본문

[추억] 슈퍼마리오 애니메이션 시리즈 모음 - 비디오, DVD [121]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54660 | 댓글수 121
|

댓글 | 121

(IP보기클릭).***.***

BEST
그렇단 말이오? 그렇단 말이지! 그 개그를 실제 저 꽁트 코너에서 써먹었습니다 ㄷㄷ

재미있는 글 잘 봤습니다.

재밌게 봐주셔서 감사합니다 ^^ | 14.07.15 16:44 | |

어릴때 정말 재밌게봤었는대.. 잘 보고갑니다!

인터넷 덕분에 어릴 때 학원가느라 놓친 작품들, 보면서 궁금했던 점들을 다 보고 알 수 있어 참 좋네요. 이런 시대가 올줄은... | 14.07.15 16:45 | |

집 어딘가에 이것과 다른 버전의 슈퍼마리오 애니메이션이 있는데 거기에 대한 정보는 못찾겠네요. 게임과 거의 같은 작화의 애니였던걸로 기억합니다. 아마 90년 전후에 일본에서 방영한거 녹화한거였는데

구글 찾아보니 The Great Mission To Rescue Princess Peach Movie, 1986라고 나오네요 | 14.07.14 16:23 | |

헐... 이런 작품도 있었군요. 다른건 몰라도 피치공주 작화는 가장 원작에 충실하군요. 원래 공주 머리카락 색은 금발이죠. 다만 패미컴의 캐릭터 동시발색 제한 때문에 인게임 그래픽의 공주 머리카락은 적갈색에 가까운데 애니메이션도 그 덕분에 빨강머리가 되어버린게 아닐까 싶네요. | 14.07.15 16:55 | |

제 기억속에도 아주 희미하게 로컬된 한국 마리오 아저씨가 남아 있네요 ㅎㅎ

진짜.. 루이지가 마리지이면 이름개그까지 됐을듯... "바꿔달란 마리오..!! 현기증난단 마리지...!!" 정말.. 추억의 개그가 형제로 이어질듯..

BEST 그렇단 말이오? 그렇단 말이지! 그 개그를 실제 저 꽁트 코너에서 써먹었습니다 ㄷㄷ | 14.07.15 16:56 | |

어릴 때 저거 봤었는데 기억나는 게 이거 하나ㅋㅋ 그렇단 마리지 그 이후로 한동안 마리오 동생 이름이 진짜 마리지인 줄 | 14.07.15 21:51 | |

옛날에 TV서 정말 재밌게 봤습니다. 만화 본편보다 앞의 콩트가 더 기다려질 때도 있었죠.

마리오는 엉터리 발명가이고 루이지는 좀 어리숙한 동생이자 그 조수. 공주는 그냥 마리오의 연구실에 놀러온 동네 여자아이... 라는 참으로 독특한 설정입니다만 지금 봐도 참 무난하고 괜찮은 설정입니다. 마리오를 실사화시켜 꽁트 코너를 만들면 저 이상으로 잘 만들기도 쉽지 않을것 같습니다. | 14.07.15 16:58 | |

이걸 가지고 계시다니....;; 제가 초딩 저학년때 마리오에 빠져살았는데... 저분들도 함께 했었죠^^

막상 저는 당시에 학원 다니느라 본방을 제대로 챙겨보질 못했습니다. 그때는 학원가기가 참 싫었는데 나이먹고 보니 어무니 아부지가 피땀흘려 번 돈으로 마련해주신 학원비를 그렇게 낭비해버린게 그저 죄송스러울뿐입니다. | 14.07.15 17:03 | |

우와... 우리들은 용감한 마리오~형제~ 이 노래가 국산이란건 모르고 있었네요.. 재밌게 잘 보고 갑니다^^

저 노래를 작곡하신 분은 천재임에 틀림없습니다 ㅋ | 14.07.15 17:13 | |

나는 나는 마리오 마리오형제!

난나나난난 난난나 난나나난나나~ 난나나난난 난난나 난나나난나나~ 나는 나는 마리오 마리오박사! 나는 나는 마리지 마리지조수! 우리는 용감한 형제! ...였죠. 이 괴랄한 포즈와 대사는 개그맨 두 분이 만든걸까요 아니면 PD가 만든걸까요. | 14.07.15 17:12 | |

툭하면 스파게티 먹겠다고 징징대던 모습만 기억나네요

그러게요. 아무리 이름을 이탈리아인에서 따 왔다지만 이 작품 상에서 주인공 일행의 스파게티, 파스타에 대한 집착은 거의 광적이죠. | 14.07.15 17:14 | |

옛날에 투니버스였나 어디서 방영해줬을때 꿀잼으로 봤죠 ㅋㅋ

90년대 초에 한번, 90년대 후반에 한번 방송해줬던걸로 기억하는데 둘 다 제대로 다 못 챙겨봤습니다. 그게 아쉽네요. 국내판은 지금 어디서 구할데도 없죠. SBS 본사 창고에 가면 있겠지만요. | 14.07.15 17:15 | |

지금은 덧글이 지워졌는데 조언을 받아들여서 정치 관련된 부분은 수정하였습니다. 지적 감사합니다. 문제는 수정 한번 하기가 너무 힘드네요. 수정버튼 한번 누르면 줄바꾸기/띄어쓰기 한게 죄다 리셋되어버립니다 ㄷㄷㄷ

오프닝곡은 조갑경씨.. ㅋㅋㅋ

홍서범씨하고 결혼한 조갑경씨 맞죠. 얼마전에는 딸이 오디션 프로에 나왔다가 탈락한걸로 기억합니다. | 14.07.15 17:17 | |

개명까지 당한 루이지 ㅠㅠ

어린이들이 혹시나 마리오와 루이지의 이름을 우리식으로 쪼개서 해석하고 '왜 형제인데 성이 다르지'라고 혼란을 일으킬까봐 배려해주신 SBS의 은혜입니다. | 14.07.15 17:30 | |

국내판 마리오 실사에서 아직도 기억나는게 마리오 마리지 형제 작명 에피소드네요

우리 부모님은 왜 이렇게 우리 이름을 헷갈리게 지으셨을까? 그랬단 말이지? 그랬단 말이오. 뭐 이런 식이었죠. 그 외에도 참 골때리는 에피소드가 한두개가 아니네요. | 14.07.15 17:42 | |

요시가 공주 점프시켜주는 짤의 요시의 눈... 너도 남자였어

이런 시선처리가 잘못되었군요. | 14.07.15 17:42 | |

나도 그 생각 했는데... ㅋㅋㅋㅋ 나랑 자리바꿔! (근데 얘 알 낳지 않나? -_-) | 14.07.15 18:14 | |

마리오 관련 게시글은 추천입니다.^^

감사합니다. 닉네임도 마리오 대왕이시네요 ㅋ | 14.07.15 17:42 | |

어렸을때 봤던 기억이 납니다 ㅎㅎ 추천 드리고 갑니다~!!

추천 맛있게 먹겠습니다 (_ _) | 14.07.15 23:18 | |

어렸을때 동네 비디오가게서 빌려봤던 추억이 있네요 ㅎㅎ 당시 게임이 아닌 티비로도 마리오를 볼수있다는게 너무 좋았었는데.. 추천 드렸습니다 ㅎㅎ!!

추천 감사합니다. 저는 집에 슈퍼패미컴이 없어서 친구네 집에 갈때만 마리오 월드를 할 수 있었죠. 마리오 월드 애니메이션을 보면서 대신 만족하곤 했습니다 ㅠ | 14.07.15 23:22 | |

아...저희집이 16년 동안 비디오대여점을 해서 저것도 어린시절에 정말 재미있게 봤던 기억이 있네요. 이미 저때 마리지라고 이름에 대해서 세뇌당해서 나중에 루이지인걸 알고 엄청 충격먹었었죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니 에피소드 중에 헤라클레스 도와주는게 아직도 기억에 남구요.(쿠퍼가 무슨 그리스 불? 같은걸 훔치는 에피소드였던가..)

헤라클레스가 은퇴하고 신전의 불을 지키는 편한 일만 하다가 뚱보가 되는 바람에 쿠퍼한테 순식간에 털렸죠. 그래서 마리오 일행이 헤라클레스를 다시 훈련시켜 인간병기로 만들어 쿠퍼를 역공하는 내용이었습니다. 전설의 영웅 답게 순식간에 뚱보에서 근육몬스터로 돌아오는 헤라클레스가 참 인상적이었지요 ㅋㅋ | 14.07.15 23:26 | |

무슨 원시인들이랑 모여서 레이싱 하던거랑 덩쿨같은걸로 전화 연결해주니 애들이 전화만 하고 일 안하던 에피소드가 생각나네요

마리오 월드 애니메이션 에피소드 중 '전화 소동' '자동차 소동' 입니다. 유튜브에서는 북미판 제목으로 각각 'Party Line' 'The Wheel Thing' 검색하시면 보실 수 있습니다. 국내판은 '자동차 소동'의 경우 몇년전에 업로드해둔게 한편 있네요. http://tvpot.daum.net/v/xEhg2nvwOZk%24 -> 여기 가시면 됩니다. | 14.07.15 23:36 | |

아..옛날에 sbs나 psb 부산방송에서만 하던거라 지방에 사는 저로서는 보고싶어도 잘 보기힘들엇는데 정말 오랜만이네요 ㅠㅠ 추억 감사합니다.

아... 지방에서는 SBS를 볼 수 없었나요? 제가 여태 수도권에서만 살아서 지방에서는 방송이 어떻게 나오는지 모르겠네요. | 14.07.15 23:37 | |

우리에게 신비한 마법의 꽃이 있다네 ~~

근데 막상 마리오 USA에는 마법의 꽃이 안 나온다는게 유머. | 14.07.15 23:37 | |

삭제된 댓글입니다.

이재은씨를 처음 본게 저 슈퍼 마리오 실사 코너에서였고 두번째로 본게 노랑머리였습니다. 덕분에 괴리감도 x 2가 되었지요. | 14.07.15 23:38 | |

전 슈퍼마리오 월드를 제일 처음 봤습니다. 제일 기억에 남는 에피소드가 쿠파가 팔던 치킨 사먹더니 다들 날개 생기고 쿠파한테 세뇌당하는거였나 ㅋㅋ 더빙도 정말 잘된 작품인거 같아요. 요시 성우 진짜 귀엽

한국말 하나도 모르는 외국인이 요시 우리말 더빙이 참 사랑스럽다고 덧글을 남겨놨군요. 원작의 요시 목소리 스타일을 잘 살리면서도 훨씬 더 귀엽게 잘 더빙했지요. 더빙이 원작을 초월했다고나 할까요. | 14.07.15 23:40 | |

마리오 게임만 열심히 했는데 애니도 있는줄은 오늘 처음 알았어요!!!! 전에 avgn이 리뷰한 영화판만 보고 이게 무슨 괴작인가 했는데 애니메이션은 재밌어보이네요. 나중에 기회되면 천천히 찾아봐야겠습니당

국내판은 찾기 힘들지만 북미판은 유튜브에 전편 다 있을겁니다. 그리고 영화는 괴작 중의 괴작 맞습니다... 만 마리오 빠돌이인 저는 당시에 참 재밌게 봤던 기억이 납니다. | 14.07.15 23:42 | |

이런 노래도 있지 않았나요. 슈퍼마리오 오! 슈퍼마리오오오! 슈퍼마리오 오! 부왘! 흠 위의 영상중에 있나 모르겠네요 재생이 안되서..

북미판 오리지널 오프닝입니다. 제가 링크한 영상 중 위에 북미판 영상 클릭하시면 바로 나옵니다. | 14.07.15 23:43 | |

누군가 소닉비디오도 가지고 있었으면 좋을텐데 ㅠㅠ

소닉~ 소닉~ 바람돌이 소닉~ 오프닝을 유명 고전 클래식 중 하나인 그리그의 모음곡 페르퀸트 - 산왕의 궁전에서를 가져다 편곡해서 만들었죠. 참 당시에 방송국에 능력자분들 많으셨던것 같습니다. | 14.07.15 23:46 | |

이거 재밌었죠 90년대 비디오방서 빌려보던 기억이..

이제 영상매체 대여산업은 국내에서는 완전히 역사의 뒤편으로 사라진것 같습니다. | 14.07.15 23:48 | |

소닉이랑 젤다도 보이네요. 소닉의 한마디와 익스큐우우우즈미 프린세스가 생각납니다.

젤다 애니메이션은 본 적이 없는데 AVGN이나 NC가 리뷰한적이 있었는지 모르겠네요. | 14.07.15 23:49 | |

마리지 ㅋㅋㅋ

마리오의 동생은 역시 마리지죠. | 14.07.15 23:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
언어유희는 시대를 뛰어넘어 계속 이어집니다. | 14.07.15 23:50 | |

마리오 성우는 조동희씨같네요. 쿠파 성우와 요시 성우와 루이지 성우는 누구죠?

일단 루이지 성우는 故최병상님이네요 | 14.07.15 21:37 | |

엔하위키 정보로는 (좌측 비디오판 / 우측 TV판) 마리오 - 조동희, 황원 루이지 - 故최병상, 설영범 피치 - 유명숙, 김성희 쿠파 - 김준, 이종구 이렇게 나오는군요. 근데 저게 마리오2,3,4 중 어느 시리즈 성우분들인지는 모르겠네요. | 14.07.15 23:53 | |

아무래도 티비판으로 많이 봤던 터라 마리오의 목소리는 황원님의 목소리가..갑으로 들리네요.. 엠비씨 더빙판 나홀로 집에서 뚱뚱했던 도둑님 목소리 ㅋㅋ | 14.07.27 01:36 | |

오 오랫만에 봐도 재밌네요 ㅋㅋ; 영화로는 괴작 하나 있었던 것 같은데 ㅋㅋ;;

전설의 괴작이 하나 있지요. 캐스팅도 빵빵하고 OST에 투입된 가수들도 전부 유명인들 뿐이었지만 막상 영화는 충격과 공포 그 자체 요시는 그냥 못생긴 공룡, 쿠퍼의 셋째 딸 웬디는 그냥 광년이, 굼바는 그냥 괴물 그 자체였지요. | 14.07.15 23:56 | |

마리오 마리지... 마지막은 마도루 마사루. 멋지다 마사루는 마씨 집안 이야기

마리오3 비디오 전편은 제가 갖고 있지요. ㅎㅎㅎ 조만간 저도 올려보고 싶긴 한데 창고 깊숙히 짱박혀있어서 꺼내기가 힘드네요. ㅠㅠ

헉 안출마님 오랜만에 뵙습니다. 마리오3 비디오 전편은 안출마님 댁에 있었군요. 마리오 카트8은 재밌게 하고 계신가요? 저도 위유 구매 계획중입니다. 아마 안출마님 댁에 있는 비디오테이프도 거의 수명이 다 했을텐데 더 늦기전에 PC로 옮겨두는걸 추천드립니다. 국내판 더빙 애니메이션들은 가면 갈수록 귀하기 힘든 자료가 될 듯 하네요. | 14.07.15 23:58 | |

와이씨 아직도 기억나는게 이것때문인지 친구새끼가 마리오 동생 이름이 마리지가 맞다고 우기고 저는 루이지가 맞다고 우기고 그거때문에 너무 답답해서 그넘 한대 칠뻔한 기억나네요

패미컴은 당시에도 꽤 보급이 된 편이었는데 패미컴에 'LUIGI'라고 분명히 표기되는데도 다들 마리지로 알고 있었습니다. 공중파의 힘이 그만큼 무섭습니다 ㅋ | 14.07.15 23:58 | |

더빙판 오랜만에 다시 보니 반갑네요. 한 때의 애청자로서 추천 드려요~

추천 감사합니다. 본방사수 못한게 한이 될 뿐입니다. | 14.07.15 23:59 | |

와! 제가 루이지란 이름을 못 외우고 마리지?마르지? 이래 생각하면서 헷갈렸던 이유를 깨달았어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ저도 티비 방영한 걸 봤거든요! 완전히 잊고 있었는데 추억도 되살아나고 오랜 의문이 덕분에 풀렸네요ㅋㅋ 좋은 리뷰 감사합니다!ㅎㅎㅎㅎㅎ

재밌게 봐주셔서 감사합니다. 그동안 마리오의 명성이 높아지면 높아질수록 루이지의 그림자는 더 길어졌었지요. 게임큐브에서는 동발타이틀로 주연을 꿰 차더니 위유에 와서야 전성기를 맞은 느낌입니다. | 14.07.16 00:21 | |

어릴때라 기억이 가물가물한데 슈퍼마리오영화가 생각나네요. 공주가 지하감옥(?)같은곳에 갇혀있는 장면이있는데 미취악 아동이었음에도 불구하고 공주가 굉장히 섹시하달까... 너무 어른의 여자같애서 이질감이 느껴지던게 기억나네여

그나마 공주는 예쁘게 나왔으니 다행인데 버섯왕국의 왕인 공주의 아버지나 요시, 굼바의 디자인은 충격과 공포 그 자체이죠. | 14.07.16 00:22 | |

정도전에 나왔던 박수무당이 오프닝 노래부른줄알고 소름돋았네

음... 정도전을 본 적이 없어서 그건 잘 모르겠네요 -_-a | 14.07.16 00:22 | |

어린시절 티비에서 이걸 본 기억이 나는데 저 노래들은 아직도 기억한다는게 참...

마리오2편 오프닝의 경우 누구나 알 법한 마리오1 멜로디를 편곡해 만들었는지라 귀에 쏙쏙 들어오고 외우기도 쉽지요. 아마 그래서 그럴겁니다 ㅋ | 14.07.16 00:24 | |

슈마월판인지 외전인지 모를 만화책이 기억에 남네요. 되게 재밌었는데 ㅋㅋ

그 만화책 아직도 갖고 있습니다. 총 12권인가 중에 2권, 3권, 4권만 갖고 있는데 이쪽은 주로 게임보이용 게임들을 소재로 하고 있지요. 이 만화의 정체는 저도 모르겠습니다. 동인지 아닌가 모르겠네요. | 14.07.16 00:23 | |

노랑머리

여자 아역배우가 소녀에서 성인배우로 넘어가려면 컨셉의 변화는 꼭 거칠 수 밖에 없는 과정이지만... 그래도 충격은 충격이었습니다. | 14.07.16 00:25 | |

삭제된 댓글입니다.

쿠퍼의 7 자식들 중 딸은 웬디쿠퍼 하나뿐이죠. 저 월드 비디오에도 마리오3 애니메이션 2편이 들어가 있는데 그 중 하나가 웬디가 생일선물로 미국을 사달라고 졸라서 쿠퍼가 비행선을 이끌고 쳐들어가 백악관을 통째로 납치하는 에피소드입니다 ㅋㅋ | 14.07.16 00:27 | |

힘쌘 마리오!

지혜와 용기 정의의 용사 슈퍼 마리오! | 14.07.16 00:27 | |

어릴 때 본게 기억이 있네요~ 신기해요! 뒤에 영상은 한국더빙 소리를 키우고 영어버전의 화면을 보다가 영어노래 나올 땐 한국버전의 자막을 봤네요...

마리오 월드의 경우 저 영어노래가 에피소드마다 하나씩 들어가있는데 제 영어실력이 미천한 관계로 가사를 도무지 알 수가 없었습니다만 역시 구글은 위대하더군요. 20년간 궁금했던걸 한번에 풀어줬습니다. | 14.07.16 00:28 | |

어릴때 집이 비디오 가게를 해서 대개 알고 있는 것들인데 지금 생각해보면 비디오 가게 정리할 때 몇개 쟁겨둘 걸 그랬네요. ㅠㅁㅠ 내가 오덕이 될 줄 누가 알았겠는가...

지금 고가에 거래되는 각종 레어물품들의 가치를 그때 알았더라면... 하고 후회되는게 한두가지가 아니죠. | 14.07.16 00:29 | |

비디오 게임에는 관심이 없지만 당신이란 남자에게는 관심이 가네요....

(-_-)p 유게로 | 14.07.18 00:49 | |

제가 기억하는건 2번째 오프닝곡인거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

비디오판을 먼저 접하셨군요. 첫번째 오프닝곡은 너무 유명해서 ㅋ | 14.07.18 00:50 | |

마리오~ 마리지~ 우린 마리오 형제. 욕심쟁이 친구들. 천만에 말씀.

읽을거리
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (45)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (20)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (147)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (53)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
5712511 공지 추억의 아이템 게시판 주요규칙 BEST 11(080410) 매의눈 29 55501 2007.06.04
30567130 추억 동방불패 임청하 10 3009 2024.05.04
30567129 추억 동방불패 임청하 2 477 2024.05.02
30567127 추억 치와와는오늘도억울 4 868 2024.05.02
30567123 추억 나라나 민이 2 1012 2024.04.29
30567114 추억 동방불패 임청하 2 700 2024.04.23
30567106 추억 동방불패 임청하 1 602 2024.04.20
30567105 추억 루리웹-6332695300 9 1554 2024.04.20
30567093 추억 동방불패 임청하 8 2513 2024.04.16
30567090 추억 루리웹-6332695300 13 1975 2024.04.15
30567084 추억 루리웹-6332695300 28 10705 2024.04.13
30567083 추억 루리웹-6332695300 9 2060 2024.04.13
30567082 추억 동방불패 임청하 6 2079 2024.04.13
30567080 추억 루리웹-6332695300 54 11669 2024.04.12
30567079 추억 루리웹-6332695300 54 13418 2024.04.12
30567078 추억 루리웹-6332695300 16 3337 2024.04.12
30567075 추억 동방불패 임청하 2 1032 2024.04.11
30567069 추억 동방불패 임청하 5 1452 2024.04.09
30567068 추억 동방불패 임청하 4 1845 2024.04.09
30567063 추억 동방불패 임청하 3 1361 2024.04.08
30567059 추억 동방불패 임청하 2 630 2024.04.07
30567058 추억 동방불패 임청하 1 534 2024.04.06
30567051 추억 동방불패 임청하 4 1802 2024.04.05
30567045 추억 루리루리팝 4 3251 2024.04.01
30567040 추억 동방불패 임청하 11 4661 2024.03.31
30567033 추억 동방불패 임청하 1 745 2024.03.30
30567030 추억 동방불패 임청하 1 874 2024.03.29
30567027 추억 동방불패 임청하 3 1213 2024.03.28
30567026 추억 동방불패 임청하 50 29378 2024.03.27
글쓰기 3444개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X