본문

뉴스 기사

[기사 제목]

[E3] 드래곤볼 파이터 Z, 게임 정보 및 CBT

조회수 31554 | 루리웹 | 입력 2017.06.15 (12:40:40)
[기사 본문] 반다이남코 엔터테인먼트가 이번 E3 신작 중에서도 특히 주목 받는 게임의 하나인 '드래곤볼 파이터 Z'의 미디어 프리젠테이션을 실시했다.

'2D 대전 격투 게임의 명가 아크 시스템 웍스가 드래곤볼 Z와 퓨전했다.'고 언급한 반다이남코 측은 2018년 초 PS4, Xbox One, PC로 발매되는 이 게임이 영어와 일본어 음성을 모두 지원할 것이라고 밝혔다.

본작이 화제가 되고 있는 이유는 애니메이션을 그대로 옮겨 놓은 듯한 비주얼 때문일 것이다. 애니메이션을 연상시키는 각종 이펙트로 되살린 드래곤볼 애니메이션의 명장면들은 드래곤볼 팬들을 매료시킬 것이다.

또 2D 격투 게임이지만 캐릭터를 3D로 제작한 덕분에 입체적인 카메라 연출이 가능하고, 1080p 해상도에 초당 60 프레임을 구현하여 조작 반응에 민감한 코어 격투 게이머도 만족시키고 있다.

현재 공개된 캐릭터는 베지터, 오공, 마인 부우, 오반, 프리저, 셀의 6인뿐이지만 앞으로 인기 있는 캐릭터가 계속 추가될 예정이며, 각 캐릭터가 보유한 고유의 기술과 스타일도 재현될 전망이다.

게임은 3 VS 3 팀 대전 방식으로 진행되는데, Z 어시스트로 원호 공격을 가할 수 있고, Z 체인지로 KO 되기 전 캐릭터를 교체하는 것이 가능하다. 원작의 순간 이동도 배니시 기술로 재현됐다.

적을 공중에 띄워 연속으로 공격하는 공중 콤보 역시 드래곤볼의 특징을 잘 살렸다. 예를 들면 지상에서 연타 후 어퍼컷으로 띄운 뒤 초 대시로 쫓아가 공중 연타를 넣고 스매시로 마무리하는 식이다.

발매 시기는 이미 확정되었으나 그 전에 하루라도 빨리 게임을 만나 보고 싶은 사람들이 많을 텐데, 올 여름 PS4와 Xbox One으로 CBT가 실시될 예정이라고 한다. 비록 한국은 아직 미정이지만 말이다.

참고로 아래는 반다이남코 엔터테인먼트 유럽에서 공개한 드래곤볼 파이터 Z의 게임플레이 세션 두 번째 영상이다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터 Z

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2018년 초

장     르

대전 격투

가     격

제 작 사

아크 시스템 웍스/반다이남코 엔터테인먼트/BNEK

기     타

자막 한글화

목록보기

댓글 | 83

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
초무투전의 귀환이로다!!!!

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
요새나온 애니보다 더 낫네

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
격투 대전게임은 접근하기 어려워했는데 조작법만 좀 간단하다면 꼭 구매하고 싶네요

(IP보기클릭)211.228.***.***

BEST
추억보정이죠 z시리즈나 스파킹시리즈로 이미 뛰어넘은지 오래

(IP보기클릭)211.198.***.***

BEST
격겜으로 완성도가 높지는 않죠. 초무투전2를 최고로 치는데 격겜성으로는 초무투전3가 좀 더 나을겁니다. 드래곤볼게임은 캐릭터물일 수 밖에 없구. 괜히 사람들이 RPG를 바라는게 아니예요. 카드게임으로서 가치도 높구요. 격겜 아닌 장르에 더 맞는 소재죠. 그래도 격겜 전문 브랜드에서 손을 대면 괜찮은 격겜으로 뽑힐겁니다. 다들 기억 안하는 캡콤에서 뽑은 드볼 격겜이 격겜성은 그 중에 높았거든요. 초무투전을 최고로 치는건.....팬서비스죠.

(IP보기클릭)202.150.***.***

애니메이션 한편 본듯...

(IP보기클릭)14.52.***.***

몬헌도 글코..이것도 글코.. 기분좋은 소식이 많네요~ 모델링이나 애니메이션이나.. 어릴적 꿈꿧던 드래곤볼이닷..

(IP보기클릭)59.19.***.***

BEST
초무투전의 귀환이로다!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 화려하다 추억새록새록ㅎ

(IP보기클릭)117.111.***.***

혜자겜 예약

(IP보기클릭)211.36.***.***

쩐다

(IP보기클릭)122.47.***.***

영상처럼 저런 조작들을 할수 있을까 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)211.227.***.***

조작방법만 초심자가 해도 쉬웠으면 좋겠습니다. 아니면 초심자 모드가 있든지.. 소년 오반이 있으니 아마 청년 오반도 있을 것이고, 소년 오공도 있었으면 좋겠네요.

핑크버럭곰
길티처럼 원버튼으로 모콤넣는 모드가 있음 좋겠내요 | 17.06.15 14:43 | | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
격투 대전게임은 접근하기 어려워했는데 조작법만 좀 간단하다면 꼭 구매하고 싶네요

(IP보기클릭)123.213.***.***

Z3처럼 필살기 커스터마이즈 가능했으면 좋겠네요 퓨전도..

BEST
요새나온 애니보다 더 낫네

(IP보기클릭)116.32.***.***

질레트젤
드볼슈퍼 이 모델링으로 그냥 만드는게 더 낫겠다.생각하고 내려왓는데 ㅋㅋ | 17.06.16 15:36 | | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

질레트젤
팩트네요 ㅎㅎ | 17.06.17 22:11 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내 제노버스2가 어디에 처박혀 있더라.... 이거 구매하면 더 푸대접 받겠네 ㅠ

도라쿠에
그러게요 예약판 사서 아직 뜯지도 않았는데;;; | 17.06.16 08:32 | | |

(IP보기클릭)203.229.***.***

상대를 띄우거나 필살기를 쓸때 각도가 변경되는 점이 진짜 새롭네요..

(IP보기클릭)124.50.***.***

와.. 대박 기대만땅..

(IP보기클릭)115.22.***.***

일본 비디오 게임의 부활

(IP보기클릭)119.194.***.***

토에이는 이거보고 반성 좀 하길

(IP보기클릭)27.1.***.***

개발단계20프로라면서 반도완성안된게임이 뭔벌써 클베냐;

(IP보기클릭)165.229.***.***

1대 1은 안되나.

(IP보기클릭)211.238.***.***

마대캡인데?

(IP보기클릭)14.32.***.***

노멀 버전, 초사이언 버전은 안 나뉘어지겠죠? 너무 노란머리만 나와도 심심한데..

(IP보기클릭)106.244.***.***

화면분할이 안되나? 화면분할하고 오브젝트에 부딫히면 파괴되는 연출좀 넣고 바닥으로 내동댕이 치면 바닥이 파이는효과좀 넣었으면 정말 초무투전을 능가하는 작품이 될거같은데.

(IP보기클릭)59.7.***.***

루리웹-1149691521
초무투전 처럼 공중 지상 화면 분활 하면 게임 템포가 떨어질듯 | 17.06.15 15:49 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

초무투전은 제 기억에 기본장풍이 유도이고 격투템포가 느려서 화면 분할해도 적당히 쫓아갈수 있었던거고 저런 빠른 대전에서 분할해버리면 도망치는 적을 못쫓아가요. 확대축소로 맵을 좀더 넓게 쓰는정도가 적당할듯 | 17.06.15 17:15 | | |

초무투전 능가하는게임은 진작에 나왔었는데요 | 17.06.15 19:24 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

공중전은 없는거 같지만 다른 캐릭터들 기대된다. 프리저 변신하기 전 단계들도 꼭 있었으면 좋겠다.

(IP보기클릭)61.39.***.***

한글화 해주겠죠..? 해주면 좋겠다.

(IP보기클릭)61.39.***.***

아! 스토리 모드도! 어릴때 오공부터 부우와 결전까지 쭉 가보고 싶네여

(IP보기클릭)211.237.***.***

길티네요 ㅋㅋ 띄우고 죽어라 팬다!

(IP보기클릭)211.245.***.***

자세히 보면 기술 한 발 한 발이 모두 만화에 나왔던 것들!!

그런데 개인적으로... 초무투전이 그렇게 명작이었는지 궁금해요! 다들 늘 초무투전을 꼽으셔서, 저도 여태 2D로 나왔던 고전 드래곤볼 게임 중에는 최고라고 생각하고 진심 완전 즐겁게 즐겼던 기억도 있지만, 게임 자체로는 배경이나 시스템으로 원작을 잘 재현했던 거, 그리고 장풍 겨루기가 완전 좋았던 거 말고는 격투 자체가 좋거나 하진 않았던 것 같아요. 제가 어려서 격투 시스템을 잘 몰라서 단순하게 플레이했던 건지, 아니면 다른 분들이 명작으로 생각하시는 기준이 제가 생각한 것보다는 조금 관대한 건지 궁금하네요~ 만약 격투 자체까지 스파 정도였다면 완전 초 명작일 텐데.. 저는 그렇게까지는 못 느꼈거든요~ 이 글 보시면 의견 부탁드려요^^

(IP보기클릭)175.194.***.***

두부왕
그냥 추억보정이죠 RPG나 카드게임이 최고였다고 하는것도 추억보정이고.. | 17.06.15 16:51 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

두부왕
https://www.youtube.com/watch?v=EMGIYOvvZ44 초고수들 대전인데 보시면 아시겠지만 오히려 장풍대전이 아니라 격투게임로서도 완성도가 상당히 높습니다. 기본적인 중하단 심리전은 당연하고 점프 공격을 하단 털기, 역가드 와리가리 심리전등등을 하는데 이 게임템포가 엄청 빠르게 진행되면서 심리전도 상당합니다 | 17.06.15 16:54 | | |

BEST
두부왕
추억보정이죠 z시리즈나 스파킹시리즈로 이미 뛰어넘은지 오래 | 17.06.15 19:25 | | |

BEST
두부왕
격겜으로 완성도가 높지는 않죠. 초무투전2를 최고로 치는데 격겜성으로는 초무투전3가 좀 더 나을겁니다. 드래곤볼게임은 캐릭터물일 수 밖에 없구. 괜히 사람들이 RPG를 바라는게 아니예요. 카드게임으로서 가치도 높구요. 격겜 아닌 장르에 더 맞는 소재죠. 그래도 격겜 전문 브랜드에서 손을 대면 괜찮은 격겜으로 뽑힐겁니다. 다들 기억 안하는 캡콤에서 뽑은 드볼 격겜이 격겜성은 그 중에 높았거든요. 초무투전을 최고로 치는건.....팬서비스죠. | 17.06.15 19:25 | | |

BlueWaterSky
오오! 제가 그냥 단순하게 했던 거네요! 이 동영상을 보고 마냥 추억보정은 아니라는 걸 알게 됐네요ㅎㅎ 감사합니다:D | 17.06.15 20:32 | | |

(IP보기클릭)112.246.***.***

しょうりゅうけん
님아 카드나 rpg는 추억보정요 | 17.06.16 01:21 | | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

BlueWaterSky
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 더킹시리즈처럼 겜을 하네요 이런게 가능했었군요 | 17.06.16 04:24 | | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

두부왕
rpg는 별로였지만 패미콤 카드게임은 지금해도 잼던데... | 17.06.16 11:18 | | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

프라후
솔직히 진짜 패미컴 카드겜은 지금도 잼남..ㅠ | 17.06.16 11:30 | | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

しょうりゅうけん
캡콤 드볼 이름이 뭔가요 | 17.06.16 15:38 | | |

(IP보기클릭)211.169.***.***

しょうりゅうけん
격투 게임의 완성도를 밸런스만 가지고 논하지는 않습니다. 절대가치로 환산할 수 없다는 겁니다. 원작만화의 특수성도 한몫하구요. 이 게임이 RPG소재로 너무 잘 어울리는 것엔 그 누구도 부정하지 않겠지만 격투게임이 아닌 장르에 더 잘 어올린다는 것은 뉘앙스가 좀 다릅니다. 격투게임에 이 만큼 잘 어울리는 장르가 또 어디있을까요? 이것은 생각의 차이이지 객관적으로 판단할 수 있는 수준의 것은 아니라고 봅니다. 초무투전을 최고로 치는 것은 팬서비스라고 하셨는데, 그 자체로도 굉장히 몰입해서 즐겼던 저로써는 단순 팬서비스로 취급받는 것 자체가 이해가 안가네요. | 17.06.16 16:06 | | |

v.sarry
무려 한글화 되었구. 격겜성이 더 개선된 초무투전3이 초무투전2의 열화판이라 까이며 인기 없었습니다. 캐릭터물이라 게임성 이외의 요소에 영향을 많이 받죠. 건담게임은 물론이고 PS2 Z시리즈 이 후 나온 성투사,유유백서 같은 게임들 보면 핵심은 팬서비스예요. 스파킹이나 Z시리즈도 격겜에 어울리는 BGM보다 원작의 그걸 깔아주는쪽을 선호 했구요. 팬들이 원하는 원작의 요소들과 캐릭터가 많이 나올 수록 평가는 올라가지만 게임성으로는 아무의미없는 복사기술 넣어놓은 자코만 늘어나죠. 격겜으로 완성도를 신경쓸 수록 팬서비스는 취약해지고요. 드래곤볼의 핵심이라 할 수 있는 기공파 연출을 강화하면 격겜성이 죽고 흐름을 끊게 됩니다. 초무투전2의 강점은 화면분할에 이은 공방과 연출이었구요. 드래곤볼 카드게임은 명맥이 끊긴적도 없구.....드래곤볼슈퍼 찍는것도 카드등 컨탠츠 팔아먹으려는 의도 같습니다. 격겜 내놓고 DLC 파는것보다 카드 가챠 파는게 더 상품성 쩔죠. | 17.06.16 18:17 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

두부왕
저의 기억속에도 초무투전이 최고임. (최고인 이유중하나가 카드배틀rpg뿐이었던 드래곤볼 게임중에서 유일하게 격투로 나온게임이었고) 그후 플스 3d공간으로 드래곤볼 격투가 이뤄지면서 노잼.. | 17.06.16 18:43 | | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

두부왕
초딩때 친구들 집에 초대해서 무한 파대결하던 추억...... 주로 그것 때문이죠 뭐 ㅎㅎ | 17.06.16 22:18 | | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

황혼시계  
Rpg 카드게임 최고는 다른분들도 인정합니다. | 17.06.18 13:56 | | |

(IP보기클릭)121.65.***.***

이뤄지진 않겠지만 이 게임이 한글 더빙되면 좋을텐데 말이죠 더빙된 손오공 베지터등을 직접움직이면서 에네르기 파! 하는게 진짜 꿈만 같을텐데.. 이건 꿈으로만 꾸는걸로.... 여튼 너무 기대되네요

(IP보기클릭)116.45.***.***

비록 한국은 아직 미정이지만 말이다. 원문보기: http://bbs.ruliweb.com/news/read/95649#csidx27f65082ada8bb9a13aad70c2d281ca

(IP보기클릭)115.21.***.***

그냥 이걸로 애니를 만들자...

DarkBerry
동감♡ | 17.06.15 20:33 | | |

(IP보기클릭)58.145.***.***

DarkBerry
슈퍼는 작붕도 작붕이지만 스토리가 망이라 | 17.06.15 22:38 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

기술쓸때 광원 들어간느게 너무 멋지네요 ㅠㅠ

제노버스2 아직 못깨고 구석탱이에 처박혀있는데 이 게임은 다를것같다.

(IP보기클릭)175.198.***.***

개 쩐다..

(IP보기클릭)220.126.***.***

저 그래픽으로 스파킹 메테오 후속작도 한번 개발해주면 좋을텐데..

(IP보기클릭)58.231.***.***

히드랍더볼
스팽킹 | 17.06.15 21:27 | | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

오우 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.143.***.***

와진짜 재밌어보인다!!!

(IP보기클릭)59.11.***.***

드래곤볼 팬이라면 안살수가 없다. 역대 드래곤볼 게임중 이게 최고다. 슈퍼에 육공이랑 육반이는 따로 만들어라

(IP보기클릭)76.111.***.***

이걸 보고 확실히 느끼는데 비디오 게임에서 그래픽은 존나 중요하다

(IP보기클릭)118.221.***.***

게임이야기는 아닌데 이 모델링 / 그래픽으로 드래곤볼 슈퍼 제작했으면 좋겠다...

(IP보기클릭)49.174.***.***

확실히 길티기어 느낌이 진하긴 하지만 재미있어보이네요.

마! 이게 드래곤볼이다 아나?!

(IP보기클릭)218.152.***.***

와 시바 진짜 잘만들었네;

(IP보기클릭)61.43.***.***

필구임돠

(IP보기클릭)118.44.***.***

어머, 이건 꼭 사야돼!!

(IP보기클릭)210.113.***.***

피씨도 클베 시켜줘...ㅜ

공중전 있을걸요? 방식은 좀 마우 예전 슈퍼페미콤 시절 초무투전식이 될거 같지만. 진화된건 그래픽만은 아닐거 같네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

오 완전 필구다 재미잇어보여!!

(IP보기클릭)1.248.***.***

2D의 한계점은 슨크의 킹옵 13이 보여줬고 2.5D의 한계는 아크가 보여주는구나 ㄷㄷ

(IP보기클릭)210.123.***.***

게임을 만드랬더니 애니를 만들었네...!!!

(IP보기클릭)182.161.***.***

그래픽이 진짜 애니메이션같네 와 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.139.***.***

으아... 으아아! 지금까지의 드래곤볼 게임은 대부분 재미있게 플레이 했었지만, 이건 정말 기대되는 작이네요! 두근두근 거립니다! 필구!

(IP보기클릭)14.45.***.***

트레일러보고 무척기대하는 겜이긴한데 이런류의 겜도 cbt 필요하나요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

알라리쏭쏭
버그 또는 캐릭터간 밸런스 확인 또는 유저들의 반응과 리퀘스트등을 체크하기 위해서 필요합니다. | 17.06.17 22:04 | | |

(IP보기클릭)115.64.***.***

한동안 이런시스템으로 우려먹겠군 사골까지 쭈욱~

한글화 해주고 잇는 갓다이! 기대해봅니다.

과연 메이크스틱으로도 잘 할수있을지.. 패드로해야할지..나와봐야겠내요 이미 마음은 필구!! ^^

(IP보기클릭)183.98.***.***

와 시밤 이펙트 보소

(IP보기클릭)195.39.***.***

이것은 당신이 평가할 수있는 것이다. https://www.youtube.com/watch?v=A14IbN_h1s4

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보