본문

뉴스 기사

[기사 제목]

‘드래곤볼 파이터즈’ 한국어판, PS4 판매 개시

조회수 22094 | 루리웹 | 입력 2018.02.01 (11:50:17)
[기사 본문]

- PS4 ‘드래곤볼 파이터즈’ 한국어판 오늘 (2월 1일) 발매

- 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 블로그를 통해 발매 기념 퀴즈 이벤트 진행

반다이남코 엔터테인먼트 코리아(지사장 박희원)는 본격 드래곤볼 격투 액션 게임 PS4 ‘드래곤볼 파이터즈’의 한국어판이 오늘 (2월 1일) 발매되었다고 밝혔다. 

<’드래곤볼 파이터즈’ 키비주얼>

‘드래곤볼 파이터즈’는 애니메이션 ‘드래곤볼’ 시리즈에 등장하는 캐릭터로, 본격적인 격투를 즐길 수 있는 대전 격투 게임이다. 플레이어는 독자적인 초 하이엔드 연출의 ‘2.5D’로 펼쳐지는 무대에서 자신이 선호하는 캐릭터를 골라 3 대 3 팀 배틀을 즐길 수 있다. 특히 본 작품의 스토리에서는 토리야마 아키라 원작자의 감수를 받은 신규 캐릭터 ‘인조 인간 21호’가 열쇠를 쥐고 있다는 사실이 밝혀지면서 게임 내용에 대한 궁금증이 더욱 커진 바 있다. 

<1월 27일 공개된 ‘드래곤볼 파이터즈’ 발매 기념 트레일러>

PS4 ‘드래곤볼 파이터즈’의 발매를 기념하여 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 블로그에서는 발매 기념 퀴즈 이벤트를 실시한다. 반다이남코 엔터테인먼트 코리아의 공식 블로그를 친구 추가 한 후 ‘드래곤볼 파이터즈’ 관련 퀴즈를 댓글로 남기는 유저들에게 추첨을 통해 PS4 및 드래곤볼 피규어 등을 증정한다. ‘드래곤볼 파이터즈’ 발매 기념 퀴즈 이벤트에 관한 자세한 내용은 아래 URL에서 확인할 수 있다. (URL: http://bneblog.co.kr/221198530082 )

<‘드래곤볼 파이터즈’ 패키지 이미지>

PS4, PC용 ‘드래곤볼 파이터즈’는 전국 온•오프라인 게임 상점에서 구매할 수 있으며 제품 발매 가격은 PS4는 64,800원, PC는 54,800원이다.

게임에 대한 보다 자세한 정보는 반다이남코 엔터테인먼트 코리아 공식 홈페이지(http://www.bandainamcoent.or.kr/) 및 공식 블로그(http://www.bneblog.co.kr/)에서 확인 할 수 있다.

제품 정보

발매일: PS4용 2018년 2월 1일 (Xbox one/PC용 2018년 1월 26일)

퍼블리셔: BANDAI NAMCO Entertainment Korea Ltd.

국내 배급: BANDAI NAMCO Entertainment Korea, Intragames

기종: PS4/PC/Xbox one(디지털)

장르: 드래곤볼 대전 격투

권리표기: 

©BIRD STUDIO / SHUEISHA, TOEI ANIMATION

©BANDAI NAMCO Entertainment Inc.

이상원 기자   petlabor@ruliweb.com

관련게임정보 목록

드래곤볼 파이터즈

기     종

PS4

발 매 일

발매중

장     르

대전 격투

가     격

PS4 : 64,800원, PC : 54,800원

제 작 사

반다이남코 엔터테인먼트 코리아

기     타

목록보기

댓글 | 76

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
꼭 딴겜얘기 눈치없이 꺼내서 이간질, 욕먹이는 애들 있다니까 ㅉㅉ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
아는만큼보인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리 해놓고 존나 당당해

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
걍좀입좀. 뭘 잘했다고 계속 타자질이야

BEST
몬헌에 미친 사람으로서 당신의 행동이 부끄럽습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
아는만큼 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 어그로 끌어놓고 아는만큼보인다 드립치시네 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었습니다

(IP보기클릭)119.204.***.***

핵꿀잼

(IP보기클릭)58.239.***.***

남도일
아닠ㅋㅋ 무슨 고작 베타몇번 했다고 썩은내가 풍풍내나는 고인물들이 한서버에 자리잡고 격린이들 못살게구냐 ㅠㅠㅠㅠ 이놈들아 ㅠㅠㅠ 제발 이길때 인성질좀 하지마ㅠㅠㅠㅠ | 18.02.03 00:09 | | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

드래곤볼 게임의 새로운 희망!

(IP보기클릭)203.229.***.***

얼른 배송 왔으면~~ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.225.***.***

일케 갓겜일줄은 폰트랑 ui가 좀 이상하지만

(IP보기클릭)175.193.***.***

몬헌월드에 묻혀 발매일까지 조용하던 비운의 게임

(IP보기클릭)175.223.***.***

플릿 에퍼드
몬헌개노잼 | 18.02.01 13:39 | | |

하츠네미유
몬빠라서 빠돌이짓하는게 아니고 순수하게 플게 기준으로 이야기하는거임 몬헌글에 묻혀 드볼파이터즈 글은 정말 리젠 안되더군요. 스팀/액박에 비해 늦게 나와서 그런것도 있을테지만 그래도 이렇게 조용할 줄은 몰랐음 | 18.02.01 13:41 | | |

하츠네미유
참고로 전 얼티밋 구매자인데 집에와서 기대감에 부푼채 싱글해보니 진짜.. 화가 나더군요. 클론전사? 아무튼 회색색상의 클론 드래곤볼 캐릭만 줄창때려잡는 게임입니다. 초반부라지만 정말 무의미하고 지루하더군요. 계속 패잡아야만 스토리가 진행되는데 지겹더라고요. 이럴거면 차라리 원작재현이나 하던가 스토리도 슈퍼보다 더 날로 먹는거 같고 스토리가 3개로 나뉘어있던데 그 중 처음거 하는 중인데 지금 엄청 실망한채로 게임하고 있습니다. 기뉴특전대, 프리더, 셀, 맛이쪙까지 진행했네요. | 18.02.01 13:52 | | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

플릿 에퍼드
아참고로 나는 온라인게임 모바일게임다해보고 몬헌이라는거 친구들하는거보고 그랬는대 딱히 재밋다는걸 못느꼇음 드래곤볼 파이터즈는 일단 작화도 역대급 대전액션게임 여태까지 내가살면서 본 대전액션게임중에 1위임 | 18.02.01 14:09 | | |

하츠네미유
님한테 몬헌 재미없고 드래곤볼 파이터즈 최고였다는거 태글 걸 사람 없어요. 드래곤볼 파이터즈가 똥겜이라고 말 한적도 없고 그냥 플게에서 몬헌때문에 드래곤볼 파이터즈 관련 게시글이 별로 없는거 같아 묻혔다 라고는 식으로 말했을 뿐인데 이게 드래곤볼 까는 글인가요? 까자면 지금 싱글진행중인데 클론몹잡는거 지겨워서 푸념한거고 스토리는 아직 초반부니 다 해보고 다시 평가해봐야겠는데 뭐 지금까지는 실망이네요. | 18.02.01 14:14 | | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST
플릿 에퍼드
꼭 딴겜얘기 눈치없이 꺼내서 이간질, 욕먹이는 애들 있다니까 ㅉㅉ | 18.02.01 14:25 | | |

루리웹-5918059575
아는만큼 보이죠. 이간질로 보인다면야 뭐... | 18.02.01 14:30 | | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

플릿 에퍼드
레뿌뿟 아만보라고 한 레훗? 그냥 털리고 나서 변명도 참 구질구질한 레후. 차라리 사과하는게 더 현.명 한거같지 않은 레훗? | 18.02.01 15:11 | | |

BEST
플릿 에퍼드
아는만큼보인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘소리 해놓고 존나 당당해 | 18.02.01 15:27 | | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

하츠네미유
드파 개노잼 | 18.02.01 16:12 | | |

BEST
플릿 에퍼드
몬헌에 미친 사람으로서 당신의 행동이 부끄럽습니다 ㅠㅠ | 18.02.01 16:33 | | |

제4사도
뭘 잘못했길래 부끄러워야 하는지 모르겠네요. 몬헌이 핫해서 플게 발매일때까지 드볼파이터즈 관련게시글 얼마없어 안타까웠다고 말한게 이간질 소리를 들을 정도인지 모르겠습니다. | 18.02.01 17:28 | | |

제4사도
아님 싱글초반 재미없고 지루하다고 한게 부끄러워 해야하는 행동인지 그것도 의아하네요. | 18.02.01 17:29 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

BEST
플릿 에퍼드
걍좀입좀. 뭘 잘했다고 계속 타자질이야 | 18.02.01 18:04 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

플릿 에퍼드
이제 막 나온 게임한테 비운의 게임ㅋㅋ누가 몬헌인기많은거모름? 아는만큼 보이긴ㅋㅋ 드볼팬이라면 기분 나쁘게 들릴소리를 써놓고는ㅋㅋ ㅏ다르고 ㅓ다른게 말임. 히오스뉴스 가서 롤 언급하면서 비운의게임. 경험치 공유때문에 트롤이 상전이라 별로임. 이래놓고 히오스가 못 흥하는게 안타까워 그랬다면 이해해줌? | 18.02.01 18:23 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

플릿 에퍼드
둘다 재밌어 그러니 싸우지마 | 18.02.01 18:39 | | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

플릿 에퍼드
뭘 잘못했냐면 말투가 절대로 잘못됐습니다. 안타깝다고 생각했다면 안타깝다고 솔직히 그냥 쓰면 될 것이지 앞뒤 다 자르고 비운의 게임하고 끝내버리면 비꼬는 걸로 밖에 더 보여요? 저는 드파 베타해보고 저랑 안 맞는 거 같아서 패스했고 현재 몬헌 재밌게 즐기는 사람이지만 그렇다고 제가 재미없게 느낀 게임을 재미있게 즐기는 사람들 빡치게 만드는 투로 글을 쓰진 않아요. | 18.02.01 18:41 | | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

플릿 에퍼드
루리웹이 뭐 그렇죠 마녀사냥,불편러들 보는게 한두번인가요 | 18.02.01 18:56 | | |

루리웹-5918059575
비운이라는 뜻은 아닐 비 넣어서 운이 없다라는 뜻인데 몬헌열기때문에 주목못받아 비운(운이 없음)의 게임이라고 말한게 드래곤볼 파이터즈 까버린 사람 되버리네요 웃겨서 원 비운이라는 단어가 그렇게 기분나쁘게 들릴 정도면 뭐.. 그냥 한글로 운이 없었다고 풀어 적었어야하나 에휴.. 아는 만큼 보인다고 기분나쁘게 보이면 그렇게 색안경쓰고 보이는거고 비추는 신경안씀 | 18.02.01 19:10 | | |

soulbomb
플게에 몬헌인기때문에 발매일인데도 드래곤볼 파이터즈 관련 글리젠이 적어 비운의 게임이라고 글 작성했다가 졸지에 기분나쁘게 비꼬는 사람이 되버렸네요. 드래곤볼 파이터즈 비운의 게임이네요 ㄴ 이거 하나가지고 빡치게게 만드는 말투라니 에휴.. 드래곤볼 파이터즈 베타 재미있게 했었고 얼티밋까지 산 사람이며 대전 격투자체는 맘에 듭니다. 다만 싱글만 첫인상이 안좋았다는거 하나는 있네요. 망겜이라고 비꼰적없고 그냥 플게에서 몬헌에 가려져서 푸념한건데 대충 읽고 드파까는 글로 보고 단정짓고 훈계하는거 보면 웃음만 나옵니다. | 18.02.01 19:14 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플릿 에퍼드
굳이 꺼낼필요없는 몬헌 들고와서 평가 하니깐 사람들이 뭐라고 하는거죠 그냥 님이 플레이 해보시고 아 이런이런게 아쉽다고 하면 누가 뭐라고 합니까 여기서 몬헌 처음 이야기 꺼낸 장본인이 님밖에 없는데 다른분들도 거칠게 말을 햇다지만 에퍼드님이 먼저 시작 하신 잘못이 큼요 | 18.02.01 19:31 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
플릿 에퍼드
아는만큼 보인다 ㅋㅋㅋㅋ 자기가 어그로 끌어놓고 아는만큼보인다 드립치시네 ㅋㅋㅋㅋ 간만에 웃었습니다 | 18.02.01 19:47 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

듀오 맥스웰
평가할 맘은 없고 윗댓글에도 적었지만 플게에 몬헌글에 묻혀 발매일까지 글 리젠이 적어 안타까워 적은게 시발점이네요. 드파 글에 몬헌자체를 언급한게 잘못이라면 그거는 할 말은 없네요. | 18.02.01 19:53 | | |

주주주우
이해못하고 대충 보고 드파까로 보고 공격하는게 짜증나서 아는만큼 보인다로 적었습니다. 실제로 아는만큼 보이고 이해하기 마련이니까요. 뭐 거두절미하고 아는만큼 보인다 글만보고 어그로라 단정짓고 웃는다면 저도 같이 웃어드리죠. | 18.02.01 19:55 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

플릿 에퍼드
루리웹 특성 모르시나....타기종 언급 다른 타이틀 언급 하는 자체가 금기시 하는 이곳인데.... | 18.02.01 20:27 | | |

듀오 맥스웰
네.. 아무래도 그래야겠네요. 깐것도 아니고 그냥 단순히 플게 몬헌 게시글에 묻혀서 푸념한거가지고 이렇게 욕먹을 정도니 오늘 제대로 실감했습니다. | 18.02.01 20:33 | | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

플릿 에퍼드
입밖으로 던져진 말이 원래 전달하고자 했던 의도대로 전달이 잘 안될수는 있지만 많은 사람들에게 오해를 사게 만든 사람의 입장으로써 그 의미가 아니였다고 오해를 풀려는 말이 잘못되었음. 물론 단순 어그로꾼이라 판단하고 깍아내린 사람은 걍 흘려보내면 되는일임. | 18.02.01 21:24 | | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

플릿 에퍼드
걍 꼴보기싫다잖아 루리웹 하루이틀하나 멀자꾸 주절주절함 | 18.02.01 23:08 | | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

플릿 에퍼드
헛소리도 정도껏 지껄여라 | 18.02.02 00:10 | | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

플릿 에퍼드
그냥 버로우 타는 걸 ㅊㅊ 드림. 님이 잘못했다는 것이 아니라 루리라는 곳이 덕쟁이들 지들 빠는 게임이든 뭐든 잘못 건들이면 버러지 메뚜기 떼처럼 달려 들어 멀쩡한 사람 시궁창 만드는 게 취미인 놈들임. 님 잘못 말한거 없어요. | 18.02.02 00:47 | | |

(IP보기클릭)173.89.***.***

플릿 에퍼드
여긴 행성 베지터 전투민족 사이언인들이 서식하는곳인데 더군다나 그 원조할매곰탕인 드래곤볼 게임에서 이러시면 안됩니다. | 18.02.02 02:59 | | |

(IP보기클릭)180.245.***.***

플릿 에퍼드
루리웹에 부들부들찌질이들이 많아서 그럼..형님이 참으시는게 나을듯. | 18.02.02 03:11 | | |

플릿 에퍼드
http://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30753472?view_best=1&page=3 이사람은 몬헌에 웬수라도 졌나... 몬헌빠인 척 일부러 욕먹일려고 이간질시키는 거 백퍼 | 18.02.02 04:20 | | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

플릿 에퍼드
루리웹병맛들의 말싸움은 언제나 잼나^^~ | 18.02.02 10:18 | | |

(IP보기클릭)202.14.***.***

플릿 에퍼드
존나 선민의식 있으신가. 자기 빼고는 다 사리분별 못하는 인터넷 개돼지인걸로 알고계신듯. | 18.02.02 10:33 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

플릿 에퍼드
이거 진짜 노리고 어그로 끄는 거면 천재네 ㅋㅋㅋ 미치겠다 | 18.02.02 11:16 | | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

선릉역
쟤 예전부터 좀 이상한 거 같아요. 자기 말만 무조건 맞다 그러고 억지 논리에 남 보곤 이불킥이 어쩌네 하면서 온갖 표현을 다 하더라구요. 그냥 관여되지 않는 게 상책인 거 같네요. | 18.02.02 11:49 | | |

(IP보기클릭)126.152.***.***

플릿 에퍼드
븅신.ㅉㅉ | 18.02.03 00:14 | | |

밀키스
멍청이 ㅉㅉ | 19.02.05 02:49 | | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

아아 너무나도 재밌겠당..

(IP보기클릭)59.16.***.***

이거 우리집에 이미 와있던데ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.88.***.***

감동 !!

(IP보기클릭)112.187.***.***

박진감 넘쳐보이네

(IP보기클릭)211.214.***.***

저거 경품 안 준다. 낚이지 말자

(IP보기클릭)119.75.***.***

몬헌도 해야하고 드파도 해야하고...

집에 젤다,드래곤볼 배송왔는데 현실은 인질 몬헌 때문에..

(IP보기클릭)112.217.***.***

할건 많고 시간은 없는 직장인들의 고뇌가 느껴지는 글들이 많군요.ㅠㅠ

(IP보기클릭)112.214.***.***

이것도 해야 하고 저것도 해야 하고~

(IP보기클릭)61.79.***.***

피규어가 안옴..............................................ㅠ

(IP보기클릭)122.46.***.***

이번 드래곤볼 정말 잘 만든 거 같아요 그래픽도 깔끔하고 시원하게 싸우는 맛이 있어서 재밌더군요 dlc 8캐릭 뭐가 나올지 궁금하네요

(IP보기클릭)218.144.***.***

1205 할만해요??

(IP보기클릭)220.118.***.***

둘다꿀잼!!

(IP보기클릭)210.121.***.***

내가 8살때부터 드래곤볼을 알아서 나의 유년시절 소년시절 청소년시절 청년시절까지... 나의 10대 20대를 넘어서 30대 후반인 지금까지 유일하게 관심가는 시리즈는 드래곤볼~!

(IP보기클릭)203.238.***.***

아쉬운 점은 공중전 싸움이 없는거? 드래곤볼 게임을 땅 바닥에 붙어서 플레이 하다니....

(IP보기클릭)59.15.***.***

붉은여우s
님 게임안해봣죠 | 18.02.01 21:59 | | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

붉은여우s
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ영상도안본듯 | 18.02.01 22:09 | | |

(IP보기클릭)203.238.***.***

the hater
어제 잠깐 플레이 해봤는데 공중에서 싸울 수 있나요? 그렇다면 다행인데 | 18.02.02 09:57 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

사고 싶은데 몬월에 젤다까지 ㄷ ㄷ

(IP보기클릭)220.76.***.***

격겜못하는사람들에게도 추천 스킬이 매우익히기쉬움

(IP보기클릭)175.119.***.***

그래서 퀴즈 정답은 무엇인가요?

(IP보기클릭)182.230.***.***

요즘 할게 넘 많아서 좋다 ㅜㅡ 하지만 시간은 없다 ㅜㅡ

(IP보기클릭)210.100.***.***

몬헌에 드파에 젤다에 하필 와우도 신종족 나와서 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.32.***.***

-_-지크지온
와우까지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.02.02 00:21 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

몬헌에 드볼에 젤다에 진삼까지... 좋은데 텀을 좀 주고 나오지 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.199.***.***

몬헌끝내고 사야겠다

(IP보기클릭)210.179.***.***

철권 플레이어 무릎이 이거 방송 하더만 ㅎㅎㅎ 진짜 이때까지 드래곤볼 게임은 보는맛이 좀 덜했는데 이건 보는것도 재미남

(IP보기클릭)183.106.***.***

플스4 리얼아케이드프로3 스틱 지원 안됩니다. 레거시 지원이 안되는 거 같은데...패치 안해주려나요?

(IP보기클릭)223.131.***.***

드래곤볼 파이터즈 발매기념 퀴즈이벤트!! 정답 인조인간 21호 재밋게 즐기는중 입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹에서 게임으로 싸우는거 보면 초딩때 hot vs 잭스키스 싸움 이후 전혀 발전하지 않은것 처럼 보임 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.219.***.***

이거 엑원도 나온다하지않았나? 왜 플포랑 피시 두개뿐이래

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일

BEST 유저정보