본문

뉴스 기사

[기사 제목]

SIEK, PS4 ‘킹덤 하츠 3’ 한국어판 발매 결정

조회수 59879 | 루리웹 | 입력 2019.01.11 (15:04:54)
[기사 본문]

참고 이미지_01.jpg

소니인터랙티브엔터테인먼트코리아(이하 SIEK, 대표: 안도 테츠야)는 SQUARE ENIX CO., LTD.의 PlayStation®4(이하 PS4™)용 최신 소프트웨어 ‘KINGDOM HEARTS III’의 한국어 자막 버전을 발매한다. 

’KINGDOM HEARTS III’ 소개

‘KINGDOM HEARTS III’는 전 세계적으로 2,500만장을 출하 및 판매한 ‘KINGDOM HEARTS’ 시리즈의 최신작이다. 첫 작품부터 이어져 온 이야기가 다양한 모험을 통해 성장한 주인공 ‘소라’를 중심으로 완결된다.

‘KINGDOM HEARTS’ 시리즈는 디즈니의 세계관을 무대로 스토리가 펼쳐지며, 시리즈 최신작인 ‘KINGDOM HEARTS III’에서는 픽사 등의 새로운 세계관이 더해져 더욱 방대한 세계관으로 발전했다.

또한 통쾌한 액션과 어트랙션 연출, 디즈니 캐릭터와의 연계 기술 등을 통해서 시리즈 중에서 가장 뛰어난 전투 시스템을 구현했다. 오직 ‘KINGDOM HEARTS’에서만 즐길 수 있는 엔터테인먼트를 게임에서 확인해보자.

’KINGDOM HEARTS’ 시리즈 소개

‘KINGDOM HEARTS’ 시리즈는 디즈니와 SQUARE ENIX의 ‘RPG’ 게임이다. 2002년 3월에 첫 작품인 ‘KINGDOM HEARTS’(대응 플랫폼: PlayStation®2)가 출시된 이후 지금까지 총 11개 작품(파이널 믹스 버전을 포함하면 19개)이 발매되었다. 2017년 3월에 시리즈 발매 15주년을 맞이하였으며, 전 세계 누계 2,500만 장 이상을 출하한 인기 시리즈이다.

참고 이미지_02.jpg

참고 이미지_03.jpg

참고 이미지_04.jpg

참고 이미지_05.jpg

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

킹덤 하츠 3

기     종

PS4

발 매 일

미정

장     르

롤플레잉

가     격

제 작 사

SQUARE ENIX CO., LTD./SIEK

기     타

한국어 자막

목록보기

댓글 | 404

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
발매까지 매일 아침 SIEK 방향으로 절하겠습니다

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
헐 미친...

(IP보기클릭)121.134.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST

BEST
잘됐네요. 무엇보다 한 남자의 거시기가 무사 할 수 있어서 정말 다행입니다.

(IP보기클릭)110.11.***.***

BEST
헐 미친...

(IP보기클릭)110.70.***.***

그냥일반유저
제일 서러웠던게 한글화바라는 댓글마다 지금까지 발표안된거면 안되는거라고 행복회로 태우지말라고 갈구던 사람들때문에 서러웠었는데.. 눈물이 다나네요 ㅠㅠ | 19.01.11 16:10 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.101.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
에임힐드
역시 플4 구매을 위해 스위치 팔길 잘했어. ㅜ_ㅜ | 19.01.11 16:50 | | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

성난별
난 둘다 있는데.. 그까이거 얼마나 한다고 팔고 삽니까 ㅋㅋㅋ | 19.01.11 21:28 | | |

(IP보기클릭)223.52.***.***

성난별
ㅋ 20만원 전 이거나오기전에플4 팔고 스위치삼 | 19.01.11 21:29 | | |

(IP보기클릭)210.219.***.***

나야?게임이야?
ㅎㅎ 둘다 하시기 시간이 벅차서 그러실 수도 있지요 ㅎㅎ PS 4 스위치, 엑박 다있는데 하나에 집중하긴 힘들긴 하더이다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 19.01.11 21:41 | | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

나야?게임이야?
돈 많아서 좋겠네ㅋㅋㅋ | 19.01.11 22:27 | | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

꼬록찬
돈 많으면 당연히 좋습니다; | 19.01.12 07:54 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

꼬록찬
돈 많으면 좋죠. 돈 없는 게 불쌍하고 짠하지 | 19.01.12 11:47 | | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

에임힐드
진짜 이런 댓글 보면 좀 그럼... 둘 다 솔직히 얼마 하지 않는데 뭐 팔고 뭐 샀다라 | 19.01.12 20:47 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

나야?게임이야?
하나 사주던가 얼마 안하니깐 | 19.01.13 12:29 | | |

소니텐도
둘다 있다고 자랑하려고 쓴 글 아니고 스위치보다 플스가 낫다는 식으로 얘기하니 그냥 비꼰거죠 ㅋㅋ 실제도 둘다 있는 저도 울컥하는데 스위치 선택한 사람들은 더 빡칠듯 ㅋㅋ | 19.01.13 13:39 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-6296620757
무슨 논리야 얼마 안하는거랑 널 사줘야하는게 뭔 상관인데 쌩판 남한테 | 19.01.13 14:53 | | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

나야?게임이야?
본인이 그렇게 받아들인거지 스위치 팔고 PS4 샀다고 해서 플스가 낫다는 뜻이 어떻게 성립되지 | 19.01.14 15:00 | | |

야망용녀
그러면 그냥 플스 구입하길 잘했어 하면 되지.. 왜 스위치를 팔고 사길 잘했다는 사족이 붙어야 됨? 플스가 낫다는 뜻이 아니라면 진짜 본인이 거지라는걸 그렇게 알리고 싶었던건가?ㅋㅋㅋ | 19.01.14 22:20 | | |

나야?게임이야?
당신이 말한다면 그렇게 하시겠죠. 다른 사람이 당신과 같은 사고방식일거라고 생각하면 안되죠. 말을 있는 그대로 놓고 받아들여야지 저 말에 당신이 생각한 방식으로 해석될 단서가 없잖아요 내 사고방식이 표준이다 라고 생각하지 않는 이상 이해될 수 없는 사고방식으로 말씀하시네.... | 19.01.14 22:26 | | |

야망용녀
말을 있는 그대로 받아들일거면 유추, 역설, 반어 등등 이런 국어의 표현법은 왜 있는거죠? 이기는게 지는거다.. 이 무슨 개똥 같은 말이죠? 근데 다들 알아먹잖아요 무슨 상황인지ㅋㅋ 당신 댓글 읽고 내가 과민반응한건가 라고 생각도 했봤지만 아무리봐도 아닌거 같아.. 그럼 물을게요. 당신이 생각하기에 "스위치 팔고 플스 사길 잘했어"는 무슨 의미죠? 그냥 말 그대로 스위치를 팔고 플스를 산거라고 말하는건 아니겠지요? 아 그럼 난 더이상 할말없고요 ㅋㅋ | 19.01.14 22:46 | | |

나야?게임이야?
그 뜻은 댓글 작성자만 아는거지 내가 그걸 왜 대답해요 당신의 유추는 항상 옳은가 봅니다 틀릴 여지가 있다고 매번 염두에 두면 확실한 단서가 아닌 이상 조심해야죠 저 말 뒤에 뭐가 있는지 왜 궁금한겁니까? 그냥 스위치 팔고 샀다는 사실이 당신의 마음에 들지 않는 것뿐 아닙니까? 앞서 반박하신 내용 중에 "왜 스위치를 팔고 사길 잘했다는 사족이 붙어야 됨?" 이 말에서 그걸 유추할 수 있네요 | 19.01.14 22:54 | | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

야망용녀
누가 봐도 뻔히 담긴 뉘앙스가 있는데 손바닥으로 하늘을 가리네. 아, "손바닥으로 하늘을 가린다"는 건 말 그대로 하늘을 향해 손을 든다는 뜻으로 다른 의도는 없습니다 ^^ | 19.01.15 10:50 | | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

나야?게임이야?
그냥 길게 말할 필요없이 물아일체라고 표현하면 되는거 아닌가요? 가격 때문일 수도 있고 상황이 다르니 하나만 유지할 수 밖에 없는 상황에서 플스로 교체후 좋아하는 작품이 한글화 확정되니 교체하길 잘했다고 할 수도 있는거지. 플스로 바꾸길 잘했다나 스위치 팔고 플스로 바꾸길 잘했다나...그냥 일반적인 사람에겐 별뜻없이 받아들여요... 피해망상도 아니고 그저 득달같이 달려드는 일부 사람제외하면...도대체 뭐가 문제인지...할것도 없는 스위치따위라고 비하한것도 아니고, 주변사람들 힘들게 하는 스타일인가? 본인말대로라면 그냥 둘 다 있으면 좋지요에서 끝내지. 그까이거 얼마하냐란 사족은 왜다는건지? 본체랑 주변기기, 소프트하면 사람에 따라서는 적은 금액이 아닐수도 있는데...어처구니 상실이네요. 아래 뉘앙스타령하는 사람도 마찬가지고 | 19.01.15 12:20 | | |

루리웹-0138536866
ㅋㅋㅋ진짜 무슨 절에 들어가서 수양들 하냐ㅋㅋ -스위치 팔고 플스 사길 잘했어- 누가 봐도 플스가 낫다는 의미가 내포되어 있구만 멀 그렇게 주저리주저리ㅋㅋ 아 그래요 아멘 외치고 천국 가세요. 제가 잘못 했습니다~~~~ | 19.01.16 12:15 | | |

유키모리
이미 "누가 봐도" 라는 부분이 깨져버렸군요 | 19.01.18 22:24 | | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

미쳤네 와우

(IP보기클릭)125.187.***.***

로또일등당첨자
게임 라이프 통틀어 정말로 한국어화는 불가능할거라고 생각했던 3대장이 1. GTA / 2. 용과 같이 / 3. 킹덤하츠 드디어 마지막 하나 남았던 킹덤하츠 한국어화가 실현되다니... 감동...ㅠ_ㅠ | 19.01.12 12:51 | | |

(IP보기클릭)39.123.***.***

범과 같이
저는 슈로대 한글화 출시되는게 신기하던데 | 19.01.12 23:35 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 풍악을 울려랴~

(IP보기클릭)211.174.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)106.250.***.***

드뎌 첫한글!!

(IP보기클릭)39.121.***.***

발매일이 미정인걸보면 동발은 아닌거 같긴한데 그래도 아주 좋네요.

(IP보기클릭)211.229.***.***

SunMul Case
드퀘11보면 맥스 1년 봐야할듯 | 19.01.11 15:26 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.174.***.***

BEST
하얀카레

| 19.01.11 15:34 | | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

오오미 뭐여!?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.129.***.***

우와~

(IP보기클릭)39.7.***.***

진짜 페북보다가 소리 질럿다 와 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.168.***.***

사랑합니다 소코

(IP보기클릭)14.7.***.***

3만 먼저하시는분들은 스토리 붕 뜰텐데 유튭에서 전작들 미리 보시는게 날지도...

(IP보기클릭)220.124.***.***

The Pearl
동의합니다. 궤적 시리즈 이상으로 전작들 스토리가 굉장히 중요해서 전작 스토리를 알아야 제대로 이해를 할 수 있죠. | 19.01.11 15:12 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

The Pearl
발매일 다되가면 이전스토리 정리해서 유튭에 올라오겠죠 아마도? | 19.01.11 15:38 | | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

확물띤다
피씽~퓨슝퓨슝~뜨르륵칵칵뙇 안녕하세요 형신TV의 ㅂㅅ입니다 오늘은 킹덤하츠 시리즈 스토리를 소개하겠습니다 | 19.01.11 18:04 | | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

The Pearl
발매일 다가오면 루리웹에서 요즘 스토리 연재하는 방식으로 소개해주지 않을까요? | 19.01.11 19:23 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

The Pearl
완전한 스토리겜이라 어린시절 캐릭터간 관계도, 시나리오 모르면 신과함께 1탄 안보고 2탄 보는 느낌으로 즐겨야됨 유투브 방송 본다고 해도 직접 즐기는것과 천지차이입니다. | 19.01.11 22:37 | | |

(IP보기클릭)61.252.***.***

이닷티
이미 톰조드님이 연재중이세요 한번 보시고 하시는걸 추천드립니다 | 19.01.12 12:47 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

카카O뱅크
아 연재중이세요? 어디서 연재하시나요??? | 19.01.12 20:46 | | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

이닷티
https://youtu.be/DfICjbC9cgs 저도 3로 입문하려고찾아서 봤는데 도통 무슨얘기인지;;; | 19.01.13 19:15 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

나하도르
와, 직접 댓글까지 달아 주셨네요. 감사합니다.ㅎㅎ 매번 재밌게 잘 챙겨보고 있어요. | 19.01.13 21:20 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
발매까지 매일 아침 SIEK 방향으로 절하겠습니다

(IP보기클릭)222.114.***.***

육포
플포 게시판 사진으로 매일 인증 가능? | 19.01.11 15:25 | | |

육포
와~빵터졌당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.01.11 15:44 | | |

육포
그러다가 이슬람사람으로 오해 받으실듯 ㅋㅋㅋ | 19.01.11 16:47 | | |

(IP보기클릭)211.208.***.***

헐???

예구 할 게임이 늘었네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

올게 왔군요 감사합니다

(IP보기클릭)211.249.***.***

와..필구네요 이건

(IP보기클릭)221.147.***.***

왔떠!?

(IP보기클릭)119.206.***.***

와.. 살다살다 이런일도 보네.. 감사합니다..

마스터피스도 내주면안되나요 일본음성 부타케유

(IP보기클릭)58.235.***.***

??????

(IP보기클릭)117.111.***.***

흠,,
???? | 19.01.11 16:25 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

아 미쳣다 산다!! 플투시절이 황금기라고 하신분들 다 거짓말임 그땐 킹하 한글이 없엇지.. 지금이 황금기닷!!!

(IP보기클릭)210.113.***.***

하나밀크
플투때보다 양적으로 질적으로 훨씬 낫죠 | 19.01.11 15:42 | | |

하나밀크
안한글화 삼대장인 슈로대 아이마스 킹하 다 격파.ㅋㅋㅋ | 19.01.11 15:46 | | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

Microsoft
아이마스는 아직 가사 한글화의 장벽이 남아있죠... | 19.01.11 18:42 | | |

우리나라 콘솔시장이 그만큼 좋아졌다는거니 좋네요.

(IP보기클릭)119.192.***.***

살다살다 이런날이 올줄이야 진짜 소름돋았음 ㅠㅠ

(IP보기클릭)218.158.***.***

(IP보기클릭)220.93.***.***

구매갑니닷 +_+

BEST
잘됐네요. 무엇보다 한 남자의 거시기가 무사 할 수 있어서 정말 다행입니다.

BEST
閃乱의 궤적

| 19.01.11 15:15 | | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

閃乱의 궤적
관계 직원아닌가요 ㅋㅋㅋ | 19.01.11 15:27 | | |

즈윙
한글화 하는 직원일수도 | 19.01.11 16:42 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

閃乱의 궤적
여성분이었을수도.... | 19.01.11 17:10 | | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

閃乱의 궤적
감동의 바다 | 19.01.11 17:15 | | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

閃乱의 궤적
이렇게 한분의 생명이 지켜졌습니다 | 19.01.11 17:55 | | |

(IP보기클릭)174.213.***.***

원자력장판
몇명의 생명이 지켜졌는지는 아직 모를 일입니다. 이분 하기 나름. | 19.01.11 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

피카츄
그거 감안해서 한명 | 19.01.14 10:11 | | |

(IP보기클릭)70.83.***.***

음성 어떻게 될지 궁금하네요

(IP보기클릭)211.180.***.***

우와아앗

(IP보기클릭)220.230.***.***

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)1.215.***.***

와 맙소사......

(IP보기클릭)125.183.***.***

와~ 오늘 회사 사표 내고 왔는데 이걸로 위안 삼아야 겠다 ㅜㅜ 오예~~

아자젤
위추..ㅠ | 19.01.11 21:33 | | |

(IP보기클릭)125.184.***.***

아자젤
아이고 ㅜㅜ | 19.01.12 14:49 | | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

대애애애애애애박!!!

헐... 킹덤하츠 한국어화 정발이라니 ㅠ ㅠ

(IP보기클릭)183.97.***.***

시리즈 사상 첫 한글이죠? 대박..

(IP보기클릭)112.168.***.***

와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 살아야할 이유가 생겼다.

(IP보기클릭)180.228.***.***

소니코리아 사랑합니다 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)210.105.***.***

한국어판... 실화입니까?

(IP보기클릭)211.36.***.***

ㅠㅠ 드디어 킹덤하츠를 해보겠네요.

(IP보기클릭)220.124.***.***

오래사고볼일 사야만할것같은기분이든다

(IP보기클릭)14.43.***.***

오!

(IP보기클릭)115.95.***.***

왓더...

(IP보기클릭)58.140.***.***

올해 최강소식이네 두개 사야겠네 하나선물주고 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

1.2를 안했는대 3만 한글판사서하면 제미날까요 이거 스토리 중요하다면서요

(IP보기클릭)211.229.***.***

GP03-D
유튜브로 보시는 걸 추천 | 19.01.11 15:27 | | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

GP03-D
스토리가 겁나중요해서 1이랑 2스토리를 보던가 하던가 하셔야되요 | 19.01.12 15:25 | | |

살아있어 요캇타!!

(IP보기클릭)211.192.***.***

필구하겠습니다 ㅠ

(IP보기클릭)112.154.***.***

와 대박...이건 거의 히트맨한글급 압도적 감사

(IP보기클릭)118.37.***.***

루리웹-6205582101
무슨 게임인지 몰라서 어느정도인가 했는데... 님 댓글보고 한방에 이해 | 19.01.14 17:03 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보