본문

[소감] 40X4000 어제와서 몇시간 사용소감... [9]

(549385)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1204 | 댓글수 9
|

댓글 | 9

(IP보기클릭).***.***

선명모드는 매장용이죠..집에선 쓸 필요없는모드라 생각됩니다.. 그리고 HD방송은 채널딜레이가 다 있습니다..체감상으론 삼성보다 엘지가 좀 빠른것같구요..하이파이넷같은데 리뷰보시고 설정값 조절해보시길..비슷한모델의 리뷰가 있을겁니다..

하이파이넷에 X4000 리뷰는 있습니다만 52인치 리뷰라서 화이트 밸런스 값은 그대로 적용하시면 리뷰어께서 제시한 색감은 나오지 않을 가능성이 큽니다. 불량화소, 빛샘은 USB에 몇가지 전체색 배경을 넣어 확인 가능합니다. 100% 흑색은 필수이고 그 외에는 몇몇 원색 배경과 100% 화이트 등.

오늘 교환신청했습니다..ㅜㅜ 오늘 자세히 뒤를 살펴보니 모서리부분이 깨졌더군요 판매자분 한테전화 하니 교환해준다네요...^^; 글구 빛샘현상이란게 완전히 어둔곳에서 화면을 검게해서봐야 하는건가요..?? 정면에서 봐서 모서리부분을 봐야하는지 아님 사각모서리에서 봐야하는지?? 도통봐도 완전 검은색은 아니어도 보는각도에 따라 달리보여서 모르겠네요^^ GH33 / 진짜 선명모드는 tv시청시에 좋은데 게임시에는 영아니더군요..^^

저도 X4000 쓰는데 선명모드는 정말 없다고 보시면 됩니다. 콘트라스만 미♡듯이 올라가는 반면 계조 등의 완전 날아가죠. 일반시청 및 게임은 표준모드로 하시고 블루레이 영화등은 시네마 모드로 보세요. 다만 시네마 모드를 처음보면 표준보다 누런 느낌이 들 수 있는데, 이게 더 올바른 색감이라 눈에 익으시면 극장처럼 느껴지실 겁니다. 사운드는 어느 모드든 다이나믹을 추천합니다. 그리고 720p 오버스캔/스파클링 펌웨어 업데이트가 되었는지도 확인해보세요. 만약 안 되었다면 AS전화 걸어서 신청하면 무료로 해줍니다. 다만 펌웨어 업데이트 중에 간혹 10대 중에 1대는 메인보드가 뻗어서 다시 교환을 해야하는 경우가 있다니 참고.(물론 교환비는 무료)

新감자 / tv시청시에도 표준모드로 눈에 익혀야겟네요 게임시 표준모드로하니 역시 모니터로 하는것보다 좋아지더군요..^^ 뒷모서리 부분이 깨져서 일단 교환 실청은 해놨는데.. 플삼을 물려보니 오버스캔시 잘리더군요__ 기사분이 최신펌이라고했는데.^^; 제조일 2008년 11월 제품인데 펌웨어가 안된모양이더군요.. 펌웨어는 제품을 다시 받으면 as기사분을 따로 불러서 해야할것같네요.. 소니물류 배송하시는분도 펌웨어 해주실런지..^^

ㄴ저도 2008년 12월에 산 제품을 2009년 7월에 펌웨어 업데이트 했었죠. 그전까지는 오버스캔에 그다지 신경쓰이지 않았는데 블레이 블루할 때 UI가 심하게 잘려서 눈에 띄더군요. 아마 소니AS에 전화해서 담당자 방문 일시 정하면 기사가 와서 해줄겁니다. 그리고 아쉬운 점은 이건 해결방안이 없는 버그인 것 같은데, 화면 분활 모드로 입력단자/TV출력을 할 때 PS3/TV를 분할해서 띄우면 PS3 1080p는 오버스캔이 발생해서 화면이 잘립니다. ㅠㅠ

ㄴ헐 그렇군요..어차피 게임목적이 커서 구입한거라 게임시 화질은 만족합니다.^^ 근데 교환품이 양품이 와야 하는지 신경이 쓰이네요..^^ 글구 혹시 빛샘은 어떻게 체크 하셨는지 궁금합니다..??? 일단 밤에 불을 끄고 전체를 검은색으로 놓고 보면 테두리부분이 좀 밝게 보이느것 같은데 조금씩 보는 각도를 달리하면 안보이는것 같기두하구..도통 잘모르겠더군요..^^

ㄴ빛샘 체크는 따로 하지는 않았습니다만 밤에 불끄고 블루레이 영화를 여러번 봤지만 딱히 빛샘 등에 의한 방해(?)는 느끼지 못 했습니다.

L 저도 리바이즈 님이 사신 곳에서 구매하려고 하는데 어떠신지....

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (112)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (30)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (46)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (21)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
297245 소감 루리웹-3728103893 2182 2020.08.14
297205 소감 alenoa 3712 2016.08.01
297204 소감 펌비내랜덤샵 2792 2016.07.30
220736 소감 윤희도 660 2014.07.17
200547 소감 신각각 1 761 2013.12.16
188526 소감 오스테라 998 2013.02.14
177337 소감 분당백타1 1362 2012.01.11
174989 소감 히미니 906 2011.09.23
173112 소감 ZOMBIE BROTHER 1557 2011.07.31
172300 소감 DoX Anakin 975 2011.07.09
161422 소감 매니아!! 1416 2010.11.28
159062 소감 데뷜왈츄 1303 2010.10.10
158830 소감 테케리리 1951 2010.10.06
156245 소감 Að¸E½A 1338 2010.08.24
156145 소감 에미야물좀다오 2395 2010.08.22
155465 소감 미미왕자 1989 2010.08.09
155301 소감 써티킹 2741 2010.08.04
153065 소감 졸다가 1648 2010.05.22
152597 소감 Play_Situation 2401 2010.05.05
152119 소감 콜드브레이커 831 2010.04.16
150902 소감 아이디haha2848 2131 2010.03.04
149064 소감 리바이즈 1204 2010.01.06
148661 소감 피카츄빵 1583 2009.12.26
148110 소감 @마이이초@ 788 2009.12.12
144830 소감 [PS360] 2075 2009.09.21
143695 소감 삭제요망 1319 2009.08.14
139953 소감 췌퀘랍냐우 2512 2009.04.27
139179 소감 ボ-ン·リンチ 1278 2009.04.07
글쓰기 242개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
X