본문

뉴스 기사

[기사 제목]

마블스 스파이더맨, 9월 미국 게임 판매량 1위

조회수 26368 | 루리웹 | 입력 2018.10.24 (12:21:54)
[기사 본문] 소니인터랙티브엔터테인먼트(SIE)의 퍼스트 파티 타이틀 중 역대 가장 빠른 속도로 판매되고 있으며, 첫 주 3일 만에 전 세계적으로 330만장이 팔린 인섬니악 게임즈의 액션 게임 '마블스 스파이더맨'이 9월 미국 게임 판매량 1위를 기록했다.

NPD 그룹은 10월 6일까지 집계 결과 본작이 'NBA 2K19', '어쌔신 크리드 오디세이', 'FIFA 19', '섀도우 오브 더 툼레이더'를 제치고 1위를 차지했을 뿐 아니라, 1995년 이후 발매된 모든 스파이더맨 게임의 첫 달 판매량을 합친 것보다 37% 더 많이 팔렸다고 밝혔다.

이러한 기세를 이어가기 위해 SIE 측은 1.08 업데이트로 모든 슈트, 스킬, 가젯을 갖고 처음부터 플레이 하는 새 게임+, 얼티밋 난이도, 2개의 트로피를 추가하는 동시에 포토 모드를 강화했으며, 23일에는 새로운 DLC인 '블랙캣'을 선보였다.

이 'Marvel's Spider-Man: The Heist'에서는 뉴욕 미술 박물관 도난 사건을 조사하던 스파이더맨과 메리 제인 왓슨이 블랙캣으로 알려진 펠리시아 하디를 추적하게 되고, 새롭게 제작된 독점 슈트를 포함한 3종의 슈트와 신규 트로피를 제공한다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

마블스 스파이더맨

기     종

PS4

발 매 일

판매중

장     르

액션

가     격

제 작 사

인섬니악 게임즈/SIEK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 76

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
근데 진짜 재밋긴 재밋더라... 오픈월드 최초로 이동마저 즐거웠음

(IP보기클릭)125.141.***.***

BEST
스파이더캅!

(IP보기클릭)221.141.***.***

BEST
내가 오픈월드 게임 하면서 단한번도 빠른이동을 안하고 클리어한 게임은 이게 처음인듯...

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
9월 NPD는 10월 6일까지 집계합니다 오딧세이 발매주 포함해요

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
유 투!

(IP보기클릭)222.112.***.***

uk 복장은 비호감이다..

(IP보기클릭)223.62.***.***

가운데꺼는 스댕 입은것 같네

(IP보기클릭)121.139.***.***

히어로 좋아하는 미쿡에서야 1등 못하면 서럽죠 ~ 그나저나 더 많은 빌런들 나왔으면 좋겠네요

(IP보기클릭)220.125.***.***

세일러룸
시네마틱내용으로만 보면 고블린도 나올거 같은데 | 18.10.24 14:06 | | |

(IP보기클릭)203.252.***.***

오~ 스포츠겜을 제치고 1위라니 게임이 잘 나온것도 있지만 미국인들의 히어로 사랑은 여전하네요. ㅎ

(IP보기클릭)106.244.***.***

BEST
근데 진짜 재밋긴 재밋더라... 오픈월드 최초로 이동마저 즐거웠음

(IP보기클릭)175.197.***.***

갈형
패턴이 묶고 도망치고 잡고 던지고 거미줄날리고 좀 단순한게 ㅠ.ㅠ 마블어벤져스 오픈월드 나왔으면;; | 18.10.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)61.85.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5434176300
게임에 개인소감한마디했을뿐인데... 이런 인신공격을 들어야할까요 댓글이나 추천이나 정상이아닌듯 | 18.10.24 13:49 | | |

BEST
루리웹-5434176300
유 투! | 18.10.24 13:56 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

갈형
어떻게하면 폼나게 날까 효율적으로 날아당길까 하면서 나도 이정도면 꽤 하지 않나 싶었는데 챌린지모드에서 좌절함 ㅋㅋㅋㅋ씨밤 내가 했던건 걍 애들 장난이었음 | 18.10.24 18:19 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

루리웹-8453197763
전형적인 물아일체 현상이죠 뭐. 내가 즐겨하는 게임에 대한 나쁜 평가를 나에대한 비난으로 받아들이는(?).. | 18.10.24 18:45 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

갈형
이동은 예전에 프로토타입도 재밌긴 했었는데 | 18.10.25 10:21 | | |

BEST
스파이더캅!

(IP보기클릭)61.36.***.***

아닛 케인슈트 나오는거야??!!!??? DLC패스하고 레데리로 갈라고 했는데 갈등때리게 만드네

(IP보기클릭)58.142.***.***

9월에 오딧세이는 발매안했는데.......

BEST
E3보단미스리
9월 NPD는 10월 6일까지 집계합니다 오딧세이 발매주 포함해요 | 18.10.24 12:59 | | |

(IP보기클릭)61.79.***.***

그린고블린이랑 베놈은 안나오려나...

스칼렛 이쁘다

(IP보기클릭)121.144.***.***

아... 페파로니 피자 먹고 싶다.

(IP보기클릭)223.39.***.***

담달은 레데리2가 1위

(IP보기클릭)223.38.***.***

존 마스턴
비추실수~스크롤내리다가.... 레데리 1위할것같은것은 동감이네요~ | 18.10.24 15:26 | | |

(IP보기클릭)211.238.***.***

그래서 지금까지 얼마나 팔렸나이거야.,. 지금까지 토탈 판매량을 공개하라..

와이프가 집중해서 하고 있는 정도면 정말 잘 만들었음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)39.117.***.***

수원BLUE윙즈
저도 스시여친이랑 서로 하려고 투닥거릴 정도 ㅋㅋㅋ | 18.10.24 17:15 | | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

딴겜 같으면 이동할때 숏컷 쓰는데 이건 괜히 스윙 더해볼라고 그냥 다녔음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.207.***.***

게임도 재미있고 엔딩이 정말 좋았음 감동적이기까지 했네요

BEST
내가 오픈월드 게임 하면서 단한번도 빠른이동을 안하고 클리어한 게임은 이게 처음인듯...

(IP보기클릭)101.235.***.***

Player001
공감.. 진짜 빠른이동은 초반에 튜토리얼식으로 지하철 타고 이동하래서 한것 빼고는 한번도 한적없는듯 ㅋㅋㅋ | 18.10.24 16:20 | | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

Player001
저도 트로피 때문에 몇번 하고 무조건 웹스윙!!! | 18.10.24 22:07 | | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

Player001
저도 처음엔 그랬는데 빠른 이동 로딩 컷씬도 스토리 진행상황에 따라 되게 다양하게 나와서 보는 맛이 있더군요 | 18.10.25 18:08 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

Player001
단한번도빠른이동안했으면트로피못따는데요ㅋㅋ 5번빠른이동해야되는데ㅋㅋ | 18.10.25 18:26 | | |

클라우드세실
맞음.. 빠른이동 5번 트로피랑 몇몇 트로피는 스토리가 끝나고 알아서 플레티넘 트로피 작업하면서 끝냈음.. 진짜 빠른이동 한번도 한기록이 없어서 5번했습니다.. | 18.10.25 19:47 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

어제 블랫캣 해봤는데 다음 DLC도 엄청 기대 됩니다 . 엔딩보고 쉬다가 DLC 나와서 다시 했는데 역시 꿀잼이에요

(IP보기클릭)39.115.***.***

엑스트라크리스피
쉬다 왔더니 전투가 어려워 졌어요. 회피 버튼이 다른 게임을 하다 와서, 자꾸 웹슈터 쏘고 있음.. | 18.10.25 09:18 | | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

앙증마
이게 뚱떙이들이나 rpg쓰는애들이 많아져서 그런것 같아요. 저도 ㅈㅗㅁ 애먹었습니다 | 18.10.25 14:12 | | |

올해 최고의 액션게임. 내 맘 속에서는 갓오브워를 눌러버렸음. 레데리2가 남았지만 디럭스판 구매할걸 하고 후회하게 민든 걸작.

(IP보기클릭)182.214.***.***

어제 사왔는데 좀이따 플레이 해바야겠당 ㅋㅋ

(IP보기클릭)112.166.***.***

올 해 한 게임 중에 최고 재밌었음. 근데 개인적으로 기대치가 없었어서 그럴 수도... 남들이 기대작이다 할때 히어로물 취향이 아니라서 아무 생각없이 이마트에 쌓아두고 팔길래 샀다가 진짜 개꿀잼. 게임불감증와서 힘들었는데 진짜 빨리 퇴근하고 집에 가서 하고 싶다는 감정을 정말 오랜만에 느끼게 해줌

호라이즌 그타5 스파이더맨 오픈월드겜중 가장 재밌더라 여기에 레데리2 곧 추가될듯

(IP보기클릭)222.112.***.***

이동 엄청 자유롭고 솔직히 개쩔음 너무 재밌음 앞으로도 확장팩이나 DLC 많이 나왔음 좋겠음

(IP보기클릭)14.63.***.***

BenArk
캐릭터 빨이 확실히 큽니다. 근데 캐릭터를 좋아하면 막 플레이하다가도 사정사정하고 사정하다못해 기절할 정도에요. 캐릭터 싫어한다면 그냥 보통의 오픈월드 게임임 | 18.10.24 15:36 | | |

김모조
캐릭터에 관심없어도 충분히 재밌게 즐길수 있는 오픈월드임 스파이더맨에 관심 전혀 없다가 이 게임 하고 나서 스파이더맨에 관심 가지게도니 사람도 있음 | 18.10.24 15:50 | | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

루리웹-3709102741
그런가요... 제가 사정을 너무해서 정신이 없었나봐요 | 18.10.24 15:51 | | |

김모조
아 네.... | 18.10.24 16:10 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

김모조
잘만들긴했는데 아캄시리즈 고스란히 벤치마킹을 잘 했죠 호평을 하자면 캐릭터에 걸맞는 웰메이드 오픈월드게임이고, 혹평을 하자면 지독하게 잘 베껴서 버무린 게임이죠. | 18.10.24 20:25 | | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

BenArk
솔직히 말해서 이 게임은 초중반에 꽤 지루함. 30시간을 하면 15시간은 지루했고 14시간은 할만했고 마지막 1시간이 꿀잼임. 그러니 마지막 좋은 기억만 남아서 갓겜이란 인상남음. 한번 해보세요. 잘만든 게임맞음. 단 기대는 너무 가지지 말도록. | 18.10.25 01:25 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

에드몽 당테스
덧 붙이자면, 아캄의 단점인 전투를 더 발전 시켰죠. 아캄은 내가 때리는 동안 적이 기다려 주는데, 스파이디는 안기다려 준다는거. 그래서 때리다가도 피해야 함. | 18.10.25 09:20 | | |

앙증마
전때린다고바빠서못피하고계속맞다가죽었더랬죠ㅠㅠ | 18.10.25 18:29 | | |

오픈월드가 이렇게 잘맞는 게임은 처음임 도시가 살아있다는게 느껴짐 그리고 난 뉴욕의 다정한 이웃

(IP보기클릭)14.42.***.***

N3Z9
? ... 아무 건물도 들어갈 수 있는게 없고 (설마 데몬스 기지 들어가는데요 이럴건 아니실거고) 시민간 상호작용 원패턴 가끔있는거 말고는 아무것도 기능하지 않는 오픈월드인데 어디에서 살아있단걸 느끼신거지 ...? | 18.10.25 01:26 | | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

누더기배고프다
오픈월드중 왠만한 갓겜들이라고해도 맵이동하는건 대부분 그렇게 즐거운 부분은 아니죠 돌아다니는것조차 탐험하고, 신기하고 재미있는 게임은 스카이림정도밖에 없었던거 같습니다. 위쳐도 조금? 심지어 gta조차도 별로 재미가 없어요 영화처럼 빌딩꼭대기에 앉아있으면 인질납치 신고가 들어오고 내가 가서 해결하고 잠깐 이동하다보면 여기엔 연구시설이 있고 저긴 사진을 찍어야되고 어떤 시민은 부탁하는게 있고..위에 여러분들 말한것처럼 빠른이동이 필요없고 이동만해도 할게 많아서 게임속 뉴욕이 살아있는것처럼 느껴지지않나요? 물론 이런거 다 사라진 플래티넘이후의 도시는 확실히 뭐 없습니다만 이건 뭐 스파이더맨만의 이야기는 아니라 모든 오픈월드게임 혹은 모든 게임공통 이야기고요 | 18.10.25 01:37 | | |

(IP보기클릭)70.68.***.***

재밌게는 했는데 확실히 온라인 요소가 없으니 스토리가 다 끝나가는걸 알면 알수록 아쉬워지더라 ㅠㅠ 그래서 레데리2는 더욱 기대되는듯....온라인이 있으니 캬~

(IP보기클릭)114.207.***.***

요거 DLC는 PSN스토에서만 파는거죠?

(IP보기클릭)175.215.***.***

9월에 할거 없었잖아

(IP보기클릭)221.152.***.***

일주일만에 플래까지 땃는데 dlc다나오면 한꺼번에 해야지..

(IP보기클릭)117.111.***.***

개인적으로 생각하는 스파이디,피터파커 이미지랑 제일 잘맞았다고 봄. 스파이더맨 영화들 중에서도 피터들이 몬가 하나씩은 아쉬웠는데 게임은 딱 맞았다고 생각됨.

(IP보기클릭)183.105.***.***

나미카제 미나토
저도 처음에 진행할땐 피터파커 젤 별루인데.. 하다가 목소리, 성격, 재치와 게임몰입할수록 와 ㅋㅋ 걍 대박이였음 ㅋㅋ | 18.10.24 22:09 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

나미카제 미나토
성우연기가 정말 좋았죠 | 18.10.24 22:51 | | |

여지껏 도시배경으로한 오픈월드 게임중 빽빽한 마천루 초고층 빌딩들을 제일 잘 구현해놓은듯

2편도 독점으로 또 한번의 기적을 보여주겠네요 정말 잼있음

(IP보기클릭)61.98.***.***

블랙캣 몸매는좋은데.. 왜이렇게 못생겨보이지;;

(IP보기클릭)220.72.***.***

진짜 재미나게 만들었음. 일반적으로 걷고 달리고 차량을 타고 이동하는 플레이에서 웹스윙으로 이동만으로도 이렇게 재미날수 있다는 매력이 상당했음.

(IP보기클릭)221.152.***.***

이동이 재밋으니 수집이 덜 지겨운게 엄청장점

근데 오픈월드 게임은 스토리가 어떻게 진행되나요? MMORPG도 아니고 게임이 흘러가려면 뭔가 단계를 넘어야할텐데... 여기저기 아이템수집하고 사람만나다보면 어디로가라 랜덤하게 이벤트가 터지고 중간보스나 이런게 나타나나요?

역습의 신지
레드데드.아캄나이트.젤다.스카이림 같은걸 오픈월드라고 하던데 | 18.10.24 22:08 | | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

역습의 신지
메인미션의 마커가 존재하고 그 마커로 가면 메인미션이 진행됩니다 | 18.10.24 22:48 | | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

역습의 신지
게임 시작하면 어디어디로 가라고 친절하게 설명해줍니다. 그 설명대로 표시된 곳으로 가다보면 게임이 진행되며, 보스도 잡고 엔딩도 보고 하는 방식이라 공략이 전혀 필요없고 누가해도 헤매는 일이 없음 서브 이벤트는 지도보며 자유롭게 표시된 지역 돌아다니다 보면 자동으로 진행됨... 암튼 그냥 해보면 되게 쉬워요 | 18.10.25 09:03 | | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아직 부가임무 몇개 깡패범죄 몇개 남아있는데 정말 재밌습니다,막 하면서 스토리가 더 길었으면 좋겠다는 생각도 하고 좀더 깡패들 아지트랑 깡패범죄 더 많았으면 좋겠다는 생각하고 윗분글들처럼 빠른 이동 안하고 그 먼거리를 날아다니는것만해도 재밌고 그냥 뛰거나 걸어가도 재밌어요,몇몇 사람들은 와서 하이파이브도 하고 빠른이동 지하철 타고 가도 그냥 로딩도 아니고 전철안에서 핸드폰을 보고있거나 스파이더맨 코스프레한듯한 사람이랑 대화 를 하면서 간다던지 하는 재밌는 패턴도 많고,그런 재밌는 패턴이 많은데도 더 재밌는 패턴이 많이 나왔으면 좋겠다 는 생각도 하고 아무튼 진짜 재밌습니다!

재밌긴 재밌는데.. 최근 나온 오픈월드 게임이 갖는 시스템 대부분이 그대로 적용된 느낌이라.. 좀 식상한 느낌이 없잖아 있음. 물론 그외로 스파이더맨만이 갖고 있는 개성은 충분히 살렸고, 마치 스파이더맨이 된 듯한 몰입감은 탁월함

(IP보기클릭)221.146.***.***

제대로 흥했네.

사중주
빤스맨이체고시다!!!! | 18.10.25 18:31 | | |

(IP보기클릭)124.51.***.***

스킬이 좀만 개성있었으면 좋았을 텐데. 그게 좀 아쉽네요

(IP보기클릭)121.189.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.212.***.***

개인적으로 정말 재밋게 플레이한 게임이네요 !

(IP보기클릭)180.64.***.***

데모버전 없나요? 일단 좀 해보고 싶네요

(IP보기클릭)106.241.***.***

히어로인 스파이더맨이 일반인들 상대로 얻어맞고 넉다운되는건 좀..

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보