본문

[사용기] LG 벨벳 카메라 사용기 ::: 사진편 [63]

(26698)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 72466 | 댓글수 63
|

댓글 | 63

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
내가 찍으면 절대 안 저렇던데... 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
성능의 차이가 아닌 손능의 차이...

(IP보기클릭)114.206.***.***

BEST
벨벳으로 찍은 사진들은 전부 그냥 JPG 촬영입니다 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
사진갱장히 잘찍으시네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
와.. 역시 금손이신분들이 찍는건 진짜 같은 기계로 찍는게 맞나 싶을정도네요... 항상 잘 보고 있습니다^^

(IP보기클릭)211.247.***.***

BEST
내가 찍으면 절대 안 저렇던데... 잘 봤습니다 :)

(IP보기클릭)203.234.***.***

케장사생팬
공감. | 20.07.03 17:46 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

고양이 눈빛 씬스틸러 ^^;

(IP보기클릭)106.240.***.***

BEST
사진갱장히 잘찍으시네여 ㄷㄷ

(IP보기클릭)115.41.***.***

우왕...난 아무리 찍어도 저래 안나오네...ㅜ 혹시 RAW로 저장하고 라이트룸 후작업 한 사진들인가요?

BEST ☆★五德友☆★
벨벳으로 찍은 사진들은 전부 그냥 JPG 촬영입니다 ㅎㅎ; | 20.06.29 10:47 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

옷... 색감 좋네요. 언뜻 라이카 색감 느낌이네요. 야간시 청색이 조금 튀는 느낌이지만.. 주간 느낌이 좋네요. 나중에 기변할 때 엘지폰도 고려해 봐야겠네요

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
와.. 역시 금손이신분들이 찍는건 진짜 같은 기계로 찍는게 맞나 싶을정도네요... 항상 잘 보고 있습니다^^

(IP보기클릭)27.117.***.***

이상하다 같은 카메라라도 저렇게 안나오던데.. ㅠㅜ

(IP보기클릭)175.223.***.***

뭐 이분은 어떤폰으로 찍어도 잘찍는분인데 벨벳 광고인게 ^^

(IP보기클릭)58.238.***.***

사진 괜찮게 찍히네요. 스텔님 사진은 현장감? 이런게 느껴져요. 그 현장의 분위기나 느낌이랄까.

(IP보기클릭)175.223.***.***

LG폰카 오래 써오면서 항상 느끼는 문제가 조금만 어두침침(심야도 아니고)해도 조진단건데 이번에도 역시나군요

(IP보기클릭)110.12.***.***

죄수번호-3493859067
중간에 노이즈 자글자글하는거보고 이건 철저히 찍사 능력으로 잘찍은거지 기기성능은 답이없네 싶었네요.. | 20.07.04 00:32 | |

(IP보기클릭)106.250.***.***

사진을 넘나 잘찍으시네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)61.33.***.***

작가의 손이 중요하군요.

(IP보기클릭)58.234.***.***

BEST
성능의 차이가 아닌 손능의 차이...

(IP보기클릭)123.111.***.***

정말 잘 찍으셨네요... 가격만 좀 착했어도...

(IP보기클릭)210.103.***.***

OIS가 없어서 야간에는 모든 사진이 흔들려서 찍히는 거 아니냐는 말이 많던데 올리신 사진을 보면 그 정도는 아닌 것 같네요

(IP보기클릭)61.102.***.***

밤에 찍는 사진이 중요하다고 생각했습니다. 확대에서 야경을 찍는다면 어떻게 될지 궁금합니다.

(IP보기클릭)211.218.***.***

벨벳으로 바꿀까 했는데 벨벳에는 접사카메라가 없다고 해서 포기했네요 ㅠ

(IP보기클릭)210.106.***.***

와 진짜 잘 찍네요

(IP보기클릭)116.39.***.***

와.... 근데 벌은 무서워서 어떻게 저리 가까이 찍으셔요....? 전 벌 너무 무섭던데.. 여름에 창문 열고 달리다가 차에 벌들어와서 뛰어내릴뻔한 적도 있어요....

(IP보기클릭)223.62.***.***

삿사리삿사
의외로 잘 안쏘더라고요 ㅎㅎ; | 20.07.03 22:04 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

삿사리삿사
번식기의 말벌이 아닌 이상 벌들은 자신을 위협하지 않는 이상 공격해오지 않아요. 오히려 과격한 움직임이 벌들을 자극해서 공격할수도 있으니 차분히 계시면 쏘일 일은 없습니다. | 20.07.03 23:48 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

삿사리삿사
의의로 벌은 선제공격 잘 안함. 괜히 사람이 혼자 놀래서 공격하면 그거에 응사(?)하는게 더 많음. | 20.07.04 02:06 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

무상제공 받아야 가능 아님 불가능

(IP보기클릭)45.112.***.***

우리나라 맞긴 합니까? 금손이네...

(IP보기클릭)182.228.***.***

엘지가 확실히 삼성보다 카메라는 우수한거 같습니다. 그냥 앞으로는 카메라 주력으로 만들으면 어떨가 하네요

(IP보기클릭)221.149.***.***

루리웹-6030627534
이 분이 아이폰이나 갤럭시로 사진 찍으면 훨씬 좋게 나오죠. | 20.07.04 01:50 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

루리웹-6030627534
벨벳에 들어가는 센서보다 갤럭시, 아이폰에 들어가는 센서가 훨씬 나아요 | 20.07.05 15:08 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

성당은 어디 성당인가요? 되게 특이하게 해놨네요

whytong
경주에 있는 충효성당입니다. | 20.07.04 00:26 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

스텔D님도 인플루언서 였나요? 리뷰 디테일 보니까 블로그나 유튜브 같은것도 하실거같네요

다이얏호~
블로그는 조그맣게 하나 가지고 있고, 유투브는 현재는 그냥 블로그에 올릴 영상 업로드하는 개인계정 말고는 없습니다 ㅎㅎ; | 20.07.04 00:27 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

산... 산적이 나타났따아!

(IP보기클릭)210.99.***.***

그래도 벨벳은 좀....

(IP보기클릭)221.146.***.***

로리콘은고칠수있습니다
벨벳 사라고 추천하는 글은 아니니 뭐 | 20.07.04 07:59 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

우와...머지 내 DSLR은 갖다 버려야겠네

(IP보기클릭)118.217.***.***

포샵 하는거겠죠? 찍은그대로 올리면 저리 잘나오지 않을텐데

[건덕]
벨벳으로 촬영한 사진들은 크롭과 수평을 맞추는 정도의 작업 외에는 별도의 후보정이 가해지지 않았습니다. | 20.07.04 14:35 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

카메라가 좋은게 중요한게 아니라 누가 찍냐가 중요한거 아닌가요? 부럽네요.

(IP보기클릭)175.124.***.***

저도 엘지벨벳은 무상은 쓰고 싶지만 사고싶지는 않네요..

(IP보기클릭)121.142.***.***

확실히 폰카도 발전엄청나게 했다는게 많이 느껴지네요. 확대해서 보면 그래도 노이즈나 아웃포커싱 아쉬운게 몇군데있긴하지만 폰에서 보기에는 전혀 티도안나서 괜찮은거같습니다. 내가 갖고있는 미러리스는 도대체 뭐지.....

(IP보기클릭)121.165.***.***

역시.... 찍는 사람에 달린거구나..... 스마트폰으로 인생사진 찍기 같은 책들 사서 보면서 연습해봐도 맘처럼 안되더라구요 부럽다

(IP보기클릭)211.226.***.***

이게 폰 카메라??? 내가 찍으면 왜 이렇게 안 나오는지 구체적으로 서술하시오!!!

(IP보기클릭)1.239.***.***

폰에 예술을 담으셨군요~

(IP보기클릭)220.126.***.***

이건 그냥 필자님께서 사진을 잘찍는건데용

(IP보기클릭)14.40.***.***

개구리 맛있는거 먹고있네 행복하구나

(IP보기클릭)122.42.***.***

그래비티캐논
이거 어딘가요? ㅎㅎ | 20.07.06 09:56 | |

꼭지
포항 시내 포은도서관 옆에 있는 봄봄 이에요 | 20.07.08 00:57 | |

(IP보기클릭)39.119.***.***

와... 사진촬영하신 장소가 어디인지 알려주실 수 있나요..? 정말 하나같이 아름답네요..

루리웹-4159438974
포항 영일대해수욕장 인근, 포항 송도솔밭 인근, 포항 불의정원, 경주읍성 인근 등입니다. | 20.07.05 14:21 | |

(IP보기클릭)210.113.***.***

이런 상세한 리뷰 감사합니다. 그런데 사진을 너무 잘 찍으셔서 안 좋다고 말씀을 하셔도 뭐가 안 좋은지 모르겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)1.233.***.***

저를 사진 장인이라 불러주시겠어요?

(IP보기클릭)218.157.***.***

벨벳 살뻔...

(IP보기클릭)210.113.***.***

어 하고 지나가는데 집앞이 보이네용ㅋㅋ포항에서 찍으셨군요~

(IP보기클릭)221.167.***.***

베르베또 데스와.~~~~~~~~ 포항 데스와 ~~~

(IP보기클릭)112.146.***.***

필터 안 먹인거임? 내 걸로 찍으면 왜 저렇게 안 나오지...

(IP보기클릭)211.36.***.***

보정한사진인가요? 사진색감 정말 맘에들게나왔네요~ 짐벌하나 장만해서 찍고다니면 진짜 사진찍을맛 나겠네요~

(IP보기클릭)175.200.***.***

인물모드의 아웃포커스가 상당히 자연스러워졌네요 V50 사용중인데 인물모드때 아웃포커스가 너무 부자연스러워서 사용안하고 있거든요

(IP보기클릭)180.67.***.***

4번 사진 우측 상단에 나뭇잎 근처 하늘이 뭉개지는건 단순 오류인가요?

Daum 강점기
바람이 불고 있던 상황이라, 아마 HDR 처리중 생긴 오류인듯 합니다. | 20.07.06 15:02 | |

(IP보기클릭)180.67.***.***

스텔D
아...HDR 이였군요 | 20.07.06 15:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
379406 갤러리 Spider-pan 110 116010 2020.03.04
381382 잡담 유호가넷 5 114802 2023.03.16
281073 갤러리 돼지수육 304 91724 2013.11.26
313592 갤러리 포쿠리 68 90403 2014.10.26
380228 갤러리 민트맛아이스크림 141 90145 2020.09.15
372383 갤러리 스텔D 76 81333 2017.02.02
373052 갤러리 스텔D 112 80284 2017.04.14
371937 잡담 와타나베 요우♥ 72 79480 2016.11.22
372754 갤러리 스텔D 112 78173 2017.03.18
376607 사용기 jancook 101 76950 2018.09.01
379332 사용기 스텔D 123 76229 2020.02.17
307917 사용기 땅파는두더쥐 32 74417 2014.09.08
379854 사용기 벌떡벌떡잉어 54 73809 2020.08.06
372664 갤러리 스텔D 91 73243 2017.03.08
379746 사용기 스텔D 72 72466 2020.06.29
374343 갤러리 오덕살맨 136 71672 2017.09.06
329898 갤러리 스텔D 70 70045 2015.04.13
376484 사용기 뚫진 85 69341 2018.08.12
375060 잡담 Landsknecht™ 61 68799 2017.11.30
377621 갤러리 스텔D 139 68741 2019.03.02
374464 사용기 Charlie 130 68533 2017.09.15
371384 잡담 리락큐마 104 67146 2016.10.10
376932 갤러리 일반인남자사람 92 66760 2018.11.05
284387 갤러리 (˘ε˘ ) 27 66573 2013.12.20
339167 갤러리 스텔D 76 65781 2015.07.25
374234 사용기 미쿠다요 65 64662 2017.08.25
374815 잡담 우주최강남자 17 64461 2017.10.25
360706 갤러리 스텔D 105 64091 2016.03.09
글쓰기 32830개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X