본문

패밀리사이트 메뉴

[PS4소프트] 파 크라이5 일본 소매점 판매율 90%이상,디지털 차트 1위 [67]

(1250149)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10530 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
어느날 오전에 파크라이 샀다가 여기 의견 보고 '아! 괜히 샀구나! 가격 막 떨어지겠구나!' 해가지고 오후에 부랴부랴 다른 제품으로 바꿨었죠. 그러다가 1주일 있다가 너무 해보고 싶어서 그냥 샀습니다. 그런데 너무 재밌는거에요!!! 4하고도 비슷한듯한데 더 재미있게 만들고.. 오픈월드인데 단순하게 안만들려고 엄청 신경쓴것 같더라구요. 아케이드 미션도 있고... 이거는 바로 소장각이더라구요.. 도대체.... 루리웹은 <진격의 거인2>같은거는 '재미가 조금떨어지지만 그래도 이정도도 대단한거다' 라고 말하면서, 재미 없다 그러면 엄청 다구리치면서, 왜그렇게 빨아주는줄 모르겠고 또 파크라이는 또 왜그렇게 까는건지... 일본을 기준으로 일부, 게시판 활동을 엄청 많이 하는 사람들의 평가 기준이 크게 좌우 되는건지... 그러면서 욱일기는 살짝만 나와도 또 엄청 분노하고... 정말정말 양면성의 극을 달리는 루리웹 이라고 밖에 생각이 안드네요... 정보를 알아가기가 너무 힘들어요

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
루까성 ~ 루까성 ~ 신나는 노래 나도 같이 한번 불러보자~ 둥둥 따리 둥둥 따

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소수씹덕들의 의견이 무조건 진리인줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
루리웹은 메타 80점 넘어도 뭐 꼬투리 하나 잡아서 망겜 똥겜 만드는 거 안 했으면 좋겠음 똥겜 만들어 놓고 다른 사람이 재밌게 했다고 말하면 쉴드친다고 공격하는게 ㅄ같음

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
겜불감증 환자들 의견은 읽을필요가없음

(IP보기클릭)182.222.***.***

BEST
루까성 ~ 루까성 ~ 신나는 노래 나도 같이 한번 불러보자~ 둥둥 따리 둥둥 따

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
슈퍼마리오오딧세이
ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 소수씹덕들의 의견이 무조건 진리인줄암ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 10:02 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

BEST
슈퍼마리오오딧세이
어느날 오전에 파크라이 샀다가 여기 의견 보고 '아! 괜히 샀구나! 가격 막 떨어지겠구나!' 해가지고 오후에 부랴부랴 다른 제품으로 바꿨었죠. 그러다가 1주일 있다가 너무 해보고 싶어서 그냥 샀습니다. 그런데 너무 재밌는거에요!!! 4하고도 비슷한듯한데 더 재미있게 만들고.. 오픈월드인데 단순하게 안만들려고 엄청 신경쓴것 같더라구요. 아케이드 미션도 있고... 이거는 바로 소장각이더라구요.. 도대체.... 루리웹은 <진격의 거인2>같은거는 '재미가 조금떨어지지만 그래도 이정도도 대단한거다' 라고 말하면서, 재미 없다 그러면 엄청 다구리치면서, 왜그렇게 빨아주는줄 모르겠고 또 파크라이는 또 왜그렇게 까는건지... 일본을 기준으로 일부, 게시판 활동을 엄청 많이 하는 사람들의 평가 기준이 크게 좌우 되는건지... 그러면서 욱일기는 살짝만 나와도 또 엄청 분노하고... 정말정말 양면성의 극을 달리는 루리웹 이라고 밖에 생각이 안드네요... 정보를 알아가기가 너무 힘들어요 | 18.04.10 10:21 | | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

Deep Zeppelin
까야된다니깐! | 18.04.10 10:32 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

관심종자들이 많음. 자고로 루리웹은 정보글 본문만 보시고 댓글은 무시하세요. 게임 사고 싶은데 루리웹 댓글들 참고하기 시작하면 사도되는 게임은 1년에 한개정도임. ㅋㅋ | 18.04.10 13:33 | | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

슈퍼마리오오딧세이
파판13 나왔을때 하도 까서 상당히 고민했는데, 막상 해보니 재밌었고 후회는 없었음. 음... 그런데 해보고 나니까 왜 까는지 이해는 할수 있겠더라고.. | 18.04.10 14:20 | | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

각 게임게시판에 가서 게임 후기글을 참고 하세요. 이제 제일 정확합니다. 메인글 댓글은 그냥 패스하세요. | 18.04.10 14:36 | | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

원래 게임 조또 못하는 애들이 잠깐 해보고 재미 없다 하는건데 그걸 고티 1등 한 게임이랑 비교 하니,, 국내 영화 평론가랑 동일하다고 보면 됩니다,,, 지네가 무슨 진리있것마냥 점수 짜게 주죠... 결국엔 그냥 ㅄ들 집단 입니다. | 18.04.10 14:39 | | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

업자들이 유저인 척하면서 다굴할 수도 있습니다. 까이면 안팔릴까봐. | 18.04.10 14:44 | | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

루리웹 명언 1. 추천수 20개 이상은 묻지도 따지지도 않고 구입 | 18.04.10 16:05 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

욱일기는.. 일본을 상징하는게 아니라 일본의 제국주의와 일제강점기를 상징합니다.... 전혀 다른 얘기에요.. | 18.04.11 06:34 | | |

나치가 독일을 상징하는게 아니듯이요. | 18.04.11 06:34 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

BEST
겜불감증 환자들 의견은 읽을필요가없음

이야~ 잘 나간다 이기세로 스프린터 셀 까지

(IP보기클릭)222.122.***.***

보스전마다 독특한 연출도 흥미롭고. 나름 다채로운 스테이지 구성을 해놨음. 비행기타고 도그파이팅도 하고 스나이퍼전도 하고, 가끔 지치면 낚시하러 돌아당기거나 비행기타고 맵 밝히면서 구조물 부시거나, 내가 원할때 원하는 컨텐츠를 즐길수 있으며 그 컨텐츠가 재미있음 완전 A급이라곤 말 못하겠지만 오랜만에 달성률 신경쓰면서 길게 플레이하는 게임으로 9만원 넘는 골드 버전 DL로 구입했는데도 돈이 안아까웠습니다.

(IP보기클릭)2.50.***.***

master key
혹시 2회차로도 할만한 컨텐츠 있나용 | 18.04.10 12:22 | | |

류가고토쿠0
돈모아서 모든 무기 해금 돈모아서 모든 차량/비행기 해금 모든 벙커 (퍼즐적인 요소가 있습니다) 탐색 그외 아케이드 모드라고 정확히는 모르겠는데 워크3의 유즈맵처럼 다양한 맵이 있더군요. 그리고 시즌패스로는 좀비보드,화성 외계인 등등 다양한 시나리오 및 전혀 다른 환경이 제공되서 전 골드로 질러버렸습니다. | 18.04.10 12:57 | | |

master key
처음 접하는 콘솔FPS라 콘솔로 즐기기엔 어려울까요? | 18.04.10 13:31 | | |

류가고토쿠0
콜오브듀티 같은 경우에는 일직선 선행구조라서 막히는 구간이 있으면 그곳을 클리어전까지 절때 다음 챕터로 이동할수 없지만 이게임은 마음껏 도중에 딴짓을 해도 되구요. 개,곰,비행기.저격수등 마음에 드는 파티를 구성해서 같이 다닐수도 있습니다. 단!! 보스전은 어렵습니다. 멀티 협동모드로 도움을 요청하거나 딴짓하면서 게임 숙련도 올린 후 도전하시길 바랍니다. 그외에 다른 미션들은 아군 파티원들의 존재로 마음만 먹으면 쉽게 클리어 가능합니다. | 18.04.10 14:09 | | |

(IP보기클릭)60.100.***.***

BEST
루리웹은 메타 80점 넘어도 뭐 꼬투리 하나 잡아서 망겜 똥겜 만드는 거 안 했으면 좋겠음 똥겜 만들어 놓고 다른 사람이 재밌게 했다고 말하면 쉴드친다고 공격하는게 ㅄ같음

(IP보기클릭)223.38.***.***

게임 플레이 자체는 진짜 재밌긴함. 납치만 빼고

벼락맞은아이드을
납치 스토리라 몰입감 좋던데 차이가 있군요 | 18.04.10 11:07 | | |

(IP보기클릭)61.254.***.***

똥푸러가자
납치가 처음에는 신선하고 좋았는데 몇번이나 반복되니 짜증이 나더군요 제 개인적인 생각으로는 제이콥, 존 중 한 명에만 납치를 넣었어야된다고봅니다 | 18.04.10 14:12 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

엔딩이 거시기하다고하던데. 그닥 나쁘지않다고생각들더군요. 머랄까.. 상상도못한엔딩이라. 간만에 뒷통수가 얼얼한기분이긴하지만. 엔딩자체는 신선한기분??? 이외 부분적으로 단점이있긴하지만. 장점이 더욱 좋기때문에. 단점을 커버하는수준의게임? 골드에디션 9만원돈이고 5월에 나오는 파크3랑 확장팩3개 기대중. 특히 좀비확장팩 +_+

(IP보기클릭)175.212.***.***

TOYHOUSE
엔딩이 워낙 구리다는 말이 많아서 구입을 보류중인데 4편 엔딩은 마음에 들었었거든여. 4편 엔딩을 기준으로 많이 안좋은가여? | 18.04.10 10:16 | | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

파렌하이트
4.프라미얼은 재미가없어서 하다가 그만둔거라서요;; 제가 엔딩본건 1.2.3.5 정도입니다. 제가본 엔딩이 간만에 빵터지는 그런엔딩이라고생각들더군요. 머랄까. 여러가지생각들긴하지만. 이정도의엔딩이면 준수한편이라고생각합니다. 개인적으로 이정도의엔딩이면. 좋은편인듯합니다. | 18.04.10 10:20 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

파렌하이트
전 비슷한느낌이였어요 4편 5편 둘다 '이것들 때문에 그렇게 고생했는데 이게 뭔..' 이 느낌. 그래두 개인적으로 결말 자체는 괜찮았는데 과정이 좀 별로임 | 18.04.10 10:21 | | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

파렌하이트
흠. 4편은 '어라?' 싶은 느낌의 앤딩이었다면(반대 진형으로 진행하게 해줘 라는 생각이 들게끔) 5편은 '시밤꿈'이라는 느낌이 강한 앤딩 입니다. 복선이 없는건 아니었는대 전반적으로 약했어요. 그래 놓고 그런 앤딩이 튀어 나오니 뭔가 시밤꿈을 보는 기분이더군요. 그래도 전반적으로 할만했고 재미있었다고 생각합니다. 언제나 파크라이 마냥 어쩌다 보니 미친 세계로 보내졌고 거기서 이래 저래 미쳐 가는 느낌으로 진행 됩니다. | 18.04.10 10:35 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

파렌하이트
파크라이 3, 4, 5 했는데 엔딩은 별반 차이 없다 생각합니다. 루리웹에서 단점이 많이 부각되는 데 미션의 반복성, 납치, 엔딩 정도가 있습니다만 개인적으론 플레이의 재미가 그 단점들보다 크다고 생각해요. 파크라이4 재밌게 하셨고 오픈월드 게임을 무난하게 즐기시는 분이라면 거리낌없이 추천 가능한 작품입니다. | 18.04.10 10:37 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

인터넷 방송 보니까 일본판은 더빙도 되어 있어서 신기했습니다.

(IP보기클릭)175.201.***.***

Pricefield
일본은 기본더빙입니다 | 18.04.10 10:28 | | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

화이트소닉
네 맞아요. 그런데 배경이 정말로 미국적인 게임에서 일본어 음성이 나오니까 색다르더라고요. | 18.04.10 13:17 | | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

파크라이 자체가 사도 손해는 안보는 구성의 겜이라... 풍광도 좋고 게임 내에서 시간 때우면서 놀것도 많고

(IP보기클릭)121.141.***.***

여기서 암만까도 여기 평가는 별로 참고 안함 분탕이 많아서...

(IP보기클릭)223.33.***.***

이겜도 파판15처럼 까여도 중간이상은 되는 게임이라 나쁘진 않은듯 유비겜은 항상 무난해서

(IP보기클릭)125.182.***.***

드림레터
특히 파크라이는 유비겜중에서도 계속 잘나온 축이죠. 와치독스2, 어크 오리진, 파크라이5 다 유비중 잘나온 수작들 | 18.04.10 10:45 | | |

The...
와치독스 2 재밌나요 | 18.04.10 12:23 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

류가고토쿠0
정말 유비스럽게 무~~난합니다 ㅎㅎ 튀는건 없고, 그렇다고 까일것도 특별히 없고 하지만 그런게 중간 이상은 하죠 제 스타일은 아니였지만 무난한 게임입니다 | 18.04.10 12:51 | | |

루리에서 발매전부터 까인게임은 갓겜이 될확률이 높다는.... 참 신기해...

(IP보기클릭)118.44.***.***

다른건 모르겠고 마을 자체가 미쳤다는건 알겠으나 죽여도 죽여도 적이 나오는 모습에 저글링처럼 사람이 생산되나 싶을정도 ㅋㅋ

(IP보기클릭)58.142.***.***

경쟁할만한 신작이 없는것도 컸고 초기판매량은 노맨즈스카이도 높았고 갓오브워 나오면 수직하향할게 보임 ;; 고리도 일본에서 초반에만 반짝 팔리고 수직하향했었음

오마이로오롱
위에서 그렇게 욕을해도 여전히 등장하는 댓글 유형. ㅋㅋㅋㅋ | 18.04.10 13:35 | | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

슈로대 일본에서도 한물 갔다는 글을 본거 같은데 2위찍었네요, 3위인 What Remains of Edith Finch 은 나온지 좀 된 게임인데 일본어더빙판이라도 발매된건가

(IP보기클릭)121.164.***.***

Only you Can make all these world seem right

재밌다고 몇번 말했다가 겜알못 취급받았는데 ... -_-

(IP보기클릭)59.14.***.***

여긴 메타점수 낮으면 똥겜이라 다구리 판매율 높으면 갓겜이라 칭찬하고 확실한 기준이 없어요. 그냥 본인이 해보고 판단해야됨 전요즘 루리웹 공인망겜 은혼난무 잼있게 하고있요

(IP보기클릭)115.40.***.***

망작이라던 4가 너무재밌어서 엑엑사면 필구

(IP보기클릭)110.70.***.***

메타크리틱은 그렇다 치고, 메타크리틱에 유저평가가 7점초반대, 스팀평가도 대체로 긍정적으로 하양세... 잘팔리는것과 잘만든것은 다르고, 잘팔린다고 불호하는 사람들을 찐따 취급하는게 과연?

(IP보기클릭)121.140.***.***

Lord Serious
메타 크리틱 80점이 넘고 유저 7점도 낮은게 아니고 스팀 평가도 대체로 긍정적이면 잘만들고 재미있는게 맞는데요 불호하는 사람들 이야기는 잘 모르겠구요 | 18.04.10 13:26 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

유머게이판
누구나 호감가질 정도가 아닌것도 사실이죠. 님 께서 불호하는 사람을 찐따라고 생각하시는게 아니면 열내실게 없는 사실들일 뿐입니다. 애매한 평이 이어지는 와중인데 불호하는 사람들이 꽤 보일 수 밖에요. 비추세례보면 참 거시기하네요. | 18.04.10 16:54 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루까성 ㅋㅋ꿀잼 30시간 보장

(IP보기클릭)59.19.***.***

4는 매번 반복이라서 지겨웠는데(유비식 오픈월드에 지친거 같음) 5는 한 번 믿고 사봐야되나...

(IP보기클릭)121.140.***.***

Double.J
크~게 다르지는 않아요 거기서 발전한 수준이라 4가 별로 였으면 좀더 고민해 보시는것도 좋아요 | 18.04.10 13:26 | | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

유머게이판
아 그렇군요.... 그럼 젤다나 실컷 즐기다가 할인 때 해봐야겠네요 ㅎㅎ 겜방송 보니 경치 진짜 좋더군요 ㅎㅎ | 18.04.10 14:11 | | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

힙스터들이 또 ㅋㅋㅋㅋㅋ

유비게임은 어크4이후 계속 망작소리를 듣는데 하나같이 대성공. 여기서 신기한건 루리웹 평가좋은 왓독2만 망했죠.

살려줘용
왓독 2 별로인가영 | 18.04.10 12:24 | | |

류가고토쿠0
누가봐도 잘 만든 게임인데 이상하게 판매량이 시원찮았다고 하네요 물론 몇백만장 수준인데 300만장 안된다고 본거같아요 게임자체는 딱히 나쁘지않아요 | 18.04.10 12:29 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

난 루리웹에서 뭐라든 신경 안쓰는 단계까지 레벨업했음. 뭐라떠들던 들을 가치가 없다는건 맞는말.

(IP보기클릭)211.46.***.***

진짜 여기서 얼마나 심각하게 까댔으면 일본에서조차 파크라이5가 판매량 1위인데 한우리차트에선 슈로대가 압도적 1위 ㅋㅋㅋㅋ시장이 좁으니까 진짜 선동이 제대로 먹히는듯. 루리웹이 하나의 인격체는 아니지만 진짜 정도것 했으면 힘

(IP보기클릭)112.171.***.***

이상하게 어새신크리드 오리진은 여기서 디게 평가가 좋은데, 파크라이5는 유독 평가가 박하네요. 개인적으로 둘의 완성도는 비슷하다고 봄. 오히려 파크라이5는 스토리에 호기심은 가던데, 오리진은 스토리자체가 수면제 수준이라... 파크라이5를 거를까하다가, 경치감상하고 싶어서 샀는데, 최소한의 기대치만큼은 즐긴거 같네요.

(IP보기클릭)113.61.***.***

오질나게 까던애들 다 어디갔냐?ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.15.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7169936101
맞습니다. 개개인의 소감이 다 다르고 해봤는데 실망하고 그럴 수 있죠. 근데 "나는 재미있는데?" 라고 하면 "겜못알"이라면서 극딜을 퍼붓는 유저들이 있기에 저런 소리들을 하는겁니다. | 18.04.10 13:45 | | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7169936101
말씀하신부분에 적극 공감합니다. 다만 이 글에서 말하는건 망겜수준이라고 비아냥 거리는 악성 댓글에 한정되어 있다고 봅니다. 진정성 있는 비판이라면 그 누가 수용하지 않을까요?. 아무래도 같은말이라도 좀더 보기 좋게 작성한 글이 받아들이는 입장에서도 좋게다가오지 않을까요?. | 18.04.10 14:18 | | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

뭐 다 취향이지 난 진짜 기대하고 샀다가 2번째 납치 당하고 어이털려서 끄고 그 다음부터 안함

(IP보기클릭)112.149.***.***

쪽■■애들도 갓유비의 게임앞에서는

(IP보기클릭)118.44.***.***

유비게임은 일단 사람들한텐 욕먹고 시작하는 이상한 뭔가가 있음 불쌍함

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (56)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (10)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (41)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (49)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

로봇대전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310094 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 26 25496 2024.04.20
2306422 기타 플레이스테이션 정보 kawakkawak 18 18520 2024.02.19
2304322 정보 플레이스테이션 정보 roness 16 13321 2024.01.19
2302619 정보 PSV 정보 키키™ 32 26720 2023.12.17
2302086 정보 플레이스테이션 정보 roness 27 28585 2023.12.10
2300753 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 19243 2023.11.24
2293651 정보 플레이스테이션 정보 roness 35 33859 2023.08.20
2293633 정보 플레이스테이션 정보 roness 26 32387 2023.08.19
2292885 정보 플레이스테이션 정보 roness 14 11102 2023.08.05
2292883 정보 플레이스테이션 정보 roness 22 11315 2023.08.05
2292881 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 32 12263 2023.08.05
2292097 기타 플레이스테이션 정보 검스연구팀~🎓 33 26280 2023.07.22
2291833 사설 플레이스테이션 정보 roness 69 34595 2023.07.19
2290831 기타 NS 정보 관계자 24 18161 2023.06.30
2288050 기타 플레이스테이션 정보 MOYASEA 29 20713 2023.05.25
2285845 제작사 플레이스테이션 정보 roness 21 19719 2023.04.20
2285764 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 30 22147 2023.04.20
2285097 정보 플레이스테이션 정보 roness 24 21300 2023.04.07
2284835 정보 플레이스테이션 정보 roness 31 21347 2023.04.03
2282928 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 42 22313 2023.02.28
2282441 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 27 10674 2023.02.20
2280909 기타 NS 정보 관계자 5 7623 2023.01.26
2280900 정보 플레이스테이션 정보 관계자 36 26196 2023.01.26
2280584 정보 플레이스테이션 정보 roness 11 29504 2023.01.20
2280114 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 25 39417 2023.01.12
2279107 정보 플레이스테이션 정보 관계자 30 30373 2022.12.17
2278713 PS4소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 80 20694 2022.12.12
2277247 NS소프트 NS 정보 nokcha 26 13632 2022.11.21

글쓰기 3209개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X