본문

[공지] 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 [229]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 229

(IP보기클릭).***.***

BEST
    드립은 막아도 몸속에 흐르는 방사능은 막지 못하리

BEST
    운영자는 방사능 드립 막는거 보다 베글에 분쟁글좀 안올렸으면 좋겠네....

BEST
    음갤에서 방사능드립이 금지되는 이유는 방사능의 위험성이 과학적으로 증명되지 않아서? 방사능을 섭취해도 해를 입는건 먹는 본인 뿐이니까? 그런 말도 안되는 이유들로 인해서 금지되는 것이 아닙니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=18480960&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=117&sortKey=depth&searchValue=%EC%97%B0%EC%96%B4&platformId=&pageIndex=1 이게 그 단적인 예인데....방사능으로 인해 글쓴이가 어떤 해를 입을까 걱정해서 하는 말도 아니고 글쓴이가 방사능을 먹었다고 자랑을 할 때 그걸 지적하는 것도 아니고...그렇게 분란글 던져놓고는 다른 게시판에 가서는 '음갤에선 방사능 지적해도 되려 욕먹고 그 욕한 사람들 지금 잠수탔다' 이런 말도 안되는 루머를 퍼뜨리고 있죠....

BEST
    원래는 그냥 비꼬는건데 자기는 걱정해준 거라고 구라치는거지

BEST
    방사능 문제를 지적하는 사람은 최소한 방사능은 건강에 해롭다라는걸 알고 있는 사람인데, 문제는 건강에 해로우니 이를 섭식한 사람을 걱정해주는게 매너인데 그게 아니라 자기자신도 못 챙기는 칠칠치 못한 사람으로 매도해버리는 "태도"의 문제 때문이겠죠. 한번 차분히 생각해 보세요. 자신이 독극물이라 생각또는 믿고있는 것을 남이 섭식했는데 그걸 놀림의 대상으로 하고 있다? 너무 무서운 태도네요.

이렇게 방사능드립을 막아도 어글러들이 어떤요소로 트집을 잡을지 막막하군요

싸움 종결

BEST
    음갤에서 방사능드립이 금지되는 이유는 방사능의 위험성이 과학적으로 증명되지 않아서? 방사능을 섭취해도 해를 입는건 먹는 본인 뿐이니까? 그런 말도 안되는 이유들로 인해서 금지되는 것이 아닙니다. http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/hobby/319/read?articleId=18480960&objCate1=&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemGroupId=&itemId=117&sortKey=depth&searchValue=%EC%97%B0%EC%96%B4&platformId=&pageIndex=1 이게 그 단적인 예인데....방사능으로 인해 글쓴이가 어떤 해를 입을까 걱정해서 하는 말도 아니고 글쓴이가 방사능을 먹었다고 자랑을 할 때 그걸 지적하는 것도 아니고...그렇게 분란글 던져놓고는 다른 게시판에 가서는 '음갤에선 방사능 지적해도 되려 욕먹고 그 욕한 사람들 지금 잠수탔다' 이런 말도 안되는 루머를 퍼뜨리고 있죠....

이 전쟁을 끝내러왔다 두둥

어쩌피 어글러들은 방사능 드립말고도 소재가 많으니까... 마치 군대에서 고참이 갈구는 방법이 다양한 것 처럼 말이죠.

와 진짜 이렇게까지 공지 올린거보면 ㅋㅋㅋ

방사능이 문젠건 맞는데 일본 원전 터진거 알고 놀러간 사람한테 방사능이 어쩌고 하면서 뭐라 하는것도 참.... 어글러죠 어글러

오오

BEST
    운영자는 방사능 드립 막는거 보다 베글에 분쟁글좀 안올렸으면 좋겠네....

아마도 조회수 상승때문에 일부러 그러는듯 하네요; 조회수가 올라가면 광고가 잘.. | 13.09.30 07:44 | |

루리웹 보면 싸이트는 운영자 따라 간다는 말이 맞는듯 | 13.09.30 13:09 | |

방사능 드립하면 분쟁도 잘 나고 리플도 많이 달리고 조회수도 오르는데 | 13.09.30 13:14 | |

스마일이야 말로 분란대장이죠. | 13.10.02 19:30 | |

스말 : 제군 나는 분쟁이 좋다 | 14.01.19 01:56 | |

언제나 이 부분에 대해서는 대답을 안하는 듯..본 적이 없음. | 14.07.24 03:45 | |

겐스케군이나 새우튀김 드립도 막아주셨으면 합니다

스브라시 스브라시 스고이 데스!

BEST
    방사능 문제를 지적하는 사람은 최소한 방사능은 건강에 해롭다라는걸 알고 있는 사람인데, 문제는 건강에 해로우니 이를 섭식한 사람을 걱정해주는게 매너인데 그게 아니라 자기자신도 못 챙기는 칠칠치 못한 사람으로 매도해버리는 "태도"의 문제 때문이겠죠. 한번 차분히 생각해 보세요. 자신이 독극물이라 생각또는 믿고있는 것을 남이 섭식했는데 그걸 놀림의 대상으로 하고 있다? 너무 무서운 태도네요.

BEST
    드립은 막아도 몸속에 흐르는 방사능은 막지 못하리

ㄷㄷ | 13.09.30 13:45 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.10.12 11:21 | |

명언이네 | 13.11.21 15:40 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

Takarai
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최고의 명언임. | 21.05.25 18:53 | |

드디어!!.. 지긋지긋한 방사능덧글을..

요시!

BEST
    원래는 그냥 비꼬는건데 자기는 걱정해준 거라고 구라치는거지

라면먹으면 몸에서 핵분열반응잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.11.21 15:41 | |

꼴도 보기 싫었는데 아주 잘 됐네요.

방사능 댓글 단 사람치고 걱정한 사람이 과연 몇이나 될까? 그냥 즐긴거지ㅋㅋ

글 주인이 보기싫다면 할말 없는 부분임. | 13.09.30 07:54 | |

환영합니다 걱정하기보다는 비꼬는 느낌을 많이 받았거든요

ㅡㅡ;;;;.

아주 잘 됐네요 꼴 보기 역겨웠는데

뉘신지?

커뮤니티 사이트에서 흔히 볼수 있는게 시사종교정치에 대한 이야기를 금지하는것입니다. 이런 이야기가 잘못되었다기 보단 그로인해 생기는 분쟁을 막기 위한 장치인거죠. 방사능댓글금지도 그와 비슷한 맹락이라고 생각되네요. 하지만 어떤글이 진심어린 걱정인지 혹은 분쟁을 유발하는 리플인지 구분하는것도 쉽지 않습니다. 결국 그냥 언급자체를 금지 하거나 그냥 두는 둘중에 하나를 결정해야 하는거죠... 이해가 가면서도 씁쓸합니다 ㅠㅠ

그냥 올리면 올리는갑네라고 그냥 지나치면 되지 예전에는 걱정 -> 요즘은 그냥 일본 글 = 방사능 드립이... 해도해도 너무 심한글이 좀 없었으면.. 1절만 부르면 되지 글적는데 마다 방사능 드립 좀 아니라고 생각함.

에당초 "요즘 일본 후쿠시마 사태이후는 안전하지 못한거 같은데 별 이상은 없는가 걱정됩니다."이런식이엇다면 방사능드립이니 하는 소리부터 안나왔을 겁니다. 그런데 실제로는 "멍청하게 일본가서 피폭이나 당하고 오다니 ㄲㄲㄲ"하면서 조롱과 시비거는글이 100%였죠. 심지어 서울에서 우동먹었다는데도 방사능 드립하면서 "우동은 일본에서 제료공수해서 먹는거 아니냐?"면서 정신승리하는 분도 있엇죠. 아마 이런분들에게 실제 방사능의 위험성이나 안전성따위는 관심도 없는 문제일겁니다. 그냥 시비걸고 트롤링하고 싶은데 건수일뿐이겠죠.

방사능 차별 하는거 아닌가요 방사능이 몸에 얼마나 좋은데요 어이 없네요 다른 사람들이 방사능 가지고 위험 하다는둥 그런 괴담을 퍼뜨린다면 무시하세요 근거x 논리x 이니까요 ^^ 아 이제 애니메이션 보러 가야겠네요 ㅅㄱ

사스가 죄수번호 | 13.09.30 16:23 | |

방사능따위는 먹어도 소화시켜서 똥으로 밷으면 문제 없음 솔직히

이사람 미친거아냐?? | 13.09.30 10:16 | |

제발 이게 내가 모르는 드립이였으면 좋겠다. 진심으로 말한 소리 아니죠? | 13.09.30 13:18 | |

뇌가 방사능에 많이 피폭되신듯. | 13.09.30 17:14 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

언노운 네비림
    이게 일본여행가서 밥 맛있게 먹는 사람들의 마인드 그자체 아닌가?? | 21.02.11 19:40 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

언노운 네비림
    이렇게 피폭이 무섭습니다....ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 22.04.15 20:15 | |

음식 사진이 없네요ㅡ.ㅡ

베글에 분쟁성있는것부터 올리지좀 마시죠..

이걸로 루리웹 키보드자경단(특히 사정게종자들)이 더 미쳐날뛰겠군요.

와 이제 틀린말도 못하는건가? 언론 뉴스에서도 그많큼 심각하다고하는데 물론 게시자 기분나쁘게 될수도 있겠지만 진심 해롭고 무익하다는걸 얘기해주고싶은거 뿐인데 아에 거론조차 못하게 막아버리려고하네 루리웹에 유신시대가 온건가? 참 이해 안가네....

걱정보다는 개드립치려고 막댓글싸는 애들대문에 그럼. | 13.09.30 10:36 | |

불쾌감 및 분란등을 유도하는 방사능 드립시 | 13.09.30 10:41 | |

그니까 그기준이 뭐냐고요. | 13.09.30 10:45 | |

이제 어떡함? 당신 아주 상습적으로 드립치더만ㅋㅋㅋ | 13.09.30 10:47 | |

지금 이자리에서 7일환 처드셔보실레요? | 13.09.30 10:48 | |

오바마/ 쳐드셔보시라구? 말막하네 진짜 그리고 상습에 뜻은 알고 얘기하는건지? 니 입부터 강등시켜야겠다. | 13.09.30 10:50 | |

아이참~~ 싸우지 마세요 ㅠㅠㅠㅠ | 13.09.30 11:11 | |

제목에는 언급이 아니고 드립이라고 적혀있는데.. 진심으로 걱정해서 쓰는 글을 '드립'이라고 정의하시진 않겠죠. 운영자 분들이 잘 판단해주시겠지 하고 지켜봅시다. | 13.09.30 11:24 | |

'조심하세요' 라는 어투랑 '방사능 얼큰하제?'이따위랑 분간딱되는듯. | 13.09.30 11:34 | |

어그로좀 적당히 끌라는거지 | 13.09.30 13:04 | |

유신을 이딴데 갖다붙이지마라 | 13.09.30 16:22 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

El Gambina
    BJ유신 : 맞다..!! | 21.01.03 10:20 | |

정말 불쾌하네요 방사능이 얼마나 몸에 좋은데요 ;

그리고 죄수번호는 익명을 가장해 뻘글러 가 많으니 죄수번호 금지 제대로 닉넴으로 고치기 남에게 모욕적인 표현 다수에게 기분나쁜 언사하면 신고 금지처분은 내려야 음겔에서 다툼이 사라질듯

음....이건 아닌거 같은데...어그로 글을 막으셔야지...-_-;;

게시자에게 불쾌감 및 분란등을 유도하는 방사능 드립 | 13.10.01 19:43 | |

이게 어그로 아니면 뭐가 어그로 인지 -_-;; | 13.10.01 19:43 | |

남이 먹던 말던 열폭하는 종자들 박멸되길

이제 어글러들은 피규어갤과 프라갤 가서 일본산 수입 토이에 묻어오는 방사능 드립을 치는데..

이미 하고있음 | 13.09.30 16:20 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    전적으로 동감합니다. 이 공지 자체도 '방사능 드립을 하지 말아라' 지 확인되지 않은 방사능의 위험성을 이야기하지 말라는 말도 안되는 논리로 이루어진 공지도 아닙니다. 방사능 맛은 어떻능가 등의 보는 사람까지 화날 정도로 무례한 드립이 판을 치는데 오히려 그러한 드립이 진지하게 방사능 문제를 직면하지 못하게 하는 요소들입니다. 진정으로 방사능때문에 피해를 입을까 걱정해서 다는 댓글하고 비웃고 하찮게 여기는 댓글이랑은 의미부터도 전혀 다르죠. | 13.09.30 12:06 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    사람이 여럿이라서 그래요. 그 사람은 처음 해본 사람일 수도 있죠. | 13.09.30 13:17 | |

"일본여행 즐거워 보이네요~ 그래도 XXX 음식은 피해주세요!!" 이런식으로 써주면 그래도 볼만한데 "방사능 먹었네 ㅉㅉ" "저길 왜 간데" 이런식으로 덧글을 다니까 문제인거. 결국 어그로성 글 밖에 안되니... 일본 여행글쪽에도 방사능 강등환좀 먹여주세요

그 웹사이트와서 덧글질하는 당신이 할말은 아닌거 같은데 | 13.09.30 12:11 | |

공지에서 언제 방사능의 위험성을 따지지 말랬냐구요. 무례하기 짝이 없는 방사능댓글놀이좀 하지 말란거지. 오히려 진짜로 진지하게 방사능 걱졍할래도 님 같은 분들이 있어서 눈치보여서 제대로 이야기도 못하는 겁니다. | 13.09.30 12:28 | |

난독증의 폐허 | 13.09.30 12:41 | |

1절 ㅋㅋ 정사게에서 0.1절만 안해도 일ㅁㅁ 소리 듣는 사이트에서 왜 이러죠? 따지면 정사게에도 같은 기준 쓰시던가 ㅋㅋ

잘한결정입니다 진짜 꼴배기싫음 딱히 방사능에대해 아는것도없으면서 무슨전문가마냥..그러면서 제주산 수산물은 잘쳐드시는분들이

진짜 이제야 제대로된 결정이 내려오네요 레알 그전까지 너무 심했음 오죽하면 정부가 단속까지 한다고 할 수준까지 왔을까 그들이 진짜 몸걱정해서 방사능 드립하는것도 아니고 전부다 어그로나 트롤링 할려고 악플다는거였으니 정말 간만에 맘에드는 공지인듯

방사능이 위험하고 경계해야될 대상은 맞는데, 대부분의 댓글이 걱정하는 뉘앙스가 아니라 무슨 방사능 먹는 너는 무식하고 그러지 않는 나는 똑똑해 나는 현명해 이런 식으로 쓰니깐 문제가 되는거였죠.

1절만 하고 걱정하는 글이면 이정도까지 오지도 않았음 지나친 오지랖+관심종자들의 합작품

방사능 댓글로 어그로 끌어놓고 욕먹으니 사람이 걱정해주면 고맙다고 하질 못할 망정! 하고 버럭하던 인간도 있었는데 더이상 볼 수 없는 거군요.

아니요 볼수 있음 공지 띄워도 치는놈은 계속 침요....이제 그런놈 보이면 신고해서 저렇게 처리 가능하다는거죠 | 13.09.30 14:31 | |

세..세슘이...

영자님이 내부피폭된 사람들의 글을 글을 그냥 보라는 말씀이시네요..

어그로 끌지말라는거에요 | 13.09.30 16:19 | |

공지 참 빨리도 알려주네요

일본거주하는 사람들한테조차 일단 방사능 드립부터 치는 놈들도 있으니...

아주 놀고 있네. 시바 총리놈도 일본 총리인지 한국 총리인지 모르겠는 판국에, 방문 유저들 때문에 먹고 사는 주제에 하는 꼬라지가 왜놈 앞잡이 같네 니미

유저가 만든 컨텐츠 때문에 방문하는 유저 숫자가 많으니 광고주가 여기에 광고를 띄우는 거지 대가리가 ㅄ인가? 의무 교육도 못 받은 ㄸㄹㅇ인가? 아니면 뇌에 피폭이 된건가? | 13.09.30 16:29 | |

악의적이거나 비꼬면서 조롱성 드립만 제제하는거지 그냥 곱게 설명해주는 리플까지는 뭐라 안합니다 | 13.09.30 17:59 | |

답답한 새뀌들이네 여기서 ㅈㄹ 거리지말고 밖에서 방사능 드립쳐 ㅄ들아 그냥 안하면 되는거야 안하면 그게 안돼서 이지1랄 까지 온거잖아 방사능 드립하는 새뀌들아 거기다 추천준 새뀌들도 똑같해

속이 다 시원하다

맞아요. 사고 5년후에나 드립치치, 아직 증상이 나타날려면 2년 반이나 남았는데 벌써부터 방사능 피폭드립치면 기분나쁘죠. =_=

이런 사람들 정지시키세요 | 13.10.01 04:26 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

내 양초!
    지금 2021년인데 증상 언제 나타나나요? | 21.03.01 18:01 | |

어글러들 큰재미를 빼앗아 가다니 ㅋㅋ 관심받고싶은데 방사능아이템이 사라져서 어쩌냐 ㅠㅠ

다른사이트에선 직접 먹은 사진이 아니니까 방사능 드립 치는거구요 자기가 맛있게 먹고 찍어서 음갤에 올렸는데 방사능이니 뭐니 그러면 기분이 좋겠습니까? | 13.10.01 04:24 | |

나쁜걸 나쁘다고 하지 나쁘니까 조심하세요 먹지마세요 이러나 먹지말라해도 먹으러 가는데 시간이지나면 아 그때 루리웹 하겠지.... | 13.10.01 14:02 | |

댓글은 조심하세요 먹지마세요 드립이 아니고 방사능 방사능 어그로 끈다는거 | 13.10.01 18:21 | |

일본이라면 입에 개거품물고 날뛴다고 애국으로 안봅니다 정신좀 차리세요 님이 사먹는 길거리 오뎅도 다 일본산 입니다. | 14.02.25 21:11 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669813 한식 승007 72 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 254 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 242 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 205 15:28
    30669809 기타 nintendo 4 1745 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 609 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3719 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1993 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2369 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 954 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 724 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2222 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 691 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2134 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4078 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2931 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2407 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6058 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3811 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4505 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4518 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3740 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3884 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6297 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3009 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1348 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2883 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3132 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X