본문

[갤러리] 갤럭시 노트 엣지 하루 사용기 [91]

(913148)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 90406 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
기레기 저거 저래도 되는건가요??

BEST
http://www.it.co.kr/news/mediaitNewsView.php?nSeq=2769062 이분 사진이 인터넷 뉴스에 사용 되었네요

BEST
아무데나 돌아다니는 짤방도 아니고 저기선 영리적 목적을 위해 글쓰신 분의 재산(글, 사진)을 무단 도용한거나 다름없는데다... 기사에서도 사진=루리웹이라고만 썼지 누가 썼는지도 표기 안하고 원문 링크도 안해놨네요... 찾아보니 비슷하게 사진 도용당하신 분들 많은데 민,형사 고발 가능하다네요 글쓰신분 http://2proo.net/1451 이 글 참조해보세요~~

BEST
기사도 아니고 그냥 이 글 요약한 수준밖에 안되네요. 기자놈들 기사 편하게 쓰네요.

BEST
나너 // 그리하여 글쓴이는 본의아니게 뉴스회사가 무단으로 쓴 다른사람의 사진을 쓰게 되는데...

뒷면이 개인적으로 노트 3 스티치가 더 낫더군요. 이번 세대는 카메라 그립부 같아서...

이 엣지있는 디자인 후면에 스티치는 정말 생각하고 싶지도 않습니다... | 14.10.27 00:11 | |

엣지 부분 인식은 어떤가요? F717영상에선 엣지부 인식이 안좋아서 잘 안나오던데..그냥 F717이 못한거고 실제로는 잘 나오나요?

저는 잘 인식하더군요 다만 엣지부분은 면이나 2개의 점이상으로 터치하면 인식이 안되도록 되어있습니다. 아마도 잡았을때 손바닥 접촉으로 인한 오작동을 막으려고 한거 같네요 | 14.10.26 11:01 | |

F717님 영상은 기계가 불량품인건지 잘 안되더라구요 확실히. 오늘 요도바시 가서 직접 만져본바에 의하면 정말 인식 잘 됩니다. 슥 밀면 슥 움직여요. 느낌이 아주 좋더군요 곡면이 | 14.10.26 12:56 | |

노트2는 hd죠. 놋3이 풀에치디일 텐데, 별반 차이 없지 않을까 싶은 듯.

소박하네..

니코모코도모코~

일본이 더 빨리 나오다니

BEST
http://www.it.co.kr/news/mediaitNewsView.php?nSeq=2769062 이분 사진이 인터넷 뉴스에 사용 되었네요

BEST
기레기 저거 저래도 되는건가요?? | 14.10.26 21:27 | |

글쓴이 허락없이는 안될껀데;; 만약 아무런 대응을 안해주면 이제 글쓴이님도 저기 뉴스회사 뉴스 무단 펌 마음껏 하세요 ㅋㅋ | 14.10.27 12:50 | |

BEST
나너 // 그리하여 글쓴이는 본의아니게 뉴스회사가 무단으로 쓴 다른사람의 사진을 쓰게 되는데... | 14.10.27 13:15 | |

기레기 찐자 노답.... | 14.10.27 13:26 | |

사진의 출처가 밝혀져 있는데.. 사실을 전달하는 기사이기에 문제는 없을듯.. | 14.10.27 13:50 | |

BEST
기사도 아니고 그냥 이 글 요약한 수준밖에 안되네요. 기자놈들 기사 편하게 쓰네요. | 14.10.27 15:24 | |

저런건 기자가 아니라 기레기지;; 글이랑 사진 완전 도용한수준인데 걍 루리웹 눈팅하다가 대충 기사쓴거잖아 | 14.10.27 19:52 | |

BEST
아무데나 돌아다니는 짤방도 아니고 저기선 영리적 목적을 위해 글쓰신 분의 재산(글, 사진)을 무단 도용한거나 다름없는데다... 기사에서도 사진=루리웹이라고만 썼지 누가 썼는지도 표기 안하고 원문 링크도 안해놨네요... 찾아보니 비슷하게 사진 도용당하신 분들 많은데 민,형사 고발 가능하다네요 글쓰신분 http://2proo.net/1451 이 글 참조해보세요~~ | 14.10.27 20:01 | |

알고보면 작성자분이 기자분이시라거나? | 14.11.01 12:35 | |

단점 하나 추가 하자면 vr 미지원...

노트4와 같은 vr센서는 탑재하고 있는걸로 알고있습니다. 지금 미지원인 이유가 액정이 휘어져 있어서 거치대를 따로 제작을 해야 한다는 점 때문에 미지원으로 알고있습니다. | 14.10.26 18:19 | |

카메라버튼 불편할거같은데 어떤가요? 사진 찍을때 그립도 안좋아보이구요.... 화면평면 아닌거에서 뽐뿌 쥬금...ㅠㅠ

폰카 찍을때 엄지로 누르던걸 일반 디카 찍을때처럼 검지로 누른다고 생각하시면 편할 것 같네요 | 14.11.01 12:49 | |

진짜 폰 이쁘다... 일본만큼 싸게 팔면 당장 질렀을건데...

실생활에 어떨지 좀 써봐야 알겠지만 아이디어는 참신한듯...ㅎ

엣찌!

엣지용 액정보호필름 나온거 있나요? 필름이 어찌나올지가 젤 궁금한데 부착 난이도도 장난 아닐 꺼 같음 ㅎ

왠지 사이드 부분이랑 따로 분리되서 부착되도록 나올거 같은 느낌이네영 | 14.10.27 13:23 | |

삼성거는 일단 버튼모양이 맘에 안듬....

어떤 각도로 들고 있어도 엣지부분에 주변 광원이 반사되서 묘하게 거슬린다는 얘기를 들었는데, 실사용 하시는 입장에서는 어떠신가요?

액보필름 없이 사용중이신가요?

여기서도 팝콘 장사가 잘될듯 하네요. 전 팝콘팔테니 음료파실분?

닥터페퍼 팝니다. | 14.10.27 18:29 | |

닥터페퍼 체리 있나요 | 14.10.27 18:32 | |

닥터페퍼가 체리말고 또 있나요 | 14.10.27 18:48 | |

달콤하게 설탕 많이뭍힌 츄러스 팝니다 | 14.10.27 19:27 | |

뚜껑 딴 웰치스 팝니다 (씨익) | 14.10.27 20:12 | |

진인환: 그럼 전 강등을 팔겠습니다. | 14.10.27 21:57 | |

제삼자의 입장인척하면서 비아냥거리는 소위 말하는 팝콘팔이들은 쿨한 자신을 연출한다고 착각하면서 자위나 하고있겠지 | 14.10.28 01:57 | |

장그래씨가 파는 그 팝콘, 저는 사지 않겠습니다. | 14.10.28 13:01 | |

꼴갑을 하십니다들...팝콘팔것도 없는 게시글인데 | 14.10.29 01:25 | |

이상하다 지난번에 볼 떈 팝콘 팔만한 거리가 있었던거같은데... | 14.11.01 10:43 | |

국내는 언제나올련지 ㅠㅠ

디자인이 특이한게 이쁘네요.

엣지 있네요

댓글이 꽤 많이 달렸네요 ㅎㅎ 우선 기사 펌은 그냥둘게요 어차피 저도 정보 공유하려고 올린거니까 기사를 통해 더 널리 알려지면 좋죠 ㅎ 그리고 삼성호갱이라는 댓글도 있는데......저 삼성다닙니닼ㅋㅋㅋㅋ 제가 사는걸로 그닥 도움은 안되겠지만 회사 실적올리고 폰도 가지고 일석이조죠 ㅋ

이렇게 글 올리면 건당 인센 얼마나 받아요? 정말 궁금해서 물어봄... | 14.10.27 21:03 | |

이런글 올리고 건당 인센 받을 필요없이 PS만해도 너님 연봉만큼 받을듯 | 14.10.27 21:44 | |

이런글 올리고 건당 인센 받을 필요없이 야근비만 모아도 너님보다 연봉 많을 듯 | 14.10.27 23:58 | |

ㄴ그렇게 핵직 날리면 보는사람 대리만족 굿 갠적으로 저런 리뷰글 좋아해서 괜히 태클거는거보면 좀 그래.. | 14.11.01 18:23 | |

여기서 작성자분이 들으면 좋아할만한 댓글은..어디보자.. "삼성 다니신다니 무척 부럽습니다~" | 14.11.02 17:02 | |

삼성ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일반화면 부분까지 깎여있는건 큰 단점인 것 같네요. 디자인은 잘 뽑았는데... 상당히 아쉬운 제품인 듯

삼성은 시도는 좋은데 이걸 어따써야 할지 잘 모르고 만드는거 같다. 설마 진짜로 자로 쓸 사람이 있을라나... 누가 그러던데 애플은 쓸만한 기능 닮지만 삼성은 모두다 넣는다고...

저도 그생각함. 참 신박한기능은 있는데, 이걸 어디에 써먹어? 이런느낌. | 14.10.27 23:36 | |

태클은 아니지만 닮다니요 ㅎㅎ 외모가 닮았나 ㅎㅎ 닮 > 담 | 14.11.02 11:35 | |

사탕의혼/님 왠지 굉장히 긍정적입니다 혹시 사셨나요??ㅎㅎ 게다가 설명도 논리적이고 음 뭔가 개발에 참여하신분 같습니다 하앍... | 14.11.02 17:05 | |

스마트폰으로 책 보는 저로서는 영 아니긴 하네요... 뭐랄까... 뛰어난 기술을 잘 활용 못 한다고 해야할까? 언제까지 컨셉폰 같은 것 말고. 그런 기술들을 잘 활용해서 남들 따라 오지 못하는 걸 시도 했으면 하는데 흠...

삼성 까면 무조건 앱등이고 애플까면 무조건 엽충이인건가요? 그럼 둘다 까믄 머임..? G3 랑 HTC 유저...

삼성 빠는 대다수가 삼성 관계자들입니다.. 따로 온라인 홍보대행사 통해서 비난 댓글 잠재우고,대응하고 여론 몰이하고.네이버 검색어 순위 올리고 이런거 하죠..물론 블로그에 배포할 사진등도 배포하구요.가끔 일반인 코스프레하고 인기 사이트에 홍보성 글도 올려요. 여기 주인장 처럼..관련글 보면 전부 엣지들 내용 뿐이죠. 그것도 최근에..ㅋ | 14.10.28 01:09 | |

ㅋㅋ.. 삼성만 그런줄 아나보다.. 일단 윗분은 닉부터 ㅋ... | 14.10.28 03:28 | |

갤럭시따위안드로메다로 꺼쪘 // 웃긴 말도 안되는 일반화 쩌네 ㅋㅋ 앱등이들의 예수쟁이수준의 우상화가 만든 환상 | 14.11.01 16:19 | |

놋4인데 저게 펜촉이었군요 ㅋㅋㅋㅋ 지금 알았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 도대체 뭔가 하고 그냥 박스에 넣어놨는데 ㅋㅋ

삼성은 안타까움.. 요새 저런거 만들어도 별 반응이 없네.. 애플이 차세대 아이폰에서 저렇게 나왓으면 역시 애플은 대단하다.. 엄청난 혁신이다.. 기술 장난 아니다 등등 찬양일색이엇을텐데.

애초에 애플은 저런거 안 내놓음. 기술적으로 완성되지 않으면, 유저가 위화감 없이 사용할 수 없다면 기기에 올리지도 않음.. 대표적인 사례가 지문인식이지. TouchID 처음 나왔을 때 타 기기에서 이미 있던 기능 갖고 혁신이라고 깝친다고 개같이 까였지만 막상 뚜껑 열어보니 기존의 지문인식따위와는 비교도 안 될 정도로 빠르고 편리하며 그에 따라 기기의 전반적인 보안까지 향상시키는(터치아이디 도입 이후로 기기에 암호 걸고 다니는 사람의 숫자가 비약적으로 늘었음) 수준이라는거 알려진 이후로 그런 소리 쑥 들어갔지.. ㅋ_ㅋ | 14.10.28 04:07 | |

위에//아 그래서 안드에서 이미 예전에 나와서 떡치고 있는 NFC이제야 따라서 집어넣어놓고 혁신이랍시고 시연회에서 자랑한거군요?ㅋㅋㅋㅋ앱등짓 하기 쉽네요 ㅋㅋ | 14.10.28 12:57 | |

디자인은 좋은데 엣지부분말고 화면 휜건 치명타네요..

저는 지금 아이폰 육플쓰는 나름 앱등이지만 이번 노트엣지는 괜춘한거 같네요 특히 메인화면 디자인 딱 제스타일입니다 써보고 싶네요~

근데 삼성핸드폰은 왜 쓰다보면 기본 램을 차지하는게 너무 높죠??? 쓰다보면 너무 느려져서 램 보면 거의 80%이상 차지하고 있고 그래서 항상 리셋함.

디자인이 뭔가 섹시해 ㅎ

일반화면까지 꺾여 있는 것은 휘어있다는 것을 보이기 위해서 일반화면을 추가화면까지 확장한 것으로 보입니다. QHD 일반 화면만 보면 특별히 꺽인게 없죠.

윈도우즈에서도 하단바가 있는 걸로 상당히 편리해지는데요, 그런 용도로만 쓰인다고 해도 사이드바는 충분히 제 기능을 할거라고 봅니다.

진짜 삼성은 갤럭시 종류만 몇 개인지... 별로 크게 다른 것도 없고 아무 영혼도 없고 제품에 대한 철학도 없이 그냥 막 라인업만 늘려서 찍어내는 느낌은 나 뿐인가.

영혼이 있고 철학이 있는 제품이 어떤 제품인데요? 엣지는 철학이라도 가져다 붙일수는 있겠지요 어떤제품이 이 말씀하시는 부분을 모두 충족하는 제품인지 궁굼합니다 | 14.10.28 17:29 | |

여긴 비율상 까보다 빠가 많네요.

그래봤자 터치감 아이폰6 한테 밀림 ㅅㄱㅇ

팀 쿡한테 얼마 받죠? | 14.11.01 09:43 | |

그냥 맘에 드는거 쓰면 되지 왜그렇게 까댐? 다들 희희희 사촌쯤 되시는가 | 14.11.01 19:26 | |

ㅋㅋㅋ 아직도 아이폰 터치감 부심부리네.....이사람은 지금 노트4가 무슨 옴니아급인줄 아나봐 | 14.11.01 20:52 | |

삼성폰 몇달 써봐라 욕나오나 안나오나 처음에만 그럴듯하다가 몇달지나면 슬슬 겔겔거린다

네 다음 앱등이 | 14.11.01 14:02 | |

그냥 맘에 드는거 쓰면 되지 왜그렇게 까댐? 다들 희희희 사촌쯤 되시는가 | 14.11.01 19:25 | |

증말 사진에는 작성자 넣어야 할듯..서명같은거

실물을 한번도 못봤네. 참 궁금하다.

근데 이게 왜 힛갤? 루리웹 영자가 미쳐가네 ㅋㅋ

저거 저렇게 모서리 되있으면 좋은게 뭐에요?

일단 디자인이 다른거와틀리니 이뻐보이는 군요. 근데 이거 갤럭시VR 호환되나요? 갤럭시노트4는 되는걸로 알고 있는데 엣지는 모르겠네요.되면 사야겠네요

내가 열심히 작살낸 배터리 커버와 프론트가 저기있네..

뭐 취향의 차이겠지만 ㅎ 디자인이 어디가 이쁜지 모르겠음 ㅎㅎ

일반화면 끝이 살짝 휘는 건 정말 큰 단점인 듯... 왜 저따구로 만들었을까?

이런게 삼성답지 않나요 ㅎㅎ무쓸모

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116025 2020.03.04
381382 잡담 유호가넷 5 114806 2023.03.16
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90406 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90148 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81333 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80293 2017.04.14
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79480 2016.11.22
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
376607 사용기 jancook 101 76950 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73815 2020.08.06
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
379746 사용기 스텔D 72 72469 2020.06.29
374343 갤러리 오덕살맨 136 71677 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
376484 사용기 뚫진 85 69341 2018.08.12
375060 잡담 Landsknecht™ 61 68799 2017.11.30
377621 갤러리 스텔D 139 68748 2019.03.02
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
371384 잡담 리락큐마 104 67151 2016.10.10
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66765 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66573 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
374815 잡담 우주최강남자 17 64476 2017.10.25
360706 갤러리 스텔D 105 64097 2016.03.09
글쓰기 32828개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X