본문

뉴스 기사

[기사 제목]

넷마블, MMORPG '테라M' 28일 출시 확정

조회수 5390 | 루리웹 | 입력 2017.11.07 (11:20:16)
[기사 본문] - 캐릭터, 액션, 세계관, 그래픽 등 원작의 감성과 게임성을 그대로 계승한 모바일 MMORPG
- 사전 예약자 수 200만명 육박…흥행 기대감 고조
- ‘지스타 2017’ 넷마블 부스에서 시연대 운영, 다양한 현장 이벤트도 마련

넷마블게임즈(이하 넷마블, 대표 권영식)는 모바일 대작 MMORPG(다중역할수행게임) ‘테라M’을 11월 28일 출시한다고 금일 밝혔다.

‘테라M’은 아시아는 물론 북미 및 유럽에도 탄탄한 기반을 가지고 있는 ‘테라’의 IP(지적재산권)를 활용한 모바일 버전의 MMORPG로 최초 공개 후부터 줄곧 올 하반기 최고의 기대작으로 주목 받아 왔다.

특히, 모바일 MMORPG로서 △뛰어난 캐릭터성과 그래픽 △논타겟팅 및 연계기를 활용한 콤보 액션 △탱커, 딜러, 힐러 역할을 바탕으로 펼치는 정통 파티플레이를 비롯한 방대한 세계관 및 압도적인 콘텐츠가 이용자들의 관심을 사로 잡고 있다는 분석이다.

넷마블 차정현 사업본부장은 “‘테라M’에 보내주고 계시는 이용자분들의 지속적인 성원과 관심에 진심으로 감사드린다”며 “오는 11월 28일 ‘테라M’을 통해 모바일 MMORPG로 경험할 수 있는 최고의 재미를 반드시 선사해 드리겠다”고 말했다.

한편, 넷마블은 오는 11월 28일 게임의 정식 출시 전까지 ‘테라M’의 사전 예약을 진행한다. 사전예약 수는 40여일 만에 150만 명을 돌파한데 이어 현재 200만명에 육박하는 등 흥행 기대감을 고조시키고 있다.

또 출시에 앞서 오는 16일부터 나흘간 부산 벡스코에서 열리는 '지스타 2017' 넷마블 부스에서 시연대를 운영하며, 현장에서는 게임의 공식 힐러 걸스데이 민아를 초청하는 등 다채로운 이벤트도 선보인다.

게임에 대한 보다 더 자세한 내용은 ‘테라M’ 브랜드페이지와 공식카페, 공식페이스북에서 확인 할 수 있다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com

관련게임정보 목록

테라M

기     종

아이폰/안드로이드

발 매 일

사전예약

장     르

모바일 MMORPG

가     격

제 작 사

넷마블게임즈

기     타

목록보기

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.254.***.***

BEST
또 강화하도 합성하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
또 얼마나 갖은 현질 유도와 엘린의 속옷을 팔아 먹을려고....

(IP보기클릭)124.54.***.***

흠...

(IP보기클릭)203.237.***.***

흠......

(IP보기클릭)211.254.***.***

BEST
또 강화하도 합성하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)198.211.***.***

생각보다 늦게 나오네 , 지스타때 시연하면서 지금즉시 다운로드가능! 이라고 광고할줄 알았는데

(IP보기클릭)61.255.***.***

자동 강화 합성 이거야 뭐 안빠질테고... 돈을 안들여도 그럭저럭한 장비 맞추고 게임플레이에 지장만 없을정도로 나와주면 하겠음...아, 물론 재미가 있다면...

(IP보기클릭)58.103.***.***

이것도 자동사냥 있음?? 폰겜 rpg는 맨날 자동사냥 있어서 걍 멍하니 화면만 쳐다보면 졸려서 못하겠던데.

(IP보기클릭)49.175.***.***

BEST
또 얼마나 갖은 현질 유도와 엘린의 속옷을 팔아 먹을려고....

(IP보기클릭)1.245.***.***

이제와서 이걸? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고퀄리티 액션의 온라인판도 버려지는 마당에 모바일판 따위야 ㅋ ㅡㅡa

(IP보기클릭)221.144.***.***

ㅇ? 테라는 넥슨겜 아님? 모바일은 넷마블이 하네

(IP보기클릭)122.46.***.***

그뤠이 스튜핏 게임 보다 이젠 광고가 기대되는 대한민국 핸폰 게임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.92.***.***

다 좋은데 제발 광고에서 게임영상좀 보여주면 어디덧나니? 게임광고인데 게임은 하나도 안나오고....;;;

(IP보기클릭)121.129.***.***

대체 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임영상을 아직도 한번 안보여주는게 정상인건가....

(IP보기클릭)112.186.***.***

PLASKON
게임영상 있긴 있어요 지네들 티저사이트에만 있어서 그렇지 ㅋㅋㅋㅋ | 17.11.08 09:57 | | |

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보