본문

뉴스 기사

[기사 제목]

'캐서린', 한글판 플레이 동영상

조회수 108481 | 루리웹 | 입력 2011.06.22 (18:50:00)
[기사 본문]

‘캐서린’은 국내에도 수많은 팬을 보유하고 있는 ‘페르소나’ 시리즈의 제작주역이 만든 첫 번째 HD 타이틀로 초호화 캐스팅 배우들이 참여해 게임과 애니메이션의 경계를 뒤섞은 듯한 강렬한 몰입감을 전달한다.

본격적인 액션 어드벤처 게임을 지향하는 캐서린의 가장 큰 특징은 마치 스릴러 소설을 밤새 읽는 듯한 느낌의 몰입감 있는 스토리이다. 주인공인 빈센트는 5년째 연애 중인 동갑내기 애인이 있는 하루하루를 적당히 살아가는 32살의 샐러리맨이다. 어느 날 빈센트는 수수께끼의 미녀 ‘캐서린’을 만나게 된 후부터 밤마다 목숨을 건 악몽에 시달리게 된다.

‘캐서린’은 스토리의 긴장감을 극대화하기 위해 일상적인 낮의 모습과 액션이 중심인 ‘악몽속의 세계’를 오가며 진행이 된다. 어떤 선택을 하는가에 따라 주인공인 빈센트의 운명이 바뀌게 되며, 이에 따른 다양한 이벤트가 준비돼 있어 스토리 전개에 깊이감을 더해 준다.

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_HD_01   wmv 

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_HD_02   wmv 

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_HD_03   wmv 

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_SD_01   wmv 

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_SD_02   wmv 

'캐서린' 한글판 플레이 동영상_SD_03   wmv 

* HD 동영상은 고사양을 요구 합니다. '윈도우즈 미디어 플레이어' 로 재생을 권장 합니다.  

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상 하실 수 있습니다.

'HD 플래시 영상'입니다. 전체화면으로 보시면 HD 영상을 감상 하실 수 있습니다.

관련게임정보 목록

캐서린

기     종

PS3

발 매 일

2011년 6월 24일

장     르

액션 어드벤처

가     격

59,800원

제 작 사

Index Corporation.(ATLUS)/SCEK

기     타

메뉴얼, 자막 한글화

목록보기

댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

PS3가 있다면 사보겠다만...ㅜㅜ

ㅋㅋ 빤쓰 ㅡ입고 ㅎㅎ

헤헤 방금 플스3 결제했음

하..하고싶은데..ㅠ

주말이면 하갰구나~

아오...데모도 힘들게 했는데 얼마다 더 어려우려나;

금요일날 오는 구나..

빨리 해보고싶넹 빨리 와다오

잼있겠당;

이거 기다리다가 목빠지겠네ㅠㅠ

예전부터 궁금했던건데... 이건 무슨게임인가요? 중간에 있는 블럭 올라가는게 실제 게임화면인가요?

전체 플레이 시간중 '주인공이 팬티만 입고 진행하는 시간의 비율'이 마계촌보다 더 긴 게임이군요!

역시 한글판이라 좋구나.. 기다려지는군

캿싸린 ㅠ_ㅠ

전체 플레이 시간중 '주인공이 팬티만 입고 진행하는 시간의 비율'이 마계촌보다 더 긴 게임이군요!(2)

ㅎㅎ 얼른 와라~!!!

나무소리 // 어드벤쳐 형식(스토리 부분)에 퍼즐 게임입니다. 퍼즐이 난이도가 높고 머리를 쓰는 부분이 많아서 상쾌한 플레이를 기대하는 사람은 재미를 못 느끼실지도 모르겠습니다. 반대로 퍼즐 좋아하시면 재밌는 게임입니다.

한글화는 환영인데 , 퍼즐겜이라서 아쉽네 . . . 패스

머리스타일이 마미스럽다

항가항가

아 왜 엑박용으로는 ㅠㅠ

교리집행자//광역 어그로 발동!!!

세상엔 참 여러사람이 있다는걸 영업에서나 여기서나 참 많이 느낍니다... 왜 그렇게 힘든길을 걸어갈까요??

그저 관심병종자로 보일뿐이죠 넵.. 게임 재밌게 보이네요..

'짐승에게 먹이를 주지 마시오' 라는 말이 저절로 나오네요...

왠 정신병자 하나가 설치지만 게임은 재밌어 보이네요

좀만 툭 치니까 리플 2개씩 꼬박꼬박 다는게 재미있네여 이거 다음에도 2개씩 달라나

예판 사고 싶었는데 결국 못구했네요 어 흨 ㅠㅠ 초회판이라도 질러야지...

겜기에 목숨건놈 하나 더 나왔네ㅋㅋ 머라는겨.... 어쨋든 아틀라스니깐 사고싶다...

참 루리웹하면서 느끼는 건데.. 미♡사람들 참 많네요. 구매할 게임타이틀 보러왔다가 이상한 댓글 때문에 기분 상합니다. 썅노무시키. 어디서 못된것만 배워가지고..ㅉㅉ

음성은 일어구나.. 영어이길 바랬는데;;

예판이 너무 폭풍처럼 빨리 팔려서 예판을 못산게 아쉽내요...쩝;

교리집행자 씨 첫 덧글 바로 조금만 아래로 가면 적혀있습니다. '어드벤쳐 형식(스토리 부분)에 퍼즐 게임입니다. 퍼즐이 난이도가 높고 머리를 쓰는 부분이 많아서 상쾌한 플레이를 기대하는 사람은 재미를 못 느끼실지도 모르겠습니다. 반대로 퍼즐 좋아하시면 재밌는 게임입니다.' 라고요. 그냥 이쯤 적당히 하세요.

역시 아틀러스의 세계관은 독특해! 그리고 꾸준한 한글화는 정말 감동이다

일판안하고 기다린 보람이 있네요. 아무튼 한글화감사~!~!~ 24일날 구입준비를~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 서든어택에 캐시 30000원을 질럿다.ㅋㅋ 대박포인트에서 100000원이 3번 나오고 권총상자에서 매그넘 360일 1개 걸렷다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 10000원이 남앗다 ㅋㅋㅋㅋㅋ =================================================================================== ................서든하던 놈이였나..................... 하여튼 세상엔 별 미♡ 놈들이 많은 듯..........ㅋ

오 폰트좋은데 ㅋ

흥미는 가지만 퍼즐에 쥐약인 저에게는 재미있게 즐길 수 있는 게임은 될 수 없겠네요. 좀 아쉽......

내일인가!? 드디어 캐서린의 봉인을 풀겠군요

퍼즐이라 아쉬운데 게임 색깔이 참 독특하네요. 플레이해보고싶네요. 난이도 최저로 하면 할만할라나...

게임 예판 신청해놓고 기다리고 있는 사람도 많은데 댓글 다는 꼬라지 하고는...그리고 자기 맘에 안들면 다 븅♡같은 게임이지?? 하여튼 이상한 사람이 많어...

으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이래야 루리웹 답지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여러분 교리집행자가 올리는 글에 대답 하지마세요 이런 저능아들은 이런 글 올려서 욕먹는 거 즐기는 겁니다. 분명 이 글에도 뭐라뭐라 지♡같은 글 달겠지만 무시할겁니다. 이런 정신 지체아들은 무관심이 답입니다.

이거 야겜아닌디 그냥 성인을 노린건디 스샷만 보고 말하는 니가 답답하다 나무만 보지말고 숲을봐라 쫌

아저 그지같은 아프로 머리스타일좀 안하믄안대나 진짜 보는것도 짜증나는 헤어스타일인데 일본쉑기들은 유난히 아프로머리스타일 좋아하네..

골때리는게..남주 성우는 카우보이 비밥 스파이크 성우...그놈도 아프로스타일.. 이게임 주인공도 아프로..--;; 골때리는 우연이네..

교리집행자/이게임이 야겜으로 보이세요?

교리집행자//내참 어이없는 분이네..;;

플♡레 플♡레 하지말고 우선 댁이 먼저 싸질러댄 댓글이나 먼저 보길. 반대로 엑박쪽 게임에 그런말하면 엑게님들 가만있을란가?

한글화는 좋은대... 퍼즐이잖아? 안사

교리집행자//당신이 서든을 하건 엑박을 하던 상관 않합니다. 그러니 남들 상관하지마세요. 본인한테 피해온거 있나요? 그리고 자꾸 부모등골 어쩌구 그런말하는데 이거 성인게임으로 알고 있고 요즘엔 미성년자가 18세등급의 게임은 못하게하는걸로 알고 있습니다. 직장에서 일한돈으로 게임구입해서 여가생활 즐기는 사람들이 대부분인데 무슨 근거로 자꾸 다른 유저들까지 도발하는지 모르겠네요. 그러지마세요. 오늘무슨 않좋은일 있어서 그러시는거 같은데 적어도 남들한테까지 피해주는 댓글은 삼가하셨으면 합니다. 그리고 왜 구매하냐고 물어봤잖아요. 제 취향에서는 미소녀나 야한게임보다는 액션게임을 좋아하는 유저인데 오랜만에 한글화이고 게임 진행방식이 퍼즐이라 재밋을꺼 같아 구매합니다. 야할꺼 같은 게임이지만 성인이라면 이정도 수위가 야하다 느낄까요?

부모등골빼먹으면서 고작하는짓이 그거라서 코웃음친 1人

교리집행자// 밑에 댓글에 가상에 여친으로 딸치라구요?ㅋㅋㅋ이사람 어린이였나보네. 저결혼 2년차구요. 이게임 저의 집사람도 보고 재밋겠다고 해서 구매할껍니다. 아직 성인도 아니실텐데 그런 상황 이해나 하시나요? 부탁이니까 본인얼굴에 먹칠하는 댓글 좀 이제 그만 자제하고 님 댓글 보는사람은 어떨지 좀 생각해보세요. 남한테 피해주지 마시구요.

교리집행자분같은 사람도 있어야 재밌져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃어 넘겨요

ㅋㅋㅋㅋ 보통 생각없는 애들이 말하는거 보면 꼭 자기 상황 내에서만 이야기함 나뿐만 아니라 야근하고 와도 잠깐 게임 아니 루리웹 한번 보고 자는 직딩들이 아마 반을 넘을텐데? ㅋ

폰트도 괜찮고.. 한글화 잘된듯 ~

저런 무개념인간의 무개념댓글보는 재미도 참 쏠쏠함ㅋㅋㅋ 어그로 끌고 싶어 글싸지르지만 실패할때보면 좀 안쓰럽던데ㅋㅋㅋ

야겜아니라능 ㅜㅜ 야겜하면 또 어떻냐능 ㅠㅠ

세상에는 m성향의 사람이 너무 많은 듯. 하긴 인터넷이니깐 가능한 일이긴 하지만.

교리 집행자 왠 촛평신 한놈 등장~!!!! 이 맛에 루리 한다니깐 ㅋㅋ

교리집행자//아 놬ㅋㅋㅋ정신승리 시전했다 ㅋㅋㅋ

어그로 다끈것같으니까 갑자기 점잖은척 돋네,, 그런다고 사람이 달라보일꺼라 생각하나

마지막에 점잖은척 쩌네 니가 까는 루리웹 가식들보다 더한 병♡일세 그리고 패드립친게 플삼때문에 게임깐거때문에 욕먹는지 아나보네 지가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사과하는척하면서 비꼬고 있네?

교리집행자 닉넴만 봐도 이샛퀴 중이병 기질이 다분히 드러나네요 ㅋㅋㅋㅋ 내가 볼 땐 좀머랑 비슷한 부류샛퀴일 것 같네요 ㅋㅋ

오랜만에 개병맛도는놈 본다 ㅋㅋ

교리집행자// 성급한 일반화의 오류 쩌시네;;; 플삼하는 사람 취향 다 조사해 보신것도 아닐텐데;;; 블루레이 영화도 보고 하려고 플삼쓰는 사람도 있습니다..온라인도 무료이고(지금은 시망이지만요)...참고로 저는 엑박 플삼 멀티구요...뭔가 좀 심각하게 자기만의 생각에 빠져서 사시는듯;;; 마지막에 정신승리 시전까지 하시고....아무튼 정신승리 축하드립니다...

그 교리가 ♡독의 교리는 아니겠지 ㅡㅡㅋ 포풍까임 예약하고 돌아갔네.

근데 이겜 엑박하고 멀티아니던가? 깔려면 제대로 알고 까던가

왠 별 ㅂ ㅅ 놈 때문에 어이없네요

인터넷에 무수하게 널린 중2병, 관심병 걸린 종자 중 하나네요.. 그냥 불쌍합니다. 저런 애들 보면.

간만에 정신승리 보니 신선하네요 ㅎㅎ

익명을 사용해 자신의 저급한 두뇌는 생각도 안하고 얼마든지 글을 쓰게 만드는 인터넷이란 공간이 만들어낸 오류투성이의 인간은 어디에나 있는 법이죠. 단지 겉으로만 보이는 부분을 대충 훑어보고 얄팍한 발언을 하는 어리석은 행위에 수치심을 못느낀다면 그건 유딩만도 못한 짓이거늘...ㅉㅉㅉㅉㅉ 낚이지 맙시다.

ㅋㅋㅋㅋ 불쌍한 어그로

퍼즐 자체는 정말 재미있어 보이네요. 원체 포탈2같은 퍼즐게임을 좋아하는지라 (물론 퍼즐 종류는 다르지만 이런식의 퍼즐도 좋아함)

비가와서 별 ㅂ♡들이 다 돌아다니네

이거 어드벤쳐 파트가 엔딩에 영향 얼마나 끼침?

한글화는 되었지만 퍼즐이라 살까말까 고민 했는데.. 교리집행자 님 때문에 사기로 결정. 플삼하고 이런 겜하면 제정신이 아니라지요? 한달 일해서 월급으로 겜사고 주말에 겜하는 직딩중 한사람으로.. 그말 참 섭하네요.

교리<- 이 엑충이새뀌 부모 등골은 안녕하신가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

한글화 소식이 반갑구먼. 근데 이 게임은 별로 사고싶지 않아.. 그냥 다른 게임들도 한글화 많이 됬으면... 소코가 한글화하니 엑박은 정발안되는건가?

교리집행자 // 여기가 플삼까면 패드립치고 세상에 생전 나올까 말까한 존 카멕을 듣보자 왜놈 엔지니어 보다 아래로 놓는 플삼 게시판인가요 ? 엑박하는 사람은 그나마 정상인들이지 플삼 빨아 재끼면서 야겜하는 똘츄들은 답이없네 ============================================================================ 그러니깐 엑박에 갸루 건 있잖아 멍청아

내가 플삼 심사숙고 5년하고 산 사람인데 플삼이 액션겜 더 많음 미소녀겜은 엑박이 우위 ㅇㅇ

교리집행자랑 같이 강제 정모 해보고 싶었는데 아쉽다 ㅠㅠ

[댓글게시판 제목 : 루리웹이 까이는 이유]

한글화 됐으니,약속대로 구입했습니다. 아틀러스 게임인만큼 일단 기본적인 재미는 충분히 보장될 거라 믿습니다.^^

소코가 한글화 해주는게 아니고 이 겜을 만든 회사가 한국에서 이익을 상당히 많이 봤기에 해주는겁니다 ㅎㅎ 근데 이게 정발될 줄은 몰랐네요...선전성때문에 안될줄알았는데 ㄱ-;;

퍼즐이란걸 제외하고 어드벤쳐 파트에서의 긴장감이 엄청납니다. 플스 바꾸고 세이브 초기화됐는데 다시 시작해볼까...

타월을 못챙긴게 참 아쉽네요.

아놔 왜 난이도 패치버전으로 안주냐ㅠㅠㅠ

폰트 진짜 마음에 안든다

망나니들 폰트좀 신경써주지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해줘도 ㅈㄹ

내가 없는 동안 또 이런일들이 있었군.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 탑승

아 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 큰 웃음 줘 감사~^^

이게 한글화 할줄은 상상도 못했네

교리집행자//나도 소니 행보보면 욕부터 하지만 아니 플삼도 엑박도 위도 다 덕내나는게임이 나오는데 플삼만 까면 누가 니 말에 동조하냐 깔꺼면 제대로 잘못된걸 잡고 까야지 어휴

교리집행자 근데 라라나 아쿠아 블루 아카드헥터 님들은 뭐보고 저게임 사나요 ㅎㅎ 가상의 눈큰년 옷벗고 쇼하는 거보고 꼴리세요^^ ? 저거 사서 대니잇뽄 소니사의 플삼으로 딸이나 치게 욬 ㅋㅋ??? 간만에 야겜보고 딸치세요 ^^ 2011-06-22 20:35 수정 삭제 신고 ====================================================================== 교리집행자 오메 이븅♡들 헬스 가줘도 난리구마잉 정신승리는 얼어죽을 ㅋㅋㅋㅋㅋ 시라노 같은 오덕쌔끼들 분위기에 편승해서 손가락 놀리다가 강제정모 크리당하고 싶냐 2011-06-23 00:20 수정 삭제 신고 (121.146.184.44) =================================================== 님욕한사람이야 강제정모시키든 말든 상관없는데 적어도 고소할때는 원인부터 시작되기때문에 보나마나겠네요 오히려 맨위에 댓글 직접적으로 아이디거론해가면서 욕하신게 더위험해보이네요? 아울러 두번째덧글역시 닉네임 들먹거리면서 욕하시면서 말씀하시는거역시 맞고소당하기 쉬우십니다 고소한주체에게 말하는거고 그렇게되면 욕설이 섞인거역시 부인할수없으니깐요

찰지구나!!!!

근데 본론으로 돌아와서 저거 야게임임?? 페르소냐풍인데?

역시 한글은 아름다워

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔