본문

패밀리사이트 메뉴

[질문] 2회차하면 너무 시시하지 않을까요? [20]

(4805000)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3477 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)58.238.***.***

자기한테 맞게 플레이하는게 제일이죠. 너무 쎼서 긴장감이 떨어진다면 적절하게 분산개조, 분산 육성하는 것도 한 방법이 되니까요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.106.***.***

이나즈마 킥
근데 또 B, C 급 조연들 키우자니 연출도 떨어지고 답답해서 ㅎㅎ | 17.05.10 12:57 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

2회차는 원래 학살을 즐기며 하는거죠 3회차부턴 변태플레이

타일런트
하악하악~ | 17.05.10 12:57 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

그맛으로 하는겁니다.

Gihren Zabi
큭 그것도 모르고 .. | 17.05.10 13:50 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

사실 맘먹고 플레이하면 1회차부터 이미 시시한 난이도죠. 정석대로만 플레이한다면 의외로 쉽게 질릴 수밖에 없는 게임이 바로 슈로대입니다. 해서 다회차할 땐 제한 플레이나 컨셉 플레이 등 변칙적으로 즐기시는 분들이 많아요.

zerang
역시 정상적인 플레이로는 만족하지 못하시는 분들을 위한 게임이로군요 흠흠 | 17.05.10 14:03 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

저도 2회차로 트로피 달리는 중임다. 어짜피 분기도 있어서 1회차때는 일부러 트로피나 sr포인트 연연안하고 맘대로 했네요. 시나리오는 읽어도 전투신 스킵해가며 진행하니깐 1회차때의 한 1/3정도 시간으로 가능하더군요.

수비형일루수
이게 뒤로 갈수록 3회차 4회차 하면 그냥 속도가 더더 빨라지는 거 같던데 .. 그냥 학살 퍼레이드를 벌이나 아니면 마이너리그 애덜 위주로 뵨태 플레이를 하나 .. | 17.05.10 14:34 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

2회차에는 시나리오 분기 반대쪽을 타서 플레이를 하고, 3회차엔 주인공을 바꿔서 플레이하고, 4회차엔 바꾼 주인공의 시나리오 분기 반대를 타는거죠.

만렙대위아무로
즐기는법이 다양하네요 ㅎㅎ 저는 그냥 2회차 다른 주인공으로 하고 시마이할라고 했는데 .. | 17.05.11 12:04 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

저는 안 본 분기 하는 재미랑, 쓸어버리는 재미로 합니다. 어차피 이번 작은 2회차까지만 하면 트로피도 다 생기는지라. 지루하더라도 참고 2회차만 하면 됩니다.

위츠알네메티아
학살하는 재미로 하시는군요 ㅎㅎ | 17.05.11 12:04 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

1회차는 평범하게 진행하며 노멀엔딩 보고 2회차는 1회차때 못봤던 시크릿 시나리오 분기 시나리오 보는 재미와 진엔딩 목표로 하는 맛이 있더군요. 물론 1회차때 시크릿 시나리오 와 진엔딩 다 보신분들도 계시지만 전 느긋하게 즐기는 스타일이라...ㅎㅎ

bpm500
저는 1회차인데도 벌써 10회에 리셋하고, 25화쯤 리셋하고, 실제로는 3번째네요 한번에 완벽하게 하길 원하는 타입이라 ㅎㅎ | 17.05.11 12:05 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

전 7회차 중인데 2~3회차때가 가장 재미납니다. 키우고싶은 유닛, 파일럿 마음껏 키우고 못가본 루트도 가보고 개조도 마음대로 20화까지 무개조 30화 5단개조 40화 풀개조 이런식으로 조절하고 스킬 달아주는것도 자유롭고...

승아응아승아
ㅋ 그렇군요. 저는 약한 기체들 안 써본 애들 위주로 하면 속터질 거 같아서 ㅎㅎ | 17.05.11 12:06 | |

(IP보기클릭)1.245.***.***

이번에 워낙 쉬우니 루트 돌면서 웬만한 조연급으로 해도 쉽더군요..

(IP보기클릭)122.42.***.***

다회차에는 컨셉 플레이를 하는거죠. 노개조 풀개조 제일 위에 무기로만 잡기. 반격안하기 등등 하악하악

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 515018 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 144377 2007.10.31
9463652 잡담 적야챠 1221 2023.11.07
9463651 잡담 적야챠 1502 2023.11.07
9463650 잡담 적야챠 1438 2023.11.07
9463649 잡담 적야챠 1355 2023.11.07
9463648 잡담 적야챠 1142 2023.11.07
9463647 잡담 적야챠 997 2023.11.07
9463646 잡담 적야챠 1168 2023.11.07
9463645 잡담 적야챠 796 2023.11.07
9463644 잡담 적야챠 1418 2023.11.07
9463643 잡담 적야챠 1280 2023.11.07
9463642 잡담 적야챠 896 2023.11.07
9463641 잡담 적야챠 1149 2023.11.06
9463640 잡담 적야챠 1172 2023.11.06
9463639 잡담 적야챠 919 2023.11.06
9463638 잡담 적야챠 830 2023.11.06
9463637 잡담 적야챠 899 2023.11.06
9463636 잡담 적야챠 1030 2023.11.06
9463635 잡담 적야챠 1220 2023.11.06
9463634 잡담 적야챠 1119 2023.11.06
9463633 잡담 권오빠 1474 2023.11.05
9463632 잡담 섬궤슈로대매니아 1607 2023.11.05
9463631 잡담 삼천깐프 영웅왕 1 1804 2023.11.05
9463630 잡담 kawakkawak 1 1476 2023.11.04
9463629 잡담 적야챠 920 2023.11.03
9463628 잡담 적야챠 719 2023.11.03
9463627 잡담 적야챠 814 2023.11.03
9463626 잡담 적야챠 914 2023.11.03
9463625 잡담 적야챠 823 2023.11.03
9463624 잡담 적야챠 831 2023.11.03
9463623 잡담 적야챠 873 2023.11.03
글쓰기 167545개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X