본문

[갤러리] 최근에 경험한 cpu에 대한 충격과 공포....들 [85]

(1753795)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 73393 | 댓글수 85
|

댓글 | 85

(IP보기클릭).***.***

BEST
2번 사진 본인입니다. ...이 아저씨가 동네방네 다 떠들고 다니시네... 용산에서 만나면 쿨러마스터 저 쿨러로 죽을떄까지 때려드려야겠네. 뭐 변명하자면 저날 저 쿨러 대여해서 나간건데, 애초에 샘플로 돌던거 받아왔던거라 바닥에 스티커가 붙어있을거라는 생각은 할 수 조차 없었습니다. 새거였다면 당연히 확인 했을텐데... 그리고, 이 글 쓰신분은 결국 상받는 등수에는 못들고 열심히 스코어만 등록하신 노력상 받으셨답니다.

BEST
조립한 놈을 매우 쳐야할 듯.

BEST
오...손님 맞을래요 댓글버전인건가!!

BEST
저 써멀 스티커 어디서 파나요???

BEST
AMD라서 더 충격과 공포군요....

비닐도 안벗기곸ㅋㅋㅋㅋㅋ수율좋은거 뽑혔나 봅니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서멀이 녹아서 굳은건가요..................?

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비닐에 스티커에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아래는 뭐에여 충격과 공포

BEST
AMD라서 더 충격과 공포군요....

CPU 스티커 보는순간 뿜었음..

AMD 쓰는 시절은 참 오버가 당연했는데.... 그 따뜻함이 그립다...

충공깽

허허허허허

비닐, 스티커 서멀패드설

BEST
저 써멀 스티커 어디서 파나요???

저 써멀 스티커 저도 사고싶네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사무실이야 무거운 작업 안한다면야 별 무리 없지만.... 비닐은 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

비닐의 열 전도율 가속효과???????????????????????????????????????????

THIS is AMD!!

왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구 등짝에 파스 붙여달래서 붙여줬는데 다음날 떼보니 비닐이 그대로 붙어있었던 사건이 생각나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비닐에다가 스티커....뭐지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 쿨러 붙일때 비닐이 필수이려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 저희회사에 어떤 CPU를 까봐도 보통 다 저러던데요 ...

BEST
조립한 놈을 매우 쳐야할 듯. | 15.12.18 09:58 | |

CPU : "날... 죽여줘......"

? 뭔지 모르니 그냥 존나 가만히 있어야 겠다

저도 컴알못이지만 맨첨에 컴조립할때 cpu에 씌여져있는 비닐스티커 파스처럼 떼고난다음에 조립해야하는데 고대로 조립했나바요 안그래도 cpu 발열이 엄청난 부분인데 컴퓨터 여태 잘돌아갔다고 해서 다들 충격과 공포인듯요 ㅠ | 15.12.18 10:55 | |

방열판 아랫부분과 CPU 윗 부분은 아무리 표면을 매끄럽게 처리해도 현미경으로 보면 굴곡이 매우 많음. 그런 상태에서 그냥 두 부분을 맞대어 놓으면 실제 접촉면적이 작기 때문에 열 전달이 잘 안됨. 두 부분의 접촉면적을 최대로 늘리기 위해서 열 전도율이 좋고 표면의 굴곡을 메워줄 서멀그리스를 바름. 하지만 저 CPU는 그런 거 없이 대부분의 접촉면적을 스티커로 덮음. 열 전도가 많이 안되고 전기 많이 먹는 작업(게임) 을 하면 열 방출이 제대로 안되어 뻗을 수 있음. 그런데도 별 문제 없이 버텨온거. | 15.12.18 11:17 | |

저도 먼가 했는데 첫번째는 아예 경고 라고까지 써있어서 | 15.12.18 11:29 | |

간단히 비유하자면, 스마트폰 사서 액정보호필름 붙이는데, 공장에서 붙여나온 필름 제거 안하고 위에다 붙인 격. | 15.12.18 12:51 | |

WARNING! Please Remove, Before Using! 을 보고 웃으시면 됩니다. | 15.12.18 13:46 | |

1. 제품사면 처음 붙어있는 보호용 비닐을 제거 안함 그리고 대회 오버 신기록 찍음(!?) 2. 2년동안 사용한 CPU를 까보니 그리스외에는 아무것도 있으면 안되는 CPU위에 스티커가 붙어 있었음 | 15.12.18 16:13 | |

어.. 쉽게 말해서 사람으로 치면 엄청 더운 날씨인데 겨울코트를 입고 있었다고 보시면 되요 그러고서 그 사람이 '아 시원하다' 이러는것과도 비슷한 상황이죠.. | 15.12.19 00:43 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠다 새컴터 장만하고 진짜기분좋으셨던듯 얼마나 급했으면 확인도안하고

비닐,스티커 ㄷ ㄷ 이건 머ㄷㄷ 암드 스티커 붙이고 팬이 발열을 잘 빼줬다는건가 ㄷ ㄷ 그보다 비닐상태로 오버되는것도 신기함

하하하하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

워... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

히야아...-_-;; 아무리 그래도 그렇지... 비닐이나 스티커를 안 띠고 서멀을 바르다니... 참... 하드웨어 아시는 분들은 화좀 나실 것 같네요. 저도 저 사진들 보니 당황스럽고 할 말을 잃게 만드네요.

ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ.....

무서워;;;;;;;

기글기글..

에이 다들 왜그래요? 원래 스티커 CPU에 붙이는거 아시면서 ㅋㅋㅋㅋ

밋친;;;;

저게 일본에서 판매한다는 카본서멀시트인가요? AMD에서 아주 어마어마한 사은품을 껴주네요......

환장하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지젼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

"암드스티커는 사실 열전도물질로 만들어졌습니다" 우리가 납치한 외계인은 스티커밖에 못만들더군요.

cpu가 버틴건가... 쿨러가 버틴건가... 둘의 합작품인가 ㅋㅋㅋ

비닐이 열 전달 효과가 엄청난가보네요. 이제 다 붙여야 하나? ㄷㄷㄷ 뽁뽁이? ㅎㄷㄷ 춥지마 cpu

크악 ㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터지넼ㅋㅋ

BEST
2번 사진 본인입니다. ...이 아저씨가 동네방네 다 떠들고 다니시네... 용산에서 만나면 쿨러마스터 저 쿨러로 죽을떄까지 때려드려야겠네. 뭐 변명하자면 저날 저 쿨러 대여해서 나간건데, 애초에 샘플로 돌던거 받아왔던거라 바닥에 스티커가 붙어있을거라는 생각은 할 수 조차 없었습니다. 새거였다면 당연히 확인 했을텐데... 그리고, 이 글 쓰신분은 결국 상받는 등수에는 못들고 열심히 스코어만 등록하신 노력상 받으셨답니다.

본인이다 본인이 나타났다!! | 15.12.18 16:14 | |

BEST
오...손님 맞을래요 댓글버전인건가!! | 15.12.18 16:33 | |

응?????? 내가 이해를 잘못한건가 글 올린 분 까는건가? | 15.12.18 21:24 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.18 23:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.12.19 01:12 | |

편하게 조립하는 컴퓨터... 스티커는 떼셨는지? | 15.12.19 13:04 | |

오 기사에도 나오셨네요 http://www.whitepaper.co.kr/news/articleView.html?idxno=56236 | 15.12.21 02:35 | |

재가 이해하기론 까는 의도는 아닌것 같고 글쓴이는 열심히 스코어만 등록해서 노력상 받았다는 논지 인것 같은데? | 15.12.22 00:20 | |

아니...! 저 비닐이랑 스티커가 그렇게 서멀 효과가 뛰어난건가요?????

님께서 하시는 게임에는 필요 없습니다 ㅎㅎ | 15.12.18 17:05 | |

어떤 게임에 필요하죠? | 15.12.18 17:11 | |

아...닉네임 드립이었습니다;; | 15.12.18 17:13 | |

야겜도 멀티테스킹을 하면 필요할수도 있습니다. | 15.12.18 18:22 | |

아니 이분들이 무슨 소릴....!!!! (마음에 상처 받았습니다) | 15.12.18 18:26 | |

허엇, 닉넴보니까 추억이 새록새록......한때 나의 반찬거리를 책임지던.......... | 15.12.18 18:45 | |

비닐캐리

amd 그럴줄알고 초전도 스티커를 개발했다

인텔은 스티커 붙이면 뻗어요. 펜4 시절 컴이 안된다고 센터로 보내왔는데 보니까 씨피유에 스트커 붙여놓음. 전화해서 설명 해주고 보냄. 뭐 펜4 발열이면 당연한거고 요즘은 모르겠지만.

솔까 그 스티커는 예전부터 떼어서 본체에 인텔컴 인증용도 아니었음? | 15.12.19 16:46 | |

이것이 암드 버프인가 ?

컴알못이라 그러는데 무슨 상황이죠?

원래 저게 컴퓨터케이스같은데 붙이라고 들어있는 스티커 인데 그딴거 없이 그냥 cpu에 붙이고 써멀구리스 때려바르고 쿨러박아버린 상황이죠 | 15.12.18 20:22 | |

경고 제발 이걸 제거한후 사용해 | 15.12.18 23:34 | |

인텔컴이 대세 였던 시절에는 완제품이든 조립이든 본체에 붙이는게 상식중의 상식이었는데 | 15.12.19 16:48 | |

두번째짤 보호필름 안떼고 붙이신건가 ?? 마지막 두번째 짤 amd 시퓨 스티커 붙인거 보다는 첫짤 쿨러 보호필름 안떤게 더 충격인데용 ?

다들 뭘 모르시네 스티커 붙여야 정품입니다

저도 어릴 때 맞췄던 컴이 저모양이었죠. cpu랑 쿨러 사이에 보호비닐 (그냥 비닐도 아니고 제법 두꺼운) 그대로 붙어있었는데 모르고 썼습니다. 쓰는 동안 에러도 자주 있었는데 ㅋㅋㅋ

스티커를 떼면 AS가 안됩니다.

저 amd 스티커는 부적이 아니였을까.

2번사진의 스티커는 의외로 많은분들이 실수 하더군요.

이정도면 서멀구리스의 역할에 대해 다시 생각해야할듯...

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 스티커가 왜 저기 ㅠㅠㅠㅠ

AMD 스티커가 저런 용도 였구나

설마 저게 디폴드로 붙어 있었을리는 없고... 왜 붙인 걸까요.

디폴트 맞아요... 보호필름이랑 정보전달용 스티커임. | 15.12.19 09:24 | |

저런 조립실수 저도 해봤지만, 스티커 안떼면 바로 아이들 온도가 70도 이상 찍던데요ㄷㄷ

아마 고성능 방열판때문에 저 정도도 버텄을껍니다. | 15.12.19 10:46 | |

ㄷㄷㄷㄷ 컴조립인생 예전 싸이릭스나 wdt, amd 등 인텔 mmx 호환용이 넘쳐날때부터 대략 20년 동안 조립컴만 대략 (취미나 용돈벌이고) 500대 정도 만들면서 봐도 저런 경우는 처음 보는군요..ㄷㄷㄷ amd씨퓨 중에 1기가 최초로 넘고 바론인가 보급형 씨퓨 나왔을때 쿨러 멈추거나 불량나면 바로 씨퓨 타버리는 경우도 종종 발생했었는데... 저건 용케 버텼군요.. ㅠㅠ (인텔은 펜2부턴가 발열 이상시 자동 씨퓨 전원차단으로 보호 되었던걸로..) 인텔 펜티엄1이나 2 시절 암드 k5 등의 시리즈는 가성비가 좋아 많이 이용했는데 애슬론 1기가 최초 돌파하고 아주 아주 잠깐 애슬론xp부터 인텔 싸다구 때릴정도로 값 올리고 통수칠때가 갑자기 생각나는군요... 첫 통수.. 두번째 통수는 인텔 i5급 이상의 씨퓨가 나온다 나온다해서 나온 불도져.. -ㅅ-;; (더 이상의 설명은 생략..)

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
386521 사용기 바람의로니 71 126849 2017.11.10
340324 갤러리 알리사 보스코노비치 140 120378 2015.08.05
400510 갤러리 Shinji.Jr 103 117639 2019.10.17
389404 갤러리 잉뿌잉 96 104432 2018.03.28
297878 갤러리 LuxDS 211 104020 2014.05.10
391003 갤러리 나코쨩 188 91220 2018.06.23
373263 갤러리 Leehigh 140 85426 2016.08.25
381825 갤러리 LuxDS 184 76815 2017.04.28
377256 갤러리 닉만들기귀찮 202 75765 2016.12.12
77674 갤러리 꼭불안삐~♡ 302 74752 2008.07.22
353816 갤러리 대발이. 95 73393 2015.12.17
328382 갤러리 LuxDS 216 73391 2015.03.23
345144 갤러리 저승천황제2 151 70542 2015.09.22
388405 갤러리 Cell8GO 83 69478 2018.01.30
376493 갤러리 대봉스 120 68442 2016.11.18
376984 갤러리 바람의로니 37 68053 2016.12.03
395611 갤러리 바람의로니 75 67916 2018.12.26
146964 갤러리 니네옆집소년 4 65921 2010.06.27
380155 갤러리 비머리 82 64478 2017.03.05
379964 갤러리 kail0 85 64199 2017.03.01
378657 갤러리 『EDEN』 82 64055 2017.01.23
380392 갤러리 바람의로니 75 63672 2017.03.11
272099 갤러리 망할놈의세상 42 63612 2013.09.18
369401 갤러리 기어즈오브워3 56 62928 2016.06.15
267659 갤러리 루리웹-753000208 170 61743 2013.07.26
384381 갤러리 LuxDS 72 61637 2017.08.13
379367 갤러리 리사오롱 89 61574 2017.02.12
377114 갤러리 일루문 42 61417 2016.12.07
글쓰기 93466개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X