본문

[중식] [중식] 외전 - 코우메와 함께하는 홍대 괴물 짜장 도전 [105]

(671802)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 95108 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)59.26.***.***

BEST
짜장까지는 우왕 잘 드시는 분이구나 했는데 후....식이요? 아아...이분은 '진짜'구나....

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
엇 마른체형은 아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 막 100키로 넘지는 않아요 저 댓글은 좀 무례한 느낌이들긴하네요 ㅋ

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
다 드신 것도 대단하지만, 후식으로 제법 양이 있어보이는 빙수까지 드셨군요 !!! 대단하십니다

BEST
약간 후회했습니다... 저 빙수 상상이상으로 느글거리더라구요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)211.36.***.***

와 대단하시네요 추천드립니다

산꼴짜기
감사합니다!!ㅋㅋㅋ | 18.07.06 09:27 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

이분 대단하시네 ㄷㄷㄷ

특급호구
의외로 재미있는 경험이더라구요 ㅋㅋㅋ | 18.07.06 09:27 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
다 드신 것도 대단하지만, 후식으로 제법 양이 있어보이는 빙수까지 드셨군요 !!! 대단하십니다

돌아온leejh
앗ㅋㅋㅋㅋ 사진으로 찍힌 숟가락이 1개뿐이여서 혼자먹은것같지만 실제로는 3명이서 같이먹었습니다. ㅋㅋㅋㅋ 두명이 이미 숟가락을 들고있었던것.... | 18.07.06 09:28 | |

먹고나서 배에서 불면 ㄷ.ㄷ..

콧털마왕
안그래도 밤새 ㅋㅋㅋㅋ 배불러서 혼났네요! | 18.07.06 09:28 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

와....면 다먹는데 4분이라니 진짜 대단하시네요! 혹시 괴물짜장이랑 비교했을 때 점보라멘 양이 어느정도인 지 알려주실 수 있을까요?

누가가
ㅋㅋ 면 다먹는덴 7분 30초쯤 걸렸어요! 남은시간이 4분쯤.ㅋㅋㅋㅋ 양을 단순히 비교하자만 솔직히 배부른 정도는 비슷비슷하네요. 점보라멘쪽은 국물도 전부다 마셔야하거든요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.06 09:29 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

;;;헐;; 엄청 느글거리겠는데 빙수로 마무리

BEST 내꿈은언제시작이
약간 후회했습니다... 저 빙수 상상이상으로 느글거리더라구요 ㅋㅋㅋ | 18.07.06 09:29 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

시라사카 코우메P
초코로 산뜻함을 느끼시려면 민트초코로 드시는게...? | 18.07.08 21:36 | |

G・리모어
민트초코 좋아해요 ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 21:37 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

대단하시네요. 보통 짜장의 5인분쯤 된다고 하던데. 먹방BJ들의 필수코스와도 같더군요 ㅋ

(IP보기클릭)124.80.***.***

와 대박 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.61.***.***

한니발바르카
순간적으로 폭팔적인 힘을 쏫아야하는 전문 프로 운동선수들 먹는 양은 상상을 초월합니다. 그정도로 안먹으면 살이 쭉쭉 빠져버리죠. 몸이 근육질일 수록 뚱뚱할때 보다 더 많은 칼로리가 필요합니다. | 18.07.07 11:53 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)221.143.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
뚱뚱한 사람들이 평소에 많이 먹기 때문에 그런 선입관이 생겼는데, 실제로 뚱뚱한 사람은 배 주변을 지방이 둘러싸고 있어서 위가 많이 확장되지 않지만 마른 사람들은 지방이 없어서 음식 들어갈 자리가 더 많은것 같습니다. 75키로 나가다가 60키로로 살 빼니 많이 먹어도 배가 훨씬 덜 불러서 좋더군요. | 18.07.06 16:04 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
KissDay
엇 마른체형은 아닌데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 막 100키로 넘지는 않아요 저 댓글은 좀 무례한 느낌이들긴하네요 ㅋ | 18.07.06 16:28 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

KissDay
확실히 먹기대회에서 우승권에 들어가는 사람들은 죄다 마른 사람들이긴 하더군요. 뚱뚱한 사람들은 의외로 일반식사수준에서 약간 더 먹긴 할뿐 저렇게 대놓고 엄청난 양을 먹으라면 거의 못먹습니다. | 18.07.07 02:11 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

초록물고기
허미노 : ??? | 18.07.07 14:03 | |

(IP보기클릭)123.215.***.***

초록물고기
혁준이잇잖아요.. ㅋㅋ | 18.07.09 09:28 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

짜장맛있겠당

(IP보기클릭)180.228.***.***

다먹고 아이스크림까지 ㄷㄷ

(IP보기클릭)219.252.***.***

대단하시네요 ㅋㅋ 나중에 한번 도전 해보고 싶습니다

(IP보기클릭)112.175.***.***

우와~ 대단합니다. +_+

(IP보기클릭)211.245.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저걸 먹고 빙수까지 뚝딱 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하시네요

(IP보기클릭)211.177.***.***

짜장이 의외로 빨리 먹기 좋은게... 라면보다 덜 부는것도 있지만 덜 뜨거워서... 이게 의외로 크더군요. 예전 같았으면 도전 한번 해보겠지만 지금은 잘먹어야 라면 3개라..--;;;

(IP보기클릭)222.110.***.***

대단하시네요. 양이 제법 되서 먹다보면 남은게 불기 시작해서 먹기 은근 힘들던데...;;;;

(IP보기클릭)180.224.***.***

코우메에 대한 사랑으로 소화불량도 극복하고 다 먹어치우셨군요. 역시 P들은 초인인가!

(IP보기클릭)49.164.***.***

44오토매그넘
아뇨,코우메 P들이 담당 아이돌마냥 개성이 슈퍼 강력한겁니다,평범한 P들은 저 반의반의 반도 못해요...;; | 18.07.07 07:31 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

위대한 대식가 실사판이네요 ㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

(IP보기클릭)110.45.***.***

짜파게티 4인분-5인분정도 양 되나요?

(IP보기클릭)112.222.***.***

와~~~ 대단하시네요 ㅎ 저걸 다 드시다니

BEST
짜장까지는 우왕 잘 드시는 분이구나 했는데 후....식이요? 아아...이분은 '진짜'구나....

(IP보기클릭)117.111.***.***

심지어 짜장만주문한것도 아니신것같은데ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.16.***.***

공항사람들이 밥먹는거 보면 저런거는 아무것도 아님...

(IP보기클릭)61.76.***.***

코우메P다운 마무리 인증샷 졸귀

(IP보기클릭)58.151.***.***

Wow...I don't believe it! It's amazing!!

(IP보기클릭)222.98.***.***

그라골
can’t | 18.07.06 17:36 | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

Fiend Empire
i don't believe it 맞는 말인데.. 너무 중학교 영어만 한게 아니신지 ? | 18.07.07 15:24 | |

다들 알고있는게 다 라고 생각치 말았음 좋겠네 can't 에 달린 추천5개와 원글의 반대 2개는 참 마음이 아프다 "I don't believe this" expresses no doubt. The speaker simply doesn't believe it. "I can't believe that" leaves a little room for doubt. The speaker may have a little doubt. This is also used to express astonishment. For example, "I can't believe she died!" doesn't mean that the speaker doesn't believe it. The speaker knows it's true, but is astonished or shocked. | 18.07.07 15:25 | |

영어 못하시는 거 같아서 말씀드리면 괴물짜장을 다 먹은 사실에는 의심할 여지 없으니 don't 이 맞는 것임 | 18.07.07 15:26 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

루리웹-4971565291
don't도 쓸 수 있긴 한데 괴물짜장을 다 먹은 사실에는 의심할 여지가 없으니 can't 가 맞음. 님도 좀 어설프게 알면서 남보고 그런 식으로 지적하지 마시고요. don't은 아예 그 사실 자체를 나는 받아들이지 않는다고 cant'는 두 가지 사용법이 있으며 하나는 씁, 진짜 그런가? 아닐 것 같은데...와 우와, 진짜 믿을 수 없네, 믿을 수 없는 사실이네 같은 감탄을 나타낼 때임. 그리고 지금은 감탄을 보이는 상황이니 don't가 아니 can't이 와야 맞는 말. 님이 긁어온 문장에도 다 쓰여져 있는데 도대체 어떻게 해석했길래 이런 댓글을 다는거임? 그냥 영어는 모르는데 잘난 척 하고 싶어 그냥 냅다 날린 건가 | 18.07.07 15:32 | |

(IP보기클릭)121.154.***.***

긁어왔는데 해석 못하는거 보니까 중학교 영어도 안하신듯? | 18.07.07 15:48 | |

"I don't believe this" expresses no doubt. The speaker simply doesn't believe it. "I can't believe that" leaves a little room for doubt. The speaker may have a little doubt. This is also used to express astonishment. For example, "I can't believe she died!" doesn't mean that the speaker doesn't believe it. The speaker knows it's true, but is astonished or shocked. "I don't believe this"는 단순한 의심을 표현한다. 화자는 단순히 그것을 믿지 않는다(는 의미). "I can't believe that"는 약간의 의심의 여지를 남긴다. 화자는 약간의 의심을 가지고 있을 수도 있다. 이것은 또한 놀라움을 표현하는 데도 사용된다. 예를 들어 "I can't believe she died!(난 그녀가 죽었다는 걸 믿을 수 없어!)"는 화자가 그것을 믿지 않는다는 의미가 아니다. 화자는 그것이 진실임을 알지만, 놀랐거나 충격받은 것일 뿐이다. 본인이 영어 잘 못하는 편인 건 사실이긴 하지만, 님이 가져온 예문도 모를 거라는 건 너무 괄시가 심한 것 같아서 예문만 사전 안 쓰고 해석해 봤습니다. | 18.07.07 20:44 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

중학교 영어니 하면서 비꼬는건 아니꼬운 일이지만 I don't believe it! 이 충격적인 상황을 접했을때 감탄의 의미로 자주 쓰이는건 사실입니다. | 18.07.07 21:42 | |

somsop
그랬군요. 뭐 한국어에서도 정식적인 문법이나 어법에 안 맞는 말이 많이 쓰이듯이 영어도 마찬가지 경우가 있겠군요. 그런데 저 사람의 경우 그런 식으로 설명하는 게 아니라 남의 영어실력을 비하하면서도 자신이 가져온 예문이 오히려 자승자박 격이라 설득력이 전혀 없었습니다. 그냥 회화에서는 꼭 문법대로 쓰이지 않기도 한다고 하면 되는 것을... 뭐 본인이 괜한 덧글을 남겨서 준대첩이 터질 뻔한 점은 제 과오인 것 같습니다. | 18.07.07 22:26 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

somsop
제 개인적 빈도로 따지면 can't 쪽. 이건 제 주위 사람들이 그랬던 것이고 님 주변 사람들에 따라서 또 다를 수도 있는 부분이니 위에 댓글은 그냥 저 사람이 그래서 저도 일반화 하긴 했는데 그 점은 반성. 사실 don't이나 can't은 사람들마다 자기들도 다르게 느끼기 때문에 딱 하나로 꼬집긴 그렇죠. 그것보단 believe, believe in, believe on에서 차이가 나지 | 18.07.07 22:38 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

this is 루리 파오후 power!!

(IP보기클릭)118.41.***.***

대단하십니다;;;

(IP보기클릭)222.104.***.***

강력한 위를 가지고 계시군요...이젠 저런 건 엄두가 나질 않게 되었다보니(...)

(IP보기클릭)211.195.***.***

사진으로만 이렇게 있으니 쉬워 보이네요. 절대 그런게 아닐텐데도. 양이 한 4인분정도 되는건가요?

(IP보기클릭)210.178.***.***

일반인이면 시간내에는 못해도, 여유롭게 먹을수 있는 양인거죠?

(IP보기클릭)175.252.***.***

정의란무엇인가
음 아니요 한 남성 두분? 정도면 배부르게 먹었다! 할수 있는 양 정도라고 생각합니다 ㅋㅋㅋ | 18.07.06 17:15 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

"위"대하시네요.

(IP보기클릭)112.72.***.***

인스타 올리라고 한번 시켰다가 친구랑 배불러서 다 못먹었는데 대단하세요

(IP보기클릭)211.176.***.***

컥 다드시고 후식까지....ㄷㄷㄷ 엄청나시군요!!!

(IP보기클릭)220.79.***.***

먹는건 좋은데,, 뱃살 나오고... 혹시나 나중에 당뇨라도 나올까봐 미친듯이 먹지는 못하겠더라고요... 운동 으로 관리 하시나요?

(IP보기클릭)121.158.***.***

와우 전역하고 도전해보고 싶어지네요

(IP보기클릭)118.34.***.***

김치 없음?

(IP보기클릭)119.206.***.***

어후 두명서 먹어도 많을거 같은데 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.170.***.***

저 많은 양을 그냥 빠른시간안에 먹을려면 몸에 겁나 안좋을 거 같은데...

(IP보기클릭)121.159.***.***

혼..혼MONO다;

(IP보기클릭)49.163.***.***

않이 거기서 후식을?

(IP보기클릭)118.139.***.***

짜장까지는 저도 먹을수있겠는데 빙수는 무리무리;;

(IP보기클릭)58.235.***.***

BEST

(IP보기클릭)1.177.***.***

저는 자장면은 암만 맛있어도, 나이가 한 살씩 많아질 때마다 먹을 수 있는 양이 확 줄어들어서 안타까웠는데 글쓴이 님 드시는거 보니 대단하시네여 ㅋㅋ

(IP보기클릭)114.200.***.***

ㅇㅁㅇ...

(IP보기클릭)183.100.***.***

저거 양이 3~4인분 쟁반짜장 비슷할거 같은데

(IP보기클릭)118.216.***.***

먹짱으로 인정합니다

(IP보기클릭)59.4.***.***

이거 유투부에 어떤 푸드파이터 먹는거봤는데 양은 둘째치고 김이 펄펄나는게 화산수준. 저라면 뜨거워서 못먹을듯

(IP보기클릭)175.214.***.***

혼자 라면 10개에 국물까지 먹었는데 ...17세에...30세가 넘은 지금은 라면 두개도 못먹음...ㅜ,ㅜ.

(IP보기클릭)121.129.***.***

헉 대단하시네요. 짜장면 다드시고 후식까지 ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)121.154.***.***

사진으로봐서 그런지 먹어볼만할것같은

(IP보기클릭)183.107.***.***

시간 안에는 무리겠지만 완식은 해볼만 할거같습니다 근데 후식까지는 무리일거같아요 정말 대단하십니다

(IP보기클릭)222.129.***.***

적폐를찢고싶은요핑출렁이
12분이라는 시간이 적게 느껴지겠지만 막상 먹는데만 쓰고 빠르게 먹는다는 가정하에는 엄청 긴 시간 입니다. 오히려 빠르게 먹는게 더 많이 먹기도 하구요 고기류 같이 많이 씹어야 하는것도 아니고 면류는 후루룩 넘어 가기도 해서 12분이 생각 만큼 짧은 시간은 아니에요 완식 가능 하실거 같으면 아마 성공하실듯 | 18.07.09 09:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

고바야시?

(IP보기클릭)122.46.***.***

초코빙수를 보고 순간 다른 짜장면을 드시는줄 알았습니다

(IP보기클릭)218.233.***.***

ㅋㅋㅋ 대단하시넹

(IP보기클릭)59.25.***.***

저걸 8분대로 끊으시다니 굉장하십니다. ㄷㄷㄷ 입맛에 맞으셨다니 좋은 일이네요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

이 집 짬뽕도 꽤 맛있어요! 탕수육은 바삭함보단 약간 쫄깃한 느낌.

(IP보기클릭)175.197.***.***

저도 이집 자주 가는데 간혹 보면 억지로 먹는게 아니라 그냥 먹히니까 먹는거다 라는 느낌인분들이 계시더라구요 카메라 켜놓고 소리 빽빽 질러대는 bj들도 간혹 보이고

아항 동네에 중화가정 이라는 프랜차이즈 스러운 인테리어의 중국집이 새로 생겼길래 이름이 특이하네 했는데 안에 보니까 저런 도전메뉴가 있어서 별 관심은 안가졌는데 저기서 체인을 냈나보군요.

(IP보기클릭)58.125.***.***

............................뭐야 무서워..

(IP보기클릭)112.170.***.***

대식하는 비결좀 알려주세요!!

(IP보기클릭)125.180.***.***

코우메P간의 ㅊㅊ

(IP보기클릭)211.109.***.***

헐..ㅋㅋㅋㅋㅋ 보는제가 다 속시원하네요!ㅋㅋ 훌륭하세요~~

(IP보기클릭)219.241.***.***

두번째,세번째 사진만 퍼갈게요 저도 여기 도전해보고싶어요 그럼 즐건 일욜되세요

(IP보기클릭)183.98.***.***

오히려 파오후되면 많이못먹음 지방과 근육으로인해서 위가 늘어날 용적이 줄어드니 아예 마른사람보다

(IP보기클릭)175.213.***.***

와... ㅋㅋㅋㅋ 저도 먹는거 디게 좋아하는데 입이 짧아서 많이씩 못먹는 편이라 잘 드시는 분들 보면 너무너무 부럽습니다 ㅠ

(IP보기클릭)211.203.***.***

와 맛나보인다

(IP보기클릭)183.107.***.***

손을 보자!

저건 작네요 저도 먹을듯

(IP보기클릭)218.145.***.***

후식을 챙기는 걸 보니 당신은 짜장면을 먹는 법을 아는 사람입니다.

(IP보기클릭)175.223.***.***

사진으로는 크기 가늠이 안돼네요. 사진상으로 보기엔 쟁반짜장 하나 정도 양으로 밖에 안보이는데 실제로는 보기보다 큰가 보네요.

(IP보기클릭)118.36.***.***

우와!!!!!!! 대단하시네요 ...ㄷㄷㄷㄷ!!!! 저렇게 원없이 먹어보고싶기도 하면서 또 그 배불러 미치겠을때 고통도 생각나곸ㅋㅋㅋ 근데 궁금한게 12분만에 먹어야되는걸 8분24초만에 먹었으니 다음 도전자(?) 는 8분24초 안에 먹어야 되는거에요 ..??

JH♪
아닐꺼에요!ㅋㅋㅋ 12분이란게 정해진 기준이라고 생각해요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.08 22:12 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

저도 중화가정 괴물짜장 성공했는데 4분의3을 2분만에 먹고 나머지 10분동안 4분의 1먹고 겨우 성공했는데 나오자마자 토했어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.182.***.***

짜장면 곱배기 하나 먹으면 좀 배부른 정도라 막연하게 다 먹을수 있지 않을까 싶었는데 종이컵과의 비교를 보니 택도 없군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041507 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771320 2013.03.09
30671296 커피 HaePaRiSM 54 23:04
30671295 기타 LCH 336 22:03
30671294 자작 호이미 3 293 21:22
30671293 자작 nardi 5 595 21:18
30671292 중식 제멋대로 황제 3 517 20:47
30671291 디저트 환경보호의중요성 34 5171 20:07
30671290 디저트 고추참치 마요 11 2335 19:55
30671289 자작 고기왕 레오 10 1566 19:46
30671288 중식 rulys 5 1525 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1561 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1507 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 2912 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 17 4499 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 11 2334 15:32
30671282 양식 코니데바 8 2737 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 2954 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 2012 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 10 3148 12:13
30671278 한식 까불지롱 9 1992 11:38
30671277 중식 고오급노예 7 2507 11:09
30671276 한식 에버스톤 10 3213 10:16
30671275 한식 루이비란 5 1481 10:11
30671274 기타 난닝구호 7 1197 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3363 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3757 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 5440 01:35
30671270 한식 변태청년 17 4939 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2430 00:32
글쓰기 204730개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X