본문

[갤러리] (bgm주의) 제 3차 슈로대 Z 발매 소식에 60인치 TV를 질렀습니다 [102]

(213096)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 63423 | 댓글수 102
|

댓글 | 102

(IP보기클릭).***.***

BEST
화면이 큰 만큼 대갈도 크군요 ㅋㅋㅋ 제 3차 슈퍼 대갈대전

BEST
시노부 ㅊㅊ

BEST
시노부ㅊㅊ

BEST
프로젝트가 낳지는 못하죠

BEST
미국은 누진세가 그닥 세지 않아서...ㅡ_ㅡ;

멋지네요 ㅋㅋㅋㅋ저런 큰화면에 게임하면 어떤맛이날까. 그리고 동시에 분노도 느껴지네요

BEST
화면이 큰 만큼 대갈도 크군요 ㅋㅋㅋ 제 3차 슈퍼 대갈대전

ㅋㅋㅋㅋ 대갈 ㅋㅋㅋㅋ 뻥터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.02.18 15:12 | |

BEST
시노부ㅊㅊ

얏떼야루제!! | 14.02.18 12:34 | |

아아아아아아아아아아아아아아아아아

우와 영식 참함도 박력쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

깔깔이는 추천.

한국에도 비지오 안들어오는지...

티비얼마예요?

800불이라네요 | 14.02.18 11:25 | |

네????? 8천이 아니라 8백이요??? | 14.02.18 11:39 | |

네 750불정도 하는데 택스해서 830불 정도 줬어요. | 14.02.18 11:44 | |

BEST
시노부 ㅊㅊ

매의눈 타봇님.. | 14.02.18 11:23 | |

타브리스 네 이놈!!!!!!!!!! | 14.03.03 22:26 | |

타봇이 말을 하다니 | 14.03.03 23:37 | |

얼큰대전

60인치가 800불ㅋㅋㅋㅋㅋ

tv는 레알 크면 클수록 좋은듯....ㅠ

방이 몇 평이시길래??

5~6평 정도 될걸요? | 14.02.18 11:39 | |

어디서 사신건가여? 국내에서 구매가능 한가요? 이게 티비에서 한참 떠들던 해외구매 그런건가...

여긴 미국입니다. | 14.02.18 11:45 | |

음악 나 60인치 질러서 지금 흥분중이야 그런것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 근데 60인치;; ㄷㄷㄷㄷㄷ ;;

와.... 저는 생각해 본 적도 없는데, 큰 화면으로 하는 슈로대도 쩔긴 하겠네요...ㄷㄷ 근데 대갈맵ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ

전 삼보 빅디스플레이 3년 기다렸다 사려구요. 매년 10인치 늘리는 게 목표라는 인터부기사를 봐서리. 3년 후면 100인치!! 현재 프로젝터를 사용하다 보니 최소 90인치 이상은 되야 만족하지 싶어요. 매장에서 80인치 TV를 봐도 작아 보이는 매직 ^^;;;

대갈 대전 쥑이네요 ㄷㄷㄷㄷ

슈퍼로봇대갈ㅜㅠ

42인치 처음들이고 크다 했다가 1년도 안되서 작다 하고 47인치 처음들이고 거실에서 이정도면되겠지 햇지만 이것도 이젠 작고 삼보 70인치 사용기 보고선 이거 좋겠다 생각하지만 이것도 실사용하면 작아 보이것죠...음 100인치 거실TV되는날이 올지....허허 참.. 부럽군염...

세상에 60인치를 모니터로 쓰다니

헐퀴 졸라 싸다...나도 빨리 돈벌어서 하나 데헷

아이고 알피미짜응

깔깔이 입고 나가보셨어여?^^;;

아뇨...^^;;; | 14.02.18 14:42 | |

저 유니콘과 그렌라간이 같이 나오는 슈로대는 어떤 시리즈인가요?~

이번에 나오는 z 시옥편 같은데... 어떻게? | 14.02.18 14:23 | |

컴터로 3차 z 맵화면 스샷뜬거 저장한 다음, 전체화면으로 키운거예요. | 14.02.18 14:33 | |

그냥 스샷인거죠?~^^;;저도 뭔가 이상하다 했습니다. 전혀 못보던 장면이라. | 14.02.18 14:36 | |

저도 놀랐네요 슈로대는 거의 다 해본거 같은데 전혀 못본 화면이라.. 재세편과 비슷한듯 하지만 참전기체가 달라서 당황하던 중이었어요 ㅎㅎ | 14.02.18 21:11 | |

중간에 시노부를 본건 저의 착각일까요

착각 아닙니다. ^^; | 14.02.19 10:18 | |

저도 1년 내에 65인치 pdp하나 게임용으로 들이는게 목표입니다

결론은 부럽부럽 ㅠㅠ | 14.02.18 13:56 | |

삭제된 댓글입니다.

된다해도 배송비가 장난이 아닐걸요. | 14.02.18 14:44 | |

배송비 포함해도 국내보다 100만원 이상 쌀걸요? | 14.02.18 17:56 | |

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=ppomppu4&page=1&divpage=7&no=35441 단, A/S불가 | 14.02.19 10:54 | |

배글 가려면 60인치쯤은 질러야하는거군요.

명품 입으시네 저도 저 옷 6년 입은 듯..지금도..

눈썰미가 있으시군요. | 14.02.19 10:18 | |

UHD TV는 아니죠?

FHD TV입니다. | 14.02.19 10:16 | |

시노부 따응 추천

42인치 모니터로 쓰고 있는데 완전 부럽네요 32인치 쓰다가 42인치 썼을때 눈알을 돌린거에 어색했지만 머리를 돌려야한다니... 완전 부럽네요 게임할맛나겠어요 화면은 정말 크면 클수록 좋은거 같아요 요모델도 PC 게임 셋탑 DVD VCR 위성 모드가 있나요? PC모드 없으면 모니터처럼 쓸수없을꺼 같아서 웹서핑하게되면 눈알 빠지잖아요

스탠다드, 캘리브레이티드, 캘리브레이티드 다크, 비비드, 게임, 컴퓨터 모드가 있네요. 저는 커스텀으로 쓰고 있습니다. | 14.02.19 10:15 | |

삭제된 댓글입니다.

60인치 풀hd LED면.. 아마 옛날에 쓰던 30인치 브라운관 tv보다 전력소모가 훨씬 낮지 않을까요? 제 생각엔 저희집에서 쓰는 42인치 LCD보다도 전기 덜먹지 않을까 싶네요. 저희집껀 LED가 아니라.. | 14.02.18 19:21 | |

전 50인치로 주당 10시간정도 게임하는거 같은데 한달 전기세 5만원 이하로 나옵니다. | 14.02.18 19:53 | |

BEST 미국은 누진세가 그닥 세지 않아서...ㅡ_ㅡ; | 14.02.19 10:16 | |

ㄷㄷ,,, 부럽네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잘봤습니다

bgm이 열혈이군요 체스토!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

시노부짜응

와...코딩하기 좋겠다

원래 tv는 역수입하는게 싸게 먹힙니다. 삼성껀 as도 가능. 엘지는 모르겠는데..

사고는 싶은데.. 집이 좁아서.. 어휴..넓은곳으로 이사 가고프당

체에스토오오오오오오오오!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

마지막껀 티비에 손상이 온건가요?

아뇨 저 기술 연출이 저런겁니다. | 14.02.19 10:17 | |

국내에서 60인치 티비 살예정이신분들은 요즘 많이들 하시는 해외직구 추천드립니다. 간단히 아마존닷컴 들어가보시더라도 글쓴이가 구매한것처럼 60인치모델은80~100만원 정도면 구입하고 삼성 60인치는 100~150만원에 구입이 가능합니다. 여기에 배송비와 관세등을 합치면 +4,50만원잡고 180만~200만원 사이면 국내에서 삼성 A/S되는 60인치 티비구입이 가능합니다.

배송은 얼마걸리나요? 글구 안전하다는 보장만 있으면 좋은데.. | 14.02.18 22:45 | |

배송은 현재주문하면 7~15일..넉넉잡아 20일안짝...빠르면 일주일.. 안전은 배송대행지 보험등록하면 되요.. | 14.02.19 00:14 | |

참고로 60인치 TV 국내에서 사려면 못해도 350은 줘야 하죠. | 14.03.04 14:11 | |

저걸로 풍경 동영상 보면 그냥 창문열고 보는 느낌일 듯. 오오...

막짤의 질풍노도가 3차Z에 대한 배신감이 다 드러난듯;; 잘 보고 갑니다-!

우와 60인치로 게임..

32인치로도 만족하면서 쓰는데, 60인치면................ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ;;;;;;;;;;;;;;

아... 박력있다.

좀더 일찍 아마존을 알았다면.... ㅜ_ㅜ

이런거 사시는 능력자분들은 꼭 깔깔이에 국방무늬 바지임 호호

집에서 42인치로 참함도 연출보면서 바지 지렸는데 60인치면 진짜 장난아니겠네요 ㅋㅋ

우와 대가리가 빅파이 만해!!

인치당 만원이면 싼 거

저도 집컴 티바42인치에 놋북 물려서 쓰고 있는데 나중에 uhd tv 달까합니다. 중국 세이카이나 티엘씨 등에서 100만원 내외로 나오긴하지만 컴퓨터 화면 물리면 주사율시망으로 hdmi2.0 기다려야하고, uhd 받쳐줄 그래픽카드 가격 넘사벽, uhd컨텐츠부족 등을 위안(!)으로 기다리며 기대중입니다. 잘 봤어요~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

으아니.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기승전대갈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헉!! VIZIO 네요 저는 42인치 사서 쓰고있습니다!! 동지시네요!! 저는 공구로 배송포함46만원에 구입했구요 전 국내 6개월 무상AS 인데 국내에서 구입하신게 아니네요? 저도 외국에서 샀으면 더 쌌을려나; 오픈프레임 공구사이트에서 샀는데 오픈인줄알고샀다가 배송받고 왠 듣보잡 중소기업꺼왓다고 땅치고 후회했는데.. 써보니 아니이런 아주좋더군요 42인치에 직하방식LED라서 화질이 아주 짱짱합니다 ㄷㄷ 게다가 소비전력이 60W 밖에 안된다는..ㄷ 이번달이 구입한지 5개월째라서 다음달까지 고장나야지 무상 AS되네요;

저정도 크기면 프로젝트가 더 낳지 않나요.. 테클은 아닙니다 .

크면 클수록 프로젝터 보다는 일반 티비가 훨씬 낫습니다. | 14.03.03 15:47 | |

BEST
프로젝트가 낳지는 못하죠 | 14.03.03 16:02 | |

프로젝트는 설치 환경이 너무 까다로워서 별로... | 14.03.03 19:04 | |

비지오의 정. 제품이 정말 견고하고 화질도 좋더군요 그치만 놋북은 비추.. ㅜㅜ

역시 티비는 크면 클수록 좋네요

사장님 싼거 같아요.

오늘따라 대가리가 왜이렇게 커보이냐 ㅠㅠ 대갈로봇대전이라뉘...

저는 엘지 직원 가족으로 B품 샀는데 55인치를 120만원 주고 샀네요. 2011년에. 다시 300만원대였던걸로 기억합니다.

부럽다...

싸네요. 부럽습니다.

오오 축하드립니다. 리뷰 중간에 어두운 환경에서 양쪽 하단 모서리에 빛샘이 있다고 하셨잖아요?? 많이들 오해하시는데 보통 백라이트에서 빛이 샌다, 그래서 빛샘현상이다 라고들 말씀하시는데 빛이 뒤에서 새는게 아니고 LCD특성상 화면이 눌리면 하얗게 색이 변해서 그렇습니다. 요새 베젤이 얇은 티비들이 대체로 저런 현상이 있더라구요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (85)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (19)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (44)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (50)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (157)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
375003 잡담 마그누센 311 175183 2018.01.04
372860 정보 루리웹-8534945358 177 84247 2017.04.14
374066 갤러리 타미히로 165 70774 2017.08.25
374629 잡담 Ps.엑스위치 160 93949 2017.11.19
269850 갤러리 타미히로 141 48309 2013.08.24
292014 갤러리 설련SR 127 46219 2014.03.04
283623 갤러리 택~* 121 29929 2013.12.15
290497 갤러리 overflow 113 63423 2014.02.17
379254 잡담 그림록 103 26936 2024.01.20
371468 정보 타미히로 102 57609 2016.12.02
372515 갤러리 타미히로 96 47478 2017.03.17
379244 잡담 그림록 88 41769 2023.12.14
379081 사용기 kissend 82 64161 2022.03.10
360203 갤러리 타미히로 78 33822 2016.03.04
356520 갤러리 타미히로 72 37538 2016.01.20
379270 잡담 로또왕자 70 32315 2024.04.17
379234 잡담 실명임 "이민호" 66 35728 2023.11.19
310385 갤러리 췌퀘랍냐우 58 23589 2014.09.27
370064 갤러리 타미히로 56 50983 2016.07.20
357461 갤러리 타미히로 55 40585 2016.02.01
253909 갤러리 만두연구소 53 45783 2013.02.18
295167 갤러리 Olden Orgel 51 35506 2014.04.06
375277 사용기 머슬할발 49 22912 2018.02.01
373446 잡담 네오헤르 46 53413 2017.06.08
372896 정보 루리웹-8534945358 46 18983 2017.04.17
304595 갤러리 스피릿0914 46 44795 2014.07.30
373032 갤러리 타미히로 45 72512 2017.05.01
372369 잡담 kimmiri 42 50030 2017.03.03
글쓰기 11404개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X