본문

[사용기] 갤럭시 알파 구입...그리고 사용기! [38]

(194412)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 74417 | 댓글수 38
|

댓글 | 38

(IP보기클릭).***.***

BEST
일단 이 갤럭시 알파 디스플레이 특징이... 무지무지 밝습니다; 처음 아몰레드 아닌줄 알았습니다... 대충 30%만놔도 갤럭시S4의 50~60%와 체감상 비슷;;

BEST
디자인 패밀리룩만봐도 갤럭시노트4랑 갤럭시 알파가 같은 부류죠

아 G PRO2를 사야하나....후면키 싫은데 쩝...

알파사세연 | 14.09.08 00:28 | |

지2프로면 알파랑 완전 반대의 기기 아닌가요? 서로 비교대상은 아닌듯 ㅋ | 14.09.08 00:47 | |

화면모드 몇개 있나요? 광갤파랑 같으려나

화면 최적화, 영화, 사진, 기본 이렇게있습니다. | 14.09.08 00:23 | |

정확히는 탭S랑 같아요 | 14.09.08 00:24 | |

화면 정확해졌다던데 탭스랑 동일 하군요. 광갤파는 맨 아래에 있는 영화모드가 보기 가장 좋은데 알파는 기본모드 괜찮나요? 탭스는 상당히 물빠져 보이네요. | 14.09.08 00:31 | |

상당히 좋습니다~ | 14.09.08 00:37 | |

일단 가독성빼고 디스플레이는 진짜 짱급 | 14.09.08 00:37 | |

성능 좋네요 ㅎㅎ 추천 누르고 갑니다

추천감사합니다~ | 14.09.08 00:28 | |

핰...엄청이쁘네여 블루도 보고싶은데 매장은 화이트 블랙뿐이던거같던데...ㅜ

ㅊㅊ | 14.09.08 00:29 | |

감사합니다~ㅋ 블루 64GB가 연기가됬음 안됬는데 말이죠..ㅠㅠ | 14.09.08 00:37 | |

ㅊㅊ

항상 추천감사합니다~^^ | 14.09.08 00:34 | |

BEST 일단 이 갤럭시 알파 디스플레이 특징이... 무지무지 밝습니다; 처음 아몰레드 아닌줄 알았습니다... 대충 30%만놔도 갤럭시S4의 50~60%와 체감상 비슷;;

놋4랑 갤럭시6가 기대되네요. 노트4 디플도 디플메에서 측정할 것 같고 갤6는 14nm에 아몰도....

제가 굳이 노트4안사고 알파를 산 이유가 내년 갤6을 위해ㅎㅎㅎㅎ | 14.09.08 00:43 | |

국내는 FHD로 90만원 미만으로 나와줄만한 분위기 ㅋ 정작 성능 오려서 갤5 가격으로 팔면 비싸다고 난리겠지? HD선택은 가격과의 타협이 가장 컷다고 봅니다 ㅋ

이놈 해상도나 SD슬롯등 빠진게 컨셉때문에도있지만 팀킬방지라서요ㅋ | 14.09.08 00:57 | |

오히려 갤5 처럼 포지션이 어정쩡하게 된 모델은 단종급으로 가는게 낫다고 봐서요 ㅋ 갤오광 노트4 엣지 여기에 FHD64M의 알파로 고가 라인을 완전이 장악하고 기존 알파는 60대로 내려 중가 시장에 나오면 좋을꺼 같더군요 갤5는 확실이 이제 포지션이 너무 나빠요 | 14.09.08 01:12 | |

BEST 디자인 패밀리룩만봐도 갤럭시노트4랑 갤럭시 알파가 같은 부류죠 | 14.09.08 01:16 | |

사용기 잘봤습니다. 실사용기는 무조건 추천

시츄 키우시는군요 ㅋㅋ 우리집도 시츄 ㅋㅋㅋ 색감이 아주 좋은듯 하네요 ㅋㅋ 720p HD인데.. 우왕 ㅋ

결국 못 기다리시고 32로 가셨네요 후기 잘 봤습니다! 전 노트4로 갈지 아님 그냥 잘 쓰고 있는 갤4 계속 쓸지 고민 중... 기기 욕심이 예전같지 않아서...

성능이 갤s5보다 좋나요?

| 14.09.09 20:49 | |

(IP보기클릭).***

작고 가볍고 세련되서 5년만에 샀네요 ㅋ

4S 디자인 정말 이쁘네요 ㄷㄷ

진짜 이쁘네요.

쩝.. 충전기 색깔은 아직도 그대로네... 뭐 삼성 제품의 경우 색깔은 대체로 검은색이 제일 낫긴 한데.. 꼭 이렇게 구성품 색상 매치에서 이상한 짓을 하는 문제가 있죠... 검은색 제품에 흰색 충전기 넣어주기.. -_- (뭐 예전에 만들었던 앞면의 검은 베젤은 남겨두고 뒷 껍데기만 흰색으로 만들었던 어떤 제품의 괴랄함 보다는 낫긴한데..) 이건 영 바뀌지 않는 분위기네요.

디자인 잘 나왔네요 굿

배터리 타임이궁금하네요 ㄷㄷㄷ

그런데 디자인니 너무 쪽팔리는 듯 하네요.. 예전 아이폰 4 바이퍼 케이스 부착한 디자인이라니.... 베끼다 못해 이제 케이스붙인거 까지 베끼다니... 국내뿐일지는 몰라도 이제 어느정도 애플을 앞섰다고 생각하는데.. 삼성이 왜 아직도 아이폰 디자인을 베껴대는지 이해할 수 없네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 최소 앱등이라 스마트폰들 배터리 빼면 얼마나 가벼운지 처음 느끼시는 분

(IP보기클릭).***

와... 정말 예쁘네요. 아이폰 4s 사용중인데 아이폰 디자인을 보고 다른 폰은 별로 눈에 들어오지 않더라구요. 개인적으로 아이폰 4s 이후 가장 갖고 싶은 안드로이드폰은 아이언2나 갤럭시 알파였는데 아무래도 알파쪽으로 생각해봐야 할 것 같네요. 잘 보고 갑니다.

저 이거 샀는뎅.. 좋아요 ㅋ 배터리야 계속 충전하고 쓰니까 잘 모르겠구요 ㅋㅋㅋㅋ 속도 빠르고 사진 겁나 잘나옴

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116016 2020.03.04
381382 잡담 유호가넷 5 114804 2023.03.16
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90403 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81333 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79480 2016.11.22
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
376607 사용기 jancook 101 76950 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73809 2020.08.06
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
379746 사용기 스텔D 72 72466 2020.06.29
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
376484 사용기 뚫진 85 69341 2018.08.12
375060 잡담 Landsknecht™ 61 68799 2017.11.30
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
371384 잡담 리락큐마 104 67146 2016.10.10
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66760 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66573 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
374815 잡담 우주최강남자 17 64465 2017.10.25
360706 갤러리 스텔D 105 64091 2016.03.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X