본문

[갤러리] 필립스 피델리오L2 [12]

(2791855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13170 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭).***.***

피델리오의 정~~!! 저는 x1 사용중 입니다 음질 가성비 모두 좋습니다 ^^

피델리오는 정말 헤드폰계의 꽃입니다. 심지어 디자인도 좋아요! | 14.11.08 05:02 | |

전 피델리오 x1은 대두는 착용하기 힘들다해서 소니 ma900을 점찍었는데 이런 좋은제품이... 으... 지름신이 강림할듯 ㅠ

ma900은 들어보질 못해서 뭐라 말씀은 못드리겠지만... 그래프만 가지고 봤을때는 l2가 좀 더 저음이 강한편이네요. 인도어 아웃도어 상관없이 쓸 수 있는건 l2의 강점이라고 봅니다. | 14.11.08 05:07 | |

저는 운전중이나 조용한 산책 또는 저희 강아지 마실나갈때 X1과 함께합니다. ^^ 오픈형의 단점이자 장점이 밖의소리가 잘 들리지요 그래서 운전중에 사용해도 음량만 잘 조절하면 음질도 좋고 매우 (안전)쓸만합니다^^(세미오픈 헤드폰도 같겠죠...) - 참고로 고음(16Khz)부분을 아주 살짝 올리고 저음(30hz)부분을 살짝 내려서 조절하면 맑은음이 증가합니다^^ (아이폰 기준으로 어큐디오 사용자는 하이파이설정상태에서 서브베이스 한칸 밑으로 Fr은 한칸위로 하심 됩니다)

어엌... 안전운전하세요ㅋㅋㅋ 그 큰걸 끼고 산책 다니는 분이 계실줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저는 학교갈때 끼고가는데 전철탈때는 누음때문에 최대한 줄여서 듣습니다ㅜ 참고하도록 하겠습니다! 안드로이드에도 어큐디오가 있으면 좋을텐데 말입니다.. | 14.11.08 16:01 | |

피델리오 x2 를 기대하세요. 어마무시한 넘이라더군요.

꼭 한번 들어보고 싶습니다.. 츄릅(..) | 14.11.08 16:00 | |

부럽네요 전 ath-m40x+fiio e6 세트로 입문했어요

usb앰프를 피오로 할까 hud로 할까 고민 많이 했는데 l2는 임피던스가 낮아서 스마트폰으로도 굴러는 가더라구요. 그래서 거치형으로 장만했는데 새 헤드폰 영입하면 그땐 어찌될런지.. | 14.11.09 00:24 | |

저도 L2BO 유저입니다 반갑습니다 ㅎㅎ

필립스가 이전부터 오디오 기기들을 꾸준히 만들어 오고 있는데도 헤드파이들한테 무시?! 당하는건 한동안 음질? 하고는 동떨어진 패션용 OEM 싸구려 헤드폰이나 이어폰만 주구장창 판매해왔기 때문이 아닌가 싶네요. 그 와중에도 가끔씩 고급형 헤드폰을 내놓긴 했는데 워낙 저가형 이어폰이나 헤드폰들 때문에 이미지가 별로라서인지 크게 이슈가 되거나 하지는 않더군요.

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
372621 사용기 스텔D 21 14863 2021.06.27
247699 갤러리 얼음연못 9 14799 2012.12.22
243985 갤러리 BigMc 3 14746 2012.11.29
50556 갤러리 Peco★ 3 14658 2007.05.08
235006 사용기 까분다.확이걸 4 14364 2012.09.14
197360 갤러리 홍기ㅋㅋ 4 14296 2011.10.08
372870 사용기 샤넬로즈 10 14276 2022.09.13
372397 영상 vAsurada 19 14255 2020.06.11
371099 잡담 트리플 10 14225 2018.01.13
371037 잡담 엑엑엑엑엑 2 14194 2017.12.22
372504 사용기 Fluffy♥ 10 13861 2020.12.21
372780 사용기 스텔D 12 13649 2022.02.26
289033 갤러리 설련SR 5 13640 2014.02.03
371217 정보 알럽 코리아 4 13423 2018.03.19
372141 사용기 일단은뚫어보자 4 13347 2019.09.25
200722 갤러리 날지난요플레 2 13177 2011.11.08
315345 갤러리 이챠르 3 13170 2014.11.08
372664 사용기 黑蝶 6 13159 2021.08.24
251631 갤러리 mehldau 4 13065 2013.01.28
372512 사용기 블러드bone 2 13060 2020.12.31
372045 사용기 아리Greedy 2 12976 2019.06.25
372576 사용기 SaiLoR 2 12951 2021.03.29
372866 사용기 키바TM 3 12928 2022.09.08
370984 잡담 Legend 6 12726 2017.11.24
276322 갤러리 InFi DYSTORIA 5 12643 2013.10.23
370671 사용기 www.쭈꾸미 4 12552 2017.07.15
372478 사용기 DKim 4 12532 2020.11.06
211493 갤러리 베아트릭스키도 5 12526 2012.02.10
글쓰기 1683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X