본문

[갤러리] 완전비싼 어머니 화장품 [24]

(705189)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10308 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

BEST
저랑 비슷한 타이밍에 조공이군요! 그런 의미에서 추천! ㅎㅎㅎ 저도 sk2 밀어봅니다. 아시아쪽사람에게는 아시아쪽 화장품이 잘 맞는듯 해요.

다음생신때는 더 좋은거 사드릴수있도록 분발해야죠..ㅋㅋㅋ | 11.12.18 21:04 | |

BEST
저랑 비슷한 타이밍에 조공이군요! 그런 의미에서 추천! ㅎㅎㅎ 저도 sk2 밀어봅니다. 아시아쪽사람에게는 아시아쪽 화장품이 잘 맞는듯 해요.

sk2가 뭔가했더니 화장품이름이군요! ㅋㅋㅋㅋㅋ아무것도 모르고 걍 근처 돌아다니면서 설명듣고 냄새 좋은거 집어온거라 ㅡ.ㅡ;; | 11.12.18 21:05 | |

아그리고 화장품은 맞고 안맞는 부분이 있을수도 있으니 물어보시고 사시는게 감동은 떨어지지만 더 좋을수도 있어요 ㅎㅎㅎ | 11.12.18 21:08 | |

물론 여동생님에게 이것저것 다 물어보고 구입했습니다! ㅋㅋㅋ 어머니 피부랑 스타일을 동생이 잘 알더라구요! | 11.12.18 21:12 | |

이런게 효도르죠.. 직접 어머니를 위해 사드리는 것이.. 가격이 비싸건 싸건간에 아랫글처럼 심부름돈 빼돌리는게 효도가 아니라 ㅎㅎ

스크2는 호불호가 좀 갈려요... 화장품은 어머니 피부에 맞는걸 사드려야하는데 괜찮으셨나 모르겠네요^^

스크2는 20대 후반 30대 초반 여성에게 최고죠. 그 윗세대라면 설화수가 갑임. 엄마들계의 명품.

설화수 겁나 비싸던데

스크2 생각하고 들어왔는데..

설화수는 한약냄새때문에 제기준으로 별로여서 안샀는데...물어보고 살껄 그랬나봐요 ㅠ_ㅠ sk2가 유명한가보네요 전 첨들었는데..아 tv cf에서 들어본적 있는것같네요

sk2 이름이 sk길래 우리나라 sk에서 만드는줄 알았더니 그게아니라 일본이더군요...ㅋㅋㅋ 면세점가도 비싸더라구요 ㅎㄷㄷ

SK는 미국회사입니다. 단지 아시아 생산을 일본에서 해요. | 11.12.23 12:29 | |

디올보단 설화수가 좋아요. 디올같은 양화장품은 아무래도 양년들 피부에 맞게 만들어지기 때문이에요.. 에스케이투는 일본이라서 동양인피부에 맞긴 하겠찌만 방사능때문에 ㅋㅋ

피부에 맞게 만들어지고 이런 거 없습니다. 화장품 안에 들어가는 성분 다 거기서 거기고 추출물이니 하는 것들은 논문으로 검증되지 않은 광고용이에요(SK2 피테라도 마찬가지) 미백기능성, 주름기능성, 지성-복합-건성용으론 나뉘어도 남성, 여성, 동양인, 서양인 이런 식으로 나뉘지 않아요. 남성이나 동양인을 위한 성분이 따로 있는 건 아니거든요. 화장품도 명품과 마찬가지로, 비싼 브랜드의 제품이 유별나게 뛰어나지 않아도 어느 정도 준수한 품질과 브랜드를 향유한다는 자족감으로 사는 거죠. 그리고 우리나라는 화장품에 대한 컨슈머 리포트가 전혀 발달해있지 않아서 '비싼 거 = 좋은 거' 라는 공식이 너무 정형화되고, 수입 제품도 일부러 비싸게 뻥튀겨서 팝니다(2배 정도 부풀리기는 기본) 유독 아시아쪽이 그런 게 심한 거 같아요. 서양에선 잘 팔리지 않는 초고가의 명품 화장품들의 매출 비중도 아시아가 거의 탑을 다투는 형편이니... 여튼 어머님 선물은 실효성을 떠나서 정성이 중요한 거니까... 근데 리플에 너무 값비싼 화장품을 문제의식 없이 옹호만 하고 있어서 달아봅니다. 세상에 정제수 70% 베이스의 스킨 로션들이 35만원라니...

그렇군요; 어렵다 -0-; 무튼 어머니가 언제 이런거 쓰실까 하는 생각에 사드려봤어요. 그런실험 있자나요. 아무효능없는 약을 만병통치약이라고 하고 A실험군에게 나눠주고 정말 효능있는 약을 효능없는약이라고 하고 B 실험군에게 나눠준 후 시간 지난후에 경과를 살펴보니 A실험군의 약빨이 더 잘받더라..라는 이건 좀 잘못된 예신가요? ㅎ 무튼 Tchaikovsky 님 덕분에 좋은거알아갑니다. 화장품은 비싼게 무조건 좋은건 아니라는 말씀이군요 | 11.12.19 13:44 | |

훈훈한 어머니 선물은 무조건 추천~!!!!!

살짝 댓글주제에서 벗어나는 댓글이지만... 사진이 안좋게 나왔다고 느끼는 이유는 아무래도 컬러노이즈 때문인듯요. 높은 감도로 촬영한게 원인인듯.

화장품회사가 알려주지 않는 진실이란 동영상만 봐도 알수있어요.

화장품산업분야 근무자로서 안티에이징, 보습 등 효능 및 인지도 모든 면에서 설화수가 세계 최고수준이라고 생각..

시드물에서 35만원어치 이것저것 사는게 훨씬 몇배는 이득이지 않을까;;

설화수 하면 아줌마들 오줌을 질질쌉니당... 윤조에센스가 분당9병씩 팔린다던데..

디올 가격이 비싼데에 비해 전체적으로 후집니다 브랜드좋아하시면 케이스가 고급스러운 디올이좋지만 피부가 민감하면 미샤같은 로드샵보다 후진게 디올입니다 특히나 기초화장품은 최악입니다 명품브랜드 사실꺼면 록시땅이좋습니다 그리고 어머니 선물하실꺼면 에스티로더의 갈색병 만한게 없습니다

디올 이샠키들 옷만 만들던 샠키들이 화장품에 뭘 안다고 명품이미지 포장해서 화장품에 거품 존나 끼워서 팔고 자빠졌냐

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
321634 갤러리 Sakaizu 12 11973 2015.01.08
169659 갤러리 7ako_1.048596 12 11601 2011.01.15
319051 갤러리 Asphel 5 11554 2014.12.11
371729 갤러리 스텔D 2 11438 2018.12.09
296023 갤러리 더기 4 11395 2014.04.17
286182 갤러리 [SrA]MINAMI 9 11354 2014.01.06
369880 갤러리 김주혁 2 11265 2016.08.27
208916 갤러리 watupdug 5 11232 2012.01.16
273924 갤러리 hiden 5 11146 2013.10.03
270329 갤러리 마커스패니스 9 11134 2013.08.30
372796 갤러리 꼬냥찌 14 11012 2022.04.28
162481 갤러리 토끼잡이 4 10796 2010.11.18
85566 갤러리 mommamil 2 10627 2008.10.21
253226 갤러리 트레디아 10 10454 2013.02.12
326525 갤러리 GTA덕 4 10380 2015.02.28
219517 갤러리 Moonlace 4 10337 2012.04.21
372784 갤러리 설련 4 10318 2022.03.12
205965 갤러리 청판쿼츠 11 10308 2011.12.18
369840 갤러리 FreshDust 10207 2016.07.29
372785 갤러리 꼬냥찌 12 10162 2022.03.15
194904 갤러리 미소의문명 7 10143 2011.09.10
251725 갤러리 FURAMY 8 10083 2013.01.29
344277 갤러리 독수리오골계 10 10068 2015.09.13
211352 갤러리 KorMulan 6 10037 2012.02.09
372213 갤러리 series™ 5 9944 2019.11.21
214545 갤러리 가비라마 7 9859 2012.03.11
286214 갤러리 Sakaizu 7 9752 2014.01.07
331737 갤러리 XenO_PluXus 2 9746 2015.05.04
글쓰기 3625개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X