본문

뉴스 기사

[기사 제목]

오랜 원한의 청산을, ‘킹덤 하츠 3: 리마인드’ 최신 트레일러

조회수 14120 | 루리웹 | 입력 2019.09.10 (09:12:42)
[기사 본문]

올해 초 출시되어 장장 17년을 이어온 다크 시커편을 완결 지은 ‘킹덤 하츠 3’. 하지만 여전히 남겨진 몇몇 의문과 못다한 이야기로 아쉬움을 사기도 했다. 이에 스퀘어에닉스는 올 겨울, ‘킹덤 하츠 3’ 스토리 DLC ‘리마인드(ReMind)’을 선보이며, 국제 게임 전시 TGS 2019를 기하여 최시 트레일러를 공개했다.

1분 40초 분량의 새로운 영상은 ‘킹덤 하츠 3: 리마인드’가 어떤 콘텐츠를 담을지 다양한 추측을 가능케 한다. 록서스와 시온, 엑셀이 함께 진정한 XIII기관인 사이크스에 맞서 싸우는 장면이나 소라와 시그바르의 보스전, 마스터 제아노트와 아쿠아의 갈등과 갑옷으로 남은 테라의 사념이 연이어 격돌한다. 오랜 원한의 청산이 이루어지는 것.

새로운 시나리오 외에도 ‘킹덤 하츠 3: 리마인드’를 통해 다수의 리미트 에피소드와 시크릿 에피소드, 그리고 적잖은 게이머가 기다려온 영어 음성이 함께 업데이트될 예정이다. 또한 이전에 없던 키블레이드와 변형 형태도 만나볼 수 있다고. 본작의 주인공 소라뿐 아니라 록서스, 아쿠아, 리쿠가 플레이어블 캐릭터로 추가된다.

‘킹덤 하츠 3: 리마인드’는 올 겨울 출시되지만 정확히 어떤 콘텐츠까지 무료일지, 어느 정도 가격대로 발매될지는 알려지지 않았다. TGS 2019 기간 동안 스퀘어에닉스의 추가 발표를 기대해보자.

김영훈 기자   grazzy@ruliweb.com

관련게임정보 목록

킹덤 하츠 3: 리마인드

기     종

PS4/XBOX ONE

발 매 일

2019년 겨울

장     르

액션 RPG

가     격

제 작 사

스퀘어에닉스

기     타

목록보기

댓글 | 29

BEST
저는 참 딜레마인게 디즈니 캐릭터들은 영음이 좋고 스퀘어 캐릭터들은 일음이 좋더라구요ㅋ
BEST
진짜 영음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 킹덤하츠 3 사서 초반에 진짜 살짝 했는데 난 당연히 영음 일음 다 있는줄 알았는데 왜... 왜 영음이 없어... 다른 캐릭들이야 그러려니 하는데 디즈니 캐릭들이 일음으로 말하니까 뭔가... 뭔가 도저히 진행을 못하겠음 요번에 영음패치 해주면 그때 다시 해야겠네
(642397)

211.36.***.***

BEST
도날드나 구피는 일음도 진짜 비슷하던데.
(1267531)

27.112.***.***

BEST
맞아요.. 일본 캐릭이야 그렇다쳐도 디즈니 캐릭터들이 일본어로 태연히 말하는 것 보면 위화감을 넘어 좀 소름끼칠 정도..
(523072)

175.223.***.***

BEST
겨울왕국 렛잇고 나오는 부분에서 봉인 저놈만 기다리고 있네요 ㅎㅎ
2회차는 dlc나오고 달려야겠네
BEST
진짜 영음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요번에 킹덤하츠 3 사서 초반에 진짜 살짝 했는데 난 당연히 영음 일음 다 있는줄 알았는데 왜... 왜 영음이 없어... 다른 캐릭들이야 그러려니 하는데 디즈니 캐릭들이 일음으로 말하니까 뭔가... 뭔가 도저히 진행을 못하겠음 요번에 영음패치 해주면 그때 다시 해야겠네
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
저도요 | 19.09.10 09:50 | | |
(642397)

211.36.***.***

BEST
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
도날드나 구피는 일음도 진짜 비슷하던데. | 19.09.10 10:10 | | |
(523072)

175.223.***.***

BEST
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
겨울왕국 렛잇고 나오는 부분에서 봉인 저놈만 기다리고 있네요 ㅎㅎ | 19.09.10 12:25 | | |
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
저도 일음으로 진행하다 도저히 몰입이 안되서 중도포기하고 영음 기다리고 있습니다.. | 19.09.10 12:57 | | |
BEST
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
저는 참 딜레마인게 디즈니 캐릭터들은 영음이 좋고 스퀘어 캐릭터들은 일음이 좋더라구요ㅋ | 19.09.10 15:03 | | |
(4991354)

222.97.***.***

٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
ㅋㅋ 비추 일빠 지리네 | 19.09.10 15:14 | | |
٩(๑⁰ᴗ⁰๑)۶
난 주변 분위기따라 영음에 어울리는게있고 그렇게생각합니다 가장 최악의 음성은 ps2 정발 령제로 확 깨더군요 킹덤하츠는 진짜 캐릭이나 외모 분위기 볼때 영음이 아주 잘어울리죠 | 19.09.11 02:12 | | |
POCKET INFINITY
마마노~ ㅅㅂ....찐자.... | 19.09.11 02:12 | | |
POCKET INFINITY
마이아이즈~~~~ | 19.09.11 14:03 | | |
영음 나오면 사려고 대기중이당 아직도 ㅠㅠ
(1267531)

27.112.***.***

BEST
맞아요.. 일본 캐릭이야 그렇다쳐도 디즈니 캐릭터들이 일본어로 태연히 말하는 것 보면 위화감을 넘어 좀 소름끼칠 정도..
어차피 디즈니만화 대부분 애기들이랑 보느라 더빙으로 봐서 영음이던 일음이던 둘다 어색했음 다만 let it go는 아니지~~~~~ㅠ.ㅠ DLC때는 앨사 얼음성과 아렌델좀 구경해보자~~~
뭐가 추가된겨?
스퀘어 알피지 다 좋아하는데 의외로 취향이 아니었던.. DL로 사긴 했는데 손이 안가서 아직도 엔딩 못 봤음 ㅠㅠ
겨울에 다시 해야겠네 ㅋㅋ 엔딩 다봣지만 또한다! ㅎㅎ
E3때를 생각해보면 TGS에서 발표가 있을런지 모르겠넴 그떄도 영상만 공개하고 끝냈던걸로 기억하는데 겨울이면 뭐 넉넉잡고 내년 2월까지라쳐도 앵간하면 12~1월쯤 나올듯싶은데 그러면 이제 3~4개월 남은거고 발매일과 가격좀 알려주어
와 기대된다. 킹하 시리즈 올드팬으로 3재밌게 했고 떡밥 남은거 회수도 기다리고 있었는데. 가격만 좀 착하ㅔㄱ 나와라..
(4168524)

118.139.***.***

진짜 이거 노무라가 만든건가 생각하게 만든게임 노무라 진짜 반성해야함 전작보다 어떻게 재미없게 만들수가 있는건지 ㅡㅡ 진짜 빡치면서 엔딩봤음 노무라 그냥 게임만들지 말고 사퇴해라! 지는별이라서 그런가 만들지마!!!!!!!!!!!!!!
hhjjker7644
이 사람은 킹하 글만 뜨면 똑같은 말만 반복하는거 보면 누가 자기 말에 공감 해줄때 까지 계속 이럴것 같음 | 19.09.11 12:30 | | |
hhjjker7644
한심하다 | 19.09.12 07:19 | | |
팬으로서 넘 재미있게 했어요 ㅋㅋ 개선된게 눈에 보였고 떡밥 회수도 좋고 특히 감동 씬들은...
(692454)

223.62.***.***

요번에 ps4프로 입문하면서 킹덤하츠3 본체 한정판 샀는데 타이틀 킹덤3 포함이여서 초반에 해봤는데 취향이 안맞아서 쿠폰 테마만쓰고 안하네요 ㅡ.ㅡ
(4168524)

118.139.***.***

윤꼼
정상입니다 게임이 원체 노잼이라서요...저는 꾸역꾸역 겨우 엔딩봤네요 | 19.09.11 18:52 | | |
짐 영음 나올때 까지 겜 봉인중임
(90810)

203.171.***.***

예전 시리즈할땐 참 재밌었는데 이건 정말 정으로 했다..
(616120)

119.196.***.***

빠가 극성이라 더 낮은 평가를 부르는 게임
(12255)

121.140.***.***

뭔가 안사고 기다리니까 하나씩 합본이 나오네... 파이널믹스 나올때까지 존버인가...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글