본문

[갤러리] LG그룹 창사 70주년 기념 스피커 [128]

(540721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 60739 | 댓글수 128
|

댓글 | 128

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
엘지 임직원이신데 모니터는 삼성?

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
뒤에 액자에도 갤럭시s7 ㅋㅋㅋㅋ 이분 스파이이신듯

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
닉값 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)124.53.***.***

BEST
같은 디자인 스피커 가지고 있는데. 앞이 일반 스피커 뒤가 우퍼입니다...근데 이걸 어느 제품광고에도 설명이 안돼잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg스러움 ㅋ 막짤 디자인으로 만들었으면.해외에서도 인기좀 끌엇을꺼같은데 아쉽네요

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
더좋은 제품이면 쓸수잇저 헤드폰등등 근데 모니터는 lg 아니었나요?

(IP보기클릭)223.62.***.***

저도 오늘 받았습니다 ㅎ

(IP보기클릭)112.217.***.***

宮水 三葉
어디서 사죠 저건;;; 갖고싶네... | 17.03.27 19:17 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

d-HEON-b
전 임직원이라 받앗어요 ㅎ.. | 17.03.27 19:22 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

미파❤️
임직원이시면 국내 상품화 추진 좀 해주세요 ㅋㅋ | 17.03.30 12:29 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

곧 받겠군요 ㅎ

(IP보기클릭)39.115.***.***

담주 회사 택배실 미친듯이 바빠지겠네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.117.***.***

임직원 ㅁㅗ임이에요?

BEST
같은 디자인 스피커 가지고 있는데. 앞이 일반 스피커 뒤가 우퍼입니다...근데 이걸 어느 제품광고에도 설명이 안돼잇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ lg스러움 ㅋ 막짤 디자인으로 만들었으면.해외에서도 인기좀 끌엇을꺼같은데 아쉽네요

(IP보기클릭)59.26.***.***

와 금성이다...

(IP보기클릭)121.145.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep
LG P5인데 해외용이라서 직구로만 구할 수 있나봐요. | 17.03.26 18:07 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
blindstep
NP5550으로 검색하면 나옵니다 | 17.03.26 21:22 | |

BEST
엘지 임직원이신데 모니터는 삼성?

(IP보기클릭)222.118.***.***

BEST
예리한눈매
닉값 ㄷㄷㄷ | 17.03.26 14:56 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

BEST
예리한눈매
뒤에 액자에도 갤럭시s7 ㅋㅋㅋㅋ 이분 스파이이신듯 | 17.03.26 15:30 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
예리한눈매
더좋은 제품이면 쓸수잇저 헤드폰등등 근데 모니터는 lg 아니었나요? | 17.03.26 15:58 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

예리한눈매
busted.. | 17.03.26 16:05 | |

(IP보기클릭)59.10.***.***

예리한눈매
삼성 딜라이트샵 직원도 아이폰 씀(...) | 17.03.26 16:11 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

예리한눈매
오 마이갓.... | 17.03.26 16:46 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

예리한눈매
매의 눈이시군요 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.26 17:46 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

예리한눈매
마케팅부서가 스파이라던데.. 소곤 | 17.03.26 19:07 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

예리한눈매
스마트워치도 삼성 | 17.03.26 19:50 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

예리한눈매
댓글 모아서 보면.. 스피커 빼곤 엘지 제품이 하나도 없음..ㅋㅋ | 17.03.26 20:17 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

서브팝
게다가 비매품 | 17.03.26 20:40 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

예리한눈매
사진도 갤럭시S7로 찍었습니다... 기어S2이후로 두번째 오른쪽 이네요.ㄷㄷ 어제오늘 루리웹 접속 안했는데 오른쪽 간거 처남땜에 알았네요. | 17.03.26 20:41 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

밤하늘을
스파이는 아니고 백색가전은 전부 LG사용 중 입니다. | 17.03.26 20:43 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

엘제아르
혹시 창원다니시나요? ㅎㅎ | 17.03.26 21:56 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

예리한눈매
삼전가면 아폰겁나마니 씁니다. 외국인노동자같은경우90%가 아폰쓰고 있습니다. | 17.03.27 00:51 | |

(IP보기클릭)27.118.***.***

루리웹-6900000301
사용목적 에 따라서 패널 구분이 있어서 삼성 va 패널 쓰실수도 있죠 | 17.03.27 00:59 | |

(IP보기클릭)70.115.***.***

예리한눈매
현대도 아니고 삼성은 제품사용에 제한 두고 그런거 없어요... 다만 삼성 임직원몰 가격이 워낙 싸서 삼성을 많이 살 뿐... | 17.03.27 03:25 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

[A.J]데프콘은사랑입니다
VA가 필요하면 벤큐꺼 쓰죠 ㅋㅋ | 17.03.27 12:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

☆★五德友☆★
va패널이면서 티비수신되고 hdmi두개에 커브드인 모니터가 제가 구입할 당시에는 t27d590cd밖에 없었습니다. | 17.03.27 12:25 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

막장09학번
ㅋㅋㅋㅋㅋ 핸드폰 뭐쓰는지 조사해 갔는데요?? | 17.03.27 13:43 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

예리한눈매
스마트워치 기어S2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.03.28 01:31 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

역시 가전은 엘쥐!

(IP보기클릭)182.216.***.***

그런데 Gold Star 는 GS로 분리된거 아닌가요? 음..

(IP보기클릭)180.66.***.***

수줍수줍
LG전자의 전신이 Gold Star 니까 분리된건 아니죠 GS는 유통/건설/정유쪽이니... | 17.03.26 15:05 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

M1GHT
참고로 GS는 골드스타의 이니셜이 아님... 그냥 이니셜 자체가 아니라고... | 17.03.26 15:11 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

수줍수줍
LG의 전신이 금성사, 그중 골드스타도 하나의 계열이었는데 금성이 LG로 바뀌었다가 다시 분리되서 LG는 남고 일부 사업부가 GS, LS등으로 분사되었죠. 현대그룹 2세들이 나눠 가지면서 현대자동차 계열과 현대아산 계열로 분리된것 처럼요. | 17.03.26 17:31 | |

수줍수줍
Lucky Gold Star가 LG인 걸로... | 17.03.26 18:06 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

수줍수줍
금성이 LG전자 전신인데 이게 뭔소리여 | 17.03.26 19:51 | |

(IP보기클릭)203.130.***.***

수줍수줍
LG그룹 신입사원 연수 들어갔었는데, 기업의 연혁에 대해서 배우지요. LG는 구 씨네 가문 과 허씨네 가문의 결합(혼인)으로 이루어진 재벌이고, 구씨네가 LG를 (전자, 화학/생명과학/생활건강, 통신,인터넷쪽) 허씨네가 GS를 (유통, 에너지, 건설, 스포츠) 를, 구씨네 방계일가에서 전선/제련/산전 부분을 LS그룹으로 분리되게 되죠. | 17.03.26 20:12 | |

(IP보기클릭)211.49.***.***

수줍수줍
허씨가 물주 구씨가 창업주. | 17.03.27 00:52 | |

(IP보기클릭)70.115.***.***

수줍수줍
럭키 금성이 LG 입니다. 그 전에는 금성사, Gold Star 였죠. | 17.03.27 03:26 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

수줍수줍
GS는 골드스타랑 관계없고 LG 가 럭키금성아닌가요? 두회사 합작인걸로 | 17.03.27 14:15 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

수줍수줍
오히려 럭키가 예전 유통 화학을 했었는데 GS가 그걸가져갔으니 GS가 럭키의 후계로 보는게 더 맞을듯 | 17.03.27 14:16 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

광속의골군
LG는 럭키금성의 약자이고 여기서 럭키는 럭키화학(현 lg화학)이었고 금성은 금성전자였습니다 gs는 정유회사만 가져갔죠 | 17.03.27 20:19 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

수줍수줍
LG는 럭키금성의 약자인 것으로 알고 있습니다. 예전에 럭키가 치약같은거 만드는 화학관련쪽이었고 금성은 말그대로 전자쪽 위주... 그냥 일반인인 사람이 아는 정도는 이정도인 듯... | 17.03.27 21:02 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

수줍수줍
그거보다 LG란 이름은 트윈스가 흥행하면서 퍼진 거. | 17.03.27 23:19 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

atlshan
스포츠는 종목별로 2개회사로 나눠진거예요~ 이전 축구, 야구, 농구, 배구(여자), 씨름 하던기업에서 축구/여배 GS가 가져가서 GS스포츠 창단한거죠 씨름은 접었고.. LG스포츠도 여전히 있습니다 눈물나는 트윈스, 세이커스.. | 17.03.28 01:09 | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

좋네요. 여러모로 신경 많이쓴 물건인듯. 컨셉도 그렇고.

(IP보기클릭)182.225.***.***

저는 아직 배송안왔네요 ㅜ 디자인은 생각보다 이쁜듯

(IP보기클릭)61.37.***.***

럭키와 금성이 합쳐서 럭키금성. 이게 LG로 바뀐거임

(IP보기클릭)119.200.***.***

24일까지 배송해준다더니 2차배송때 해주려는 듯 ..

(IP보기클릭)36.39.***.***

마름모꼴... 흐음 흐음!

(IP보기클릭)118.221.***.***

LG 임직원이신데 삼성모니터에, 기어S2

(IP보기클릭)14.45.***.***

기념이면 차라리 복각 모델로 줄것이지.

(IP보기클릭)210.219.***.***

갤럭시 기어 S2도 가지고 계신다! LG 임직원이신데.

(IP보기클릭)39.125.***.***

또하나의 가족. 어 아닌가

와...생각보다 멋진 디자인이라서, 갖고 싶은데 일반은 못구하겠다 그죠?

(IP보기클릭)125.178.***.***

새가새똥☆
평화나라는 이럴때 쓰라고있는거죠 | 17.03.26 21:45 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

캬..엘즤 임직원이라니..

(IP보기클릭)49.170.***.***

남자는 핑크라고 배워서... 핑크로 했는데, 파란색도 이쁘구나

(IP보기클릭)59.21.***.***

이거 주고 보너스랑 퉁친건 아니겠져?ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2814614581
LG계열사 임직원들에게 모두 지급하는거라 성과금이랑은 상관없습니다 | 17.03.26 19:38 | |

(IP보기클릭)119.82.***.***

루리웹-2814614581
백수인거 티내지좀 마세요 ㅋ | 17.03.27 15:47 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

저도 신청일 첫날에 신청했는데 왜 아직 안왔을까요?? 흙흙

(IP보기클릭)110.35.***.***

Team Rocket
저도 아직 안왔네요 ㅠ | 17.03.26 20:34 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

스파이다 스파이가 나타났다

(IP보기클릭)222.237.***.***

벌써 받으셨군요..난 언제 줄라나 ㅠㅠ

(IP보기클릭)221.155.***.***

엘쥐 임직원... 삼성 모니터... 아이폰...

(IP보기클릭)110.35.***.***

엌ㅋㅋㅋ 저 화이트로 신청했는데 아직 안왔는데 ㅠㅠㅠ 블루도 이쁘네요

(IP보기클릭)123.212.***.***

막짤 디자인이 좋은것인디!

(IP보기클릭)211.192.***.***

정말 예쁘네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.36.***.***

그래서 닉네임도 LG아르네요 ㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

와... 진짜 구형이 너무예쁘네요 구형 복각품 만들면 신형보다 훨씬 잘팔릴듯...

(IP보기클릭)211.46.***.***

월요일에 EP에 올라오고 난리도 아닐듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.88.***.***

골드스타! 하악하아

(IP보기클릭)1.240.***.***

보스 스피커랑 빕슿맨

(IP보기클릭)125.178.***.***

중고나라를 노려야겠네요 디자인 좋다

(IP보기클릭)182.221.***.***

루리웹에 생각보다 LG다니시는 분들 많네요 G6 게시글 댓글들만 보면 아무도 없는것같았는데 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

핑크를 시키셨어야저 소곤.

(IP보기클릭)58.232.***.***

상당히 이쁘게 나와서 구매욕구를 불러일으키네요 아련한 골드스타 마크 ^^ 그런데, 언젠가부터 애플의 저 버튼 모양은 거진 다 베껴쓰고 있는데 이거 디자인 도용 문제 안되나요???

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 받아서 사용중인데 괜찮네요&&^^

(IP보기클릭)14.45.***.***

엘지는 임시정부에 거액의 독립자금을 보낸 기업이라 애정이 가네요. 그런면에서는 확실히 삼성과는 다르니까요.

(IP보기클릭)117.123.***.***

엇 좋은정보네요 삼춘한테 물어보고 받았으면 저한테기부좀 해달라고 부탁해봐야겠네요 ㅋ

(IP보기클릭)182.229.***.***

59년에 나온 라디오가 뭐 저렇게 예쁘지?

(IP보기클릭)218.238.***.***

이거 트와이스 스피커랑 똑같은거 아닌가?

(IP보기클릭)122.44.***.***

금성딱지 붙어 있으니까 내구성+10강 한 느낌임.

(IP보기클릭)123.213.***.***

다른다 삼숑이네 스파이?

(IP보기클릭)182.209.***.***

우리회사도 lg인데 올해에 sk로 넘어가서 그러나 ;; 들은 적이 없네요 ㅠ

(IP보기클릭)119.196.***.***

가..갖고싶다 ㅠ

(IP보기클릭)61.40.***.***

LG는 정규직 직원은 반 강제적으로 LG폰만 쓰게 하지 않던가요? 삼성폰은 모죠? LG쪽 프리로 현재 일해서 아는데 LG정규직원이 삼성폰? 프리한테도 LG폰 쓰라고 해서 쓰는중인데.. 진짜 LG 임직원 맞는지요??

(IP보기클릭)119.71.***.***

icemaker
엘제아르님 말씀처럼 화학, 디스플레이 이런 쪽은 기기에 한해서는 터치(?) 안 해요. | 17.03.27 14:56 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

icemaker
참고로. LG 통신은 유플러스를 쓰면 직원 혜택이 많아 그냥 쓰는 경우가 많습니다. 다만 LG 통신 건물에는 KT, SK 가 안터집니다. 중계기가 없어서요. 한번은 SK, KT에게 중계가 달아 달라고 요청 했더니 "건물주 반대로 불가" 연락 오더라구요 -_-; | 17.03.27 17:22 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

icemaker
친구한테 들은 바로는 전자도 엘지폰 쓰지 않습니다. 단, 핸드폰 만드는 곳 제외하고요. | 17.03.27 18:46 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

icemaker
이게 2005년인가 2006년까진 강제였는데 한번 벌금 쎄게 맞았을겁니다. 그뒤로 강제는 아닌걸로. 그당시에 LG화학 다니던 옆집 아저씨가 우리집에 항상 핸드폰 할당량 강매해서 우린 항상 최신 LG폰만 썼던 기억이... | 17.03.27 19:10 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

루리웹-7789793651
전개인폰을kt아이폰쓰고있는데 잘터지는데;; | 17.03.27 19:45 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

icemaker
lg디스플레이 lg꺼쓰라고 은근히한다는데요??무슨소리에요 휴대폰검사받은적있답니다 그때 그분말씀이 옵티머스 그거 어쩔수없이 바꿨다고들었습니다 지금도 g시리즈쓴다고들었습니다.. 예전에는 휴대폰검사한적있답니다 직원들. 어떤분은 휴대폰 2대가지고 한대는 lg꺼 랑 애플꺼 1대씩 이렇게가지고 있는분들도많았다고들엇습니다 | 17.03.27 20:11 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

큐에이
lg디스플레이 다니는 친구도 입사할떄부터 강제로 유플에다가 lg폰으로 바꿨는데 | 17.03.27 20:51 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

룰리뽕이다
음... 그런거 없어진지 2년? 정도 되어갑니다 (현직 디스플레이 근무자입니다) | 17.03.27 22:13 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
370581 갤러리 dodopapa 1 3475 2017.06.03
370569 갤러리 마늘쫑 2 4356 2017.05.28
370539 갤러리 플렉스타 5 6483 2017.05.14
370465 갤러리 dodopapa 5 7760 2017.04.10
370427 갤러리 숲속라키 3935 2017.03.28
370422 갤러리 Team Rocket 2894 2017.03.27
370409 갤러리 엘제아르 99 60739 2017.03.23
370395 갤러리 타미히로 1 3369 2017.03.17
370358 갤러리 좀비마요 1 6397 2017.03.04
370349 갤러리 dodopapa 1 2662 2017.03.01
370335 갤러리 타미히로 58 88408 2017.02.24
370312 갤러리 ☞패닉상태 5912 2017.02.19
370297 갤러리 五悳后 1 4119 2017.02.16
370289 갤러리 타미히로 3 9259 2017.02.15
370245 갤러리 타미히로 24 41660 2017.02.01
370231 갤러리 루리웹-13016177 3588 2017.01.27
370229 갤러리 엘린 61 69154 2017.01.26
370200 갤러리 SlamDunk™ 3886 2017.01.18
370193 갤러리 dodopapa 4 4917 2017.01.15
370192 갤러리 루리웹-5705881738 2 5727 2017.01.14
370190 갤러리 Asphel 3 7373 2017.01.13
370180 갤러리 누- 2 7844 2017.01.08
370157 갤러리 화이트프린스 2942 2016.12.30
370155 갤러리 가가토1 1 5574 2016.12.30
370147 갤러리 Navy FF-959 2 5022 2016.12.25
370137 갤러리 ▶◀ Nico_Robin 7 3572 2016.12.20
370111 갤러리 아크레시엘 1 2292 2016.12.12
370062 갤러리 오덕살맨 1763 2016.11.26
글쓰기 3628개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X