본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤 마크드 포 데스’, 3월 7일 한국어판 정식 발매 및 발매 정보 공개

조회수 20862 | 루리웹 | 입력 2019.01.18 (09:18:05)
[기사 본문]

- 인티 크리에이츠의 2D 다크 판타지 액션 RPG 최신작, 2019년 3월 7일 한국어화 발매

- 미려한 2D그래픽과 장중한 스토리, 다양한 퀘스트, 4인 협력 플레이 가능

- 초회 생산 특전 및 사전 예약 특전, 설정자료집과 OST가 동봉된 한정판도 발매 

‘INTI CREATES(이하, 인티 크리에이츠)’는 대원 미디어와 협력하여 발매하는 당사의 최신작 ‘Dragon Marked For Death(이하, 드래곤 마크드 포 데스)’의 한국어판 발매일을 2019년 3월 7일 로 발표하는 한편, 관련 발매 정보도 함께 공개했다. 

‘드래곤 마크드 포 데스’는 독특한 세계관과 미려한 2D그래픽의 다크 판타지 액션 RPG다. 플레이어는 저주받은 ‘용혈 일족’의 일원으로써 일족의 무녀인 ‘아미카’를 구출하기 위해 ‘황녀’, ‘전사’, ‘닌자’, ‘마녀’를 성장시켜 복수의 여정을 떠나는 이야기를 즐길 수 있다. 또한 마을 사람들이 의뢰한 다양한 퀘스트를 해결하거나 최대 4명까지 협력 멀티 플레이로 하나의 퀘스트를 여럿이 함께 클리어하는 재미도 즐길 수 있다. (※1

본 게임은 Nintendo Switch™전용 소프트웨어로 2019년 3월 7일 발매될 예정이며 초회 생산 특전으로 각각의 캐릭터가 장착 가능한 ‘뇌정의 무기’ 다운로드 코드가 제공되며, 사전 예약 분에 한해서는 ‘인티 크리에이츠’가 한국의 유저들을 위해 새롭게 제작한 일러스트가 수록된 A4클리어파일이 추가 제공된다. 

또한 일반판 외에도 특별한 구성의 한정판도 함께 발매된다. 한정판에는 60여 페이지에 달하는 본 게임의 공식 일러스트, 캐릭터, 보스, NPC의 설정 원화가 담긴 풀 컬러 설정자료집과 게임 곳곳의 정취가 묻어나는 BGM 70곡 이상이 수록된 오리지널 사운드 트랙이 함께 제공된다. 

Nintendo Switch™전용 소프트웨어 ‘드래곤 마크드 포 데스’는 3월 7일에 발매되며, 일반판은 희망소비자가격 49,800원으로, 한정판은 89,800원(※2)으로 발매된다. 

(※1 한국의 닌텐도 어카운트를 이용한 Nintendo Switch Online 서비스의 개시 시기는 미정입니다.)

(※2 한정판에는 설정자료집과 오리지널 사운드 트랙(2CD)이 동봉되어 있으며, 게임 본 편을 제외한 모든 동봉물은 일본어로 되어 있습니다.)

20190118_인티 크리에이츠 보도자료_인티 크리에이츠 최신작, ‘드래곤 마크드 포 데스’ 한국어판 발매 결정.jpg

상품 정보

타이틀 명: Dragon Marked For Death(드래곤 마크드 포 데스)

장르: 액션 RPG

기종: Nintendo Switch™

플레이 인원수: 1명

로컬 통신: 최대 4명

온라인 통신: 최대 4명(※1)

심의:15세 이상 이용가

발매일:2019년 3월 7일

희망소비자가격: 일반판 49,800원 / 한정판 89,800원(※2)

초회생산특전 ‘뇌정의 무기’ 다운로드 코드

(※1 한국의 닌텐도 어카운트를 이용한 Nintendo Switch Online 서비스의 개시 시기는 미정입니다.)

(※2 한정판에는 설정자료집과 오리지널 사운드 트랙(2CD)이 동봉되어 있으며, 게임 본 편을 제외한 모든 동봉물은 일본어로 되어 있습니다.)

판매 : 대원미디어

발매:INTI CREATES CO., LTD.

INTI CREATES 공식 홈페이지 http://inticreates.com/

‘드래곤 마크드 포 데스’ 공식 사이트 http://DragonMFD.com/

© Marvelous Inc. / © INTI CREATES CO., LTD. All Rights Reserved

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤 마크드 포 데스

기     종

SWITCH

발 매 일

2019년 3월 7일

장     르

액션 롤플레잉

가     격

일반판 49,800원 / 한정판 89,800원

제 작 사

INTI CREATES/대원 미디어

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 24

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
나레이션 무슨 다큐같은데 개어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
나레이션 닌코에 의뢰하자

(IP보기클릭)112.175.***.***

이거 전에 어디서 플레이했다는 글을 보니 생각보다 반응이 별로인것 같던데.... 사야하나 말아야하나 고민이로세~

(IP보기클릭)117.111.***.***

deja vu
일본은 이미 발매됬나요? 아직 아니지 않나싶은뎅 | 19.01.18 10:05 | | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

루리웹-7674751243
발매는 아니고 어디서 시연했다는거 반응을 보니 생각보다 평이 별로더라구요. 시연용이라 실제 발매본이랑 다를수도 있겠지만 거의 그렇진 않을테니... | 19.01.18 10:25 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

루리웹-7674751243
양산형은 ㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 10:27 | | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

홍성민11
아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 10:27 | | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

홍성민11
맞는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.18 21:03 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

록맨 제작진이 만들었다는!? 그것 !? 쏴리질러

(IP보기클릭)182.220.***.***

BEST
나레이션 무슨 다큐같은데 개어색해 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.105.***.***

Aaㅣ
박물관에 들어온줄 ㅋ | 19.01.20 00:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
나레이션 닌코에 의뢰하자

(IP보기클릭)221.155.***.***

한기기로 2인플되면 바로살텐데

(IP보기클릭)110.70.***.***

개인적으로 기대중임 게임 입니다. 멀티 요소도 있고 재밌을 것 같아요.

(IP보기클릭)39.114.***.***

국산 모바일게임같네..

(IP보기클릭)218.153.***.***

게임은 둘째치고 나레이션 얼마나 심한가 들어보니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.37.***.***

아니 본문은 관심이 없고 나레이션이 다해먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 누가 녹음했어요? 나레이션? 진짜궁금하네

(IP보기클릭)112.150.***.***

폰게임인줄

(IP보기클릭)182.172.***.***

에라이다졌어
겉만 보고 속은 볼줄 모르는 사람이군 | 19.01.21 08:07 | | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

장중한 스토리라 기대되네~

(IP보기클릭)115.40.***.***

나레이션 때문에 뭔가 집중이 안돼...

(IP보기클릭)110.45.***.***

먼 인디게임수준을 가격실화? 응 덤핑도 실화

(IP보기클릭)182.208.***.***

호두마루a
내용이야 공감하지만 이 초딩스러운 말투는 적응이 안되네요.. | 19.01.24 11:59 | | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

재미만 있다면 살께

(IP보기클릭)121.129.***.***

굳이 한글화가 필요없어도 할만한 게임인데 대원미디어 마케팅은 상당히 공격적(?)이군요. 소개 나레이션에서 알 수 없는 그 무언가가....(쿨럭;;) https://www.youtube.com/watch?v=uPU5nq1VT00 성우들도 기용하고 꽤 할만한듯.

(IP보기클릭)121.185.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔