본문

뉴스 기사

[기사 제목]

캐서린 풀 보디, 닌텐도 스위치 버전의 특징

조회수 36654 | 루리웹 | 입력 2020.03.27 (00:00:01)
[기사 본문] [업데이트] (2020.03.27)

세가퍼블리싱코리아는 닌텐도 스위치용 액션 퍼즐 어드벤처 게임 '캐서린 풀 보디 for 닌텐도 스위치' 한국어판을 2020년 7월 2일 출시한다고 밝혔다. 자세한 내용은 여기에서 확인할 수 있다.

[기사원문]

퍼즐 액션 어드벤처 게임 '캐서린 풀 보디'가 닌텐도 스위치로 등장한다. 아틀러스가 '캐서린 풀 보디 for 닌텐도 스위치'를 7월 2일 일본에 발매한다고 발표한 것.

닌텐도 스위치 버전에는 유료로 판매되었던 C 캐서린의 보이스 변경 다운로드 콘텐츠 '캐서린 이상의 목소리 전 보이스 세트'가 처음부터 전부 수록된다. 여기에는 '힐링 플라워' 하나자와 카나, '건방진 후배' 타케타츠 아야나, '인텔리전스 뷰티' 이노우에 마리나 등 3인의 목소리가 추가되어 총 14명 중 선택이 가능하다.

뿐만 아니라 스페셜 콘텐츠인 '네로 안경'과 선착순 특전이었던 '페르소나 5 플레이어블 캐릭터 "조커" & 괴도단 스페셜 실황 세트', 그리고 바벨과 콜로세움에서 8명의 캐릭터(C 캐서린, K 캐서린, 린, 죠니, 올랜도, 토비, 에리카, 마스터)를 추가로 사용할 수 있게 해주는 '플레이어블 캐릭터 추가 세트'도 동봉된다.

네로 안경

페르소나 5 플레이어블 캐릭터 조커 & 괴도단 스페셜 실황 세트

플레이어블 캐릭터 추가 세트

참고로 캐서린 풀 보디는 2011년 발매되어 화제를 불러일으켰던 '캐서린'을 파워업 한 작품으로, 독특한 작품성은 그대로 유지하면서 신규 요소를 대폭 추가했다. 일본에는 2019년 2월 PS4와 VITA로 발매되었으나, 국내에는 세가퍼블리싱코리아에 의해 2019년 4월 PS4 버전만이 자막 한국어화를 거쳐 정식 출시됐다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

캐서린 풀 보디

기     종

SWITCH

발 매 일

2020년 7월 2일

장     르

퍼즐 액션 어드벤처

가     격

제 작 사

아틀러스/SPK

기     타

자막 한국어화

목록보기

댓글 | 96

(4753505)

119.207.***.***

BEST
닌텐도가 검열 제일 약하게하는 세상인데 ㅋㅋㅋ
BEST
한글 기대해보겠어
BEST
페르소나5 로열도 해줘..
BEST
요새 왠만한 게임들 다 멀티로 나오네요.
(314747)

124.52.***.***

BEST
둠도 나오는데요 성인 게임은 플스에서 검열이 가장 쎄고 닌텐도가 가장 안해요.
(89045)

185.92.***.***

오오.스위치판
스위치판 한글되면 또사볼까 휴대로 하고싶네
BEST
한글 기대해보겠어
(4819059)

220.92.***.***

와..페르소나도 이식해주면 좋겟.ㄷ...
닌다에 나왔으면 반응좋을탠대 닌다는 언제쯤..
BEST
페르소나5 로열도 해줘..
라이프퀘스트
왜 이렇게 비추 많은지 모르겠는데 저 스위치랑 플스4 둘다 있어요. 페르소나5는 엔딩도 봤고요 로얄은 안했지만 아직 | 20.03.27 15:50 | | |
(5019981)

1.253.***.***

라이프퀘스트
몬헌 pc발매때랑 똑같음 다른 기종으로 발매하면 배아픈놈들 많아서 그럼 ㅋㅋㅋ | 20.03.27 16:50 | | |
라이프퀘스트
그럼 젤다 스위치 독점작들도 ps4로 ㄱ | 20.03.27 17:07 | | |
(5319514)

175.125.***.***

라이프퀘스트
닌텐도 독점작 플스로 내달라고 하면 욕설부터 달려요 | 20.03.27 17:14 | | |
(2158186)

59.16.***.***

쏙똑새
다른걸로 내달라고하면 비추세례 은근히 많이받음 노이해 | 20.03.27 20:06 | | |
(3883081)

39.113.***.***

아르테우스
ㄹㅇ 위에는 추천 박히고 왜 이건 저렇게 추천 안 박히지? ㅋㅋㅋ 다같이 갓겜들 돌려서 해달라는게 문제? ㅋ | 20.03.27 21:34 | | |
주주주우
퍼스트냐 서드냐차이아님? | 20.03.27 22:21 | | |
라이프퀘스트
쟤들 자꾸 독점 없어지고 뺏겨서 반 패닉 상태입니다 ㅋㅋ | 20.03.28 02:32 | | |
라이프퀘스트
ㅋㅋ 밑에 댓글보면 젤다 달라는 사람은 참.. 퍼스트,서드 차이도 모르고 걍 독점으로 나왔다 하면 무조건 독점이어야 한다는 마인든가봐요..;;; 그렇게 통수 맞고도 서드 독점에 왜 집착들하는지..ㅋㅋ | 20.03.28 11:04 | | |
(4818350)

121.168.***.***

원덕입니다만..
분명 게임사의 판매전략인 독점이 유저들의 과한 애정으로 인해 변질 되어버린 점이 너무 웃기네요ㅋㅋ | 20.03.28 15:20 | | |
BEST
요새 왠만한 게임들 다 멀티로 나오네요.
(390937)

121.142.***.***

저 퍼즐이 의외로 어려워...
암경
근데 익숙해지면 개존잼ㅋ | 20.03.28 16:37 | | |
(4189)

103.105.***.***

내 생일때 나오네
(1108652)

123.214.***.***

플삼으로 재밌게 했었는데 스위치판으로 또 해보고 싶네요
멀티 하면 재밌을 것 같기도 하네요
조이콘 나눠서 2P 할 수 있으면 재미있겠네요.
(15114)

27.117.***.***

닌테도 게임들은 대부분 전체이용가인데 18금 게임을 ?
(4753505)

119.207.***.***

BEST
흑둥이
닌텐도가 검열 제일 약하게하는 세상인데 ㅋㅋㅋ | 20.03.27 02:42 | | |
Ackaji
아 진짜 그런가요? 몰랐네요;; 전 반대 인줄 | 20.03.27 04:58 | | |
(314747)

BEST
흑둥이
둠도 나오는데요 성인 게임은 플스에서 검열이 가장 쎄고 닌텐도가 가장 안해요. | 20.03.27 05:06 | | |
(4707161)

1.236.***.***

Ackaji
의외처럼 느껴지는 게 아무래도 대표 IP들이 온 가족이 즐길 수 있는 것들이라 그런 인식이 박힐 수 있죠 ㅎㅎ | 20.03.27 09:40 | | |
(5286740)

223.38.***.***

흑둥이
섬란카구라 탄생지가 닌탠도 | 20.03.27 09:46 | | |
(1261535)

121.163.***.***

흑둥이
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
. NDS 때부터 이런 거 나와가지고... | 20.03.27 11:18 | | |
흑둥이
어둠의 닌텐도 모르시는구나! | 20.03.27 15:02 | | |
라이프워크
플스가 애초부터 '온가족의 플스'라는 캐치프레이즈도 있었을 정도였는데 플2~3에서 좀 신사적인 게임들이 나와주나 싶더니만 플4시절부터 유독 여캐 노출 컨텐츠에 빡세게 굴고 있죠. | 20.03.27 17:47 | | |
(16454)

175.205.***.***

흑둥이
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
스위치에 이런것들도 은근나오던데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.28 09:35 | | |
Ackaji
의외로 아싸리 야겜은 막음. 아, 그건 dstt칩에 담아파는거땜에 걸린거든가? | 20.03.28 16:38 | | |
(4102644)

39.7.***.***

와 타케타츠ㄷㄷ
스위치판도 사고싶긴하네요~ 캐서린은 휴대용으로 즐기면 더 잼있을거같아요~ㅋ
(654733)

210.218.***.***

루리웹-24953102
저 플삼으로 했다가 이번에 플포, 비타로 나온거요. 비타는 한글 아니지만 휴대성을 생각해서 비타로 하고 있거든요. 진짜 ㅎㅎㅎㅎ 최고예요! 화장실이나 어디 이동할 때 한 판씩 간간히 진짜 최고예요! | 20.03.27 12:09 | | |
(467450)

211.104.***.***

루리웹-24953102
오히려 휴대기기로 나오면 좋겠다 생각 중이었는데, 스위치로 한국어판 나오면 또 사야겠네요. | 20.03.27 12:28 | | |
(314747)

퍼즐이라 휴대기 적당할듯 한글판 나오면 구매입니다.
(1248969)

112.160.***.***

나중에 스위치로 나오는 게임들 dlc가 다 포함되어 있는 경우가 많아서 좋음.
퍼즐은 휴대용이지~ 게다가 ALL DLC 포함이라니!!! 한국은 8-9월쯤 이려나? 년초에 국내 심의 끝냈던데... 빨리 나와라~ 차 두고 지하철에서 캐서린이다.!!
그레이브디거
아저씨 옆에서 누가 쳐다보면 어쩌시려고... | 20.03.27 10:58 | | |
키사라기 신타로
캐서린은 그냥 퍼즐 게임인걸요~ 참고로 DOAX 도 지하철에서 합니다. n번방 보는게 아니니까요 ㅋ | 20.03.27 13:03 | | |
그레이브디거
존경 | 20.03.27 13:07 | | |
그레이브디거
PSP시절 크리미널 걸즈도 지하철에서 재미있게 했습니다. | 20.03.27 17:48 | | |
타임엘레멘트
네! 우린 게이머니까요~!!! 다른 사람 눈치 따위 볼 필요 없죠~ | 20.03.27 17:54 | | |
그레이브디거
근데 솔직히 대전격투게임은 지하철이나 버스에서 그립 불안정한 상태로 하면 기술 잘 안나가던데... | 20.03.27 17:56 | | |
타임엘레멘트
라고 답글 달고나서 보니 DOA가 아니라 DOAX였군요 | 20.03.27 17:56 | | |
그레이브디거
미연시 게임도 충분히 하는데,,, DOAX 나 캐서리는 그냥 간식 수준이죠 | 20.03.27 18:02 | | |
타임엘레멘트
리모트플레이로 DOA5LR 도 합니다. 비타로 할 만해요. 스위치로도 대전 격투 어느정도 가능해요 (10연속 콤보 같은거 아닌 ↓→, ↓→↓→ 등은 할만해요) | 20.03.27 18:10 | | |
그레이브디거
착한 네크로맨서 인정합니다 | 20.03.27 19:50 | | |
百合少女
네크로맨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.03.27 23:34 | | |
百合少女
아... 솔직히 무슨 뜻 인지 잘 모르겠어요~ 디아에 나오는 네크로맨서? 뭘까요??? | 20.03.28 05:09 | | |
(4743674)

1.240.***.***

그레이브디거
이미 수명이 다한 비타를 생명 연장 시키는 것을 비유하신 듯 합니다. | 20.03.28 12:24 | | |
(4723054)

그레이브디거
저도 가끔 5+ 하긴 하지만 이 정도면 네크로멘서 인정 | 20.03.28 14:06 | | |
(2602508)

121.165.***.***

쫌 섭섭하다~ 새로운 보이스는 플스 한정판 상품 구매한 사람도 제공해주지 ㅜㅜ
퍼즐게임이니까 스위치가 더 나을거 같기도 하고..
진정한 완전판이네...
(1478661)

121.164.***.***

의도치 않게 존버했는데 이렇게 나와주네! 으허허허!
(5208193)

211.36.***.***

쏠림현상?
의외로 퍼즐 재밌었음
(1660911)

117.111.***.***

플포판도 아직 바벨 액시즈문디 생각날 때 마다 하구있는데 못깼는데ㅋㅋㅋㅋ
드퀘도 그렇고 완전판은 이제 스위치인가
(1273918)

106.101.***.***

한글화!!기대!!하겠습니다!!
플4 호구화 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
댓글러292513
2년 먼저했으면 그렇게 호구도 아님 | 20.03.27 10:53 | | |
키사라기 신타로
돈 얘길 하는게 아님 드퀘처럼 다른게임이 되는건 아니군 호구는 취소 | 20.03.27 10:58 | | |
댓글러292513
뭔가 그럴거 같아서 지웠음..ㅈㅅ | 20.03.27 10:59 | | |
(1291505)

116.36.***.***

플4 한정판 컨텐츠를 DLC로 팔더니 이제 스위치에서는 무료로 주네 ㅡㅡ
(329549)

58.227.***.***

핑두 남자임..
(5320371)

219.248.***.***

한글확정났네요 삼니다
스위치 버전 나올 것 같더라니
(1006778)

캐서린은 퍼즐의 탈을 쓴 설문조사 게임입니다. 인성검사죠.
(2012305)

124.61.***.***

스위치판 진짜 잘나오네요. 이러면 완전 이건 스위치로 사라는 얘기네ㅋㅋ 플4용도 이번에 모든 DLC 무료화 하던가 리패키지 버전이라도 다시 나오면 좋겠네요ㅜㅠ
(1264902)

112.161.***.***

언제나 완전판은 스위치네..
(1558873)

112.184.***.***

플4판 사니마니했는데 스위치로 해야지 ㅎㅎ
퍼즐 어렵던데...
호모삭제 모드좀 없을까
(4991354)

222.97.***.***

한글 ㄱ
캐서린 본편은 애초에 엑박으로도 나왔던 게임이라 스위치로 나와도 딱히 이상한건 없는데
새로 성우 추가하는거면 PS4 쪽에도 좀 넣어주면 좋겠는데.
(4748848)

221.161.***.***

스팀 쪽에는 흔하게 할인을 하는 것 같던데, 가격은 좀 아쉽네요. 스팀판을 포기하고 살만큼 기존판이랑 다른 점이 있을까요?
BlueFlu
애초에 스팀버전은 플삼 버전 | 20.03.27 19:10 | | |
스팀으로도 내달라~~
하... 불과 몇주 전에 10만원에 구매해놓고, 1번 엔딩보고 안하고있는데... 좀만 더 기다릴걸..
플3때 보던 게임인데 아직도 이식이 되네.. 나름 잘팔리나?
(42823)

182.213.***.***

비타때 비타만 정발안해줘서 열받아서 스위치 새로삿더니 존버한 보람이있내..
이거 플레이 할려면 후방주의 해야하나 ㅎㅎ;
(4715450)

58.233.***.***

이날을 위해 존버한 보람이 있구나 ㅎㅎ
이거 진짜 심하게 개노잼
(85453)

211.177.***.***

이게임 진짜 휴대용으로 하기엔 딱좋긴함.
(4714689)

182.226.***.***

헐 완전판 나온다
플르간베스트 유저들 ㅂㄷㅂㄷ ㅋㅋㅋ
(138603)

119.198.***.***

하나자와 카나라니 대박
(1091196)

112.165.***.***

근데 멀티 기종할꺼면 동시 발매를 하지 뒤늦게 나오면 결국 우려먹기로 밖에 안보이는... 머 플4판으로 다해서 살맘 없으니 나랑 상관없는 이야기지만요... 스위치판 나올줄알았으면 플4판 안사는건데 제길 ㅠ_ㅠ
아직 3달이나 남았는데 존버할까 미리 해볼까..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
BEST 게시글