본문

[문화/여행] pilot . 남극 2013년 겨울 [225]

(116572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94656 | 댓글수 225
|

댓글 | 225

(IP보기클릭).***.***

BEST
여자가 한명도 없는게 참 좋아보이네요♥

BEST
ANG?

BEST
역시 이래야 루리인이지

BEST
쩐다 ㄷㄷㄷ 화장실 청소 자격 요건이 박사라니 ㅠㅠ

BEST
같이계신 박사님도 잘하십니다 ㅋㅋ

힛갤간다 장담하지 세종기지 대원들 멋있어요~!~!

이보시요 의사ang반 여기가 어디요? | 13.06.27 12:19 | |

킹 조... | 13.06.27 22:17 | |

오오오! 세종기지라니! 이거 힛겔 가겠구만. 세종기지 모습 많이 많이 올려주세요.

우와.... 어떤 일 하시는거에요??

의사라고 본문에있습니다 | 13.06.26 19:04 | |

아 제가 이거보고 본문을 수정했거든요 ㅈㅅ 무슨일 하는지 추가했습니다 | 13.06.26 19:06 | |

지금은 진격 12화를 보고있어요 ㅋㅋㅋ | 13.06.26 19:06 | |

neosrw/없었다구용 ㅋㅋ 1번펭귄/ 의사선생님 멋있어요~ | 13.06.27 02:01 | |

루리웹은 역시 대단한곳!!! 이런분들 덕분에 어설프게 전문가 코스하는 애들은 영혼까지 탈곡되서 나가는곳!!!

이보게 힛겔은 여기서 두블럭 아래야~

우와... 세종 기지!! 게다가 훈남이네요 ㄷㄷ

그래봤자 덕후라 인기없음 -ㅅ- | 13.06.26 19:08 | |

기지 안에서는... | 13.06.27 08:27 | |

루리웹엔 정말 별의별 사람이 다있네요.. 남극 대원까지... 남극에 발을 디딘 사람이 얼마나 있으려나... | 13.06.28 22:07 | |

힛갤 가겠네

우와 남극기지라니 멋져요!!!

멋있네요 먼가 대단해보여요

힛갤 탑승

나 화장실 청소잘하는데 데려다 써주면 안되요?

BEST 같이계신 박사님도 잘하십니다 ㅋㅋ | 13.06.26 19:09 | |

BEST
쩐다 ㄷㄷㄷ 화장실 청소 자격 요건이 박사라니 ㅠㅠ | 13.06.27 07:58 | |

4455님 드립이 더 쩔음 ㄷㄷㄷ | 13.06.27 11:31 | |

이게 한국의 스펙 상향 평준화인가.. 너무 높아. ㅠㅠ | 13.06.27 12:49 | |

저는 설겆이 정말 잘하는데 데려다 써주세요~~ | 13.06.29 13:16 | |

이런 글은 닥치고 강추!

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 의사....거기에 세종기지에 근무하시는 분이라니 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

햐 세종기지라니~~ 고생 많으시겟네여 건강하게 근무하셈..

으아 오로라도 많이 보이겠죠? 남극에서 성야 사진 타임랩스 찍어보는게 소원인데 ㅠㅅㅠ 참고로 화장실 청소는 물론 가사일까지 잘해요 귀여운 메이드로 써주세요~

오로라 쉽게 안보여요 아마 더 대륙쪽으로 들어가야 잘 보일거에요 성야 사진 타임랩스는 지난번에 한번 도전하려고 나갔다가 얼어죽는줄 알았어요 ㅋㅋ | 13.06.26 20:23 | |

그런데 1년단위로 끊나요??? 아니면 있고싶을때까지 있는건가요?

대부분의 남극 기지들이 1년 단위로 운영합니다 1년 이상 근무는 불법입니다 아무래도 여기에 사람도 못보고 1년 넘게 있으면 좀 이상해지지 않을까요?ㅋ | 13.06.26 20:29 | |

또 오시고 싶으신 분들은 1년 쉬고 다시 지원하시더라구요 | 13.06.26 20:29 | |

이글이 힛갤행 급행버스인가요??? 탑승!!!

BEST
여자가 한명도 없는게 참 좋아보이네요♥

BEST ANG? | 13.06.26 21:22 | |

BEST
역시 이래야 루리인이지 | 13.06.27 01:44 | |

참 튼튼하고 실하네요.., 물론 랍스타가요, | 13.06.27 02:07 | |

루리인ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 13.06.27 07:26 | |

예아~ 테이낏 보-이 | 13.06.27 09:34 | |

랍스타를 다른용도로 쓸 순 없는건가.... | 13.06.27 11:32 | |

그러고보니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.06.27 11:35 | |

남극에서 남근탐험 | 13.06.27 12:23 | |

첫번째 사진에 오타 났네요... 남극(X) "대한민국 남근세종과학기지" | 13.06.27 16:43 | |

아 땡큐썰 | 13.06.28 00:02 | |

대부분 게이들이라던데요 | 13.06.28 08:24 | |

누군가는 여자 흉내를 내고 있겠죠... | 13.06.28 10:55 | |

땡큐 썰!!! | 13.06.28 21:03 | |

와.. 세종기지 대단하시네요

예전에 힛갤 글이었나 베스트 글이었나 댓글로 남극 기지 대원이라고 하신 분 본 것 같은데 당사자이신가 보네요. 글로 직접 보니 더 반갑네요.

맞습니다 ㅋ 접때 힛갤에 남극사진이 하나 있길래 반가운 마음에 댓글 달았었죠 | 13.06.27 03:02 | |

와 대단 추천!

와 추운데서 고생하시네여 무려 의사....

ㅊㅊ 드립니다. 저는 저런곳에 지원할만한 스펙이 쌓여있지 않아서.. ㅎㅎ

닉네임으론 가능한데ㅋ | 13.06.27 16:49 | |

멋지십니다

사진 보니깐 영화 남극의 쉐프 기억이 나네요 ~~~ 거기서도 스테이크랑 랍스터는 아니지만 왕새우 새우튀김 나오는데 이리저리 뭔가 비슷한거 같습니다 ^^

저도 게시물 보면서 남극의 셰프 생각이 저절로 ㅋㅋㅋ. 왠지 분위기도 비슷해 보임... | 13.06.27 02:19 | |

그 영화 아직도 안본게 유머 이번주에 봐야겠네요 | 13.06.27 03:02 | |

대게는 얼마든지 있지만 라면은 부족했다. 펭귄님 제가 요리하는 사람인데... 거기 조리사로 합류할려면 어떤어떤 자격을 갖춰야하는ㅈ... 제가 알아 보는게 더 빠르겠군요. 죄송합니다. | 13.06.27 17:20 | |

우아~여기서 세종기지 일하시는 분 계시는구나...이럴때 부럽다고 해야하나? ㅎㅎㅎ...^^;

세종기지에 일하는시는 분이 루리인이라니 훈훈하다

멋지세요...!! 닥치고 추천ㅎㅎ

잘 보고 가요. 일반인들은 접하기 어려운 소중한 추억 공유해 주셔서 감사합니다~^^

월동연구대라고 하던가요? 거기 조리직으로 근무하고싶어서 알아봤었는데 한식조리자격증과 경력5년이상이어야 지원이 가능하더라구요. 아직 경력이 모자라서 나중에 지원해보려구요ㅎㅎ

나중에 꼭한번 지원해 보세요! 이제는 장보고 기지도 생겨서 1년에 2명 뽑겠네요 ㅋ | 13.06.27 03:03 | |

남극 쉐프 영화 실사판이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있다!!!!!! 로브스터로 새우튀김 해주세요

고생하십니다.

전재규 대원의 혼이 묻힌 곳... 요즘도 최저기온 70도 찍을 수 있나요?

여기는 그 정도로 많이 내려가지는 않아요 다만 바람은 무시무시하게 부네요 | 13.06.27 03:14 | |

님 너무 잘생김.

동감 | 13.06.27 03:04 | |

진짜가 나타났네요. 정말 대단한 삶을 사십니다.

남극까지 노래방기기 택배 가나요??

엄청난 과정을 뚫고 옵니다 ㅋ 남미 최남단 도시까지 국제우편 > 거기서 한달에 한번쯤 있는 군용기로 남극 칠레 공군기지로 배달 > 세종기지에서 고무보트 타고 픽업하러 감 | 13.06.27 03:05 | |

전 폭행사건만 생각이 --;;

멋지십니다!

너티독에 밸브에 이어서 이제는 세종기지까지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 루리웹을 사랑하는 이유는 바로 이런 이유~ 별에 별 사람들이 다 루리인이야!! ㅋㅋㅋ

으와~ 수고많으십니다.. 난 그저 놀고 먹는거 같다..ㅠㅠ

으아..............스케일이 다르네요.ㄷㄷ 남극이라니......남극이라니!

우리 과학자,기술자분들 건강 잘챙겨주세요~ 과학발전만이 몇안되는 나라의 희망입니다!

아참 혹시 측량기사도 뽑나모르겠네요? ㅋㅋ | 13.06.27 02:54 | |

극지연구소 홈피에서 보셨나 모르겠지만 측량대원은 없네요? | 13.06.27 03:07 | |

아 가고 싶다 ㅠㅜ

태진꺼 들여놓으셨네요. 인터넷만 되면 기사 아저씨 안와도 신곡 다운로드 되니 괜찮을 듯.

헉 어떠케 아셧지? 리모콘만 보고 아신건가?ㅋㅋ 하지만 업소용이 아니라 가정용이라서 3개월에 한번씩 밖에 업뎃 안된다네요 | 13.06.27 03:07 | |

노래방 하고있습니다 :D | 13.06.27 06:09 | |

리모콘만 봐도 태진꺼 | 13.06.27 09:36 | |

일하고 싶은데... 나 같은 건 안 써주겠지...

뭐야 이 훈남은, 멋있잖아.

닉언일치 甲~~ 다음에 올려주시는 글도 기대할게요 멋있으심다^^

저기서 비누 졸래 줍겠네 ㅋㅋㅋㅋ

정말 멋지네요.

수고가 많으십니다^^ 자주자주 올리세요!

공대 출신으로서 저분들 볼때마다 너무 안쓰럽네요 남자들밖에 없으니 ㅜㅜ

지원 공고 보니 중장비 조종 쪽 지원할수 있겠어요.. 나름 2년인데... 경력 딸리면 지원할 수 없나요?

정확히는 모르겠네요ㅋ 경력이 필요했던것 같기는 한데? 지원해보세요, 요번 중장비 대원분은 6번인가 지원하셔서 되셨다 합니다. | 13.06.27 13:20 | |

진짜 앙스럽네요 ㅋㅋㅋ

읽을거리
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (16)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (138)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (38)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (50)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (26)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
12995272 기타 여러 갤러리 중복 게시물 금지. (3) 루리 75 131085 2011.09.12
20522252 인물/패션 호즈키 유노 812 168295 2014.03.12
30572253 기타 소중한날의꿈 644 118253 2018.04.30
29830385 행사/보도 레본좌 629 274125 2016.04.24
18870095 행사/보도 [Xtra] 614 60620 2013.10.10
29306891 풍경/자연 운댕이. 582 73381 2016.03.15
24705200 문화/여행 Noblian.. 549 210155 2015.03.05
17802687 문화/여행 1번펭귄 535 94656 2013.06.26
30573768 문화/여행 솔라독 534 46764 2019.07.28
30574520 문화/여행 ★허클베리 520 127328 2021.03.10
30574488 문화/여행 멘디 508 75948 2021.01.17
25817210 문화/여행 카나히메 473 66158 2015.06.08
30573284 문화/여행 솔라독 448 36654 2019.02.19
26307528 행사/보도 kn 438 149699 2015.07.15
30569758 행사/보도 ▶◀楊 文理 437 66150 2017.03.12
16725911 행사/보도 BLV진영 433 27681 2013.03.12
30572269 기타 Fuchs 404 126720 2018.05.04
16401482 취미 ZAKU 398 44628 2013.02.05
21384501 기타 워드풋 389 42248 2014.05.28
30267827 문화/여행 Be Wilur 385 108354 2016.05.29
30569039 행사/보도 포도죽을쑤는고양이 380 116136 2016.12.11
23463714 기타 옴니시아 379 80867 2014.11.17
28236908 기타 ★허클베리 378 50557 2015.12.21
30571511 문화/여행 Thunderbolt 368 121373 2017.11.21
30567759 문화/여행 코토리씨 367 87946 2016.08.21
28157921 행사/보도 kn 362 370103 2015.12.14
29349078 행사/보도 nanj615 352 54479 2016.03.19
24433251 취미 ★허클베리 349 41657 2015.02.10
28433908 문화/여행 젠장바가지 346 30770 2016.01.05
글쓰기 96374개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X