첫 업데이트니 앞으로 좀 더 기다려보시면 오션 메이드도 커스텀 해서 나오지 않을까요

(IP보기클릭)211.235.***.***

업뎃 후 오션도 수정됐던데, 제가 잘못봤나... 다시 함 봐야겠네요.

(IP보기클릭)122.43.***.***

BEST
기존에 변경된건 못 고칠듯 합니다 소니가 어떤판단을 해주냐에 따라 다르겠지만 시프트업에서 무단으로 고치긴 힘들어보이네요

BEST
오견메이드도 실제하던 옷이 맞았군요. 소니 문제를 떠나서 블소에서 같은 문제로 저작권 분쟁이 난 적이 있습니다. 당시 김형태 재직중이었구요. 그땐 결국 저작권료 지불로 해결한거로 알고 있습니다. 본인이 겪은 문제라서 동일한 디자인으로는 안할겁니다.

천무월하
오견이래 ㅠㅠ 오션 ㅠㅠ | 24.05.24 21:11 | | |

이건 1.000버전부터 이 디자인이었어서 할리데이래빗과 같은 검열이라보긴 좀 힘들어보입니다. 현실의상에 비해 디자인을 조금 다르게 했다정도일듯. 해서 현실의상디자인으로 변경해줄 정당성도 부족해보이네요. 해주면 좋겠지만 말이죠.

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (12)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (60)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (15)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (79)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (79)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (54)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (30)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (53)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

블루아카) 발렌타인 악랄한 점 (2)
버튜버)전래동화풍의 불륜순애 (1)
포켓몬] 선을 넘기시작한 포케로그
유저들한테 감사하다는 메이플 (3)
[루머]락스테디 배트맨 신작 개발 중 (10)
[하비사쿠라] 1/7 바니걸 - 어나더 컬러 에디션 (4)
버튜버)결국 사랑을 쟁취한 후부상 (8)
히토미 신작 근황.sengoku (18)
친구들에게 금제소식 전하다가 (2)
스타레일) 집에 돌아온 정운 (7)
필리핀 가사도우미 근황 (6)
와우) 제이나 남동생 나무위키 웃기네 (6)
와우) 많은 사람들이 생각하는 와우 최전성기 (7)

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >

스텔라 블레이드

평점
8.6
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

유통사
소니 인터렉티브 엔터테인먼트
일정
[출시] 2024.04.26 (PS5)

X